Перейти к содержанию

В Вашей Большой И Дружной Семье Прибавление

Рекомендуемые сообщения

Еще немножко Гриши. Фотография, где Гриша на деревянном кольце, это он только проснулся. И фотографии как он кушает свой любимый хрустящий салатик (эти более удачливые фотографии про салатик):

http://keep4u.ru/full/0605/0b828894152eced6ec/jpg
http://keep4u.ru/full/0605/9da33881d4c00df749/jpg
http://keep4u.ru/full/0605/74f7ca052ffcae70be/jpg

:sp: Забыла рассказать. Наблюдая за Гришей, я заметила, как он приветствует свои игрушки. Мне думается, может, ошибаюсь, так он с ними здоровается (кивает головой и говорит, наподобие т, т, т - не могу правильно это передать буквами). Вчера, когда он гулял, я решила так же поздороваться с Гришей (на время стала попугайчиком). Он долго наблюдал эту картину, потом полетел ко мне, но промахнулся (уже в который раз), не знал, куда сесть.

Изменено пользователем tttea_rrrose

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tttea_rrrose

418

• Nadine13

65

• yamochka

62

• undula

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

tttea_rrrose,
красавчик)

ещё совет можно дам? гораздо удобнее смотреть фотки на превью, чем по такой ссылке. Превью-третья ссылка после того, как нажмете "получить код".

2tttea_rrrose
Ваш Гриша прям как мой Иннокентий - тоже не может спокойно жить, чтобы что-то не отгрызть. Про пластмассовый полумесяц я уже рассказывал а вот сейчас у него погремушка - камень приткновения. Это наверно такая особенность наших зелёных :)

Это наверно такая особенность наших зелёных

135637[/snapback]

Полумесяц, погремушка... Мне бы ваши проблемы :grin: Способности зеленых на этом не исчерпываются :)

Сейчас такая сцена была радостная для меня. Все приближаемся с Гришей к тому, чтобы бы поближе друг с другом познакомиться. Гриша сидел на своем домике, полетел ко мне, чтобы сесть, коснулся меня, но вошли в комнату, и он улетел. Меня еще побаивается, чтобы сесть, да еще в комнату вошли. Испугался малыш.

Всё приближаюсь к тому, чтобы Гриша был ручным. Вчера взяла его любимую игрушку в руки, держала долго, сколько смогла физически (руку просунула в домик). Гриша смотрел на меня, смотрел, потом подошёл и стал играть. Хотя игрушка была его любимая у меня в руках.

Вот так Гриша сегодня спал:
9b52972da329f958f5.jpg

WAngel,

От производителя Fiory, бисквит с мёдом. Гришино любимое лакомство.

79bd8ed6b11ec767a2.jpg

post-4232-1148800460_thumb.jpg

WAngel, я купила однажды бисквиты от Фиори, понюхала - явный запах какой-то ароматической эссенции, выкинула их. Изредка в качестве лакомства даю сухарь.

Добавлено

tttea_rrrose, если совсем-совсем правильно хотите, то не давайте его вовсе, Вы посмотрите, сколько там сахара!

А я в качестве лакомства даю палочки Витакрафт. У моей девушки попик сгрызает такую палочку за 1 день. Мой разбойник лузгает её уже вторую неделю по чуть-чуть. :)

Manfredi,

Я теперь боюсь Грише давать мёдовую палочку: Крошка-Ерошка

А еще вот здесь о лакомствах пишут: Бисквиты, "лакомые" Палочки...

А я в качестве лакомства даю палочки Витакрафт. У моей девушки попик сгрызает такую палочку за 1 день. Мой разбойник лузгает её уже вторую неделю по чуть-чуть. 

135913[/snapback]

Правильно Ваш делает,много вредно :)
С лакомствами будьте внимательны

Гриша кушает проращенную пшеницу:

95504266dc86ddc68a.jpg

7bee0992ceba839367.jpg

:sp: Очень хороший способ как проращивать здесь: Пророщенный Корм

Инночка,

Спасибо большое!!! Гриша быстро освоился с этими кормушками. Несколько минут изучал, а потом стал, из них есть. Может быть, Вам надо их повесить там, где легко к ним подойти, но не на его любимые места? Будет изучать издалека сначала, а потом полюбит их.

:sp: Гришин хвостик:

76c0a03c9521ef8b72.jpg

2 tttea_rrrose
WAngel
Инночка,
Да, я уже вкурсе, что лакомство на то и лакомство, чтобы кушать не постоянно. Мой Кешак видимо удовольствие растягивает)) Уже почти две недели по чуть-чуть ест. А Российского производства покупаю только зёрна для проращивания. Как корм - только импортное.

:blush1: Что-то я не пишу в темке Гриши. Как только что-то будет интересное, сразу же расскажу. На фотографиях Гриша кушает, свежую капусту и не только кушает, но и позирует мне (у него это хорошо получается, прям как фотомодель :) ):

5552a6c363de4db758.jpg
b24955e1b6c2e5ee48.jpg
1062d82ae7d5b13049.jpg

Nadine13, спасибо Вам большое!!! Так приятно это слышать!!!

:sp: Очень хочется показать, как Гриша играет с пятью кольцами и на конце колокольчик, но не получается это запечатлеть. Он играет в эту игрушку, я подхожу ближе, чтобы сфотографировать и он убегает (стесняется, наверное). Но все-таки думаю, когда он в этом кольце сидит, то не свободен и еще тут я подхожу с аппаратом, чтобы сфотографировать, боится. Так он фотографироваться не боится, но не дается, чтобы я его сфотографировала, когда он играет с этой игрушкой (сидит в кольце).

Manfredi,

Это бисквит с мёдом. Но я узнала, что его нельзя давать часто. Вот здесь об этом говорит птичий логопед-диетолог Helen T: Бисквиты, "лакомые" Палочки... (в самом низу темы).

Угу, спасибо за ссылку.
Мда, но в моей ситуации проблематично расчитать период, ибо мой Кешка только только закончил свою палочку обгрызать (две недели грыз практически).

tttea_rrrose, какой молодец Гриша, у нас с капустой напряженка, Карпушка ее ест плохо, хотя я уже пятый год предлагаю :) , да и Плюша неважно ее ест, зато пытается в ней выкупаться.

undula,

Спасибо большое!!! Гриша капустку сразу же стал кушать. Может быть, она ему напоминает салатик. Хотя салатик с капусткой по вкусу отличаются... Я ему даю молодую капустку. Вечером старую убираю, а утром новую вешаю. Радуюсь в последнее время питанию Гриши. Снова стал кушать полезное. Только с кашками плохо. Очень мало кушает. За весь день один раз попробует и больше не ест (может быть, не замечаю, когда ест). А раньше хорошо кушал. Сегодня делала почти генеральную уборку домика Гриши. Полностью не стала делать, чтобы стресса не было у него. Завтра доделаю. Как же он каждую жердочку жалобно глазками провожал. Но когда все встало на место, с какой радостью все оббежал, со всеми поздоровался. Сейчас разговаривает на своем языке, так приятно. А вот купаться он не любит в салатике и капустке. Раньше в купалку заходил, теперь не заходит. :( Я его, когда тепло, обрызгиваю из пульвилизатора горячей кипяченой водичкой.

А у нас Карпуша всегда бегает и проверяет, все ли игрушки (те, что у нас на полу) я вернула после их помывки. Такое впечатление, что то ли пересчитывает, то ли по описи сверяет. Я нарочно пробовала несколько игрушек (из тех, что пользуются наибольшей популярностью) припрятать, он так орет на меня, похоже, тербует, чтобы вернули имущество :)

проверяет, все ли игрушки (те, что у нас на полу) я вернула после их помывки.

137220[/snapback]

А у меня была другая ситуация: однажды я вдруг заметила, что у Ероши половина игрушек куда-то подевалась. И вот делаю уборку, отодвигаю кресло - а там стооолько игрушек. Она их со стола скидывала, потом слетала на пол и под кресло тихонько запинывала. Тайник, понимаешь. :crazy:

undula,

Так от души смешно (в хорошем смысле). Действительно, наверное, по описи сверяют. :) А когда я жердочки ставила на место, так Гриша с одной жердочкой ругался. Подошел и клювиком ее. Интересно, чтобы это могло, значит у него. Может быть, он ей говорил: "Жердочка, Вы, где так долго были, я по Вам соскучился. Без Вас не так удобно, как с Вами".

Так Гриша играет в игрушку пять колец и внизу колокольчик (сегодня разрешил мне себя фотографировать за этим занятием). Но это еще не все, что он делает с этой игрушкой. Прошу прощения за качество некоторых фотографий. Гришу очень трудно снимать, когда он почти все время двигается.

79eb6e77c47bf45076.jpg
331b3a8e008c9fd9e7.jpg
2bef284611283349c3.jpg
ea0e332eebf2e1b1f6.jpg
6f65702a80b0f09204.jpg
81bda68360f3a2258a.jpg
da6f54b9128496a8ab.jpg

tttea_rrrose, какой игрунец! Удачная наверное игрушка, раз так мальчику нравиться! А вот на заднем плане у вас игрушка-цепочка из шариков разноцветных, Гриша в неё играет? У нас не прижилась совсем, висела месяца 4 ,хоть бы раз игранула.. :P

Катиджи,

Спасибо большое!!! Та игрушка у него самая любимая. Больше всего он любит ее перекидывать за жердочку. Я уже показывала эти фотографии. Еще раз Вам покажу их:

dbb4a4fc3bcb57f741.jpg
6eeea3230dd6611b41.jpg
a49189db7884efb393.jpg
785a70e8b0b21334d2.jpg
1144b6aa8def6bd431.jpg

tttea_rrrose, классный такой! :) Так Гришуня нравится :). Тошка у меня со "специальными игрушками для птичек" не играет. Ему плюшевые подавай или вещи какие-то :)

Nadine13,

Спасибо большое!!! Все-таки, какие все разные, интересные, лапочки. Со своим характером, привычками. И личики, какие у всех разные. Хорошо бы еще Гриша со мной так же играл и с корягой. А только все интересуется и интересуется. Но я все ближе и ближе. Уж очень хочется, чтобы Гриша посидел у меня на пальчике, дал себя почесать и поцеловать в щечки, прилетал бы сам ко мне на плечо. У него уже были попытки прилететь ко мне и сесть, но пока не удачно.

tttea_rrrose, сколько игрушек! Да уж, Вы Гришке скучать не даете! :acute:
Поэтому и не прилетает, наверное, столько всего надо сделать, во столько переиграть, что времени на общение с любимой хозяйкой почти не остается.
Такой милый! Сколько он уже у Вас?

sashka-77,

Спасибо большое!!! Да, мне говорили в одном зоомагазине, что лучше вообще не давать игрушек, чтобы быстрее приручался и начал говорить. Но я так не могу поступить с Гришей. А ведь бывают моменты, когда я не могу ему уделять много внимания. Тогда ему не чем будет заняться. Гриша у меня живет с 23 февраля.

tttea_rrrose
Мой Кешка вот от такой-же гирлянды откусил два нижних шарика...Даже и не знаю как. Сходил на кухню на 5 минут. Возвращаюсь а шарики уже в поилке лежат. :)

Manfredi,

:) У меня пока они целы. Но с Гришиной подвижностью и изобретательностью может быть и ожидает этих шариков такая же участь. Спасибо большое, что предупредили!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.