bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Всем здравствуйте. Очень надеюсь на Ваши советы.Вчера подобрали молоденького голубя у себя на балконе. Апатичен, истощен, тяжело дышит с хрипами и свистом. Как только подобрали его, у него был коричневатый жидкий помет. Покормили его перловкой, немножко пшеницы и несколько чищеных зерен подсолнуха. Прежде чем кормить, зерно смачивали водичкой. После, тоже дали запить слабым раствором ромашки. как только мы его посадили в коробку, как он тут же все вырвал. После дали активированный уголь с водичкой, и через некоторое время снова попытались покормить, но в этот раз я сварила вкрутую яйцо и покормила одним белком... и снова он вырвал. При этом он с хрипами тяжело дышит ртом. Давали карсил, линекс, и развели немножко в водичке тетрациклин. На сегодня его снова рвет, а помет такой же жидкий, но зеленый. Кормить черз катетер боюсь что-то ему не повредить. Насколько широко можно отрывать молодому голубю клюв и как правильно это сделать, чтобы ничего не повредить и не сломать. Чем лучше кормить и чем лечить?Буду с нетерпеньем ждать рекомендаций. Изменено 4 мая, 2012 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2012 Самое срочно и первоочередное - адсорбент, если есть уголь активированный, пусть будет уголь, берете 1 табелтку, расталкиваете, добавляете воды 2 мл, размешиваете и сразу в клюв 1 мл, через час еще 1 мл. Или смекту - разводите порошок в стакане воды и в клюв по 1 мл - сразу, через час и еще через пару часов в ночь. Или, это вообще хорошо, энтеросгель. В общем адсорбент. Колоть подкожно придется, т.к. идет обезвоживание:В один шприц набираете 2 мл глюкозы 5% и 1 мл Рингера раствора и колете - раза 2 за сегодня уколоть однозначно!Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.Шприцы используются новые, стерильные.Затем, чтобы снять рвотный спазм:Но-шпа1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день. Помним, что с разницей с адсорбентом в пару часов.Кормить только детской безмолочной кашей без сахара и молока, другого варианта нет, она легко усваивается и успокаивает раздраженный ЖКТ. По чуть-чуть.В аптеке срочно покупаем флюконазол в растворе для инфузий, сумамед, метионин!И ампулу дексаметазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо за скорый ответ, отправила уже мужа в аптеку. А что на счет того, что он тяжело дышит, с хрипом и посвистыванием? На что это вообще похоже, что за заболевание? И еще, как давать ему кашу? Со шприца (естественно без иголки) он все выплевывает, крутит головой. Только что пытались с мужем его так покормить, только в кофемолке измельчали пшено, просо, перловку и чуточку гороха и заваривали кипятком. Вставить в зоб через трубочку боюсь, к тому же он дышит очень плохо, а просто в клюв - он фыркает. Так что накормила пока что сваренным в крутую яйцом розмятым + намолотая мука, и сыпанула еще линукса. Накрутила шариков и так затолкали в него. Кстати, сегодня он вырвал вчерашнее зерно. Разве могло оно так долго не перевариться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) А горло чистое? Уплотнений, наростов, пробок и т.д. нет?Он у Вас сейчас и шарики эти тоже вырвет, только безмолочка...Хрипы - тяжело сказать, пока очень похоже на сильную интоксикацию, может, отравление, может грибок жуткий, может микоплазмоз, может и глисты, очень много может...Колите подкожно обязательно, а то ослабеет совсем. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2012 Насколько широко можно открыть клюв? И как это правильно сделать, чтобы не навредить? Он так сопротивляется, а у меня в этом вопросе опыта мало. Боюсь клюв сломать, он же еще молоденький совсем. Только что смотрела - рвоты пока нет. А помет вроде как стал чуть погуще, но все еще довольно жидкий и зеленый. Помет смотрела под стеклом под микроскоп 60Х, никакой живности при данном увеличении не обнаружила. Из ноздрей жидкость не выделяется, глаза тоже в порядке. Шейка на ощупь "чистая", зоб слегка заполненный. Только что дали активированый уголь и укололи глюкозу с р-ром Рингера. Муж пошел под душ, потому что вспотел весь от волнения пока держал голубочка. И ампулу дексаметазона. В аптеке срочно покупаем флюконазол в растворе для инфузий, сумамед, метионин!И ампулу дексаметазона. Скажите, пожалуйста, в каком порядке и какая дозировка для гулечки. Все уже купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2012 Сумамед 125 мг.Полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,3 мл 1 раз в день.Флюконазол, раствор для инфузий, по 0.7 мл 2 раза в день.Обязательно параллельно карсил ПО 1\2 2 РАЗА В ДЕНЬ метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день до еды минут за 20, раствор хранится максимум 12 часов Сумамед 125 мг.Полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,3 мл 1 раз в день.Флюконазол, раствор для инфузий, по 0.7 мл 2 раза в день.Обязательно параллельно карсил ПО 1\2 2 РАЗА В ДЕНЬ метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день до еды минут за 20, раствор хранится максимум 12 часов Флюконазол независимо от еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2012 Darina1960, Марина_Л., Спасибо за рекомедации и за дозировку. Уже начали прийом препаратов. На ночь уколю еще разочек глюкозу. Еще подскажите, отвар ромашки давать сейчас можно, или отменить?.. и подкисленую лимоном водичку? С горем пополам посмотрели горло. Вроде все чисто, никаких налетов и образований нет. Еще раз все прощупала, ничего такого не заметила. Помет становится погуще, но все такой же зеленый. Вроде как и хрипеть стал поменьше.Сейчас достаточно тепло, в квартире около 22-25 градусов точно есть, но гулька хохлится. Нужно ли ставить лампу для обогрева? Не будет ли перегрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2012 По ромашке не подскажу, а воду подкисленную можно. Лампу настольную можно или бутылку с горячей водой обвернуть тряпкой или грелку так же обвернуть- можно, но чтоб мог отойти в сторону если будет жарко. Для проведения процедур его можно заворачивать в льняное полотенце или тряпку, но не махровое, чтоб не запутался. Яйцо не давайте. Сумамед давать в одно время. Дексаметазон пока не давать, это на крайний случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2012 Поставила над ним синюю лампу. Сейчас хрипы сещественнее меньше чем были с утра. Уже не рвет, тьфу, тьфу, тьфу. И вроде как веселее. Но вот с кашей проблема, никак не хочет ее заглатывать, а сунуть зонд в зоб я не осмеливаюсь, к тому же он сильно крутит головой. Поэтому пришлось снова запихнуть в него яично-мучных шариков, они ему вроде как даже нравятся. Завтра буду снова пробовать его к кашке приобщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2012 Потом будете печень и почки лечить. Имела ввиду после "Поэтому пришлось снова запихнуть в него яично-мучных шариков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2012 Darina1960, Подскажите, какая еще есть альтернатива у каши, потому что он ее ни в какую не желает кушать. Возможно это у меня кривые руки и не получается его никак накормить кашей. Но я его не могу оставить голодным. Зерном накормить его вообще не составляет труда, но от зерна его рвет. Возможно чем -то можно заменить яйцо, но чтобы также делать шарики из этой молотой муки. С кашей ОГРОМНАЯ проблема. Я уже кучу роликов просмотрела по кормлению кашей, у меня так не получается, уже и соску с кашей делала, но он ни в какую не хочет ее есть. Мне не лень и денег не жалко, я все что нужно и что умею сделаю, лишь бы ему помогло. А тесто голубям из муки с молотых зерен нельзя давать маленькими кусочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2012 Вы ведь писали, что рвота прекратилась. Зерна на кофемолке перемолоть и залить кипятком до консистенции густой сметаны и из шприца в клюв. Попробуйте сварить пшено и катать шарики из каши и давать. Можно зерна запарить кипятком на время потом остудить, промокнуть и попробовать дать. Может не будет рвать. Если всеже будеть после этого рвать то только через катетер и безмолочка. Марина будет чуть позже, может что потолковее еще подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2012 Darina1960, Шарики с пшеном - это идея, завтра попробую. Я сегодня на вечер купила нестле безмолочную, но вся эта каша была по комнате и на нас с мужем. Через соску тоже не захотел кушать. Склоняюсь к тому, что у меня просто нет навыка, но я буду стараться и завтра снова попытаюсь накормить его кашей. О результате сообщу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2012 Я считаю, в таком состоянии кормить безмолочкой, не можете через катетер, тогда через инсулиновый шприц, им однозначно можно регулировать, долго - да, но не так опасно, как обычными, в смысле дыхательного отверстия. И колоть Рингер с глюкозой и адсорбент давать активно сегодня-завтра. Антибиотик Вы уже начали? Я думала до завтра отложить, понаблюдать за состоянием на адсорбенте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2012 Антибиотик начала еще вчера, поскольку было очень тяжелое дыхание, боялась затягивать. Сегодня дам в то же время, что и вчера. Уколола еще глюкозы. Перед едой за 20 мин. даю метионин, флюконазол и карсил даю вместе с едой. Дексаметазон пока что не давала. Уголь активированный даю отдельно, спустя время, чтобы не всасывал препараты. Синюю лампу пока убрала, жарковато ему, ложится в стороне от нее.На сегодня у гулечки помет стал получше, погуще и не ярко зеленого цвета, а серозеленоватый, немножко белого появилось. Вчера белого не было. Стал немножко поживее уже из коробки рассматривает нас с мужем. Но по утрам хрипы сильнее, чем были вечером, хотя меньше, чем были вчера утром. Сегодня покормила его без яйца, накрутила шариков из запареного пшена и смолотой муки из пшеницы, гороха и перловки. Также дала ему немножечко запареной пшеницы. Рвоты нет и это очень радует. Периодически предлагаю ему водички, пьет по чуть-чуть, жажды у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2012 Дексаметазон может нужно 1 каплю капнуть-он снимает отеки, птице будет легче дышать. Это, если проблема с легкими. Но опять же, дождитесь Марину. пусть она подтвердит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 мая, 2012 Актививрованный уголь обязательно и активно еще сегодня хотя бы, пока все похоже на отравление, но раз начали давать препараты, то минимальный курс провести нужно, активированный уголь в несколько часов со всеми остальными препаратами, а то он с токсинами и т.д., и их все выведет. Дексаметазон - 1 каплю, но смотрите по состоянию, если более-менее стабилизируется, то не надо. Рингер с глюкозой сегодня еще раза 2 уколите обязательно. И адсорбент, у меня все же подозрения на отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 мая, 2012 Дышит все еще тяжело, особенно на вдохе. Иногда прокашливает, словно пытается что-то откашлянуть. Снова ему поставила лампу, начал под ней даже перышки чистить. Только что дала ему уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 5 мая, 2012 Дышит все еще тяжело, особенно на вдохе.А что у него с носом, выделений нет никаких, корочек? Может мирамистином промыть в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 мая, 2012 Нос чистый, никаких ни выделений ни корочек нет. Хрипы из бронхов, словно запущеный мокрый бронхит. Сегодня снова смотрела помет, никакой живности не вижу. А может быть так, что в помете глистов нет, а в легких есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2012 Капнула дексаметазон, стал дышать свободнее. Если вернется тяжелое дыхание, как часто можно давать дексаметазон? Гулька чувствует себя веселее и бодрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2012 Дексаметазон можно эту 1 каплю и каплю воды. Этот раствор 1:1 давать 1 каплю раза 3 в день. Но не увлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 мая, 2012 Тогда на ночь дам ему еще капельку, а завтра уже буду смотреть по ситуации. Марина и Дарина, еще раз хочу сказать Вам спасибо, за то что всегда быстро отвечаете. Благодаря Вашим советам гулик чувствует себя уже намного лучше. И нам на душе уже намного легче, когда видим, что ему получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2012 На ночь посмотрите по ситуации, если явно надо будет, то дайте. Ближе к ночи опишите ситуацию с дыханием. Марина должна быть, скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2012 А что с пометом и аппетитом?Глисты вполне себе могут мигрировать, и то, что нет в помете, тем более Вы же смотрите невооруженным глазом, так сказать, это вообще не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2012 Помет в течении дня меняется, то пожиже, то погуще. Белое в помете отдает желтизной. Никакого ярко выраженного запаха нет. Помет рассматриваю в 60-ти кратном увеличении, смотрю с помощью минимикроскопа. Аппетит стал получше, да и сам гуля стал поживее. На вечер хрипов прибавилось. На ночь дам еще капельку дексаметазона.Сегодня на всякий случай еще прикупила пирантел, может дать ему? Но боюсь за печень, чтобы не угробить. Он и так столько лекарств "употребляет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2012 Никакого пирантела. Сначала курс сумамеда закончить надо. А глистов травить каниквантелом. Но это все потом, если надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Однозначно никакого пирантела. Сумамед очень токсичный, плюс флюконазол, нагрузка на печень бешеная! Глистов - да или каниквантелем или еще ивермектином можно попробовать, но ПОСЛЕ окончания курса сумамеда! Изменено 5 мая, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 мая, 2012 Поняла, НИКАКОГО ПИРАНТЕЛА! Сколько дней нужно давать сумамед и флюконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 5 мая, 2012 Ну, давайте смотреть по состоянию, сегодян был второй, правильно? В принципе, по сумамеду - 5 дней - уже минимальный курс, по-моему, поэтому будем смотреть. В ветаптеке катозал можно еще купить, лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 мая, 2012 Сегодня с утра было довольно мокро в ящике, и розмазанный по ящику помет, поскольку в 6 утра он уже метался по ящику, наверное голуби прилетали на балкон покушать, а он к ним рвался. Хрипы все так же присутсвуют, хотя уже поменьше. Но, боюсь, что это временно, из-за дексаметазона. Что-то снова сегодня начал крутить головой, как перед рвотой, но самой рвоты нет, иногда беленькая водичка каплями вылетает. Мне кажется, что это от метионина. Аппетит хороший, и водички стал пить чуть больше. Кормлю запареным пшеном в шариках и запареной пшеницей. Еда из зоба уходит, в помете зерна нет. Дома также имеется линекс, может ему еду им присыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 мая, 2012 У гульки снова жидкий помет, одна водичка с белым, иногда может быть капелька зеленого размером с пшеничное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 6 мая, 2012 Я не поняла... Откуда вылетает одна беленькая водичка? Из клюва? Одна водичка с белым значит, что птиц либо не ест, только делает вид, что ест, либо зерно стоит в зобу. Давайте прощупайте тщательно и отпишитесь срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 мая, 2012 Беленькая водичка из клюва, когда он крутит головой. А помет сфотографирую и покажу, так будет точнее. Кушать он кушает, потому, что я сама его кормлю. Зоб проверяю, еда из зоба уходит на дальнеейшее переваривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 6 мая, 2012 Ну, видимо, не уходит, если нет помета, как такового. А беленькая водичка из клюва, рвота, что же еще?Клюв чистый? Из ноздрей никаких выделений нет? Попробуйте нажать немного на восковицу и посмотреть, будут ли выделения из ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 мая, 2012 Вот фото помета и самого гулечки. Такой помет у него очень часто, и жажда усилилась. Сейчас загружаю видео на ютюб, там хорошо слышно как он дышит, особенно во второй половине видео. Вот видео, только звук сделайте погромче, чтобы слышно было http://youtu.be/cBJc0lfLdxU Нос чистый, при надавливании никаких выделений нет. Когда пьет водичку, тогда водичка немного выходит через ноздри.Так он хохлится после того как поест или попьет, буквально пять минут, а потом стоит нормально и чистит перья или ложиться. Только что сходил довольно длиненькой темной колбаской)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 мая, 2012 Только что кормила его. Заметила, что во время кормежки хрипы у него усиливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 мая, 2012 Похоже, что сумамед ничем ему не помогает. Пьет много воды. Хрипы стали сильнее. На вдохе свист, на выдохе хрипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 6 мая, 2012 Дексаметазон гонит воду. Воды в помете должно быть много.Как по мне так помета очень мало. Практически одна вода. Сумамед придется мин. Курс выдержать-5 дней. Хотя он от 3-х дней. Марина поточнее напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 мая, 2012 Сейчас помет водянистый, желтоватого цвета, с зелеными хлопьями. Кормлю его нормально, за раз получается ложка - полторы столовой. Такое впечатление, что у него какая-то пробка в бронхах. То попустит, то прям задыхается, а когда покушает, то дышать становится тяжелее. Может действительно глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 7 мая, 2012 Помета, можно сказать нет, Вы уверены, что зерно уходит из зоба, если Вы скармливаете 1 ст. ложку за раз, то помет должен быть, пусть в воде, пусть лужи, но у Вас его просто нет, у меня подозрения, что зерно там просто застаивается.Если сумамед был 3 дня и никаких изменений к лучшему, мое мнение, убирайте. В ветаптеке купите либо ивермектин либо каниквантель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 7 мая, 2012 Еще вчера все так и сделала, сумамед отменила и дала каниквантел. В еду даю линекс, и подкармливаю пивными дрожжами. Все остальное даю также, колю также глюкозу с Рингером. На утро существенные улучшения. Хрипов уже практически нет, иногда только прокашливает. По-видимому это все таки глисты. Помет стал получше и не такой скудный как вчера. Флюконазол думаю ему еще подавать, на всякий случай. Метионин отменила тоже еще вчера. Гулька сидит уже более активный и чистит перышки. Дексаметазон последний раз давала вчера утром, сегодня уже не буду давать. Вот не знаю имеет ли смысл давать еще активированный уголь, из-за него не могу ориентироваться по цвету помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 7 мая, 2012 Надо знать ,какой препарат каниквантел или каниквантел плюс. уточните и напишите дозировки , как птице давали. Там вообще схема по приему. Уголь, кстати очень в тему получился. Обычно перед глистогонкой дают сорбенты дня 2-3 ослабленным птицам. Только лучше смекта и др. чем уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 7 мая, 2012 Вот метионин как раз оставьте, а флюконазол отменяйте пока.И вопрос Дарины более, чем уместный - каниквантель или каниквантель плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Плюс, 1/4 развела в 1 мл, и дала 0,2мл. Изменено 7 мая, 2012 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти