Вереск Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2012 Здравствуйте дорогие форумчане, принимайте нас в дружные ряды любителей жако.Много читали и мечтали завести друга и члена семьи жакошу.Живем мы в Ташкенте, зовут меня Светлана. Питомников у нас к сожалению нет, есть только дикая птица привозная из Дубаи, конечно страшновато было брать дикую птицу, несколько раз ездили смотрели, выбирали, хотели взять молодого, чтобы адаптироваться ему к нам было легче и вот вчера привезлидомой.Нам сказали что птица молодая, 8 мес, по виду не крупный, глазки с серым оттенком еще, хвост края сыро-черные.Не знаем какого пола.. Предварительно купив не клетку а даже можно сказать мини вольерчик.Подвесили в клеточке специальный мелок и пока одну игрушку в виде ключей(не играет).Птиц сидит очень спокойно, кричать начинает когда меняешь воду или корм, а так не реагирует на нас вообщем.Когда птицу забирали я попросила дать немного корма к которому привыкла птица, с удивлением увидела что в той горсточке что мне было предоставлено я увидела только белые и черные семечки((Сразу же поехали за кормом в магазин, купила готовый корм, в составе несколько видов семян и так же арахис а кожуре.Кушал с большим удовольсвтвием арахис, семечки.На предложенную ему морковь и огурец не среагировал вообщем никак, так же проигнорировал листья салата..Думаю что это может быть от того что птица не приучена к овощам и сидела только на семечках((Подскажите пожалуйста как приучить есть овощи? Я просто кусочек моркови вставила между претьями клетки, может быть нужно было потереть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2012 Поздравляю с питомцем! Дествительно, малыш еще, до года.Старайтесь не беспокоить его первое время, дайте осмотреться, разговаривайте с ним побольше. Приучение ко овощам - процесс не быстрый. Разными способами предлагайте: и мелко нарезанными, перемешанными с кормом, и кусочками, и сами рядом кушайте с аппетитом. Корм попробуйте замачивать предварительно, тогда семечки будут не такие жирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) здравствуйте землячка Вереск.мы тоже родом из Ташкента.какой хороший малышь.поздравляем с маленьким сереньким чудом .они очень любят гранат и виноград .мой просто абожает а так пока режте все фрукты на кусочки что нибудь да надкусает.здесь на сайте очень много знающих людей вам все подскажут и посоветуют. Изменено 3 мая, 2012 пользователем katia1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2012 Поздравляю! Малыш славный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо всем большое, какие оказывается на этом форуме приветливые люди Вот еще несколько фоток... Хвостик Клетка большая, имеет размеры высота 95 см, длина 80 см, ширина 48 см этого достаточно для птицы?.Жердочку сейчас поменяем, прочитала что нельзя пластмассовую,она шла в комплекте с клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2012 Классный малышок! Поздравляю!!! На мой взгляд это маленькая девочка! Но я далеко не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Классный малышок! Поздравляю!!! На мой взгляд это маленькая девочка! Но я далеко не спец. Спасибо большое за добрые слова, девочка, так девочка, нам все равно лишь бы нас полюбила хотя конечно бы хотелось хоть когда-нибудь пол наверняка)Птица на фоне остальных даже по размеру была самой маленькой, но я конечно же выбирала сердцем и по глазам, искала самые темные глазки и спокойную птицу.Сегодня очень спокойно просидел целый день, не кричал, громко говорил только когда меняли сейчас жердочку, а когда ушли сразу начал кушать корм. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Вереск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2012 Вереск, здравствуйте!Отличный птенчик!!! Поздравляю! Не так часто выпадает счастье купить молоденького дикарика!Пол у жако определить трудно, тем более у малышей: они с возрастом сильно меняются, но пока мне тоже кажется, что это девочка. Так, что лучше называйте унисекс: Бонька, Рикки и т.д, что бы потом переназывать, если что, не было мучительно больно. Опережу возникающий вопрос! Девочки жако не менее, если не более талантливы, чем парни в разговорном жанре и интереснее в поведении. В клетке жёрдочки поменяйте на натуральные и толстые ветки (помойте хозяйственным мылом и обдайте кипятком). заводские пластмассовые жёрдочки неудобны и вредны для лапок. Пока птица к вам привыкает- читайте толковые темы по приручению, находясь неподалёку от птицы :Приручение дикаря Кирюши, Строим взаимоотношения с жако и за воспитание Бумера берутся проффесионалы. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2012 Тоже с приветствием к землякам! ПОздравляю с птенчиком! Молоденький-это самое главное, зачит приучение будет идти успешнее.Если не секрет-почём в Ташкенте жакошки? выбор большой? На Птичке покупали или где-то еще? Вопрос не праздный-моя сестр, живущая в Ташкенте, наслушавшись моих восторгов про мою птицу, тоже вынашивает планы покупки. Не сориентируете по ценам и предложениям?Есть ли в Ташкентских зоомагах хорошие корма?КАкую именно смесь вы купили?Я приучала к нужным птенцу продуктам (сложной каше, овощам и фруктам)утром. Птенчик с ночи проголодался и больше интересуется пищей. Ставлю кормушку с "правильной" едой , он с голодухи час копается. Потом выдаю зерносмесь. Вечером повторяю процедуру, но он уже больше играет, чем ест, но всё равно полезно. Так и приучила за месяц ко всей еде. Но у меня выкормыш, это другой случай.Поздравляю с ПОДРУЖКОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2012 Как мне с вами интересно)) Спасибо всем огромное Очень приятно видеть земляков,АлинаК написала вам в личку.На птичке продают совершенно дикую птицу, к ней невозможно подойти на расстоянии даже двух метров, такой шум и гам, уши закладывает. К нашей мы можем запросто подойти и она не реагирует вообщем, если только не сильно вторгаемся на её территорию)Сейчас мне позвонили и предложили купить выкормыша, но я думаю что это будет птенец снятый с гнезда, чего только люди не вытворяют ради наживы(( Ведь понятно что выжить такому малышу будет неимоверно тяжело(Конечно мы тоже виноваты потому что покупая такую птицу а если есть спрос есть и предложение сами в некотором роде способствуем( С удовольствием взяла бы адаптированную птицу из питомника, но увы, пока у нас такого нет( У меня еще есть вопрос. Мы по сути совы, а птица встает рано, клетка с птицей стоит в зале, обязательно ли делать ночь птице если мы еще не ложимся спать? Надо ли накрывать птицу или она сама подстроится под наш режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2012 АлинаК написала вам в личку.1310656[/snapback] вы написали мне в личку...ошиблись кнопкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) вы написали мне в личку...ошиблись кнопкой. Извините, я еще не совсем освоилась с кнопками на форуме(если вам не тяжело перешлите мое сообщение Алине, что-то пока у меня не все получается(( Изменено 3 мая, 2012 пользователем Вереск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2012 Вереск, хорошо, сейчас перешлю. что-то пока у меня не все получается((1310661[/snapback] Под ником и концом соощения есть кнопки: ON Визитка Приват.Если нажмёте-приват- попадаете сразу в личные сообщения... Скорее всего Вы выбрали это над ником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2012 И мы поздравляем с приобретением молодого жако. Удачи Вам в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 мая, 2012 Какая хорошенькая пташечка! Наверное каждому хочется иметь дружелюбную птицу... Не агресивную... Вот пусть у Вас сложаться с ней самые добрые отношения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 3 мая, 2012 Вереск и Некта- спасибо за оперативный ответ! Передам сестре, пусть думает. НЕ люблю беспокоить людей напрасно, поэтому обращусь тогда, когда покупка станет РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не просто мечтами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2012 Эх....что-то мне подсказывает что это действительно дамочка....хотя.....)))Сутки дома и уже взяля из рук мужа арахис....если верить тому что жако обычно выбирает себе в подружайки лицо противоположного пола...тогда точно бырышня)) немного ревную, я мать а у меня не получилось( Еще игнорит малость нашу Дочку, ей 13 лет(Завтра поставлю момент когда взяла арахис с рук и с удовольствием уплетала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2012 если верить тому что жако обычно выбирает себе в подружайки лицо противоположного пола...тогда точно бырышня)) сказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2012 сказки1310837[/snapback] Да же я бы сказала "сказки" - два раза!У нас два мальчика, который чудно ладят с мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2012 Xan, chekanova, спасибо, вы меня успокоили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 мая, 2012 Вереск, чудный птиц, поздравляю! К слову о сказках - из двух чужих жакош, с которыми я общалась, самка меня просто обожала, а самец скорее терпел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 4 мая, 2012 Вереск, у меня девочка 100% (подтверждено анализом ДНК в Питере) и из всех членов семьи она выбрала МЕНЯ. ПРичем, когда мы привезли ее, она явно тянулась к мужу, потому что ее заводчик был мужчина, он ухаживал и кормил птенчиков. Но "любовь" продолжалась всего 3-4 дня, а потом Дуся моя решила, что я ей подойду больше Со мной есть о чём поговорить Так что на данный момент я- ее "царь и бог" , а остальные- "ну ладно, пусть будут" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) АлинаК, +1. Пока малыш привыкает он больше будет ориентироваться на того, кто уделяет ему больше внимания как ребенку и половой признак хозяина тут не имеет значения. Привыкайте быстрее, обвыкайтесь на новом месте и ждем Ваших новостей в приручении. Удачи! Изменено 4 мая, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо большое еще раз вам всем Редко увидишь форумы где так хорошо встречают новичков)Ну пусть будет Проша, ведь Проша может быть и девочка, имя двойное, Прасковья или Проша)) Вот такая наша зайка)) МЫ её уже очень любим и так хотим чтобы она нас полюбила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 мая, 2012 Эта дикая попа не хочет пока с нами дружить, может мы спешим, но так хочется её потрогать и погладить, приласкать, а она шипит и кричит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2012 Дайте ребенку освоиться в клекте, к оружению... Садитесь рядом с клетой и разговаривайте с ним - хоть лекцию по электротехнике читайте, чтобы он слышал Ваш голос и привыкал, а через неделю начинайте из рук предлагать вкусняшки. Медленно и неспеша предлагайте фрукты, семечку.... Он у Вас малыш и должен после первых шагов взаимоотношений быстрее пойти на контакт. всему свое время. Приучите к голосу своему, пристутствию рядом и он будет потом сам звать, чтоб рядом была и говорила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2012 Вереск привет подружитесь обязательно, такой малыш хороший, уже берет орех молодцы, очень быстро привыкает, значит и дружба не за горами, не торопитесь, у вас все очень хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 5 мая, 2012 Вереск, не переживайте! Пройдет совсем немного времени, сами удивитесь, что малыш (или малышка, дальше будет видно), так скоро к Вам привык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Читаем советы по воспитанию попугая ИгоряМ которые предложил прочитать Некта и у нас намечается прогресс.Утром овощи, ну не могу сказать что ест с удовольствием, едим, скрепя сердцем)Сегодня взал орешек из рук мужа уже через открытое окошко высунув голову за пределы клетки Птица дома всего три дня, какая она у нас умничка) Изменено 5 мая, 2012 пользователем Вереск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 5 мая, 2012 И я поздравляю с такой замечательной птицей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 мая, 2012 bagira26 cпасибо Заметили что когда птица занята играми, бегает по клетке, свисает вниз головой, прыгет с жердочки на жердочку к ней лучше не подходить, кричит и шипит.А вот когда она спокойно сидит без всяких нервов, запросто можно подойти, пообщаться без резких движений, все делать нужно плавно и медленно, сегодня даже дала себя погладить по клювику когда брала с рук орешек.Очень понравилась игрушка с веревочными висюлечками, вперемешку с деревянным кубиком и колокольчиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 6 мая, 2012 кубиком и колокольчиком)У колокольчиков язычки снимаете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentastic Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 6 мая, 2012 Примите запоздалые поздравления!!!! Терпения и удачи в приручении и общении!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереск Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 мая, 2012 Спасибо, учтем все пожелания и замечания Четвертый день дома, дикошечка Прошечка просто умничка) Прошка после душа внимательно наблюдает за играми наших четвероногих питомцев тут что-то лопочет, пока на своем, на жаконском.. ) а это распальцовка такая, типа па панятиям.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 7 мая, 2012 Вереск, ну хорош!! Во всех ракурсах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти