Эдгар Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 26 февраля, 2006 А как у вас там с температурой сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться #92 Опубликовано 26 февраля, 2006 минус 6-8 градусов сейчас, точнее не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 26 февраля, 2006 manasmult, обещают похолодание, ночью до - 20 градусов. Прогноз Московского метеобюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Поделиться #94 Опубликовано 27 февраля, 2006 Огромное спасибо девушке с Напольного проезда, позвонившей насчет хищной птицы, усевшейся к ней на лоджию. Это оказался ястреб-дикарь, но спасибо и респект за бдительность - ведь это вполне могла быть Чара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ительги Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 27 февраля, 2006 В фильмах обычно показывают если всегда верить в надежу, то это сбывается Если птица иеет инстинкт миграции наверняка она уже смигрировала. Добавлено manasmult, а ведь ястреб-дикарь не уселся бы на ей лоджию, скорее это действительно ваша Чара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 27 февраля, 2006 Если птица иеет инстинкт миграции наверняка она уже смигрировала. куда смигрировала? Весна уже, все птицы летят уже к нам, а не от нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Поделиться #97 Опубликовано 27 февраля, 2006 Ительги, Спасибо, я надеюсь и верю.Нет, никуда она не мигрировала, а крутится в нашем районе. На лоджии точно был дикий ястреб. Опуты на нем не было. Муж точно разглядел в бинокль оперение и подробно описал Рамке. Определили - перепелятник-дикарь. Я тоже считаю, что здоровая птица не притулится на лоджию - но этот именно так и сделал. Сожрал на этой лоджии птичку (когда я прибежала домой, муж всучил мне горстку перьев жертвы в бумажке), нагадил там и свалил на дерево, на уровне пятого этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 27 февраля, 2006 manasmult, а ведь ястреб-дикарь не уселся бы на ей лоджию, скорее это действительно ваша Чара. Это еще почему? Ястребы-перепелятники, (это был он?) например, частенько садятся на окна. И уж тем более у Вас нету оснований не верить manasmult Добавлено Я тоже считаю, что здоровая птица не притулится на лоджию - но этот именно так и сделал. К моим "почти" соседям недавно прилетел перепелятник. Не знаю, но, по-моему, они так частенько показываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 27 февраля, 2006 manasmult, надеюсь, ты прибережешь мне жертвенные перья Ительги, Эдгар, это был совершенно точно перепелятник, Гриша его очень точно разглядел и описал Размером с Чару, сизовато-бурый, из-под хвоста белые перья торчат, на спине есть белые пятна "шашечками", глаз с подозрением на желтизну Брюхом он не поворачивался, но и этого достаточно И прилеты на лоджии и т.п. для них зимой - самое обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Поделиться #100 Опубликовано 27 февраля, 2006 К девушке с юго-запада Москвы (где-то на страницах этой темки про Чару ее сообщение есть) на балкон недавно тоже какое-то чудо-юдо садилось, похожее на Чару - думаю, тоже перепелятник. Придется, наверное, постановить, что дикие ястреба на самом деле не так уж редко садятся на балконы и окна Добавлено manasmult, надеюсь, ты прибережешь мне жертвенные перья 110651[/snapback] Обязательно. Вот, только что в бумажечке на полочку заныкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 27 февраля, 2006 перепелятники постоянно садятся на открытые балконы и лоджии. Они очень спокойно относятся к людям, наблюдающим за ними. Сколько раз слышала о "такой же птичке, сидевшей на балконе, только поменьше" - сравнение с моим тетеревятником-самцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 27 февраля, 2006 manasmult, Птица опять прилетала. Что они хоть едят? Может ее чем-нибудь угостить, а то как-то неприлично, она ко мне в гости прилетает, а я ее "пустым балконом" встречаю Ну что, новостей пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Поделиться #103 Опубликовано 27 февраля, 2006 manasmult, Птица опять прилетала. Что они хоть едят? Может ее чем-нибудь угостить, а то как-то неприлично, она ко мне в гости прилетает, а я ее "пустым балконом" встречаю Ну что, новостей пока нет? 110667[/snapback] Ну... живую мышку ей можно предложить на ниточке... или живую птичку Про Чару - нет, пока новостей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 27 февраля, 2006 перепелятники постоянно садятся на открытые балконы и лоджии. 110658[/snapback] Вот что значит жить в одноподъездной башне на 17 этаже - никаких перепелятников на балконе, никаких даже волнушечек залетных...комары и те, не долетают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Поделиться #105 Опубликовано 27 февраля, 2006 Milada, 17 этаж? Легко! Своими глазами видела Чару, летящую выше этой высоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 27 февраля, 2006 manasmult, Но почему-то не садятся Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 27 февраля, 2006 Milada, Вам комаров подослать ? После улёта в августе моего гологлазого попугаюшки, через две недели ко мне на корниз сел карелла взрослый самец, но как только я сделала осторожный шаг в его сторону он рванул ввысь , а живу я в длинной девятиэтажки на третьем этаже и он приземлился прям ко мне на окно, как будто кто-то поменяться захотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 27 февраля, 2006 А у нас тут точно сова завелась... Я ее видел даже..Летает между домами со своим "чмок=чмок" криком (я не могу передать точно). очень большая, но так тихо летает, что если бы не вопли ворон, то и не заметил бы... Похоже, что одну ворону она при мне сцапала.. они начали летать в темноте с воплями. она пролетела и вороны одной не стало, остальные в панике долго еще метались.. Ночь же.. (это я тогда подумал насчет Вашей Чары, что это она). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 27 февраля, 2006 Andrew Worobyew, а голос скорее низкий или скорее высокий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 27 февраля, 2006 Michail Tz, ой сложно сказать.. Не бас точно.. Насчет высоты голоса - ну наверно посредине что-то, ближе к высокому. Там такое "чав-чав-чав-чмок-чмок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 28 февраля, 2006 Andrew Worobyew, а в сравнении с вороной она шипко больше ? Может ворона за ней погналась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 28 февраля, 2006 Ягдаш, вот ночью вороны точно ни за кем не гоняются... Интересно, что же это за сова? Несыть длиннохвостая? Но не думаю, что она ворон ловить будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 28 февраля, 2006 Ника РА, Андрей говорил , что очень большая.Скорее бородатая. У нас по деревне в прошлом годе вороны болотную гоняли.Уж темно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 28 февраля, 2006 Но бородатые в Москве не водятся! Да и в России, помоему, тоже- это европейский вид, они обитают западнее... Если только свалила у кого... Или мог филин улететь! Знаю, один человек сейчас пытается с ним заниматься, что бы потом охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 28 февраля, 2006 Ника РА, бородатые есть в подмосковье!! Сам видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 28 февраля, 2006 бородатые есть в подмосковье!! Сам видел. Где? Когда? Как? вот прям настоящая бородатая?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 28 февраля, 2006 Andrew Worobyew, А у нас тут точно сова завелась... Я ее видел даже..110799[/snapback] С ума сойти! А Вы в какой районе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 28 февраля, 2006 Ника РА, в Павловом-пасаде.В январе.Сидел на лису , а сова над моей головой зависла! Метра три было.Я не спутаю. А в начале зимы, я у дальнобойщика такую выкупил.Она с машиной "встретилась."Добавлено Ника РА, ща придёт Миша и сделает Ай-яй!Типа не в тему. Добавлено Пойду делать злодейско е дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 28 февраля, 2006 ща придёт Миша и сделает Ай-яй!Типа не в тему. Здесь Михаил нам ничего сделать не может! Он модератор только в "философии"! Здесь нам сделают Чешир и Пухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 28 февраля, 2006 Ягдаш, Я пришел!.. Но на самом деле, даже если бы и мог - этот подфорум так и называется за жисть, и тут флудить можно официально. Тем более, что актуальность темы вроде бы (тьфу-тьфу) немножко уменьшилась, морозов в Москве пока не было серьезных, птица адаптируется... Ника РА, бородатая неясыть, насколько я знаю, вид не европейский, а скорее таежный. В Европе она просто менее осторожна - а может быть, просто лучше изучена, основной материал оттуда - может, поэтому у Вас сложилось такое впечатление? В Московской области она крайне редко, но встречается, а вблизи от границ области находили даже гнезда. Забавно, что единственный раз в жизни я сам ее слышал тоже в Московской области, хотя времени больше провожу в Мурманской, и там ее вроде побольше... Но Andrew Worobyew всего скорее наблюдал не ее: насколько я знаю, она как раз практически облигатный мышеед, и голос у нее очень низкий. Скорее высокое чмок-чмок... Или квуик-квуик?..Похожие звуки издают самки серой неясыти и ушастики. Они же в городе вполне могут быть встречены, особенно если недалеко парк, или прочие зеленые насаждения. Схарчить ворону под силу скорее полярке или филину - но вот это для встречи в черте Москвы совершенно невероятные варианты... То есть все бывает, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться #121 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот меня, кстати, с самого начала удивило, только не до того было, чтобы интересоваться, как это так получилось - создавала я тему про Чару в "Дневных хищниках", а оказалась она каким-то образом в "За жисть" Какая-то добрая душа ее переместила, как я догадываюсь - "За жисть" более ходкий и людный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 28 февраля, 2006 бородатая неясыть, насколько я знаю, вид не европейский, а скорее таежный. В Европе она просто менее осторожна - а может быть, просто лучше изучена, основной материал оттуда - может, поэтому у Вас сложилось такое впечатление? Да, именно поэтому! Но теперь я очень рада, что они у нас встречаются! Вот теперь думаю, а вокруг нашей деревни их можно встретить, в Вяземском районе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 28 февраля, 2006 manasmult, А Вы не очень против отхода от темы? А то мы тут флудим радостно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться #124 Опубликовано 28 февраля, 2006 manasmult, А Вы не очень против отхода от темы? А то мы тут флудим радостно...110944[/snapback] Нет, я вовсе не против, даже наоборот - это хорошо, что тема поднимается, и говорят про птиц, которых тем или иным образом возможно принять за Чару или за проявления ее жизнедеятельности.Только про саму Чару не забывайте. Если кто-то в Новогиреево - приглядывайтесь. Чего-то вчера-сегодня про девоньку нашу никаких вестей Надеюсь, она где-то неподалеко воробышков нахавалась и попу греет где-нибудь над вентиляцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот завтра в СОПР поеду - буду поглядывать по дороге. Хоть насколько-то ближе, чем мое теперешнее расположение на Савеловской. Ну а раз уж Вы не против... Ника РА, для бородатой неясыти наиболее привлекательно, насколько я знаю, сочетание старых (сильно старых, достаточно уже разреженных, с примесью старых берез в идеале) глухих малопосещаемых ельников с открытыми участками верховых болот. Это классика, как я понимаю. Нормальна она становится несколько севернее Московской области, там Тверская-Питерская - хотя нигде не бывает многочисленной и ведет себя обычно достаточно осторожно. Смотрите уж сами, насколько у Вас там есть подобные места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот меня, кстати, с самого начала удивило, только не до того было, чтобы интересоваться, как это так получилось - создавала я тему про Чару в "Дневных хищниках", а оказалась она каким-то образом в "За жисть" Какая-то добрая душа ее переместила, как я догадываюсь - "За жисть" более ходкий и людный форум. Открываю страшную тайну: я посоветовала так сделать Рамке, а она перенесла тему! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться #127 Опубликовано 28 февраля, 2006 Открываю страшную тайну: я посоветовала так сделать Рамке, а она перенесла тему! Вот! 110952[/snapback] Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 28 февраля, 2006 manasmult, да незашто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться #129 Опубликовано 28 февраля, 2006 Таак... чичас вороны раскричались над крышей за школой. Высматривала в бинокль - Чару не увидела. Вороны посуетились короткое время, присаживаясь на крышу, потом всей стаей поднялись в воздух и улетели. Впереди стаи Чару я не видела. Такое ощущение, что если Чара и крутилась на крыше, то очень быстро ушла от ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 28 февраля, 2006 manasmult, у меня муж в Новогиреево в офис ездиит, так я ему описала птичку наказала в чтоб глядел в оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 28 февраля, 2006 Насчет совы. Это СевероЗапад. Рядом с Серебряным Бором. Это точно была огромная птица (может сама и не столь велика, но размах крыльев огромен), она кричала каким-то вот таким целлулоидным голосом, не могу словами его отобразить.. И точно что ворону сцапала, т.к. их летало 6 штук в темноте в панике, и ЭТО пролетело и одной не стало, и ЭТо пролетело у меня над домом, и как вроде чего-то темнелось там внизу (типа в лапах было что-то). Может это не сова. Но кто? Ночь же... Ястребы-соколы-орлы? Мне кажется что ночью они спят и не видят так хорошо, как совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 28 февраля, 2006 Насчет совы. Это СевероЗапад. Рядом с Серебряным Бором. Это точно была огромная птица (может сама и не столь велика, но размах крыльев огромен), она кричала каким-то вот таким целлулоидным голосом, не могу словами его отобразить.. И точно что ворону сцапала, т.к. их летало 6 штук в темноте в панике, и ЭТО пролетело и одной не стало, и ЭТо пролетело у меня над домом, и как вроде чего-то темнелось там внизу (типа в лапах было что-то). Может это не сова. Но кто? Ночь же... Ястребы-соколы-орлы? Мне кажется что ночью они спят и не видят так хорошо, как совы. 110999[/snapback] Может, это Бэтман был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 28 февраля, 2006 Andrew Worobyew, боюсь, придется отнести к категории неизученных природных явлений... Информации не хватает для опознания. Из общих соображений и сугубо теоретически мог быть филин - но город... Но поимка вороны в полете... Очень и очень сомнительно. У меня в практике есть несколько явлений, которые я так и не смог никак определить, так что Вы не одиноки будете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться #134 Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) SleepingSun, всю малину испортила! Я ж только что фотку Бэтмэна и рисунки вампиров на опознание хотела выложить Andrew Worobyew, охотиться на ворон у нас способна только одна ночная птица - филин. Но чтобы филин жил в Москве? Не знаю. Хотя вполне мог улететь у кого-нибудь и быть попросту "выпущенным на волю" - на том же Птичьем рынке, например, прошлой зимой продавали филина-выкормыша довольно мрачного нрава и повадок.Andrew Worobyew, может, у вас там что-то вроде этого шныряет, тока с крыльями? http://chudesa.by.ru/chupakabra.htmlhttp://mania.adverman.com/modules/news/art...php?storyid=707а вот эта ссылка особо колоритна http://ufo.metrocom.ru/win/chupa2.htm Изменено 28 февраля, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 28 февраля, 2006 ну считаете меня за идиота или придурка с бредом - считайте дальше. Больше я в этой теме не появлюсь. Я хотел рассказать о том что видел, но я вижу, что это считают моим бредом. Как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения