Nadine13 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #451 Опубликовано 2 июня, 2006 tttea_rrrose, возьмите одну из его любимых игрушек и поиграйте на глазах у Гриши. Потрясите, покажите ему, что она переливается, звенит, поперебирайте ее. У нас так Тоша первый раз на руку сел - заинтересовался, что его игрушкой играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #452 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Nadine13, Спасибо большое пребольшое!!! Сейчас так и сделаю. Потом расскажу, как наши успехи. Сделала, как Вы говорили. Взяла его самую любимую игрушку в руки вне домика и стала играть, прижимать к себе, гладить. Гриша вокруг летал, летал, попытался сесть и передумал. Я еще поиграла в эту игрушку и повесила на место. Гриша сразу же забежал в домик. Обрадовался своей игрушке, не много поиграл и отошел от нее. Сидел далеко от нее, смотрел. Потом снова подбежал и стал играть. Наверное, очень я мало держала игрушку (рука устала держать на весу), играла с ней. Попозже еще раз повторю. Изменено 2 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #453 Опубликовано 2 июня, 2006 tttea_rrrose, да, все правильно, несколько раз. Тошка же не с первого раза сел, мы несколько дней трясли игрушку перед ним.. а он потом надумал и прилетел Удачи и терпения вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #454 Опубликовано 2 июня, 2006 Nadine13Может быть обратный эффект. Жутко обиженное чириканье и возмущение(какое право мои игрушки трогать имеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #455 Опубликовано 2 июня, 2006 Nadine13, Спасибо Вам большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #456 Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Вот так мы по ели морковку. Все испачкались, даже лапки: Изменено 3 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #457 Опубликовано 3 июня, 2006 tttea_rrrose, У нас тоже так бывает Вот интересно,мы не моемся,но на следующий день все чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #458 Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Инночка, Спасибо большое!!! Да, интересно, куда девается оранжевый цвет? Изменено 3 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #459 Опубликовано 3 июня, 2006 Сегодня в домике у Гриши обнаружила его четвертое большое пёрышко. Оно темно-синего цвета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #460 Опубликовано 3 июня, 2006 tttea_rrrose, морковка дает временный подкрашивающий эффект.Интересно, что если попугайчик съест много моркови, он на какое-то время становится оранжевым (у Ксюшки видела фото рыженьких, очень симпатично!). Интересные у вас маховые, двуцветные. У нас однотонные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #461 Опубликовано 3 июня, 2006 tttea_rrrose, Такой рыжий симпатяшка У нас маховые точно такие же выпадали: два темно-синих, а остальные с желтыми пятнами. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #462 Опубликовано 4 июня, 2006 sashka-77, Спасибо большое!!! Добавлено yamochka, Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #463 Опубликовано 4 июня, 2006 Хочется еще показать, какие у Гриши маленькие перышки. Их много. Выбирала я разные: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #464 Опубликовано 4 июня, 2006 tttea_rrrose, а можно полюбопытствовать: зачем вы их собираете?Я вот не знаю как избавиться от летающих по всей квартире пуха и перьев, а вы их еще и храните??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #465 Опубликовано 4 июня, 2006 sashka-77, На форуме я у людей увидела, как они от своих любимцев собирают перышки, и мне это понравилось. Они такие красивые. И тем более я знаю, что они от моего любимого Гриши. Ведь это его первая линька. Что потом буду с ними делать, даже не знаю, еще точно не решила. Гриша зевает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #466 Опубликовано 4 июня, 2006 tttea_rrrose, А Гришка-то на фото хохочет! Я, кстати, тоже не совсем понимаю, зачем собирать перышки. Выбрасываю их как можно скорей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #467 Опубликовано 4 июня, 2006 Я, кстати, тоже не совсем понимаю, зачем собирать перышки. Выбрасываю их как можно скорей138744[/snapback] Ну прикольно же посмотреть, какая куча с твоего маленького попугая нападала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #468 Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Immortal, Здорово получилось на фотке. А может и правда хохочет? Но все-таки склоняюсь к той мысли, что зевал. Я иногда замечаю по звукам, что он смеется. Перышки я не все собираю. Те, что беленькие не беру. Я по цветным и большим все. Гриша у меня научился залетать в домик. А раньше заползал сверху домика. Ему это так понравилось. Изменено 4 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #469 Опубликовано 4 июня, 2006 tttea_rrrose, Гриша в морковке - просто прелесть! Радуйтесь, что он не белый, по желтому морковка размазывается равномерно и ее не видно Вот здесь фото волнистика в морковке, пост № 25: Кудрявый волнистик или попугай-мутант!Про перья потом напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #470 Опубликовано 4 июня, 2006 undula, Спасибо большое!!! Он старался испачкаться так в морковке!!! Какой прелестный попугайчик, весь в морковке. Наверное, я "заболела" перышками от Гриши (и им тоже). Но они мне так нравятся. Это любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #471 Опубликовано 6 июня, 2006 Так, наверное, интереснее поесть капусту: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #472 Опубликовано 6 июня, 2006 Но все-таки склоняюсь к той мысли, что зевал. Я иногда замечаю по звукам, что он смеется. 138753[/snapback] Мой Кешка очень явно смеется. Сам себя позовет: "Кешка! Кееешечка", а потом: "Хы-хы, хы, хы-хы-хы". Меня копирует, паразит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #473 Опубликовано 6 июня, 2006 Immortal, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #474 Опубликовано 6 июня, 2006 Гриша сегодня поел достаточно хорошо гречневую кашку (ядрица) без мёда. Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #475 Опубликовано 6 июня, 2006 tttea_rrrose, извените за не компетентность, варёную? А как с мёдом давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #476 Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Катиджи, Все хорошо!!! Да, вареная кашка. А про мёд я отсюда взяла. Говорит птичий логопед-диетолог Helen T: Каши Для Волнистика Изменено 6 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #477 Опубликовано 8 июня, 2006 Прошу прощения за такие подробности, мучалась с зубами и запустила темку Гриши. На сегодняшний день у нас с Гришуней такие дела: линяем, едим (проращенное зерно, кашки, фрукты, овощи, соки без сахара, хрустящий салат и молодую капусту, панцирь каракатицы). Не едим: песочек, гравий, устричные раковины, минеральные камушки, некоторые овощи, некоторые фрукты, некоторые кашки. Но это еще не все, что я буду предлагать Грише из еды. Играем почти во все игрушки в домике. Пока еще не признаем корягу с игрушками вне домика. Все ближе и ближе друг к другу. Еще один вариант, как Гриша играет с игрушкой пять колец и колокольчик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #478 Опубликовано 8 июня, 2006 tttea_rrrose, молодец Гришка, столько всякой всячины кушает! Бережем здоровье смолоду!А мы на одуванах да на моркови, вот и все, в общем-то... Привередливые, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #479 Опубликовано 8 июня, 2006 tttea_rrrose, Меня почему-то так всегда умиляет, когда волнистики ползуются лапками как руками. Молодец у Вас Гриша, сообразительный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #480 Опубликовано 8 июня, 2006 tttea_rrrose, молодец Гриша! Очень много всего полезного кушает! Очень хорошо! Не то, что некоторые привереды (это я про своего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #481 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) sashka-77, Спасибо большое!!! Я как-то попробовала дать листика одуванчика Грише, которые сорвала около леса, далеко от дорог. Ему понравилось, Но, мне сказали, все равно опасно. Они сорваны в городе. Действительно, я думаю, что город наш грязный, мало ли что. Не хочу в последствии онкологии у Гриши. Если есть возможность, Вы предлагайте и предлагайте. Экспериментируйте, куда лучше новую еду поставить. Думаю, что все-таки увидят и попробуют. Я так делала. Лучше ставить перед клювиком. yamochka, Спасибо большое!!! Да, он со своими игрушками порой такое вытворяет, я насмотреться не могу. Лапки и клювик это у него и руки и ноги. Мне тоже нравится. Nadine13, Спасибо большое!!! Я предлагала и предлагала. Местами меняла кормушки с мягким кормом, и Гриша увидел, поел. Пожалуйста, подскажите. У меня на даче растет смородина. Если ее удобряли под корни в том году, а сейчас она дала новые побеги. Можно ли Грише дать новые побеги??? Но предварительно помыть с мылом и обдать кипятком??? Заранее благодарю за ответ!!! Я уже заказ делаю на эти выходные своим. Посмотрят корягу, с веточками по длиннее, новый круг, этот лопнул (не знаю, вредно ли), тоненькие веточки ивы, ветки смородины (если будет можно), листики одуванчика. Прилагаю фотографии круга под корягу, который лопнул: Изменено 9 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #482 Опубликовано 9 июня, 2006 Хочется поделиться с Вами моей радостью. Гриша поел и вылетел гулять. Летал, приземлялся на свой домик. Я насыпала основного корма в руку и к нему поднесла не далеко от клювика его. Держала долго, он смотрел. Зернышки по одному, но не все, сыпались из руки в домик. Гриша наблюдал, наблюдал и подошел, клювиком очень осторожно клюнул мою руку. Один раз клюнул, второй и через какое-то время был третий и четвертый (наверное, изучал меня, думал, а может это не страшно). Зернышки не стал, есть, потому что дома у себя наелся, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #483 Опубликовано 9 июня, 2006 У меня на даче растет смородина. Если ее удобряли под корни в том году, а сейчас она дала новые побеги. Можно ли Грише дать новые побеги??? Но предварительно помыть с мылом и обдать кипятком???140376[/snapback] Про удобрения лучше спросить у Helen T, а вот про мытье с мылом я читала, что дерево нельзя мыть с мылом, потому что оно в себя мыло впитывает и потом не все вымывается. А ведь попугай потом это ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #484 Опубликовано 9 июня, 2006 yamochka, Спасибо большое!!! Буду знать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #485 Опубликовано 9 июня, 2006 Пожалуйста, подскажите. У меня на даче растет смородина. Если ее удобряли под корни в том году, а сейчас она дала новые побеги. Можно ли Грише дать новые побеги??? 140376[/snapback] Helen T об этом писала, совсем недавно. Если в прошлом году, то точно можно. что дерево нельзя мыть с мылом, потому что оно в себя мыло впитывает и потом не все вымывается.140419[/snapback] Если дерево с корой, а мыло смыть сразу и тщательно, то все вымоется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #486 Опубликовано 9 июня, 2006 undula, Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #487 Опубликовано 10 июня, 2006 Гриша до линьки: Гриша (ещё продолжается линька): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #488 Опубликовано 10 июня, 2006 tttea_rrrose, красотуля! Мне Гришин окрас очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #489 Опубликовано 10 июня, 2006 Суперский попик!! А цвет какой красивый! А у меня мой Тошка вчера вылетел случайно.....никак в клетку загнать не могла...и корм в клетке тоже с руки чуть-чуть поклевал. Я тоже было без ума от радости!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #490 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) sashka-77, Спасибо большое!!! Сейчас Гриша гуляет. Я взяла его любимую игрушку. Играла с ней перед ним. Гриша долетел до нас, сел на мою руку и улетел. Вот здорово!!! Почти раз в неделю я выдаю Грише как лакомство укроп (по одной веточке): Добавлено DOMINO, Спасибо большое!!! Взяла Гришину любимую игрушку и на корягу (на жердочку) положила. Летает вокруг нее, но сесть пока не решается. Изменено 10 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #491 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Доигралась сегодня с Гришиной игрушкой. Подошла к нему поговорить. Он посмотрел на меня, спрятал свою головку в перышки под крылышко и задремал: Какая же я счастливая!!! Гриша после дрема поел кашку, варенную из бурого риса. А потом погрыз один из минеральных камушков. Изменено 10 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #492 Опубликовано 11 июня, 2006 Поставила песенку Игоря Крутого «Мой друг». Гриша подошел очень близко к домику своему с моей стороны и начал под эту песенку что-то говорить. Так приятно. Пусть я его не понимаю, но мне радостно, когда ему хорошо (состояние у него по внешнему виду было умиротворенное), и когда он со мной говорит на своем языке. Конечно, хотелось бы его и по-русски послушать, но терпение и труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #493 Опубликовано 11 июня, 2006 tttea_rrrose, какая у Вас идиллия, так славно это читать Эх, помнится, и у нас такое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #494 Опубликовано 11 июня, 2006 Immortal, Спасибо большое!!! А мне очень хочется ему подружку, но пока приобрести не могу. Эх, а может и никогда... Все-таки надежда умирает последней, как говорится. Мечтаю о желтенькой или голубенькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #495 Опубликовано 11 июня, 2006 Сегодня дала моему зелёненькому кузнечику цветочки одуванчика, привезенного с дачи, не оторвать. А ветки смородины обходит стороной. Ветки ивы еще не давала. Это наша ещё одна коряга: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти