Перейти к содержанию

Молодой голубь. Нужна помощь.

idk

Рекомендуемые сообщения

Поймали на балконе молодого голубя.
При осмотре:
- в горле белый налет, с запахом не мог определится
- шея и часть груди в липкой массе, в местах застывшей.
- очень худой, киль явно выпирает

Предложил воду - жадно пил не отрываясь.
Для начала дал 1/2 карсила, через время (5 минут) флуконазол в растворе 0,4мл.
Покормил запаренным зерном.
Через пару часов появился помет. Первый - черная точка с печеночным запахом, второй - зеленая слизь со слабым печеночным запахом. Третий и последующие - зеленая слизь с запахом тухлого яйца.
Развел 1/4 таблетки орнизола в 5мл воды, в клюв 0,3мл.
Через время половинка карсила и покормил запаренным зерном (пшеница, перловка).
Помет пахнет тухлым яйцом, в зобу собирается воздух, птица вытягивает шею, при легком надавливании воздух выходит, птиц шею больше не вытягивает. Но буквально через несколько минут воздух опять собирается.
Птиц выглядит если не бодрым, то и не задохликом - потягивается, пытается поклевать палец - как вроде просит поесть.

Что делать дальше? Подключать антибиотик ? (У меня только флемоксин салютаб 125мг)

Да, флемоксин подключайте, однозначно. Орнидазол - правильная дозировка, 2 раза в день.
Флюконазол в растворе для инфузий? Если да, то дозировка 1 мл 2 раза в день.
От газообразования -эспумизан в суспензии по 2 капли в клювик - утром и вечером.
Следите, как будет отходить кашка из зобика.
Горло обрабатывайте люголем 2 раза в день.
Карсил параллельно обязательно.

Да, флемоксин подключайте, однозначно. Орнидазол - правильная дозировка, 2 раза в день.
Флюконазол в растворе для инфузий? Если да, то дозировка 1 мл 2 раза в день.
От газообразования -эспумизан в суспензии по 2 капли в клювик - утром и вечером.
Следите, как будет отходить кашка из зобика.
Горло обрабатывайте люголем 2 раза в день.
Карсил параллельно обязательно.

Да, Флюконазол в растворе для инфузий, дозу увеличу.
Эспумизан в суспензии - этого нет, только завтра смогу купить (есть ли аналог, может в аптечке что-то найду).

После первого приема флюконазола прошло уже 5 часов, повторить?

И после орндазола 3 часа прошло.
Дать еще?

Все хуже, чем оказалось.
Есть уплотнения в начале шеи (скорее всего от моего кормления зерном, хотя в зобе зерно прощупывается). Спросил у жены и сына (они поймали голубя) почему поймали - говорят, что обратили внимание на птицу - вытягивала шею, клевать пыталась, но не получалось.
Боюсь повторения истории http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88053 .

Птиц еще малыш, флюконазол тогда 0.7 давайте, а не 1 мл, обязательно колите подкожно Рингер с глюкозой, уплотнения я начале шеи, я не думаю, что это зерно, видимо, трихомонозные наросты. Флемоклав подключили? В какой дозировке? кормите очень аккуратно, катетром я бы даже сейчас побоялась бы, т.к. есть возможность задеть эти шишки, под рукой держите дицинон в ампулах.

Птиц еще малыш, флюконазол тогда 0.7 давайте, а не 1 мл, обязательно колите подкожно Рингер с глюкозой, уплотнения я начале шеи, я не думаю, что это зерно, видимо, трихомонозные наросты. Флемоклав подключили? В какой дозировке? кормите очень аккуратно, катетром я бы даже сейчас побоялась бы, т.к. есть возможность задеть эти шишки, под рукой держите дицинон в ампулах.

Спасибо, немного успокоили , мне показалось, что застряло зерно.
Флюконазол дал 0,5 - вес у птенца очень маленький. Сегодня газов в зобе пока нет, птенец лежит - отдыхает.
Кормил запаренный смесью, перемолотой в кофемолке.. Про катетер даже и не думаю, лучше из шприца понемногу. Флемоклав пока не давал, сейчас иду за амоксиклавом, всегда пользовался только им, а он закончился.

Купил амоксиклав 500+125 .1/2 таблетки развел в 5мл. В клюв 0.5мл.
Покормил смесью.
Еще раз прощупал горло - ну очень похоже на горошины (вчера попались несколько штук вместе с запаренными пшеница и перловка). Надеюсь, что ошибаюсь.

Да, все правильно, карсил обязательно и даже я бы метионин подключила, т.к. птен маленький, а нагрузка на печень сейчас не маленькая получается. Какой сейчас от помета запах и сам помет?

Изменено пользователем Марина_Л.

Да, все правильно, карсил обязательно и даже я бы метионин подключила, т.к. птен маленький, а нагрузка на печень сейчас не маленькая получается. Какой сейчас от помета запах и сам помет?

Метионин подключу, запах не знаю - он есть но не печеночный и уже не тухлых яиц. Такой запах обычно бывает после принятия лекарств (флюконазол (пимафуцин) / орнидазол). Воздуха в зобе нет. Птенец живенький, чухается, особенно пытается "помассировать" область в районе "шишки". Сам помет похож на фото, которое выложил ранее (там, где он жидкий).
Сегодня приняли орнидазол (2 раза) , флюконазол (2 раза), амоксиклав (пока 1 раз) , ну и карсил уже 1 таблетку (0.5 + 0,5).

Есть в наличии расторопша (целая пачка из аптеки). Есть смысл давать ее в составе корма вместо карсила (у карсила, когда смоешь коричневую оболочку, остается белая оболочка, которая на вкус сладкая)

Есть в наличии расторопша (целая пачка из аптеки). Есть смысл давать ее в составе корма вместо карсила (у карсила, когда смоешь коричневую оболочку, остается белая оболочка, которая на вкус сладкая)

Я карсил полоскала в воде, пока не начинала проявляться сердцевина таблетки, но беленький налет все еще оставался. Только надо насухо вытереть ее, а то рассыпется. Карсил можно долго давать.

Только надо насухо вытереть ее, а то рассыпется. Карсил можно долго давать.

В нашем случае карсил добавляю в кашу, т.к. боюсь давать твердое, пока не исчезнет опухоль(твердая шишка).

В нашем случае карсил добавляю в кашу, т.к. боюсь давать твердое, пока не исчезнет опухоль(твердая шишка).

а, ну тогда тем более, размочите, она раскрошится и в кашу.

Только что покормил, почувствовал, что шишка(твердый сгусток размером чуть меньше копеечной монеты в диаметре) опустился где-то в средину шеи. Аккуратно помассировал и сгусток довольно легко ушел в зоб, где отчетливо прощупывается.
Что это ? На зерно вроде не похоже, уж очень плотная масса (как-бы состоящая из отдельных элементов, но тем не менее не разделяющихся).
Если наросты - уйдут из зоба, смогут переварится ?
Или может быть закупорка ?
Если слипшееся зерно (в чем уже сильно сомневаюсь), то думаю проблем не должно быть.

Да, птенец все время пока у нас, пытался эту дрянь проглотить - становился высоко на лапки , вытягивал шею и делал глотательные движения.

Пока буду кормить кашей из шприца и держать в курсе помет/состояние.

Что сейчас сгусток в зобу продолжает прощупываться? Мне даже тяжело предположить, что это может быть, честно... Большие трихомонозные наросты, вот такие вот, разросшиеся до таких размеров, достаточно долго держатся по опыту, начинают уходить уже где-то после недели с начала лечения, давайте сегодня еще посмотрим, затем есть вариант, если он, нарост, будт продолжать прощупываться в зобу и никак не видоизменяться, по размерам на ощупь, попробовать вазелиного масла залить, чтобы птиц выкакал эту гадость, ну, это так, как вариант.

Изменено пользователем Марина_Л.

Утренний помет.

c5ce6bf0697at.jpg

cea028bf13a9t.jpg

b5066fdfb942t.jpg

Птенца кормлю только кашей из шприца

Фото птицы.

3242d1d07d95t.jpg

Видно как немного топорщатся перья на горле (это уже без шишки ). Птенец все-равно чувствует себя не комфортно, Видимо остались ранки после того, как шишка отвалилась.

Покормил очередной раз. Прощупал зоб - сгусток пока не ушел. То, что он уменьшился, я думаю ошибся.
Птенец много занимается собой - чистится очень активно, Пытается сам клевать зерно, но пока больше "полоскает" его в клюве.
Интересный птенец - рук вообще не боится. Может на ладони просидеть с минуту, даже хочет на ней пристроится и полежать, пока не посадишь на его место (коробку вообще уже не признает).

Проблема.
Птенец утром пытался вырвать - в итоге только вытекло немного прозрачной жидкости.
Покормил - 4мл каши. Прощупал зоб, сгусток как-бы всплывает, за два дня никуда не делся.
Пока дал только орнидазол. Птенец успокоился, когда я уходил на работу - он лежал на пузе (отдыхал).
Попросил жену кормить каждые 2 часа по 4мл каши.
Может птица пытается отрыгнуть сгусток из зоба?

Я даже и не знаю... А помет какой сейчас?

Утром (после ночи) - был несколько больших куч темно-зеленого цвета.
После кормления - обычные кучки темно-зеленые с белым.
Фото не успел сделать.

Сегодня с утра сгусток уже не прощупывается, ушел из зоба.
После обеда перешли на запаренное зерно. Лекарства пока по схеме (амоксиклав, флюконазол, орнидазол).
Самочувствие нормальное.
Фото помета позже выложу.

• 3 недели спустя...

Предыдущее фото помета ( это я уже позже понял) - вышедший из организма нарост.
Такого помета больше не было никогда.

Теперь небольшой отчет.
Прошли все курсы лечения. Сейчас состояние Рябчика очень хорошее. Очень любопытный, ест самостоятельно (в большей степени благодаря появившемся друзьям Рыжику и УнесенномуВетром ). Летает очень хорошо. Думаю через неделю, другую пробовать выпускать с друзьями на волю.

Фото Рябчика.

e90e73a3f431t.jpg

Изменено пользователем idk

Счастливой, долгой, сытой и безопасной Рябчику вольной жизни!

Рябчик прилетел сегодня со своим другом сказать спасибо всем, кто откликнулся.

9bafa6e406cbt.jpg

Ну и заодно подкормиться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.