Мерри Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2006 Хочу завести легавую собаку а дома вольно живёт сорока. Поделитесь опытом содержания птицы и собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2006 Наша сорока прекрасно общается с собакой (восточно-европейская овчарка). Но дело в том, что она птенчиком с ним росла. И пес очень спокойный (если Ложка лезет к нему в миску за ужином, он просто в сторону отходит, вздыхает и молча ждет, когда ей надоест кашу раскидывать или в поилке купаться). Конечно, если будет щеночек, то сорока лучше привыкнет, а, может, и бояться будет. Меня порода собаки настораживает: легавая ведь охотничья собака- не прихватит ли она птичку в порыве инстинкта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерри Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Да вот меня именно этот вопрос и волнует. Несьест ли? Когда выростет, уже разумная будет, а щенок может и сьесть или просто заиграется и лапой пристукнет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2006 Мерри, а сорока к нему полезет? Наша насколько любознательная, но общаться рискует лично только с собакиным хвостом, когда пес спит. А так все-таки на расстоянии и всегда настороже. И четко знает, с какого места до нее можно дотянуться, а с какого- нет. Но щенок может повредить птице, играя. Надо будет внимательно следить. Мою Ложку пытался очень настойчиво ловить котенок- ни разу даже по перу не попал- сорока верткая очень и координированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2006 Легавые совершенно спокойно уживаются с ловчими птицами, даже с самыми маленькими, например, тем более с щенячьего возраста. Сорока еще будет его обижать, пока тот мелкий будет и сдачи дать не сможет. У меня галка котенка за хвост по полу возить пыталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergee Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2007 Моя ворона даже не чувствует какой-нибудь опасности со стороны других животных.Ни собака, ни кошки, ни даже поросёнок (как-то гуляли вместе с мини-пигом) её не удивляют.А сколько восторга, когда Кира стащит что-нибудь из "чужих мисок"!Котят, правда, иногда таскает и дёргает за хвосты, а на собаке катается верхом.Просто тут дело в характерах животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти