GENDELF777 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2012 Добрый вечер! Недавно приобрели двух волнистых девчонок. Подсадили в вольер к трем самцам. Птички быстро адаптировались. Мальчишкам 8, 10 и 4 месяца. Девчонки совсем еще малявочки - 3 - 4 месяца. Одна из них - лютиночка Люся -просто зайка, внешне и по характеру напоминает маленькую голубку. Вторая - голубая желтолицая Нюся - просто исчадие какое-то Затерроризировала всех! Растаскивает в разные стороны за хвостики гомосячью парочку Гришу и Мартина, причем несчастного Гришу - крепкого, здорового и сексуально озабоченного парнишку - еще и сшибает с качелей, с жердочек, еще и на лету в него врезается! Люську и своего ровесника Вовку тоже вниманием не обделяет... Муж ее в Гнусю переименовал. Гнусенька совсем еще малышка, хорошенькая и ладненькая, но мне уже пару раз за день хотелось с ней что-нибудь плохое сделать Вот что мне с ней делать? Начинаю опасаться, что она может серьезно кого-нибудь искалечить... И что же из нее вырастет, если она уже сейчас такая пакостница? Стайка обитает в вольере Ферпласт Нота. Кормушки большие, вывешиваю дополнительные в разных частях вольера, игрушек достаточно. Не хотелось бы от нее избавляться, она мне очень нравится, но ее поведение меня пугает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2012 GENDELF777, а как Вы знакомили птиц? От этого может многое зависеть.Кстати, следует держать четное количество птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2012 GENDELF777, а как Вы знакомили птиц? От этого может многое зависеть.Кстати, следует держать четное количество птиц... Знакомила не так, как полагается - просто было куплено сразу 3 птички - 2 девочки и мальчишка, а клетка-карантинка у меня одна. К тому же у мальчишки обнаружилась небольшая липома...требовалось срочно начинать лечение, поэтому девчонки были на карантине всего неделю, а потом, убедившись, что явных признаков заболевания у них не наблюдается, переселила невест в вольер. Мои холостяки очень доброжелательны к новеньким, а от невест-малолеток проявлений агрессии как-то не предусмотрела Мальчишки приняли их хорошо, а на следующий день после переезда Гнуська начала терроризировать сначала Гришу, а потом и остальных... Гришарику от нее больше всех достается По поводу четного количества - знаю, со временем, когда мальчишка пролечится и освободит карантинную клетку, планирую доукомплектовать коллективчик Но малышка же не от большого выбора кавалеров так озверела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2012 У нас немного похожая история, только девица не покупная, а своя. Из всех птиц самая дикая, на руку не идет ни при каких условиях, кусает сразу до мяса. В стае самая мелкая (есть такого же возраста мальчик, но его она как раз не трогает), но достается всем. Особенно любит тиранить родную мать. Спасает то, что в нее можно сказать с рождения влюбился взрослый самец, ходил за ней хвостом, все терпел. Сейчас девочке 10 месяцев, вовсю любовь на уме, только с Ромкой везде парой, восковица коричневая, уже вовсю перед ним приседает, боюсь как бы в клетку не снеслась. Самое гадкое, что она как раз и любимица, т.к. мотор в одном месте, все игрушки освоены, все обои изгрызаны, все цветы съедены, а земля разбросана в радиусе метра, на месте сидеть не может, даже в клетке постоянно летает как колибри, зависая на одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2012 У нас немного похожая история, только девица не покупная, а своя. Из всех птиц самая дикая, на руку не идет ни при каких условиях, кусает сразу до мяса. В стае самая мелкая (есть такого же возраста мальчик, но его она как раз не трогает), но достается всем. Особенно любит тиранить родную мать. Спасает то, что в нее можно сказать с рождения влюбился взрослый самец, ходил за ней хвостом, все терпел. Сейчас девочке 10 месяцев, вовсю любовь на уме, только с Ромкой везде парой, восковица коричневая, уже вовсю перед ним приседает, боюсь как бы в клетку не снеслась. Самое гадкое, что она как раз и любимица, т.к. мотор в одном месте, все игрушки освоены, все обои изгрызаны, все цветы съедены, а земля разбросана в радиусе метра, на месте сидеть не может, даже в клетке постоянно летает как колибри, зависая на одном месте. Вот и у меня по поводу внешности, здоровья, активности претензий нет, птичка просто супер! Только за Гришу страшно, вот почему она так с ним? Читала на другом сайте, что самка может пытаться убить больного, слабого, непригодного к размножению самца как раз таким образом - сбрасывать с жердочки, сбивать в полете... Но Гриша здоров как конь и целый день пристает ко всем живым и неживым объектам! Да и самкой эту мелкую пигалицу назвать - она ж ребенок совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Все, она меня достала! К кормушке Гришу не подпускает, дополнительные кормушки проблему не решат - Гнуся бдит, она и их охраняет Отсадила ее снова в карантинку к взрослому самцу Макарушке. Вредная мелочь попыталась его построить - сразу получила несколько сильных ударов в клюв! Вроде присмирела...пока... Теперь буду решать - то ли подарить ее кому-нибудь, то ли заказать через интернет-зоомагазин недорогую, но просторную клеточку, и пусть живет отдельно с этим самцом, раз уж он с ней справляется? Понаблюдаю за ними, эта вредина может освоиться и начать изводить и этого парня... Изменено 2 мая, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2012 GENDELF777, может, ее одну отсадить и поставить клетки рядом? А через недельку выпустить всех вместе погулять. Бывало, что такое помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2012 Она такая и будет. Гнуся есть гнуся, характер нельзя изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) GENDELF777, может, ее одну отсадить и поставить клетки рядом? А через недельку выпустить всех вместе погулять. Бывало, что такое помогало. Одну отсадить просто некуда - свободной клетки нет. Сегодня собираюсь выпустить всех вместе полетать, на нейтральной территории, думаю, поспокойней будет.Сейчас сидит, как пришибленная, жалко ее - в вольере было где развернуться, а карантинка ну очень тесная... Бедняжка моя... Изменено 2 мая, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Подготовила комнату - убрала горшки с антуриумами за штору, выгнала кошек, приоткрытую фрамугу окна закрывать не стала - тюлем прикрыто, я в комнате нахожусь, да и по опыту уже знаю, что во время первой прогулки попугайчики не очень-то по комнате рассекают... Семейка из вольера вылетать не стала - не разобрались пока, где дверцы, да и вольере места порезвиться хватает. А вот Гнуська вылетела - по прямой к окну, на карниз, через него - и к приоткрытой фрамуге! На долю секунды я ее опередила... Птичка рванула снова под потолок, ухватилась за краешек обоев, оторвала пласт примерно 20/30, после чего некоторое время висела вниз головой на шторе - отдыхала , а я тоже присела рядом, чтобы отойти от шока. Ровно секунда понадобилась птичке, чтобы найти путь для побега! Да, там, где живет Гнуся, клювом не щелкают...Птичка погуляла минут 30 и сама вернулась в клетку, умничка! Я уже решила - не буду ее отдавать, самой нравится... Изменено 2 мая, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2012 У меня Гася (Гаечка) такая же))). Совсем малышка гоняет всех в хвост и в гриву акромя своего жениха. Ну до чего ж любимая моя девка, такая шкодная, стервозина, игручая, мееееелкая как шибздик. Я за ней типо дрессировщик с кликером бегаю. Причем у меня набор прям как у вас, просто милейшее создание лютинка-Пончик и желтолицая голубая, вернее цвета морской волны Гася-террористка. Тоже только взяла их для своих женихов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2012 У меня Гася (Гаечка) такая же))). Совсем малышка гоняет всех в хвост и в гриву акромя своего жениха. Ну до чего ж любимая моя девка, такая шкодная, стервозина, игручая, мееееелкая как шибздик. Я за ней типо дрессировщик с кликером бегаю. Причем у меня набор прям как у вас, просто милейшее создание лютинка-Пончик и желтолицая голубая, вернее цвета морской волны Гася-террористка. Тоже только взяла их для своих женихов. Чика & Букля, интересно, все лютинчики отличаются таким чудесным характером, или это просто совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2012 Не знаю... Я так хотела лютинку, прям нереально. Она тут моего геюгу Чипа зажала в углу и зацеловала, вообще тянется играть со всеми, хорошая девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2012 В вольере по поводу отбытия Гнуси в другие апартаменты целый день гулянка идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2012 Чика & Букля, интересно, все лютинчики отличаются таким чудесным характером, или это просто совпадение? Моя фиолетовая пестрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2012 Моя фиолетовая пестрая. Temari11, про чудесный характер - это я о другой птичке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2012 Снова посадила Гнуську в вольер, и ее сокамерника Макарушку тоже (отложила лечение липомы, пока не окрепнет - странно реагирует на вполне безобидные препараты)...Наблюдаю...Наводит, конечно, девица свои порядки, но уже не так агрессивно Заметила: мальчишки держатся особняком, песни друг другу поют, может, это мою вредину и бесит? Оно понятно было бы, что давно уже знакомая троица самцов не спешит принимать девчонок, так ведь и Макар к ним присоединился , как родного приняли, большой популярностью пользуется Гомосеки , вот что с ними делать? Хоть бы кто за дамами поухаживал....Пишу, а Гриша Макара нацеловывает Думаю, может, разберутся, когда девчонки повзрослеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 мая, 2012 Все, это уже перебор! Девица образовала пару со своим ровесником Вовкой, и теперь они вместе "дружат против всех"! Поцелуются-почешутся - и давай гонять соседей по вольеру! Бедный мой Гришенька, всю эту компанию и вольер для него приобретали, хотели, чтобы он жил счастливо в компании себе подобных... Его ни к одной кормушке не подпускают, лупят, мне кажется, он похудел... Утром отсажу его в прежнюю клеточку к девочке-инвалиду Цыпе, она тихая и ласковая, пусть пока с ней побудет. Придется заказывать злобной парочке отдельную клетку. Надо же - Вовчик, хоть с виду и ангелочек, тоже злыдень тот еще, так эта змеища его и выбрала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот читаю, и прям как про мою Соньку написано. Такая же самая мелкая и самая вредная, никого в вольере без внимания не оставит. . Только у нас есть еще такая "шутка", сидит, сидит, потом подкрадётся к кому небудь и откусит перо.И так же есть девочка лютинка, тоже милая и спокойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти