Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста! Нашли маленьких голубят.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Вчера нашли маленьких голубят, лежали в порту на барже, очень горячие, дышали высунув язычки. Признаков присутствия родителей не было, баржу перегнаои под погрузку, а гнездо при погрузке было бы погублено, так что не видели другого выхода как забрать малышей домой.

Вчера вечером покормили с рук кашей, поначалу запихивали в клювик, потом сами начали с пальцев кушать. Сегодня приспособили шприц с соской, кушают хорошо, даже дерутся за еду, пищат, встают на лапки и даже делают несколько шажков когда кормлю. Кашу перемолола гречневую, добавила вареный растертый белок. Утром давала кукурузную с гречневой, жиденькую, 2 раза по 20 кубовому шприцу (очень много выливается мимо, поэтому по 2 раза давала) . После еды давала водичку.

Помогите, пожалуйста, скажите правильно ли я делаю с кормлением, какую лучше кашу давать, может какие-то смеси. Какие препараты им нужны лекарственные? Помогите определить возраст. Нужно ли их еще греть? Подойдет ли для обогрева синяя лампа?
http://savepic.su/1825295.htm
http://savepic.su/1802767.htm
fbc9e86c1af8.jpg
3c7ecc167942.jpg
b11a9509a34e.jpg

[/url][/img]
[/url][/img]
[/url][/img]
[/url][/img]

Изменено пользователем SveSi

Замечательные малыши! Вот ссылка, почитайте, посмотрите, на мой взгляд - дней 7-9 малышам, в этом возрасте уже вполне можно выкармливать. Я бы посоветовала добавлять все же желток, а не белок.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Красавцы (особенно будут,когда подрастут).
Выкормить довольно просто, я Буджуму в начале давал детскую кашку на воде (смесь злаков с витаминами) в смеси с отварной кукурузой и тертой сепией. Просто вкладывал в клюв, он сам глотал, потом (после кормления) - немного воды через шприц (без иглы, естественно)

Да, Вы в курсе, что кашка только детская безмолочная, без добалвения молока и сахара и соли? Это обязательное условие.

SveSi, если не горчит и ТОЛЬКО сваренную (без соли, молока и сахара). Если появится расстройство стула- отменяйте пшено и берите смеси злаков

Я бы посоветовала добавлять все же желток, а не белок.

1307991[/snapback]

Почему? Белок тоже нужен. С ним-то как раз проще, он не крошится и его легко скармливать, а желток если только растёртый с жидкостью или вот так вот в смеси с кашей. Желток хорош тем, что в нём жиры и витамины с минералами, а белок, это белок и есть. Так что яйцо полностью хорошо скармливать, да ещё скорлупу от него измельчать и туда же.

Поддержу Юстаса, пшено лучше только в виде сваренной вкрутую каши, когда оно уже мягкое, но ещё не расползается и не слипается. И промыть тщательно перед варкой.
Но, вообще-то, пора уже и цельное зерно добавлять. И мелкие камушки по-чуть-чуть через день. Размером с рисинку или чуть мельче.

SveSi, Вы правильно сделали, что забрали голубят. Иначе они бы погибли.

Torkut, Спасибо Вам за советы. Вчера добавляла в пшено желток, сегодня смешала пшеничную кашку и кукурузную, перемолола на кофемолке, приварила и давала с утра. А по цельному зерну подскажите, пожалуйста, какое лучше, запаривать его надо и потом дать водички запить? Овощи еще не нужно давать?

Ну, через дня3-4, на мой взгляд, уже можно будет пробовать потихоньку запаривать цельное зерно, минут на 10, сливать воду лишнюю, остужать и щепотками скармливать малышам, наблюдать, естестенно, как они его переваривать будут.
Пить сами он, кстати, начинают, намного раньше, чем есть:).

Изменено пользователем Марина_Л.

Если я пока кашей кормлю нужно в конце кормления водичку давать? Каша не очень густая получается, средняя, через шприц не проходит, кормлю с рук. Пока не могу приспособится с какой частотой кормить, читала что зобик должен быть пустым полностью перед кормлением, но иногда проходит 3-3,5 часа а в зобе прощупываются остатки каши, но малявки очень кушать просят, пищат, в пальцы тычатся. И недокормить боюсь, и чтобы еда не застоялась в зобике, тоже переживаю. Кушают кашу с рук почти сами, я им поначалу помогаю а потом как разойдутся, рот открывают , толкаются, друг друга пихают, клюют. Это не опасно что они друг друга клюют при кормлении или лучше по одиночке кормить, отсаживать?

И еще раз хочу сказать спасибо всем Вам за помощь!!! Сами бы мы не справились, очень приятно что есть люди, которые готовы прийти на помощь. Спасибо!! Мира и добра Вам!!

И еще забыла написать что какахи мне что-то не очень нравятся, зеленоватенькие, иногда колбасками с водичкой. Я их недокармилаю или что не так?

На каше, думаю, допаивать принудительно не стоит, им должно хватать водички из каши, каша должна быть консистенции густой сметаны, а сформированный помет на каше быть и не может, сейчас тяжело что-то толком сказать. В день следует скармливать 60-80 мл каши, яйцо каждый день добавлять не стоит.

Спасибо, яйцо сегодня не добавляла вообще, за сегодня скушали чашку кашки мл на 200, немного осталось, как раз на ночь покормить. Будем любить, кормить и надеяться на лучше)))

читала что зобик должен быть пустым полностью перед кормлением, но иногда проходит 3-3,5 часа а в зобе прощупываются остатки каши, но малявки очень кушать просят, пищат, в пальцы тычатся. И недокормить боюсь, и чтобы еда не застоялась в зобике, тоже переживаю.

1308703[/snapback]

Именно поэтому я предпочитаю кормить увлажнённым, но не размоченным зерном, как кормят сами голуби, а не кашей. В случае с зерном никакой опасности закисания корма в зобу нет и можно докармливать при не полностью опустошённом зобе. Только важно следить за наличием воды в зобе и при необходимости допаивать.
Однако здесь все выкармливают кашами, причём успешно. Так что я устраняюсь от советов.

78ca53b55677.jpg
0f9e03156cd0.jpg

Мы уже подросли и покрылись трубочками, пищим громко и требовательно, кушаем очень хорошо.
Пока кашей еще кормлю, можно уже на зерно переходить или пока рано?
И если на зерно уже пора, то сразу нужно только зернышки есть или с кашей вместе, постепенно вводя по несколько зернышек?

Тьфу-тьфу-тьфу, какие вы хорошие...:) Я думаю, уже можно потихоньку пробовать переходить на хорошо запаренное зерно.

Именно поэтому я предпочитаю кормить увлажнённым, но не размоченным зерном, как кормят сами голуби, а не кашей. В случае с зерном никакой опасности закисания корма в зобу нет и можно докармливать при не полностью опустошённом зобе. Только важно следить за наличием воды в зобе и при необходимости допаивать.
Однако здесь все выкармливают кашами, причём успешно. Так что я устраняюсь от советов.

Если честно, то я тоже. Последние дни наблюдаю, сколько и чем кормят голуби. Все таки оказалось, что с 10-12 дней они кормят по 2 раза. Причем пОят часто, до 8-10 раз за день. Проверял сразу после них, методом прощупывания зоба. Так же попробовал дать воды птенцу, которого обильно накормили родители. После этого у него заметнее ушла "кашка" из зобика

Юстас, Кормят по 2 раза - это 2 раза в день? Мы пока кушаем через 3 - 3,5 часа, ночью перерыв с 12,00 до 7,00. Завтра куплю им зерна, попробую покормить. Пшеницу возьму, какое еще нужно? Смесью зерен лучше кормить? Что еще добавлять, может витаминки какие-то купить?

SveSi, это про естественное кормление, родителями. У них, помимо корма, ферменты, витамины, минералы (и т.д.) содержится в "кашке". Мы же экспериментируем, подбирая наиболее удобный (особенно нам) вид и способ кормления.

Добавлять можно (и нужно) кальций (убедился, что инъекционный лучше), гравий (либо кипяченый, либо просушенный в духовке), зелень (мокрица, листья и стебли одуванчика- все ТОЛЬКО хорошо промытое, с уверенностью, что без химикатов), птичьи витамины (vinka, vitasol, Витам, чиктоник- или/или).

Зерносмеси, конечно же, лучше одного вида круп.

Подойдут: просо, пшеница, перловка, горох (не колотый и не шлифованный), чечевица, рапс, овсянка, кукуруза, канареечное семя, вика, нежаренные семена подсолнечника

Нельзя: хлеб, овёс (неочищенный), любые хлопья в сухом виде, жаренные и/или соленые семечки, мясо/рыбу/колбасу/сыр и пр., пшено в сыром виде.

Начали кушать запаренное зерно, помет кажется плохой стал. Посмотрите, пожалуйста.
В нем как-будто кусочки неперевареные остаются и светлый очень.
817a1d1232cc.jpg
14dec3264e34.jpg

Если там в наличии есть витамины Омни-Вит, вообще, шикарно получится!

Омни-Вит у них нет, но я попробую найти.

http://zoomagazin-popugai.com/product/mine...ubei-beliy-323/ я еще такое заказала, но пока не прислали, 12-го будет у меня

Так, ну, минеральный камень - хорошо, надо.
А вот непереваренные зерна в помете плюс белый цвет помета, хотя фото не самое лучшее, честно, свидетельствует о проблемах с поджелудочной, это оба ребенка? Давайте, во-первых, фото в разное время и на белом листе бумаги, затем в аптеке, обычной, покупайте пока карсил, мезим, но-шпу, метионин и бифиформ.

непереваренные зерна в помете плюс белый цвет помета, ... свидетельствует о проблемах с поджелудочной

1315259[/snapback]

Вы, наверное, имели в виду не белый, а светлый тон помёта, поскольку белый цвет в помёте, это норма, это так выделяется моча. А вот общий светло-зелёный тон, это да, это не есть хорошо.
Вот непереваренного зерна я на фото не увидел.

Вы, наверное, имели в виду не белый, а светлый тон помёта, поскольку белый цвет в помёте, это норма, это так выделяется моча. А вот общий светло-зелёный тон, это да, это не есть хорошо.
Вот непереваренного зерна я на фото не увидел.

Полностью непереваренных зерен нет в помете, как будто тоненькие кусочки, как волокна.

Нет, я имела в виду как раз белый, не мочу, сам помет приобретает белый цвет, это четко видно, лично видела.

Давайте для начала попробуем карсил си бифиформом или Probi-zyme, если получится купить, но его, Probi-zyme, сейчас на Украине уже, по-моему, тоже нет. По крайней мере я пыталась купить около года назад и сейчас регулярно справшиваю - нет, не завозят.

Давайте посмотрим за пометом на фоне бифиформа с карсилом пару дней, а затем будем дальше принимать решения.

• 1 год спустя...

Привет.

Наши малыши уже выросли и сами обзавелись потомством))

Спасибо всем за помощь, мы бы без ваших советов не справились.
Сейчас у нас на повестке дня сооружение достойного жилища, пока наши гули живут в клетке.
Мы 8 месяцев назад переехали в новый дом, птичек забрали с собой, но пока не выпускали их полетать, боимся что улетят по старому адресу. Мы их как-то пробовали в стайку подсадить на станции юных натуралистов,но они не прониклись симпатией к сородичам и сразу рванули домой.
Прошу вашего совета по поводу обустройства голубятни. Как лучше, с выгулом или без. Видела в интернете что-то похожее на большой скворечник. Но не знаю, подойдет ли это нашим. Может лучше чтобы была возможность их закрыть. Еще по поводу возвращения по старому месту жительства переживаю, если выпущу, они могут улететь? На новом месте живут 8 месяцев. И как их приучить к новой голубятне?
Помогите, пожалуйста, в очередной раз чайникам-голубеводам))

97eb43d87877.jpg]Сайт[/url]
a8b19f2e59e2.jpg]Сайт[/url]
f7e3f70914aa.jpg]Сайт[/url]

post-42090-1375290645_thumb.jpg

Жаль фото не резкое, Ваши голуби похожи на полупочтовых. Но, возможно, это из-за расплывчатости фото.

Лучше делать вольер с гнёздами, чем "скворечник".

Если на новом месте они займут гнездо, а тем более выкормят птенцов, то не должны улететь.

У Вас случайно нет фото, как должен выглядеть вольер? У нас знакомый плотник поможет нам сделать домик гулям, но ему нужен чертеж. Если есть какието фото, скиньте пожалуйста.

Можно по-разному делать, всё по Вашему вкусу и возможностям. Если будет жить только одна пара, без потомков, то достаточно одного кубометра. Можно делать таким, чтобы самим можно было входить внутрь, можно делать как большую клетку. Главное, чтобы Вам потом было удобно убираться.

Можно сделать закрытую голубятню с нагулом, тогда её можно сделать утеплённой. Но проще сделать просто вольерного типа. Самое простое, это типа беседки с глухой задней и наполовину глухими боковыми стенками. На задней стенке крепятся гнездовые ящики, а на боковых стенах и свободном пространстве задней, если осталось - присады.

При этом форма помещения может быть произвольной, например, можно сделать шестиугольную беседку, тогда глухими стены надо сделать три из шести.
При этом глухая стена может быть закрыта прозрачным пластиком, тогда внутри будет светлее. Ведь главная цель закрытой стены, предотвращать сквозняк.

Можно вольер пристроить к стене дома, можно отгородить сеткой часть террасы. Вариантов может быть множество.
Главное, чтобы в готовом помещении не оказалось недоступных для Вас мест, которые будет сложно вычищать. То есть, если Вы делаете просто большую клетку, куда сами входить не будете, то в ней не должно быть участков, которые Вы не достанете рукой.

Ещё важно, чтобы со всех сторон помещение было обшито листовым железом или, что проще и функциональнее, металлической сеткой, с ячеёй не более 1х1 см (10х10мм). Если голуби будут выпускаться, то прилётную доску лучше делать повыше, а на ночь выход должен надёжно запираться. Всё это убережёт голубей от хищников.

Варианты можно увидеть в этой теме. Далее есть ролики с YouTube на различные варианты садовых голубятен и т.п.

Вот размышления на тему (без картинок).

Вот такой вариант может быть.

landingboardclosed.jpgtorquewithdoves.jpg

Здесь оригинально, но есть вопрос с удобством.

golub.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.