goldenfish Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 27 июня, 2006 Крышка есть, но каким-то образом рыба сумела "найти" щель.Спасибо за "хорошую жизнь".147273[/snapback] я не хотела вас обидеть"хорошей жизнью", просто это мои наблюдения такие. У меня тоже прыгали и мечики и гуппики и петушок. И прыгали, как мне казалось именно в те моменты когда у рыбы был стресс ( пересадка, подмена воды, перенаселение). Вот и сложилось впечатление, что рыба прыгает, когда ей что то не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 9 июля, 2006 Если остальные рыбы ведут себя спокойно, то причина не в плохих условиях.Вполне возможно, что комара или мушку какую-нибудь увидел. У меня такое с гупяшками было бросишь им комара малярийного полуживого очень здорово они прыгали всей бандой за ним . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 5 сентября, 2006 Коллеги помогите!!! Срочно нужен аквариум на 70л. Желательно с крышкой. Куплю за разумные деньги. И если вдруг у кого есть парочка меланий - поделитесь очень хотца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 25 сентября, 2006 Как высоко гупики и меченосцы могут прыгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) goldenfishЭто вам! Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Love_Kakariki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 26 сентября, 2006 Love_Kakariki, гуппии не высоко, даже не выпрыгивают полностью из воды. В детстве, у меня из аквы без крышки самец мечика выпрыгнул.... преодолел он как минимум 2-3 см в высоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 26 сентября, 2006 Love_Kakariki, но почему вы не хотите взять аквариум с крышкой? + с лампой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 26 сентября, 2006 Love_Kakariki, но почему вы не хотите взять аквариум с крышкой? + с лампой?173446[/snapback] А кто говорит што я нехочю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 26 сентября, 2006 А кто говорит што я нехочю? 173454[/snapback] Так куда они тогда будут выпрыгивать если сверху крыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 27 сентября, 2006 Так куда они тогда будут выпрыгивать если сверху крыша?173459[/snapback] Ну а вдруг поранются?Ну об крышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 27 сентября, 2006 Об крышку врядли поранятся... они должны быть атлетами чемпионами, что б такое случилось , а вот если выпрыгнут, то гибель не минуема, если Вас рядом не будет.... так, что выбирайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 27 сентября, 2006 Об крышку врядли поранятся... они должны быть атлетами чемпионами, что б такое случилось , а вот если выпрыгнут, то гибель не минуема, если Вас рядом не будет.... так, что выбирайте173808[/snapback] Так уже довно било выбрано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 19 октября, 2006 Всем привет! Влезу сюда к вам с одним вопросом. В аквариуме 15л у меня содержится один петушок и несколько неонов. И вот, это петушок начал строить гнездо. Постоянно настойчиво его подправляет. И, я так понимаю, ждет самочку. Не знаю, доставить ему это удовольствие или нет. Просто раньше у меня был другой петушок с самочкой и она была загнана и, в конце концов, убита своим партнером. Не хочется отправлять на верную гибель рыбку. Тем более, аквариум-то маленький, ей негде будет спрятаться. Или всё-таки купить девочку, вдруг будут размножаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 19 октября, 2006 Лучше не надо, т.к. после нереста самку отсаживают и самец сам ухаживает-выкармливает мальков. А строительство гнезд в какой-то мере может быть показателем здоровья еще тут почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 20 октября, 2006 Зеленая, Спасибо за совет, наверно, действительно не стоит. Самочку, правда, можно было бы забрать домой (у меня дома 50-литровый аквариум, а маленький-на работе), но дома 20 шт барбусов, там самочке не лучше будет, чем с агрессивным петушком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 18 ноября, 2006 Зеленая, Хотел узнать о боциях, у нас рыба новая и в основном завознаяЗнакомо ли вам разведение этой рыбки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 18 ноября, 2006 sas, Боция - рыбка сложная не только для разведения, но и содержания. Очень подвержена ихтиофтириозу. Требовательна к воде. Боция не такая уж и новая рыбка... если только Вы не имели ввиду вариации - зебровая и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 18 ноября, 2006 sas, не держала боций, объемы не те у меня. Знаю, что взрослые боции-клоуны (B.macracantha) могут неплохо портить растения, оставляя дырочки, как от дырокола (насчет других видов не скажу). Лекарства от ихтиофтириоза надо применять в половинной дозе для них. А вообще рыба очень симпатичная можете еще посмотреть статьи тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 20 ноября, 2006 Deja vu, рыбка то не новая, но к нам завозят как всего лет 5, и причем завозные из Малайзии и Китаявся сложность в том , что рыба толком не проходит аклиматизацию, и гибнета чтоб кто-то из наших развел, таких я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну собственно, сейчас почти вся рыба привозная начиная от харацинки и заканчивая дискусами. Рыбоводен производственного масштаба почти нет...ну пожалуй кроме африканских цихлид и дискусов. А выводная рыба как правило по друзьям знакомым расходится. Дальше уж какого-нибудь рыбного форума точно не расходится как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 24 ноября, 2006 Ну собственно, сейчас почти вся рыба привозная начиная от харацинки и заканчивая дискусами. Рыбоводен производственного масштаба почти нет...ну пожалуй кроме африканских цихлид и дискусов. А выводная рыба как правило по друзьям знакомым расходится. Дальше уж какого-нибудь рыбного форума точно не расходится как правило. 189900[/snapback] Не совсем это так. Привоза не больше половины. Да и разводен хватает. Для производства большого количества например, суматранского барбуса достаточно хозяйства суммарным литражём в одну тонну. Много хорацинки разводят в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 24 ноября, 2006 Бревис, Окуда у Вас такая статистика? Если Вам знакомо рыбоводство, то Вы знаете на сколько накладно разведение рыбы. При стоимости 10-20 рублей за рыбку, заниматься разведением капризной и хлопотной харацинки или расборы в производственных масштабах просто не выгодно. При том, что Азия наводнила страну рыбой по копеечной цене и не могу сказать, что плохого качества.Только сегодня я купила партию расбор Хенгеля (60 шт.) у разводчика. Можно сказать по бросовой цене для действительно разводной рыбы. Человек распродавал часть Хенгелевского хозяйства, потому, что стало не рентабельно. Еще год назад эта рыба была редкой, модной и достаточно востребованной. Любители гонялись за ней по всей Москве и продавалась она по 60 и более рублей. Сейчас эту рыбку на птичке, продают по 12-15 рублей... причем кого не спросишь, всё уже местного разведения. Вот и попробуй хотя бы окупить своего малька. Рыбу сейчас разводят только энтузиасты. Ни о каких производственных масштабах речи не идет. Все остальное привозная рыба.Добавлено sas, кстати, этот разводчик оказывается боцию разводит... если интересно могу посодействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 27 ноября, 2006 Рыбоводство мне более чем знакомо, и себестоимость рыбы я знаю и разводной и привозной. В производственных масштабах разводят то, что в этих масштабах же и продаётся. Неона и суматранского барбуса из Азии тащить просто не выгодно. Чёрные ножи из под привоза получаются вдвое дороже. Золотушка у них действительно отменная, если пролечить грамотно. А ещё есть рыба пока просто не разведённая. Вот и попробуй хотя бы окупить своего малька. 191156[/snapback] А по вашему люди на птичке арендуют места себе в убыток. А энтузиастов почти весь птичий рынок. Часто рыбоводы переориентируют разводню под базу для передержки привоза, часто наоборот. Многие и разводят и получают.Окуда у Вас такая статистика?191156[/snapback] Я со многими знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 27 ноября, 2006 Мои знакомые говорят другое Лично я знаю на рынке всего-то пять-шесть энтузиастов, которые действительно разводной мелкой рыбой торгуют, а не впаривают покупную в качестве разведенной в Москве. По их же словам, окупают они аренду мест именно на привозной рыбе, которой они так же торгуют, а уж не как не разводной.... большенство же привозную рыбу продают и больше половины из них торгуют прямо с колес... и неоном в том числе. Нет в Москве и ближайшем подмосковье массового развода неонов. На сколько мне известно и в Питере нет. Зайдите на любой рыбный форум, где как правило всегда присутствуют люди, занимающиеся торговлей рыбы и попросите продать разводного неона, хотябы голубого... и посмотрите, что Вам ответят . Про ножей и барбусов ничего говорить не буду. Не интересовалась этой рыбой. Мне подуше мелочь стайная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 27 ноября, 2006 Алёнка К, про разведение петушков - конечно купите!! У меня петушки разводились в любых ёмкастях - где была вода. В конце концов потом они у меня даже ведрах и бутылках плодились... За зиму их наплодилось на 7 бутылок, 2 ведра, 4 банки и три аквариума... Зато потом всех раздал - и был таков))) Получались очень красивые рыбки))) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 27 ноября, 2006 У меня петушки разводились в любых ёмкастях - где была вода А у меня печальный опыт - самец всегда забивал самочку. И я боюсь, что так будет и в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 27 ноября, 2006 Алёнка К, Лучше держать гарем: на 1 петушка 2-3 самки. Забивал, скорей всего,потому, что ему хотелось любиться , а курице нет .Если будет несколько самок, то велика вероятность того, что одна из них не откажет мужчине в его нежных чувствах . Тогда и волки сыты и овцы целы. А еще потому надо гарем держать, что бы петух расконцентрировал свою агрессию с одной на троих самок. Тогда вероятность, что он забъет самку на смерть, уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 27 ноября, 2006 Deja vu, Ну, для гарема аквариум надо побольше. В 15 литрах гарему не развернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 28 ноября, 2006 На сколько мне известно и в Питере нет.191737[/snapback] Ещё как есть, и минимальная партия для отправки в Москву от 10000 рыбок. В москве масштабы не те из-за воды. Я знаком с Московскими любителями харацинки, (хотя и не моя это рыба). Так вот с привозом они не связаны, и место отбиваеся именно на неоне. Мало того, часм к 12 они уже с рынка уходят.Привозной неон конечно есть, только обычно не азиатский, а Южно-Американский. Но вот выживаемость у него плохая, а цена такая же.торгуют прямо с колес... 191737[/snapback] Ну тогда уж с крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 28 ноября, 2006 Ну, для гарема аквариум надо побольше. В 15 литрах гарему не развернуться Очень даже развернуться!!! Это такие рыбки - которым ненадо много места, так как они больших емкастях сами теряются... Отдельных самцов держат даже в маленьких прозрасных боксиках, чтобы они не повредили друг другу хвостики... Самое главное - грунт и очень очень много зелени!!! Поверхностной и всякой медиумной пардон за такие термины____хы... А у меня печальный опыт - самец всегда забивал самочку. И я боюсь, что так будет и в следующий раз. Какие именно петухи у Вас были? маленькие ьардовые или большие (синие, красные, зеленые?) У мелких бардовых (пардон вид не знаю) трудно неоптному отличить самца от самки... Может у Вас 2 самца было?? Мне нравятся большие красные и синие. Очень уж красавцы у них самцы... Добавлено http://www.aqua-fish.ru/petushok.html Петушок Betta splendens Одна из наиболее популярных декоративных рыб. Объект селекционной работы, направленной на получение форм с необычной окраской. Медлительна, в сообществе крупных подвижных рыб большую часть времени проводит в укрытиях. Лучше держать в небольшом видовом аквариуме. Самцы при совместном содержании постоянно устраивают турниры, итогом которых являются оборванные плавники и сбитая чешуя. Нередка и гибель слабых соперников.Ареал: небольшие канавы и временные водоемы материковой части Юго-Восточной Азии.Максимальный размер - 7 смМинимальный объем аквариума - от 3-5 л на паруОптимальные условия содержания: Т=23-28оС, dGH 5-15о, рН 6-8, фильтрация и регулярная подмена воды, укореняющиеся и плавающие растения.Корм: мороженые (например, ""Neon Сyclops"", ""Neon Artemia"") и плавающиесухие смеси (""Tetra Min Pro"", серии ""TetraDelica"", ""Sera Vipan"" и пр.), желати-рованные корма (серии ""TetraFreshDelica""). Ориентировочный размер - 3 см." не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 29 ноября, 2006 Это такие рыбки - которым ненадо много места Так у меня еще 7 неонов в том же аквариуме плавает. Какие именно петухи у Вас были? Были все синие. Не большие, и не маленькие, сейчас самый большой экземпляр из ранее содержимых. Были не два самца, они существенно отличались. Вы меня уже почти переубедили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 30 ноября, 2006 Знакомо ли вам разведение этой рыбки?189457[/snapback] Разведение в общем то не сложное при наличии дистилятора и умении работать шприцом. От мелких видов ещё можно добиться естественного нереста, обычно перед грозой. Но макранту или модеста, только с уколом и в соответствующем возрасте. Макраканта должна быть размером не меньше 15 см, модеста чуть меньше. Что касается адаптации, то вся сложность в пролечке. Боции практически не переносят медьсодержащих препаратов и умирают от них значительно быстрее чем от болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 14 декабря, 2006 Купила я своему петушку девочку. Правда, не совсем уверена, что это девочка, может оказаться и мальчиком с короткими плавниками. Петушок начал строить гнездо в два раза большее по размеру, пугает девочку своими раздувающимися жабрами и плавниками, она убегает, прячется. А когда ее никто не пугает, сама гоняется за неонами. Она еще маленькая, чуть-чуть больше неона, но очень шустрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 14 декабря, 2006 Вах надо было сказать Вам, что бы взрослую девочку брали, половозрелую.... он к ней домогаться начнет, а она еще маленькая, а на сколько я помню, Ваш самЭц отказов не терпит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 15 декабря, 2006 Deja vu, Я знаю, что надо взрослую, но были только подростки Домагаться уже начал, только она шустрая очень, прячется за растениями. А какой признак половой зрелости у самок петушка? Я слышала, что в районе анального отверствия должно быть белое пятнышко (может, не совсем пятнышко, но не знаю, как это назвать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 15 декабря, 2006 в районе анального отверствия должно быть белое пятнышко 196427[/snapback] Точка похожая на манную крупинку. Только это не признак созревания а просто половойпризнак. Созревают петушки в 4-6 месяцев при размере около 4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 15 декабря, 2006 Есть такая точка! Значит, все-таки девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #128 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) А вот мой аквариум и некоторые его обитателиАквариум полностью невлез пришлось разделить на три части. Изменено 22 января, 2007 пользователем kabetta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 22 января, 2007 жалко, что фотографии маленькие открываются а боции такие упитанные, хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #130 Опубликовано 22 января, 2007 Крупнее почемуто незагружаются.Боции ещё и крупные самая большая 18см,эти две по 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #131 Опубликовано 22 января, 2007 kabettaИ скалярия красивая. Она одна или есть еще? (На фотографиях плохо видно)А кто еще есть (боций я увидела)? Еще, кажется, гурами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 22 января, 2007 а литраж какой? скалярий троих вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #133 Опубликовано 22 января, 2007 Ах, да! Уже две вижу! Еще чуть-чуть поднапрячься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #134 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) В этом 400литровтам живут боции 4шт,скалярии 3 вида парами,гурами жемчужный пара,гурами мраморный пара,2 стурисомы,1 рыба слон,1рыба нож,2 геринохейла(может неправильно написала)2 меланотении (радужнуцы)боэсменаКак выложить крупное фото? Изменено 22 января, 2007 пользователем kabetta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #135 Опубликовано 22 января, 2007 А у меня вот так живут рыбки, все ручные, можно кормить, чесать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти