коко Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #451 Опубликовано 17 ноября, 2012 Примите соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 17 ноября, 2012 Соболезную Очень жаль малыша Держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 17 ноября, 2012 Присоединяюсь....бедный мальчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #454 Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо... Лася ведет себя так, будто ищет его и Корелл гоняет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо... Лася ведет себя так, будто ищет его и Корелл гоняет.... Естественно.. Кстати все хочу спросить, как самочуствие остальных птиц? Что если у Сани инфекция, как вам в клинике сказали, то она могла коснуться всех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #456 Опубликовано 17 ноября, 2012 Да, я знаю, все жердочки я уже обработала, сейчас буду вольер мыть и обрабатывать, наполнитель сразу поменяла, еще вчера... Витом сказали давать птицам для профилактики и ждем результатов анализов, что бы узнать причину, возможно придется у всех птиц брать анализы....Сейчас все птицы чувствуют себя хорошо. Радостин я выбросила, спасибо всем за советы...Сейчас главное думать об остальных птицах, что бы они не заражены были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #457 Опубликовано 18 ноября, 2012 Спросить хотела....А Какарики без пары могут жить полноценной жизнью или лучше когда у них все же есть пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #458 Опубликовано 18 ноября, 2012 Спросить хотела....А Какарики без пары могут жить полноценной жизнью или лучше когда у них все же есть пара? У Кацярынка птица живет без пары, моя Функа живет без пары, Итан у iobox тоже без пары.. Токки у Julasha вторую самку отвергает, очень похож на человекоориентированного. Сказать что они несчастны? По моему, счастливы. Просто ваша Ласточка уже была в паре, о птенях наверно мечтала.. плюс, перед глазами у нее пара корелл, которые всегда вместе.. Вы с мужем, тоже пара. Скорее всего что будет тосковать без пары. Все парами, а она одна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #459 Опубликовано 18 ноября, 2012 Да, то, что без пары ей будет тоскливо, это точно...Просто тяжело думать о новой птице, пережив такое...Но я же должна думать о ней, она достойна быть счастливой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #460 Опубликовано 18 ноября, 2012 Да, то, что без пары ей будет тоскливо, это точно...Просто тяжело думать о новой птице, пережив такое...Но я же должна думать о ней, она достойна быть счастливой.... Да, Ласе нужна пара, но брать птенца у той же заводчицы я бы не рекомендовал......Я поспрашивал, говорят, если проблемы с витамином D, достаточно было УФ лампы, но зачастую в таком возрасте, если птичка погибает, возможно не все шло правильно в раннем детстве..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #461 Опубликовано 18 ноября, 2012 А если ли шансы, что она примет нового самца? То, что заводчица тут не виновата, это 100 процентов, может дело еще было в том, что птица выкормыш из-за чего иммунитет не такой хороший, как у всех остальных птиц....В любом случае без результатов анализов делать какие-либо выводы мы не можем....Надо ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #462 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) А если ли шансы, что она примет нового самца? То, что заводчица тут не виновата, это 100 процентов, может дело еще было в том, что птица выкормыш из-за чего иммунитет не такой хороший, как у всех остальных птиц....В любом случае без результатов анализов делать какие-либо выводы мы не можем....Надо ждать... У Вас есть вот эта лампа, УФ? Как мне сказали, подобное может случиться из-за нехватки витамина D или плохой его усвояемости, то есть лампа УФ способствует усвоению кальция в организме, от этого и рахит.....Ну пока...мне кажется Лася не примет самца...хотя если конечно, он будет такого цвета как Саня, возможно...есть возможность ее отсадить отдельно? А то она с горя может побить соседей-мирных жителей. Но она у Вас такая молодец, до последнего с любимым была.... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #463 Опубликовано 18 ноября, 2012 Лампы к сожалению нету(( Я так понимаю она продается в Зоомагазинах?Лася уже гоняла моих Корелл....Но не сильно, ток немного))) Это нормальное явление, она когда была одна тоже их гоняла первое время, а когда Саня появился - успокоилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #464 Опубликовано 18 ноября, 2012 Лампы к сожалению нету(( Я так понимаю она продается в Зоомагазинах?Лася уже гоняла моих Корелл....Но не сильно, ток немного))) Это нормальное явление, она когда была одна тоже их гоняла первое время, а когда Саня появился - успокоилась.... Специализированные лампы для птиц могут быть дороговаты, мы как альтернативу заказывали у мужчины, занимающегося аквариумными лампами. Цветовую температуру и производителя нам подсказала Таня. В итоге лампа нам обошлась в 135 гривен по-моему, это на Ваши рублей 300-500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #465 Опубликовано 18 ноября, 2012 А если ли шансы, что она примет нового самца? То, что заводчица тут не виновата, это 100 процентов, может дело еще было в том, что птица выкормыш из-за чего иммунитет не такой хороший, как у всех остальных птиц....В любом случае без результатов анализов делать какие-либо выводы мы не можем....Надо ждать... Я тоже думаю, что проблема в том, что Саня птица-выкормыш.. Неизвестно, чем его вскармливали.. Может в раннем детстве и посадили внутренние органы.. А может какая-то наследственность сыграла роль.. Ведь почему-то же он остался без родительского внимания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #466 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Там была такая ситуация, что самка отложила яйца, самец их оплодотворил, но они парой еще небыли и было принято решение выращивать птенцов в инкубаторе из тех соображений, что яйца будут брошены и птенцов не будет. Из того помета выкормыши были все птенцы. Как мне объяснили, что у всех организм разный и по этому пострадал только один, самый молодой птенец. Хоть и ели они у меня все одно и тоже. А может вообще залез куда и съел какую-нить гадость.... Сегодня купила хорошие витамины, старые выкинула.И еще аптечку посмотрела на сайте..планирую пополнить свою... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #467 Опубликовано 18 ноября, 2012 Там была такая ситуация, что самка отложила яйца, самец их оплодотворил, но они парой еще небыли и было принято решение выращивать птенцов в инкубаторе из тех соображений, что яйца будут брошены и птенцов не будет. Из того помета выкормыши были все птенцы. Как мне объяснили, что у всех организм разный и по этому пострадал только один, самый молодой птенец. Хоть и ели они у меня все одно и тоже. А может вообще залез куда и съел какую-нить гадость.... Сегодня купила хорошие витамины, старые выкинула.И еще аптечку посмотрела на сайте..планирую пополнить свою... А чем выкармливали птенцов? Нутриберд? Ну и птенцы должны развиваться в условиях хорошей влажности, солнечный свет тоже не помешает, я видел девочка из Киева птенчиков амазончиков выставляла на солнышко, чтоб они получали дозу УФ. Если там рахит, причиной рахита является нехватка, неусвоение, переизбыток, либо недостача витамина D. Я тоже думаю, что проблема в том, что Саня птица-выкормыш.. Неизвестно, чем его вскармливали.. Может в раннем детстве и посадили внутренние органы.. А может какая-то наследственность сыграла роль.. Ведь почему-то же он остался без родительского внимания.. Да, недаром говорят, что лучше всего, когда птена выкармливают родители, у них в желудке какие-то полезные бактерии, ну в общем по аналогии полезности материнского молока для ребенка, так и у птичек...типо такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Яна.В Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 18 ноября, 2012 Помогите, не могу разобраться... ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #469 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Львенок, какарики может жить без пары, мы с моей птиченцией)) лучшие друзья. Более того, именно отсутствие самца позволило ей стать ручной. К тому же неизвестно примет ли ваша Лася нового самца, попугаи известны как однолюбы. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Кацярынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #470 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Львенок, какарики может жить без пары, мы с моей птиченцией)) лучшие друзья. Более того, именно отсутствие самца позволило ей стать ручной. К тому же неизвестно примет ли ваша Лася нового самца, попугаи известны как однолюбы. Не знаю....птица ручная, но у нее нарушена психика...она пытается Вас покормить и выставляет попу, чтоб ее погладили....есть птицы, которых содержат по одиночке - жако, ары, но даже у таких птиц нарушается психика. Вы никогда не читали как Ара например выбирает себе человека как партнера, а потом кидается на всех, кто пытается подойти к ее избраннику или избраннице? Я читал как Ара прокусил женщине ухо из-за того, что та обратилась к своей дочке, позвала ее кушать. Когда дочка в школе таких приступов агрессии нет....Согласитесь, если бы у Вас была возможность Вы бы взяли своей самке пару, сейчас уже поздно, ей как никак 8 лет.....А когда такой случай....получается что Лася будет сидеть одна и смотреть на пару корелл? Вы не считаете, что это жестоко? Пройдет время она отойдет и инстинкт возьмет свое, самец ей нужен обязательно, тем более она такая верная спутница.... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #471 Опубликовано 18 ноября, 2012 Не знаю....птица ручная, но у нее нарушена психика...она пытается Вас покормить и выставляет попу, чтоб ее погладили....есть птицы, которых содержат по одиночке - жако, ары, но даже у таких птиц нарушается психика. Вы никогда не читали как Ара например выбирает себе человека как партнера, а потом кидается на всех, кто пытается подойти к ее избраннику или избраннице? Я читал как Ара прокусил женщине ухо из-за того, что та обратилась к своей дочке, позвала ее кушать. Когда дочка в школе таких приступов агрессии нет....Согласитесь, если бы у Вас была возможность Вы бы взяли своей самке пару, сейчас уже поздно, ей как никак 8 лет.....А когда такой случай....получается что Лася будет сидеть одна и смотреть на пару корелл? Вы не считаете, что это жестоко? Пройдет время она отойдет и инстинкт возьмет свое, самец ей нужен обязательно, тем более она такая верная спутница.... mvd072, не соглашусь. Пару попугаев заводить мне никогда не хотелось. Мне нужен был друг для общения, а не для наблюдашек. Кстати, когда покупали, смотрели характеристику породы, и выбрали такую породу, которая быстро адаптируется и приручается. И да, у меня далеко не ара, чтобы кидаться на людей.На счет Ласи, а это не жестоко, подсовывать ей совершенно незнакомую, неадаптированную птицу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) mvd072, не соглашусь. Пару попугаев заводить мне никогда не хотелось. Мне нужен был друг для общения, а не для наблюдашек. Кстати, когда покупали, смотрели характеристику породы, и выбрали такую породу, которая быстро адаптируется и приручается. И да, у меня далеко не ара, чтобы кидаться на людей.На счет Ласи, а это не жестоко, подсовывать ей совершенно незнакомую, неадаптированную птицу?! Какарики сами по себе птички, которым нужна компания. Представьте что будет делать Ваша птичка, когда Вам будет не до нее? Стрессовать....компаньон быстро привыкает к человеку. Рокки сидит в паре, мы ездили на отдых на 1 день и когда приехали, увидели, что птицы совершенно ничего не ели....это ведь показатель. Пирруры вообще как взрослые птицы начинают выдергивать у себя перья. И я брал пару Рокки не для наблюдашек, а для него, жалко было смотреть как он кормит пластмассовую курицу....У Вас просто самка, она возможно не кидается, а вот самцы - другое дело. На счет Ласи, если она так сильно переживает, что скандалит с кореллами, ей обязательно нужен компаньон ее же вида....сейчас Львенок, в положении, а потом у нее не будет столько времени контачить с Ласей, в итоге птичка будет сидеть одна, единственным развлечением станет дубасить корелл....Кстати я тоже не хотел заводить пару птичек, но после какариков мое мнение категорично изменилось Изменено 18 ноября, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 18 ноября, 2012 Какарики сами по себе птички, которым нужна компания. Представьте что будет делать Ваша птичка, когда Вам будет не до нее? Стрессовать....компаньон быстро привыкает к человеку. Рокки сидит в паре, мы ездили на отдых на 1 день и когда приехали, увидели, что птицы совершенно ничего не ели....это ведь показатель. Пирруры вообще как взрослые птицы начинают выдергивать у себя перья. И я брал пару Рокки не для наблюдашек, а для него, жалко было смотреть как он кормит пластмассовую курицу....У Вас просто самка, она возможно не кидается, а вот самцы - другое дело. На счет Ласи, если она так сильно переживает, что скандалит с кореллами, ей обязательно нужен компаньон ее же вида....сейчас Львенок, в положении, а потом у нее не будет столько времени контачить с Ласей, в итоге птичка будет сидеть одна, единственным развлечением станет дубасить корелл....Кстати я тоже не хотел заводить пару птичек, но после какариков мое мнение категорично изменилось Рикуська живет с нами 8 год. И еще НИКОГДА не оставалась одна, мы никогда не уезжали отдыхать все вместе и без нее - мы семья. Если уезжаем надолго и далеко, то группами, так, чтобы кто-то остался дома. Плюс рабочий график, я учусь во вторую смену, днем она со мной, вечером с родителями. Пластмассовые игрушки, зеркала и т.д. терепеть не может, увидит начинает драться.Возможно у Львенка с ее птицами ситуация другая, спорить не буду, просто рассказала про нас. Пост немного в духе Сумерок))) извините только посмотрела фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #474 Опубликовано 19 ноября, 2012 Львенок, какарики может жить без пары, мы с моей птиченцией)) лучшие друзья. Более того, именно отсутствие самца позволило ей стать ручной. К тому же неизвестно примет ли ваша Лася нового самца, попугаи известны как однолюбы. Позвольте и мне высказать свое скромное мнение .Какарики может жить без пары, но у Ласточки немного другая ситуация: она уже была в паре и, если так можно выразиться, познала радости семейной жизни , даже яичко одно кинула, как мне помнится. Поэтому, мне кажется, Лася не из тех, кто будет носить вдовий траур всю оставшуюся жизнь. Посмотрите на Алису Pola - Росс у нее, если я не ошибаюсь, уже третий самец, с которым она успешно выводит птенцов. Причем все "мужья" у нее были разных окрасов, и это ее нисколько не останавливало . Лася еще такая молоденькая, неужели нужно лишать ее радости взаимной любви на всю оставшуюся жизнь?Львенок, кстати о ее возрасте.. простите, это не мое дело, вообще-то, но у Вас в подписи Ласе указано 7 месяцев от роду, а мне кажется, она маленько постарше. Она же с Токки из одного выводка, Токки вылупился 9 января, а Ласточка где-то дней на 10 его младше... то есть ей уже около 10 месяцев сейчас должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #475 Опубликовано 19 ноября, 2012 Да? Чет я упустила этот момент.....Надо у коко спросить, я могла и перепутать чего, я вообще долго вспоминала кто у меня и когда родился, с Корелами проще....Тут на форуме мне запретили ставить две линеечки и вышло так, что осталась только Санина...Муж записывал на телефоне....мож не то посмотрел... А вы уверены про январь? мы брали Ласю кажется в трехмесячном возрасте, а вот когда это было, я чет ваще не помню, муж говорит, что на ДР....но мне чет кажется раньше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #476 Опубликовано 19 ноября, 2012 Тут наверное надо ставить вопрос....Сможет ли Лася жить с двумя Кореллами, если учесть тот факт, что друзьями они никогда не будут? Отдать птицу я точно не смогу, я всех своих птиц безумно люблю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #477 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Да? Чет я упустила этот момент.....Надо у коко спросить, я могла и перепутать чего, я вообще долго вспоминала кто у меня и когда родился, с Корелами проще....Тут на форуме мне запретили ставить две линеечки и вышло так, что осталась только Санина...Муж записывал на телефоне....мож не то посмотрел... А вы уверены про январь? мы брали Ласю кажется в трехмесячном возрасте, а вот когда это было, я чет ваще не помню, муж говорит, что на ДР....но мне чет кажется раньше.... Львенок, да . Птенцы вылуплялись с 9 по 21 января, Ласточка была предпоследней в этом выводке, родилась 18 или 19 января, последней была Пеночка. Взяли Ласю Вы, согласно Вашей темке, 26 апреля, как раз трехмесячной+несколько дней . Это, в общем, не так и важно... Насчет корелл я Вам не подскажу, не держала. Только читала здесь на форуме, что кореллы и какарики очень разные, могут жить рядом, но дружбы между ними не будет . Если захотите брать какарики самца, я могу дать телефон заводчицы, у которой мы Чико брали , у них как раз сейчас новый выводок, птенцы месяца 1,5, там был зеленый с небольшой пестринкой самечик . Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #478 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Спасибо за информацию, надо будет с мужем это обсудить.....Он -то мне говорит бери самца, но просто это все не так просто в моей ситуации....С другой стороны, какая разницы 3 птицы или 4, проблем все равно от этого больше не станет.... Правда одной проблемой будет меньше)) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #479 Опубликовано 19 ноября, 2012 Лася родилась 17 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #480 Опубликовано 19 ноября, 2012 СПАСИБО, а то я с последними событиями совсем потерялась... Julasha, дайте пожалуйста тогда телефон, муж говорит - БЕРИ, я еще подумаю...но пусть телефон будет...Раз вы говорите, что там уже птенцы и как раз зеленый самец- это то что надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #481 Опубликовано 19 ноября, 2012 СПАСИБО, а то я с последними событиями совсем потерялась... Julasha, дайте пожалуйста тогда телефон, муж говорит - БЕРИ, я еще подумаю...но пусть телефон будет...Раз вы говорите, что там уже птенцы и как раз зеленый самец- это то что надо... Львенок, сейчас Вам в личку скину телефон. Птенцам этим расти еще месяц или чуть меньше до полной самостоятельности, так что у Вас будет немного времени, чтобы придти в себя после потери Санечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #482 Опубликовано 19 ноября, 2012 Спасибочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #483 Опубликовано 19 ноября, 2012 СПАСИБО, а то я с последними событиями совсем потерялась... Julasha, дайте пожалуйста тогда телефон, муж говорит - БЕРИ, я еще подумаю...но пусть телефон будет...Раз вы говорите, что там уже птенцы и как раз зеленый самец- это то что надо... Про зеленого птеня - это правильное решение!!! Ласе нужна какаричья компания.. И сразу же лампу УФ, специализированную птичью ищите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #484 Опубликовано 20 ноября, 2012 Лася стала очень агрессивная, даже злобная(( Но по отношению к Кореллам, к людям наоборот стала тянуться...Любит посидеть в ладонях, даже порой разрешает ее потрогать, но редко, это же Какарики))) Но вот Кореллы не знают как уже спасаться от нее((( И Саня ей весь хвост общипал, муж говорит, что перед тем, как заболеть, вернее перед тем как это стало видно, что он болен, Саня был очень агрессивный по отношению к Ласе.....И видимо ему чем-то ее хвост раздражал, теперь это не хвост, а какой-то недоразумение....Правда потом они кормились и любовью занимались, вообще птицы странные существа.... Как часто они хвостовые перья меняют? Сколько ей еще ходить с общипанным и обглоданным хвостом?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #485 Опубликовано 20 ноября, 2012 Лася стала очень агрессивная, даже злобная(( Но по отношению к Кореллам, к людям наоборот стала тянуться...Любит посидеть в ладонях, даже порой разрешает ее потрогать, но редко, это же Какарики))) Но вот Кореллы не знают как уже спасаться от нее((( И Саня ей весь хвост общипал, муж говорит, что перед тем, как заболеть, вернее перед тем как это стало видно, что он болен, Саня был очень агрессивный по отношению к Ласе.....И видимо ему чем-то ее хвост раздражал, теперь это не хвост, а какой-то недоразумение....Правда потом они кормились и любовью занимались, вообще птицы странные существа.... Как часто они хвостовые перья меняют? Сколько ей еще ходить с общипанным и обглоданным хвостом?)) Может ее стоит пока изолировать от остальных птиц.А на счет хвост- он быстро отрастает, моя не давно себе пообломала, неделю с обрубками ходила, но через пару недель где-то новые перья отросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #486 Опубликовано 20 ноября, 2012 Перья на хвосте на месте, то есть они все присутствуют, но просто в плохом состоянии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #487 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Перья на хвосте на месте, то есть они все присутствуют, но просто в плохом состоянии... Львенок, наверное, они у Ласи скоро начнут выпадать. У Токки уже поменялись хвостовые рули. Сейчас отрастает пара самых длинных.Можно было бы, конечно, решить вопрос с хвостом кардинально, как получилось у mvd072 - оторвать его, и все. Сразу новый хвостик начнет расти, аккуратненький, за месяц примерно вырастет. У них там мышца такая есть, в случае опасности они могут, как ящерицы, легко хвост отбрасывать, чтобы хищник не поймал . Но это уж смотрите сами, в таком вопросе не смею советовать .Если она конфликтует с кореллами, можно рассадить. Другой вопрос: Вы их сможете потом ссадить обратно?.. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #488 Опубликовано 20 ноября, 2012 Львенок, наверное, они у Ласи скоро начнут выпадать. У Токки уже поменялись хвостовые рули. Сейчас отрастает пара самых длинных.Можно было бы, конечно, решить вопрос с хвостом кардинально, как получилось у mvd072 - оторвать его, и все. Сразу новый хвостик начнет расти, аккуратненький, за месяц примерно вырастет. У них там мышца такая есть, в случае опасности они могут, как ящерицы, легко хвост отбрасывать, чтобы хищник не поймал . Но это уж смотрите сами, в таком вопросе не смею советовать .Если она конфликтует с кореллами, можно рассадить. Другой вопрос: Вы их сможете потом ссадить обратно?.. мы оторвали во время воспитательного процесса, учил Рокки не орать же так, а то его сейчас не напрягаем и он как начнет тарахтеть Даже ночью может в темноте устроить трель бебеканья. Поспаривался с Ренессой, слазит с нее и давай орать Хочет поспариваться с Ренессой, а она - нет, он - давай орать Залезет в гнездо, зовет ее, вылазит и давай орать, орет Наглый птен. Угрозы не помогают уже, ругаюсь - тоже не помогают, но как доведет меня, начинает от руки по всей клетке бегать, вот так добегался, что я его за хвост поймал случайно и он его как ящерица сбросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #489 Опубликовано 20 ноября, 2012 Нет, ну это конечно очень кардинально, я наверное не смогла бы оставить Ласю совсем без хвоста))) Значит буду ждать когда она начнет активно линять, а то пока только пару перьев ее видела и все, при чем не хвостовых, а маленьких... Рассаживать пока не буду, у них до драк дело не доходит, Кореллы просто убегают. Да и я пока дома - птицы почти весь день на свободе, а на свободе Лася их не трогает, других дел хватает)) Если будет совсем все печально - придется рассадить, но пока пусть вместе поживут...Мож привыкнет она...А то будет совсем одна в другой клетке, а так хоть какое-то разнообразие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #490 Опубликовано 20 ноября, 2012 Нет, ну это конечно очень кардинально, я наверное не смогла бы оставить Ласю совсем без хвоста))) Значит буду ждать когда она начнет активно линять, а то пока только пару перьев ее видела и все, при чем не хвостовых, а маленьких... Рассаживать пока не буду, у них до драк дело не доходит, Кореллы просто убегают. Да и я пока дома - птицы почти весь день на свободе, а на свободе Лася их не трогает, других дел хватает)) Если будет совсем все печально - придется рассадить, но пока пусть вместе поживут...Мож привыкнет она...А то будет совсем одна в другой клетке, а так хоть какое-то разнообразие))) Желаю Ласе поскорее прийти в себя и дождаться другого самечика.. Ну Лася у тебя я смотрю, боевая девушка. Фуна моя все такая же нежная трепетная, только от всех удирает, отпора не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #491 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ага, боевая это точно и не скажешь по ней, что она маленькая, она по размерам почти в два раза меньше (примерно) и по возрасту младше, а гоняет годовалых Корелл)) А Баксу там ваще почти полтора года..А ее это вообще не обламывает)) Ждать ей еще 2-3 недели, если все будет хорошо и ничего не изменится, как раз за это время выясним точную причину гибели Сани и ели будет необходимо обследуем остальных птиц, но предположительно инфекция была не заразна для других, но это не точно....Ждем понедельника, там придут уже точно анализы и меня по ним консультируют и скажут какие должны быть мои дальнейшие действия, а пока я наблюдаю за поведением птиц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #492 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сидят, сгребут клювами......В такие минуты чувствуешь себя счастливой)))Когда питомцы счастливы и ты счастлива)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #493 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Решила выложить фоточки, которые сделала не так давно.... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #494 Опубликовано 21 ноября, 2012 Саня такой красивый... был даже не верится, что так быстро его не стало (((А Ласточка линяет, как Токки сейчас, тоже перо рыхлое, с серыми проплешинками. Ничего, перелиняет, будет красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #495 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сама до сих пор не верю, ведь по нему даже не видно что он чем-то был болен....Всегда был толстенький... К ста, мне тут посоветовали купить кухонные весы и взвешивать периодически птиц, так как внешность обманчива.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти