Перейти к содержанию

Что с голубем?

Надежда2012

Рекомендуемые сообщения

Zosia, :pray:
глицин+аминалон (50 мг глицина +100 мг аминалона на 100 мл питья), так же- ксантинола никотинат, исходя из 2,5 мг на каждые 100 гр веса (или инъекционный разводить,или таблетки). Все-на фоне мильгаммы. подробнее распишите:
Мильгамму даем так же с глиц водичкой? и в такой же суточ дозе?

Глицин у меня в табл 0,1г . 50мг это 1/2 табл?

Аминалон это табл или ампулы?

ксантинола никотинат постараюсь купить ампульный...как разводить?

пробиотики(до 1/5 чайной ложки в сутки), Это бифиформ? Нам Мари-Ан его отменила. Продолжить давать?
Мезим вообще не назначали еще. Напишите дозу пож. :idontno:
Метионин еще даю. Завтра 10-ый день. Допоить или не надо?

Карсил даю.

Да, 50 мг-полтаблетки.Аннотации читайте,пожалуйста,на препараты.Там написано количество действующего вещества(ДВ) на единицу объема(если жидкое) или в таблетке/капсуле.

Просчитать дозу- я вам её дала.А разводить- зависит от того.какое кол-во ксантинола в 1 мл .опять же- покупаете препарат.читаете вкладыш, берете калькулятор- и считаете.Это МАТЕМАТИЧЕСКАЯ работа.

Миильгамму-да,на глициново-аминалоновой водею

если Мари-Ан отменила бифиформ- по показаниям- значит не даете.Она по гулям профи.

[

quote name='Zosia' post='1315614' date='12 мая 2012, 0:07]
Да, 50 мг-полтаблетки.Аннотации читайте,пожалуйста,на препараты.Там написано количество действующего вещества(ДВ) на единицу объема(если жидкое) или в таблетке/капсуле.

Просчитать дозу- я вам её дала.А разводить- зависит от того.какое кол-во ксантинола в 1 мл .опять же- покупаете препарат.читаете вкладыш, берете калькулятор- и считаете.Это МАТЕМАТИЧЕСКАЯ работа.

Миильгамму-да,на глициново-аминалоновой водею

если Мари-Ан отменила бифиформ- по показаниям- значит не даете.Она по гулям профи.

Я читаю аннотации и проведу МАТЕМАТИЧЕСКУ работу. И я понимаю что все новички взявшие на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь больной птицы :Woodpecker: вам мозг своими вопросами. Прежде чем зарегиться на сайте я почитала форум...так все замечательно...все помогают, большая часть птичек выздоравливают и :fly: . Просто если почитать мою тему сначала и внимательно то вы уже третья кто назначает лечение. Спасибо вам конечно что откликаетесь....но почему то потом кто начинает лечить пропадает а птицу моему реально ХУЖЕ чем когда я его принесла с улицы. Извините :flood: просто ужасно чувствовать что я своими руками и желанием помочь просто добиваю птицу при чем мучительно :cray:

Ну, понятно, срочно покупайте либо ципрофлоксацин либо супракс, плюс если есть финансы пимафуцин или нистатин, затем карсил, мильгамму в ампулах. буквально пару ампул, но-шпу в таблетках и пробиотик какой-нибудь - бифиформ, например. Срочно!quote]

Сначала было вот так

Скорее тут не почки, а сначала печень. По фото помета почки не очень задеты, а вот печень возмущена, плюс лапа изначально правая отказывала.
Надо еще фото помета, только в максимально крупном размере.
Ципрофлоксацин до 7 дней стоит допоить, инфекция не исключена. Но-шпа тоже пока что нужна, на последнем фото помета брызги - спазм. Нистатин профилактически, не мешает. Метионин и карсил обязательно, это для поддержания печени. Мильгамму, я так понимаю, 4 дня уже отпоили, пока достаточно, лишняя нагрузка ни к чему, позже возобновите курс. Мезим по надобности.

Надежда2012, надо еще осторожно прощупать позвоночник на уровне от средины спины вниз к тазовому поясу. При этом наблюдайте за реакцией лап, хвоста и самой птицы.

Потом вот так

Более того, птице гораздо хуже.
Убирайте ципрофлоксацин и но-шпу, с мезимом погодите чуток, нистатин тоже не надо. Пока что даете только карсил и метионин. И фотографируйте какашки, как минимум раз в день надо бы, чтобы за динамикой следить.
Если бы не то улучшение, когда он после лежания на какое-то время встал, то травма могла бы иметь место. А так, чтобы стоял-лег-встал и снова лег, то вряд ли, конечно. Но проверять надо обязательно а то всякое может случаться, порой даже паранормальное.

Надежда2012, а Вы территориально где находитесь?

И мильгамму Мари-Ан нам отменила тоже :( а вы назначили...Давать или не давать :cray:

:crazy: ПОМОГИТЕ, если еще не поздно конечно :not_i:

Изменено пользователем Надежда2012

Надежда2012, я не пропала, ежедневно слежу за Вашей темой. Просто для меня мало данных для того, чтобы понять, что с птицей, нечего Вам советовать. Хотелось бы рентгена, анализов...

Поскольку мы лечим наугад, то в процессе лечения появляются и отпадают версии, потому и меняется направление лечения. Свои назначения я объясняла, чтобы Вы знали что от чего и почему. Последующая отмена была из-за того, что птице стало хуже и неизвестно, от болезни или даже от лечения, поэтому все лекарства, могущие так повлиять или не очень нужные были отменены. По помету видно было, что страдает печень, поэтому оставлены печеночные препараты (карсил, метионин). Последующий помет после отмены лекарств получшал, печень "успокоилась", цвет такой, предполагаю, от угля стал. И теперь стало трудно связать вид помета (что частично есть отображением состояния внутренних органов) и отказ лап (ранее предполагалось причиной печень-почки, воспалившись, они увеличиваются и передавливают нервы, идущие к лапам). Поэтому причины отказа лап сейчас я не знаю, никаких назначений делать не могу, чтобы не сделать хуже.

Мое мнение по назначениям Зоси.
Дексаметазон - противошоковое, противоотечное - можно сказать реанимационный препарат, плюс, если у птицы травматичное что и пошел отек (который также может передавить нервы, идущие к лапам, и последние могут отказать) - снимет отек. Уместный.
Мильгамма - комплекс витаминов группы В, которые ответственны за нервную проводимость. Следите только за реакцией птицы на него, может быть непереносимость и может быть рвота. Зося хочет потравить гельминтов (ивермектин, он, кстати, от всех паразитов будет) и тут я с ней полностью согласна, я бы тоже попробовала, учитывая не подействовавшее предыдущее лечение.
Глюкоза+рингер - это "еда и вода" парентерально.
Глицин и аминалон - ноотропы. Глицин часто применяют на форумах, вроде, хорошо переносится, а за аминалон птицам первый раз слышу. Личного опыта применения нет, поэтому ничего сказать не могу.
Можно ли смешивать мильгамму с глицином и аминалоном не знаю.
Также никогда не применяла и даже не сталкивалась заочно с результатами применения ксантинола никотината, поэтому также комментировать его не могу.
Пробиотики давать можно практически в любом случае, они не вредны. Это полезные бактерии. Ничего против не имею.
А вот в надобности мезима я не уверенна. Но пару раз дать и посмотреть на реакцию будет не критично, главное, чтобы при здоровой поджелудочной долго не давать.

Надежда2012, может быть у Вас получилось бы сделать рентген и какие-то анализы? Каждое обследование могло бы откинуть ненужные ему препараты.

Надежда, добрый день!
Как Вам уже написала Mari-An, сказать точно, что именно происходит с малышом никто не может. В свое оправдание напишу, что я как раз и Mari-An и Zosia к Вам в тему и прошу заглянуть. Спасибо Вам огромное, Zosia и Mari-An:)!
Такая симптоматика, почки из списка уже исключили, может быть вызвана и глистами, поэтому Вам и предлагают попробовать купить в ветаптеке ивермектин и, он удобен, кстати, коротким курсом, попытаться отработать и этот вариант. Когда купите, отпишитесь, напишем, как дать правильно.
И нельзя исключать вариант отравления, о нем уже тоже писали, по-моему...

Надежда, добрый день!
Как Вам уже написала Mari-An, сказать точно, что именно происходит с малышом никто не может. В свое оправдание напишу, что я как раз и Mari-An и Zosia к Вам в тему и прошу заглянуть. Спасибо Вам огромное, Zosia и Mari-An:)!
Такая симптоматика, почки из списка уже исключили, может быть вызвана и глистами, поэтому Вам и предлагают попробовать купить в ветаптеке ивермектин и, он удобен, кстати, коротким курсом, попытаться отработать и этот вариант. Когда купите, отпишитесь, напишем, как дать правильно.
И нельзя исключать вариант отравления, о нем уже тоже писали, по-моему...

Zosia. Mari-An и Марина спасибо вам ОГРОМНОЕ что пытались помочь...Извините если обидела :flowers1: Не хотела, просто очень сильно верила что вылечу и отпущу.....Хочешь насмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Птенец умер :cray: уменя на руках...ЭТО ТАК УЖАСНО БОЛЬНО И НЕСПРАВЕДЛИВО :cray:

Еще раз извините :sorry:

Надежда, очень жалко ребенка, Вы никого не обидели, что Вы... Наоборот, Вы - большая молодец, что боролись, пытались вытащить... Он был совсем малыш, и я очень, верите, искренне хотела, чтобы он выжил...
Видимо, все же оказалась права Zosia в своем предположении:
"Может быть еще отсроченное действие солей меди или кобальта( воду пил на улице)- тогда... "
Царство небесное маленькому ребенку, который так хотел жить и так долго, с Вашей помощью, за нее боролся...

Изменено пользователем Марина_Л.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.