Виктория Wolf Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2012 Здравствуйте ,у меня зебровый амадинчик живет уже у меня 2 месяца.Подскажите пожайлуста по своему опату как его приручить чтобы он на руку садился.И не шугался.С рук ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2012 Виктория Wolf, это не попугай и приручаются они с большим трудом, начните с того, что больше времени проводите рядом с клеткой, разговаривайте с ним. Чтобы он перестал от вас шарахаться. Потом пробуйте угощать кормом с руки, но еще раз повторюсь - это не попугай и вполне вероятно, что вы не сможете его приручить совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Wolf Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2012 сегодня поел перестал почемуто шарахаться ,но на руку не садится.Я его с кормушки перестала кормить только с руки.Я хочу завести ему самку.Надо-ли или пусть будет один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2012 И не сядет! Это же издевательство! Вы попросту морите голодом бедного птаха.. Приручение, это сложный процесс взаимодоверия птицы и человека, а не принудительное голодание! Верните птицу кормушку! Таким образом приручают только лакомством, а никак не основным рационом!!Если возьмете девочку, приручить будет еще сложнее (хотя и сейчас это на грани фантастики, зебры Вам не попики, ручные они бывают 1 на миллион), но зебрики птичка стайная и компания для его комфортного проживания ему необходима, можно взять и мальчика и яиц не будет, а в случае с девочкой, все сложнее и рано или поздно она начнет нестись. Без кладки пара зебриков протянет ну месяц, ну два от силы, если будут сидеть вместе. У меня просидели чуть больше недели и самка отложила яйцо в кормушку. Плюс необходимый минимум клетки для зебрика 50 см в длину, а что-то мне подсказывает (не хочу обидеть, тут камень в сторону зоомагазинов), что у Вас клеточка поменьше, что-то типо такой(еще раз простите, если ошиблась) и в такой клетке размножать малюток мягко говоря не стоит. Еще у меня у Вам вопросик, а чем кроме зерносмеси (кстати говоря какой?) Вы кормите Зевсика? Минеральная подкормка есть? А сепия? Ну в общем опишите рацион и может можно будет придумать, на что его можно попробовать приручать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2012 Виктория Wolf, кормушку на место повесьте - это издевательство, а не приручение. И можно не скромный вопрос, сколько вам лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Wolf Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2012 Виктория Wolf, кормушку на место повесьте - это издевательство, а не приручение. И можно не скромный вопрос, сколько вам лет? Мне 25 лет я его и с кормушки кормлю и с руки так-что он не голодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Wolf Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2012 Виктория Wolf, кормушку на место повесьте - это издевательство, а не приручение. И можно не скромный вопрос, сколько вам лет? Мне 25 лет я его и с кормушки кормлю и с руки так-что он не голодает. Виктория Wolf, кормушку на место повесьте - это издевательство, а не приручение. И можно не скромный вопрос, сколько вам лет? Мне 25 лет я его и с кормушки кормлю и с руки так-что он не голодает. И не сядет! Это же издевательство! Вы попросту морите голодом бедного птаха.. Приручение, это сложный процесс взаимодоверия птицы и человека, а не принудительное голодание! Верните птицу кормушку! Таким образом приручают только лакомством, а никак не основным рационом!!Если возьмете девочку, приручить будет еще сложнее (хотя и сейчас это на грани фантастики, зебры Вам не попики, ручные они бывают 1 на миллион), но зебрики птичка стайная и компания для его комфортного проживания ему необходима, можно взять и мальчика и яиц не будет, а в случае с девочкой, все сложнее и рано или поздно она начнет нестись. Без кладки пара зебриков протянет ну месяц, ну два от силы, если будут сидеть вместе. У меня просидели чуть больше недели и самка отложила яйцо в кормушку. Плюс необходимый минимум клетки для зебрика 50 см в длину, а что-то мне подсказывает (не хочу обидеть, тут камень в сторону зоомагазинов), что у Вас клеточка поменьше, что-то типо такой(еще раз простите, если ошиблась) и в такой клетке размножать малюток мягко говоря не стоит. Еще у меня у Вам вопросик, а чем кроме зерносмеси (кстати говоря какой?) Вы кормите Зевсика? Минеральная подкормка есть? А сепия? Ну в общем опишите рацион и может можно будет придумать, на что его можно попробовать приручать) я его и с кормушки кормлю и с руки так-что он не голодает PanaceyA, PanaceyA, PanaceyA, у меня клетка по больше и подленнеей он у меня свободная птаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2012 Виктория Wolf, клетка маленькая, нужна минимум 50 см в длину. Еда у птицы должна быть доступна в течение всего дня, иначе вы просто заморите птицу голодом. Помимо зерна в клетке должна быть минеральная подкормка или камень для птиц (сепия, остов каракатицы), а так же регулярно надо давать ему свежую зелень (зеленый салат, травку и пр), овощи/фрукты. Раз в неделю можно баловать мешанкой на основе вареного яйца, буквально треть чайной ложечки, можно зерно проращивать. Вообще не занимались бы ... завели бы ему пару, ну не социализируются они, не привыкают к человеку - это не попугай. Пластиковую жердочку следует заменить на деревянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2012 PanaceyA, PanaceyA, PanaceyA, у меня клетка по больше и подленнеей он у меня свободная птаха1311645[/snapback] В моем понимании "свободная птаха" это что-то вроде этого:75 см в длину и то маловато, по хорошему еще см 25 добавить, но это для "свободной птахи", а для комфортного проживания минимум 50 см в длину.Обмен веществ у птички ОЧЕНЬ быстрый! Через 4 часа голодовки птичка вполне может умереть! А то, что она берет у Вас с руки корм - этого не достаточно! Ей же страшно и клюет она не столько же зерен, сколько съела бы в свободном доступе. Поверьте птичка голодает и это не доверие к вам, а дикий стресс для птички клевать с руки у "кинконга", потому, что других источников пищи нет. А стресс это подорванный иммунитет и нарушение обмена веществ, если не от голода, то от болезни или истощения птичка станет себя очень плохо чувствовать, а опять же, из-за очень быстрого обмена веществ можете и не успеть откормить или вылечить. Помимо зерна в клетке должна быть минеральная подкормка или камень для птиц (сепия, остов каракатицы)1311663[/snapback] Я бы "или" твердо заменила на "и"! Мин подкормка нужна для насыщения организма минералами, при их недостатке: ломкие кости, при потере пера организм не сможет вырастить новые, истощение и логический конец. Кроме того в минеральных подкормках содержится крупинки средней и крупной фракции являющиеся гастролитом, абразивными материалами, с помощью которых переваривается пища в желудке. Сепия нужна для стачивания клюва и также богата минералами, но гастролитом не является, так же как и мин. смесь не поможет сточить клюв. Так что и то и другое должно постоянно присутствовать в клетке. А в остальном целиком и полностью согласна с Тивэль!Виктория Wolf, судя по клюву Вашей птички в организме уже есть некоторый недостаток минералов и я настоятельно бы рекомендовала добавить их в рацион как можно скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2012 А превьюшку то я не открывала, видок у птички не очень. Клюв слоится, она у вас глазки постоянно щурит или на фото так вышло?И еще жердочки должны располагаться так, чтобы она могла перелетать с одной на другую, делая пару махов крыльями, на одной жердочке ему и попархать то негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2012 а птичка в клетке-то вроде самка ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо, я знаю .Это моя самка:фото дано для примера НЕ подходящей клетки.А пестрый природный самечик Зевс хозяйки этой темы вот: Сразу не увидела ответа, но лучше поздно чем никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти