Белый попугайчик Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2006 Уважаемые модераторы, переместите мою тему куда надо, если она "засоряет" данный раздел форума. Хотя, вообще-то, у меня и к Валентину также есть вопрос А вопрос, собственно, вот в чем заключается: читаю я форум и частенько так встречаю сообщения о том, что подобрали на улице, то грача, то ястреба, то ворона, то ещё кого-нибудь. Скажите, а вы не боитесь подбирать птиц на улице??? Я спрашиваю не из простого любопытства. Просто, моя мама медик и она меня с самого детства приучала к тому, что птиц на улице ни в кое случае подбирать нельзя, как бы жалко их не было, т.к. многие птичие болезни передаются человеку и для человека они очень страшны, чуть ли не смертельные Поэтому, мне очень стыдно в этом признаваться (а главное мучительно, т.к. от чувства вины до сих пор не избавилась ), было пару раз, что я встречала покалеченных или больных, один раз голубя, а второй чайку. Первым порывом было взять и выходить, но потом вспоминался наказ мамы, и я оставляла птиц Вот такие вот дела... Вопрос к Валентину: 1. скажите, можно ли как-то, хотя бы примерно, понять больна ли птица, найденная на улице, чем-нибудь таким, что передается человеку??? Или это можно только по анализам определить???2. что делать, чтобы не заразиться от птицы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2006 Отвечу, как человек, птицу подобравший.Мне мама тоже такое говорила. А когда к нам в парадную залетел голубь и бился в стекло, мы с ней надели варежки и пошли его ловить, чтобы выпустить. Поэтому с больным голубем я возилась. Мыла руки, пока не было анализов - только в перчатках. Потом постоянно мыла пол вокруг птицы и всё такое. Мы тогда решили так: если бы у нас было никакого иммунитета, мы бы заразились орнитозом от первого севшего на карниз голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2006 Не покалеченных с виду, но плохо чувствующих себя сизаков - боюсь. На остальное, вроде, фобия не распространяется. В любом случае - если приносите новую птицу в дом, тем более, дикую, старайтесь, чтобы она (или ее пух, помет, ваши немытые после ухода за этой птицей руки) не контачила с остальными пернатыми в доме.В детстве таскалась со всеми подряд, включая явно больных инфекционно голубей - ни разу не заразилась ничем. Кроме глистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2006 Мне тоже всю жизнь внушают, что птицы заразны, что птицы опасны. А еще с этим "грипом", так вообще с ума сходят. Но меня не переделаешь. Всегда подберала, и буду подбирать. Если мы не поможем, то кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2006 Однажды поймала голубка с вертячкой... Это щас знаю, что вертячка была... А тогда он помер, и я долго ковырялась у него внутри и разбирала на части, чтоб разглядеть все хорошенько. О каких-либо санитарных осторожностях даже в голову не пришло. Вот живая вроде пока... Да и птицы мои не заразились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2006 Белый попугайчик, Ваша мама на 100% права.подбирать птиц на улице это большой риск для здоровья человека, также как впрочем и подбирать собак и кошек (у них к слову гораздо больше общих с человеком заболеваний, в том числе и неизлечимых (бешенство к примеру)). Каждый сам для себя решает эту дилему рисковать своим здоровьем и здоровьем близких или нет. Я как ветеринарный врач НЕ РЕКОМЕНДУЮ подбирать на улице больных птиц и других животных. Это может показаться странным и не гуманным, но здоровье любого человека несравненно ценнее жизни любого животного. manasmult, глистами Вас птицы никак заразить не могли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2006 manasmult, глистами Вас птицы никак заразить не могли 109740[/snapback] Да? Значит, это были неблагородные глисты двортерьеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2006 возможно это были благродные глисты высокопородистых псов, времено переживающие у двортерьеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2006 ну, меня никогда не учили, что можно заразиться... только "всем помочь нельзя"... поэтому подбираю и помогаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость POPUGAI Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2006 Свою самую любимую и умную кошку я поподбрала в подвале котенком.Сейчас ей 16 лет.Ее зовут "Умка".Она похожа на кошку из рекламного клипа "не называй меня бабушкой...",только пороскошнее.Все,что у нее было -это глисты,бычий цепень.Вывели.Больше проблем не было.Я прекрасно понимаю,чем грозят подбирание беспризорных животных...Но,для этого существуют ветеринары и лаборатории.И если от души хочешь помочь животному или птиче,то при соблюдении определенных санитарно-гигиинических правил при помощи ветеринара обездоленому животному можно и нужно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2006 Меня тоже мама в детстве пугала и было страшно на самом деле. Но несмотря на свой страх, всегда помогала птицам - увижу, что голубь на улице в чем-нибудь запутался, обязательно помогу. Ослабленных птиц втайне кормила, прятала, потом выпускала (если выживали) или хоронила. Главное для меня было - чтобы мама не узнала, а то накажет. Поэтому после контакта с такими птицами и руки не мыла и гигиену вообще не соблюдала. Ни разу в детстве ничем не болела, кроме элементарной простуды, конечно. Думаю, было бы гораздо лучше, если бы родители меня не запугивали, а научили бы аккуратно обращаться с уличными животными, тогда бы и риск заражения был бы меньше... Когда подросла, стала приносить птиц домой - выкармливала, пыталась лечить или хотя бы облегчить их страдания. Выкармливала даже крошечных синичек, у которых разорили гнездо. Страха больше не было, постоянно мыла руки, старалась не рисковать.А вот когда появился Жорик, то больных птиц домой носить перестала - стало страшно за него. Но сама этих птиц не боюсь. К мужу на работу принесли голубя с поломанной лапкой и крылом - я наложила шины, ходила каждый день, кормила, крыло и лапка срослись, он стал опять летать, но так и остался диким. Потом его выпустили. До сих пор не знаю, были у него какие-нибудь болячки или нет. Согласна, что всем не поможешь, но надо иметь действительно железные нервы и черствое сердце, чтобы просто пройти мимо несчатного существа, которое без нашей помощи точно обречено на гибель. Когда я не могу ничем помочь и прохожу мимо, то чувствую себя убийцей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 февраля, 2006 Не покалеченных с виду, но плохо чувствующих себя сизаков - боюсь.109680[/snapback] А чем сизаки провинились??? Или они чаще всего, чем-нибудь болеют, ну там, птичим гриппом, да??? В детстве таскалась со всеми подряд, включая явно больных инфекционно голубей109680[/snapback] Ну-у-у, я тоже в детстве таскалась со всеми подряд, правда, чаще всего не с птицами, а с кошками и собаками Но меня не переделаешь. Всегда подберала, и буду подбирать. 109688[/snapback] Да, мне тоже всех жалко, я тоже всегда всех подбирала и выхаживала, только, как писала выше, не птиц, а кошек и собак. Я обычно делала как: подбирала котят, щенков на улице, отмывала, откармливала, а потом подыскивала хозяев. Но теперь больше уже так не делаю и делать не буду, т.к. в моей жизни появился Женька - это мой сын - и когда произошел один случай, когда я принесла домой нормального, здорового котенка, помыла его, а он в одночасье из здорового превратился в больного и к вечеру сдох - Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСПУГАЛАСЬ И ПОНЯЛА, ЧТО Я ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ СЫНА, ЕГО ЖИЗНЬ В 1000 РАЗ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ ЛЮБОГО КОТЕНКА ИЛИ ЩЕНКА.... Кстати говоря, я тут вспоминала и оказалось, что мне за всю мою жизнь ни разу не встречались покалеченные птицы. Разве что, один раз голубь, а второй раз чайка, но они были не покалечены, а именно чем-то больны. Так что думаю, может, и хорошо, что я их не взяла. Однажды поймала голубка с вертячкой...109697[/snapback] А что за вертячка такая??? меня никогда не учили, что можно заразиться... только "всем помочь нельзя"...109754[/snapback] Ага, мне такое тоже иногда говорили Теперь, после вышеописанного случая, я себя так успокаиваю при виде бездомного котенка или щенка Свою самую любимую и умную кошку я поподбрала в подвале котенком.109759[/snapback] Да, мы тоже нашу кису нашли на улице и она у нас прожила 15 лет, котяток нам таких всегда красивых приносила, в благодарность, наверное. Выкармливала даже крошечных синичек, у которых разорили гнездо.109870[/snapback] Кстати, про разорение гнезда. Вспомнила одну прикольную историю. До замужества, когда я жила с родителями, жили мы в частном доме. На чердаке этого дома вородьи всё время гнезда делали. Так вот, как-то раз кошка наша, которую на улице подобрали, разорила воробьиное гнездо. Уж не знаю, съела ли она кого, но притащила она домой своему котенку одного из птенчиков (кстати, птенчики только-только из гнезда вылетели) полудохлого уже. Точнее это я так сначала решила. в общем, отобрала его у кошки, осмотрела - видимых повреждений нет, видать он жутко испугался, вот и притворился "дохлым". Короче говоря, посадила его на стул на веранде. Через какое-то время он отшел и давай по стулу скакать. Я хотела его взять, да на улицу выпустить, а он юрк и спрятался за шкаф, как я не пыталась не смогла найти, даже увидеть не смогла, как сквозь землю провалился. Так получилось, что я ушла из дома. Мне потом мама рассказывала, как она с ним "мучилась". Он за шкафом сидел-сидел, потом видать надоело, он начал пищать, маму с папой звать. Ну и мама с папой прилители. Моя мама рассказывала, как они за него переживали, на веранду пытались залететь, крутились по двору чирикали и .... даже залетали на веранду Вот такие вот птички-мамы заботливые. Эх, вот бы людям всем так Кстати, птенчик потом вылетел к маме и они улетели домой, а что дальше с ним было, я, к сожалению, не знаю Когда я не могу ничем помочь и прохожу мимо, то чувствую себя убийцей.109870[/snapback] О-о, да!!! Это именно то чувство, которое я испытываю (испыьтывала), когда прохожу мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоронКа Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2006 Сегодня нашла такое...http://thekonst.net/ru/propaganda/273 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти