Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Любимец Фуна и пернастая зайка Фифа

Рекомендуемые сообщения

Я к этой лампе в этом магазине тоже долго присматривалась, думаю-отличный выбор, она ведь специально для птиц разработана! Но сама купила все-таки вариант подешевле- лампу Филипс с параметрами для птиц (тщательно штудировала статьи по этому вопросу).

А расскажи какую лампу ты купила? И где?

За комплименты спасибо! :wub: Мне тоже коряга очень понравилась!!! Плюс сосед в ней дырочек насверлил, штырьков деревянных воткнул - чтоб фрукты удобно было нанизывать.

А пополнение сегодня приехало. Волнистик. Бледно-голубой, и глазки бусинки, но мне понравился. Пока осматривается. Совсем дикунчик птеньчик. Надеюсь, подружимся. :shuffle: (оочень надеюсь)
А по поводу вольера тоже сегодня идея пришла... Зачем мне заказывать вольер кому-то и платить за доставку, если можно заказать все тому же соседу???

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julia-koshka

544

• mvd072

137

• Julasha

113

• Violina

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

С соседом хорошая идея! Если у мужика такие руки - намного лучше покупного должно получиться! Показывай новичка, прям взглянуть нетерпится! Поздравляю с такой радостью!!!

А лампу покупала в магазине где люстры,электротовары продаются,правда такую пришлось поискать (ну не пользуются люди обычно ими в быту). Лампа TLD 18w/950 De Luxe Pro Philips (на 18 Ватт), светильник обязательно ложен быть с ЭПРА.
Пишу с телефона - неудобно, если интересно чуть позже ссылочку на статью кину, можно не филипс,а другой фирмы, но маркировка должна начинаться с TLD либо с L , цветопередача 8 или 9, цветоносность начиналась с цифры 5 или 6 ( но не более).

Изменено пользователем Ингульчан

С соседом хорошая идея! Если у мужика такие руки - намного лучше покупного должно получиться! Показывай новичка, прям взглянуть нетерпится! Поздравляю с такой радостью!!!

А лампу покупала в магазине где люстры,электротовары продаются,правда такую пришлось поискать (ну не пользуются люди обычно ими в быту). Лампа TLD 18w/950 De Luxe Pro Philips (на 18 Ватт), светильник обязательно ложен быть с ЭПРА.
Пишу с телефона - неудобно, если интересно чуть позже ссылочку на статью кину, можно не филипс,а другой фирмы, но маркировка должна начинаться с TLD либо с L , цветопередача 8 или 9, цветоносность начиналась с цифры 5 или 6 ( но не более).

Пока возможность есть, я наверно все же эту куплю, специализированную. А дальше может что попроще буду искать. Новичок все еще стрессует, не ест, не пьет, рук шугается. Но глазки хорошие, взгляд ясный, ко всему прислушивается. Причем, новость: темноты боится. В темноте мечется. Ночевал у окна на кухне (во дворе фонарь горит - ночью это самое светлое место). Окрас красивый, нежно желто-блакытный. :grin:
Функа еще не поняла что у нее сосед пернатый появился. Пока что ведет себя как обычно.

В общем.. карантин выдержать и у меня не удалось.. причем.. не по моей вине. Приходила мама в гости, все двери на распашку, Функа носится.. ну естественно, обнаружила пернатого соседа. Раньше мамы. (Мама не знала что у меня пополнение) По словам мамы, лазила по клетке, клюв к клюву уже общались. Вот такие дела. Волнистик осваивается, уже кушает, только зерна, правда пока не из кормушек. Кормушек не понимает, толи не признает.. уж не знаю. по чуть-чуть чвиринькает. Назвала Сеней. Потому что солнышко. :wub: Сфоткать, так чтобы он хорошо вышел - пока не получается. корма думаю какие заказывать.. не знаю насколько это правильно.. мне хочется заказать Престиж для голубей. очень уж состав богатый.. http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...ya-golubei-307/ И "Рио" рацион в период линьки для средних или волнистых..

Вот он Сенька фокусник (или Сонька розовая лапка?? я уже ничему не удивлюсь...):

a5ea3db4456d.jpg

не очень четкое фото, зато хорошо видна расцветка.
Фунька уже так и норовит проникнуть в маленькую комнату.. очень мило перечвиркиваются, и друг на друга заглядывают. :)))

Julia-koshka, симпатичный волнистик Сеня :). Окрас очень нежный :wub: Надеюсь, что он станет хорошим компаньоном Вашей Фунте :)

Очень симпатичный волнушонок! Поздравляю! Насчет пола - это к волнушатникам :) По фото не очень понятно восковичка розовая или сиреневатая?

Очень симпатичный волнушонок! Поздравляю! Насчет пола - это к волнушатникам :) По фото не очень понятно восковичка розовая или сиреневатая?

Пасибочки! Меня тоже очень восхитила его расцветка, когда разглядела.. Самое забавное, что выбирала я птицу вечером, при очень скудном освещении, и выбрала его только за светло-голубой цвет и спинку как у горлицы.. И все богатство его окраса увидела только на следующий день.. :wub:

Julia-koshka, симпатичный волнистик Сеня . Окрас очень нежный Надеюсь, что он станет хорошим компаньоном Вашей Фунте

Ой я тоже на это очень надеюсь.. что Сеня окажется здоровым веселым малым с легким нравом и подружится с моей умничкой красавицей Фуняшкой..
Прогресс у него уже есть: уже начал есть из кормушки. Ну а уж полноценному питанию надеюсь его Функа научит, когда время подойдет вместе их селить..

Поздравляю ещё раз :flours: ! Очень милый волнистый птенчик!

Изменено пользователем Ингульчан

Julia-koshka, насколько мне известно, обратите внимание на восковицу именно вокруг ноздрей. Если там белая окантовка - скорее всего самка, если голубая - самец. На фотке не слишком четко видно....мне кажется самчик :)

Красивый птен! Сегодня в зоомагазине видел вживую. Такие маленькие по сравнению с какарики. Раньше такими маленькими не казались :-)

Красивый птен! Сегодня в зоомагазине видел вживую. Такие маленькие по сравнению с какарики. Раньше такими маленькими не казались :-)

Ой, iobox появился! ну как Ваш Итан поживает? :)

Julia-koshka, насколько мне известно, обратите внимание на восковицу именно вокруг ноздрей. Если там белая окантовка - скорее всего самка, если голубая - самец. На фотке не слишком четко видно....мне кажется самчик :)

Написала утром в раздел про волнистиков, уже ответили: хлопец. :clap: Возраст не уточнили правда. Но наверно, совсем юный: его активность очень зависит от внешних факторов, Музыка, я, Функа делают его гораздо веселее и активнее. и первые дни совсем неловким был.. поскальзывался, оступался очень сильно, кормушки 2 дня не видел, или не понимал как ими пользоваться... (уже научился, уже из двух кормушек ел) Фокусы уже наблюдаю: уже начинает кувыркаться. Насыпала ему в клетку гальки - с восторгом зарывается, кувыркается в ней. Забавный птен. Функу уже за уши не вытянешь из маленькой комнаты. Хотя переживаю за карантин. Стресс у дитяти был очень сильным. Да и юный он очень.. Чтоб какие-то бяки в нем не развились..
iobox, Ингульчан, Julasha, Pola, Пасибки всем за поздравления и пожелания! :flours: ТТТ на него, чтоб не сглазить это чудо..

Кстати волнистый по шилопопости явно переплевывает какариков.. поселила его в маленькую клетку пока( Функин карцер) так у него там уже такая бурная деятельность.. кувыркается, непрерывные сальто выделывает, всюду роет а уж как с кормушками обращается я вообще офигела.. Вот что за манера: ныряет в кормушку, головой упирается в дно кормушки и давай лапами рыть.. зерна во все стороны.. крот а не птица блин..
какарики говорите, мусорные??? Да ниче подобного.. волнистые своей бурной непрерывной деятельностью всех переплюнут..

Изменено пользователем Julia-koshka

А я тут... отчаянно прошу помощи. и птиц прошу настрекотать удовлетворяющее всех решение.. В чем ситуация: у меня квартира куплена в кредит. Сумма по кредиту высокая, но боле-мене научилась выкручиваться, подрабатывать, чтобы хватало не только на необходимый минимум а и на что-то большее. А в этом месяце банк поднял проценты, на треть увеличили платеж по кредиту, сумма стала просто угрожающей.. Вчера была истерика по этому поводу. Съезжать с квартиры? Куда?!? Чтобы птицам вольготно и комфортно жилось? А сегодня.. а сегодня всех прошу помощи.. и у своих птиц в том числе.. начирикать выход удовлетворящий всех.. И птиц, и банк, и меня.. На сегодняшний день выяснила что мне "посчастливилось" связаться с очень грамотным банком.. не подкопаешься.. ищу выходы дальше..
А у птичек.. у птичек все прекрасно. лампу оценили, лампой пернатые очень довольны. В субботу планирую первый раз выпускать волнистого. Оченно надеюсь что с Функиной помощью хоть какую-то клетку он потом найдет. Функа начала есть белок и.... грызть обои!!!!!!!!!!! :bang::bang::bang: по этому поводу сидит у меня 3 дня взаперти, в субботу ее буду воспитывать, и объяснять что есть то, чего грызть НИЗЗЯ!!! :nono: ..

А я тут... отчаянно прошу помощи. и птиц прошу настрекотать удовлетворяющее всех решение.. В чем ситуация: у меня квартира куплена в кредит. Сумма по кредиту высокая, но боле-мене научилась выкручиваться, подрабатывать, чтобы хватало не только на необходимый минимум а и на что-то большее. А в этом месяце банк поднял проценты, на треть увеличили платеж по кредиту, сумма стала просто угрожающей.. Вчера была истерика по этому поводу. Съезжать с квартиры? Куда?!? Чтобы птицам вольготно и комфортно жилось? А сегодня.. а сегодня всех прошу помощи.. и у своих птиц в том числе.. начирикать выход удовлетворящий всех.. И птиц, и банк, и меня.. На сегодняшний день выяснила что мне "посчастливилось" связаться с очень грамотным банком.. не подкопаешься.. ищу выходы дальше..
А у птичек.. у птичек все прекрасно. лампу оценили, лампой пернатые очень довольны. В субботу планирую первый раз выпускать волнистого. Оченно надеюсь что с Функиной помощью хоть какую-то клетку он потом найдет. Функа начала есть белок и.... грызть обои!!!!!!!!!!! :bang::bang::bang: по этому поводу сидит у меня 3 дня взаперти, в субботу ее буду воспитывать, и объяснять что есть то, чего грызть НИЗЗЯ!!! :nono: ..

Сочувствую Вам, насколько мне известно, в Крыму недвижимость очень дорогая....а Вы с мамой живете или она отдельно? В каком банке взята ипотека?

Julia-koshka, очень сочувствую Вам :(. Вы договор внимательно почитайте, там есть пункт, что банк имеет право повышать процентную ставку? если нет, смело обращайтесь в суд.
Мы, кстати, тоже купили квартиру в большой долг полтора года назад, так мы сдаем ее все эти полтора года и будем сдавать еще по крайней мере год, чтобы с долгами рассчитаться. Если у Вас есть куда переехать на время, как вариант, сдайте эту квартиру - будут деньги выплачивать ипотеку.
Главное - не падайте духом! :)

mvd072, ОТП Банк. Насколько я поняла сейчас все банки живодерствуют. Такова политика партии. Деньги за выборы надо ж обратно выбивать.. Вот и выколачивают.. из народа. Но получить за выборы 1300 а отдать в итоге 7 тыс.. (600*12) как-то очень круто..

Julasha, ДА. Все это у них прописано. это с самого начала оговаривалось: плавающая процентная ставка, процент каждый год пересматривается. Но до вчерашнего дня эти перемены меня как-то не особо волновали, сумма если и менялась то незначительно. а тут.. скинули смс-ку.. чуть в обморок не упала, как сумму увидела.. И все законно!!! Я общалась с очень грамотным, очень платным адвокатом. Никаких зацепок он пока не нашел. :(
Потому дальше оченно хочу и прошу оформлять мне льготный период чтоб мне вернули мой прежний, комфортный для меня платеж. И буду просить своих пернатых держать за меня кулачечки.
Сдавать квартиру - мне самой идти некуда. К маме? У нее однокомнатная квартира, плюс у нас с нею совершенно не согласующиеся потребности и предпочтения. Из-за этого и покупала квартиру, что невмоготу было жить с мамой.
Сдавать комнату - тоже вариант.. но постороннему человеку давать ключи от квартиры.. страшно. Нужен не совсем чужой, в общем-то компаньон. Думаю в общем..

mvd072, ОТП Банк. Насколько я поняла сейчас все банки живодерствуют. Такова политика партии. Деньги за выборы надо ж обратно выбивать.. Вот и выколачивают.. из народа. Но получить за выборы 1300 а отдать в итоге 7 тыс.. (600*12) как-то очень круто..

Julasha, ДА. Все это у них прописано. это с самого начала оговаривалось: плавающая процентная ставка, процент каждый год пересматривается. Но до вчерашнего дня эти перемены меня как-то не особо волновали, сумма если и менялась то незначительно. а тут.. скинули смс-ку.. чуть в обморок не упала, как сумму увидела.. И все законно!!! Я общалась с очень грамотным, очень платным адвокатом. Никаких зацепок он пока не нашел. :(
Потому дальше оченно хочу и прошу оформлять мне льготный период чтоб мне вернули мой прежний, комфортный для меня платеж. И буду просить своих пернатых держать за меня кулачечки.
Сдавать квартиру - мне самой идти некуда. К маме? У нее однокомнатная квартира, плюс у нас с нею совершенно не согласующиеся потребности и предпочтения. Из-за этого и покупала квартиру, что невмоготу было жить с мамой.
Сдавать комнату - тоже вариант.. но постороннему человеку давать ключи от квартиры.. страшно. Нужен не совсем чужой, в общем-то компаньон. Думаю в общем..

Во выдумали в этих банках, кошмар какой то...насколько я знаю самым удобным для потребителей банком является ВТБ24, именно там потребительские кредиты на выгодных условиях предлагают. У Вас нельзя как то перейти с ОТП на ВТБ24? Может создать им заявку на то, чтобы они погасили ипотеку в ОТП, а Вы платили непосредственно ВТБ24, хотя конечно, обращайте внимание, нет ли там штрафов за досрочное погашение (в ОТП банке) кредита и будет ли Вам выгодно так сделать (в плане процентов)....

Во выдумали в этих банках, кошмар какой то...насколько я знаю самым удобным для потребителей банком является ВТБ24, именно там потребительские кредиты на выгодных условиях предлагают. У Вас нельзя как то перейти с ОТП на ВТБ24? Может создать им заявку на то, чтобы они погасили ипотеку в ОТП, а Вы платили непосредственно ВТБ24, хотя конечно, обращайте внимание, нет ли там штрафов за досрочное погашение (в ОТП банке) кредита и будет ли Вам выгодно так сделать (в плане процентов)....

Спасибо... зайду в ВТБ.. спрошу про рекредитование... судя по их калькулятору, так совсем маленький платеж.. и гасится в основном тело кредита, проценты совсем чуть-чуть.. В ОТП ситуация обратная. Я в основном плачу % за пользование кредитом, тело совсем чуть-чуть погашается.. странно аж.. этак я с ВТБ быстро расплачусь. (за досрочное погашение штрафов в ОТП нету. ) в общем, это действительно идея!

А новости у нас такие: выпускала я волнистого. Полетали они с Фунькой. В общем, Сеня панически боится рук, но не боится Фуни. Фуня наоборот: панически просто боится Сеню (удирает от него со страшной силой, под кроватью от него пряталась) но не боится рук. :grin: Приручать Сеню с помощью Фуны не получается: да, Сеня с интересом смотрит на руку с зерном, когда там сидит Фуня. Но как только руку приближаю к Сене - Фуня удирает. Я даже понять не могу, чем он ее так пугает.. Такой славный малый. Так музыкально чвиркает.. Она ведь хотела пернатую компанию!!! :idontno:
С заходом Сени обратно тоже все спокойно прошло: Сеня без проблем заскакивает в Функину клетку, (как обычно, чужой дом всегда интереснее) а дальше я совмещаю две клетки входами и предлагаю малышу идти к себе. Кстати Фуня категорически отказывается идти к себе, если там Сеня.
А мне мой малышик нравится: шебутной, веселый, певучий. :wub:

Случайно попала в раннюю тему, и как раз по теме.. забавная цытата..

О да, готовьтесь к тому, что волнушки будут тягать какарика за хвост, лапы и всячески приставать....а какарики по сравнению с волнистиками этакие медлительные слоники)))))))

Какарики медлительные слоники??? Да уж... Я была уверена, что по темпераменту они сходятся. :grin: Но пока дружбы не получается. Функа от него тикает. Тикала так, что лапку ушибла. В общем, сейчас мы с Сеней в одной комнате, Фуну отправила в другую. в себя приходить.

А у меня все то же самое.. назревают те же проблемы что и с кореллами.. волнистый неслух, рук шарахается, если выпустить - в клетку возвращаться не хочет.. И что самое плохое, я нервничаю, психую. Очень надеялась на помощь Фуны, что птица пойдет за птицей.. И он бы пошел!!! Он только в ее обществе оживает!!! Но Фуна от него как от чумы шарахается. Как Сеня взлетает - Фуня под кровать, под кресло, куда угодно... Разок лапку сильно ушибла так удирала.. Как ее уговорить его не бояться - тоже не понятно.. Она с ним готова общаться только когда он в клетке. Запираться в выходной с волнистым, приучать его к себе - Фуня скулит, хнычет - общаться хочет.. Врывается и начинаются сплошные метания.. И что делать - я вообще не представляю.. Никакие методики приручения не работают. Точнее, я их просто не знаю. На форуме волнистых - молчат.. Методика приручения корелл с волнистым не работает... В общем... я в расстройстве и сильном.. :cray:
зреть на вольер и пару Фуне?? С банковским живодерством я не скоро созрею хоть на что-то.. Слава богу, хоть лампу купила и кормов кучу. Успела.

mvd072, в ВТБ я заходила, "ипотечные кредиты они не выдают." просто кредит наличными - там процент в 2 раза выше чем у меня: 38%". Посоветовали Дельта-Банк, те кредитуют, выдают кредиты на квартиру под 14% фиксированный процент, все супер.. Но ТОЛЬКО первичные кредиты.. ре-кредитование не проводят. в общем.. засада и тут. уже думала.. Самой у себя что ли квартиру купить??? В кредит в другом банке?? но понимаю что бред...

А у меня все то же самое.. назревают те же проблемы что и с кореллами.. волнистый неслух, рук шарахается, если выпустить - в клетку возвращаться не хочет.. И что самое плохое, я нервничаю, психую. Очень надеялась на помощь Фуны, что птица пойдет за птицей.. И он бы пошел!!! Он только в ее обществе оживает!!! Но Фуна от него как от чумы шарахается. Как Сеня взлетает - Фуня под кровать, под кресло, куда угодно... Разок лапку сильно ушибла так удирала.. Как ее уговорить его не бояться - тоже не понятно.. Она с ним готова общаться только когда он в клетке. Запираться в выходной с волнистым, приучать его к себе - Фуня скулит, хнычет - общаться хочет.. Врывается и начинаются сплошные метания.. И что делать - я вообще не представляю.. Никакие методики приручения не работают. Точнее, я их просто не знаю. На форуме волнистых - молчат.. Методика приручения корелл с волнистым не работает... В общем... я в расстройстве и сильном.. :cray:
зреть на вольер и пару Фуне?? С банковским живодерством я не скоро созрею хоть на что-то.. Слава богу, хоть лампу купила и кормов кучу. Успела.

mvd072, в ВТБ я заходила, "ипотечные кредиты они не выдают." просто кредит наличными - там процент в 2 раза выше чем у меня: 38%". Посоветовали Дельта-Банк, те кредитуют, выдают кредиты на квартиру под 14% фиксированный процент, все супер.. Но ТОЛЬКО первичные кредиты.. ре-кредитование не проводят. в общем.. засада и тут. уже думала.. Самой у себя что ли квартиру купить??? В кредит в другом банке?? но понимаю что бред...

Сегодня достаточно распространено....люди занимают свои деньги под проценты, но так как официально этого делать нельзя, составляется расписка у юриста, что в определенный срок Вы должны отдать такую то сумму (с процентами уже). Что то наподобие такого, поспрашивайте, может есть такие, люди, у которых лежит капитал, они не хотят сдавать в банк, но хотят его приумножить - неплохой выход из ситуации и проценты там по-моему более менее щадящие были....вроде я слышал 30 гривен с тысячи, есть 50....

Сегодня достаточно распространено....люди занимают свои деньги под проценты, но так как официально этого делать нельзя, составляется расписка у юриста, что в определенный срок Вы должны отдать такую то сумму (с процентами уже). Что то наподобие такого, поспрашивайте, может есть такие, люди, у которых лежит капитал, они не хотят сдавать в банк, но хотят его приумножить - неплохой выход из ситуации и проценты там по-моему более менее щадящие были....вроде я слышал 30 гривен с тысячи, есть 50....

Но чем мне это поможет.. пока не понимаю.. занимают. допустим. займу таким макаром несколько тысяч. закрою какую-то часть тела кредита. и что дальше? Пусть даже переоформлю договор, платеж уменьшат на пару гривен.. Этот новый долг также надо будет отдавать, и по кредиту 3 тыс ежемесячно относить??

Но чем мне это поможет.. пока не понимаю.. занимают. допустим. займу таким макаром несколько тысяч. закрою какую-то часть тела кредита. и что дальше? Пусть даже переоформлю договор, платеж уменьшат на пару гривен.. Этот новый долг также надо будет отдавать, и по кредиту 3 тыс ежемесячно относить??

Нет, можно договориться отдать сумму через определенный промежуток времени, месяц, три месяца и так далее.

Julia-koshka, насчет Сени Вам нужно не делать скоропалительных выводов, а немного подождать. Сеня у Вас еще слишком недавно. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к дому, а Фуне - привыкнуть к нему. Главное, постарайтесь не нервничать. Все наладится :).

Julia-koshka, насчет Сени Вам нужно не делать скоропалительных выводов, а немного подождать. Сеня у Вас еще слишком недавно. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к дому, а Фуне - привыкнуть к нему. Главное, постарайтесь не нервничать. Все наладится :).

Ой, слава богу, сегодня все прошло просто замечательно! Дважды выпускала Сеню - сам возвращается в клетку, чему я очень рада. Усвоил-не усвоил, пока не знаю.. Но сдвиги на лицо. :clap:
А Фуна блин.. звездулина.. писала уже что начала обои грызть.. Но то она начинала в одном месте грызть.. А сейчас... эта супер умненькая девочка сообразила что обои в комнате ВЕЗДЕ!!! :dribble::dribble::dribble: Все утро только и делала, что отгоняла ее от стен.. :vertag: Взывала к порядку, в итоге, заперла ее на день в клетку. Где она еще долго жаловалась на несправедливость судьбы.. (в моем лице..)
По поводу страха Фуны... подозреваю что шугнул ее волнистый.. он-то 2 недели сидел взаперти, осваивался, А Фуна на свободе скакала, и по его клетке в том числе.. От обиды на мировую несправедливость мог и шугнуть ее и куснуть.. Сейчас то уже все в порядке, он уже вылетает, радости полные штаны при этом, но Фуна на всякий случай опасается.. Супертрепетная барышня она у меня.. И совершенно не понятно с чего.. Я ж ее никогда не пугала не притесняла.. Характер такой.. абсолютно женственный, мягкий..

А вот они наши новости:
c576f4361532.jpg

Слава богу, Фуня уже не так сильно дичится волнистика, а волнистик все старается делать "как она", подражает Фуне. Уже распробовал яблоко, и вдвоем у меня с руки кушают. (а как он ест яблоко... буквально заплющивая глазки от восторга.. это нужно видеть...) Плюс, я поняла главное отличие волнистика от моих корелл: он шустрый, у него быстрый обмен веществ, часто нужно кушать. Даже если Сеня не хочет заходить сию секунду в клетку, то через минут 15-20 он в нее зайдет. Потому что проголодается. :popcorn: Соответственно, я уже спокойно реагирую. А наблюдать за волнистым конечно же, забавно. Забавные они птицы.. Никогда на них не заглядывалась, не хотела.. А тут.. начинаю проникаться. Я его называю Сенька-блошик. :grin:
Да и у Фуны вроде глазки счастливые.. Хоть она его и боится, а все равно за ним летит, и на его зов всегда откликается..

Замечательное фото! Прекрасный друг у Фуни!
Julia-koshka, а можно попросить вас выложить фото лампы, я на неё глазела только в инетмагазине, очень хотелось бы в действии взглянуть, может тоже когда-нибудь разорюсь на этот комфорт (нам все равно теперешнюю через год менять надо). Вещь классная наверно?

Замечательное фото! Прекрасный друг у Фуни!
Julia-koshka, а можно попросить вас выложить фото лампы, я на неё глазела только в инетмагазине, очень хотелось бы в действии взглянуть, может тоже когда-нибудь разорюсь на этот комфорт (нам все равно теперешнюю через год менять надо). Вещь классная наверно?

Ингульчан, А я вроде читала этой лампы хватает на 2 года, а учитывая что я птицам ее включаю всего на несколько часов в день, надеюсь мне ее надоооолго хватит. Как включила, Фуна лампу приметила сразу: то по утрам беспорядочно моталась, а сейчас уже частенько останавливается на клетке, распушается - загорает..
вот собственно фото:

a8eb676dfd3d.jpg

а вот лампа в действии, на улице темень, основной свет выключен:

acec9803d82c.jpg

А лампа УФ? А то я тут явно что-то интересное пропустила))
Птички классные, а главное так мило сидят - красота! :clap:

А лампа УФ? А то я тут явно что-то интересное пропустила))
Птички классные, а главное так мило сидят - красота! :clap:

Пасибочки!!! :shuffle: Да, уже начинают притираться. Главное, нет проблем с заходом в клетку.

Лампа да, специализированная, птичья:

Компактная ультрафиолетовая лампа для птиц обеспечивает необходимый уровень UVA и UVB лучей для психологического и физического здоровья птицы.

Лучи UVA помогают попугаям нормально ориентироваться в окружающей среде. Без лучей UVA птицы воспринимают неправильно и в некоторых случаях страдают дальтонизмом!
Благодаря лучам UVB птицы синтезируют витамин D3, необходимый для правильного метаболизма кальция.

Компактная ультрафиолетовая лампа для птиц AvianSun оснащена стандартным патроном Е27, что позволяет воспользоваться стандартным светильником.
Лампа обеспечивает полный световой спектр идентичный солнечному.

Лампу AvianSun вешать нужно сверху клетки, на расстоянии - не менее 50 см от головы попугая.
Срок использования лампы AvianSun 1 год (при работе 10-12 часов в день), после 1 года использования лампа перестает излучать необходимые ультрафиолетовые лучи, хотя для человека видимых изменений не будет. Старую лампу нужно заменить на новую.

Ультрафиолет излучаемый этой лампой для человека не опасен, это мягкий ультрафиолет класса А и В.

Фунька у меня большая умница, не перестаю ею восхищаться.. писала уже, что начала Функа грызть обои, причем круто так, во всех местах одновременно.. вдруг обнаружила обои.. После этого она у меня 3 дня сидела взаперти, причины я ей конечно же рассказывала.. Что хулиганит, пакость мне делает.. потому сидит взаперти. и после этого ни-ни.. Сколько времени прошло, сколько дней дальше живет в свободном полете, к обоям не прикасается.. Все стены целы.. Вот такая вот Фуна - умница.. А я уж тогда расстроилась, и решила что хана обоям.. Обдерет подчистую всю комнату.. Нет! перестала! :angel:
Вот она моя красавица. Кушает любимую туйку.

cimg6953.jpg

Uploaded with ImageShack.us

А с Сеней.. Вернула клетку в ту комнату, к Фуне, выпускаю его получается, на час, утром. Оставлять его до вечера с Фуной вместе в свободном выгуле не хочу больше. Что мне стрессы с его заходами... совершенно не нужны. Он конечно злится, обижается на такую несправедливость.. Что Фуна гуляет, а его чуть-чуть пролетел - и запирают. Но я все объясняю. Кто меня боится, рук дичится, меня не слушается - сидит взаперти. Часто ему демонстрирую Фуну на руке, кормлю при нем Функу с руки.. Потом эту же руку протягиваю ему - тикает, мечется. Ну раз мечется - сидит взаперти дальше...
На выходных прошлых по совету подруги, которая держит волнистого вот уже несколько лет, запиралась с Сеней в комнате, сидела полдня ждала чтоб начал со мною общаться, пришел кушать.. неа.. 7 часов просидел под потолком, то на карнизе, то на картине.. голодный!!! в итоге как стемнело, ловила его, закидывала в клетку. Вот после этой попытки подружиться я и выставила его на продажу.
Не знаю я что с ним делать. Дикун абсолютный. Но красавчик писанный.

:white_flag: Мир? :flowers1:
Фуня очень красивая, классная птица! А какая понятливая просто на удивление! Прям связь у вас с ней какая-то.

Julia-koshka, а у меня Мидори совсем дикая. Уже с августа живет у меня, и ничуть не стала ручнее. Мальчики мои рук не боятся, а девчонка не доверяет, даже через прутья клетки семечку не берет. Хотя что ей париться, семечку брать, расщелкивать, есть.... трудиться, жевать еще :). Она же зает, что Чико возьмет, разжует и ей в клюв готовое положит :).
А если честно, ее "дикость" меня почему-то совсем не напрягает. Очень интересно наблюдать за ней (за ними всеми вместе :)), даже если на руку она не идет... и не пойдет уже, по-моему, никогда... :(
Фунтичка Ваша- прелесть птичка. Очень понятливая и вообще большая умница :). А чтобы обои не грызла - Вы ее веточками отвлеките :). Самочки в период полового созрвания часто начинают грызть (об этом в статье Мидори Такаки, кстати, написано), так что это закономерно и просто свидетельствует о том, что Ваша девочка потихоньку становится взрослой :wub: .

Рикии у меня тоже "гризля" еща та! В ход идут не только обои, но пульт, телефон, все бумажное что попадается.

Рикии у меня тоже "гризля" еща та! В ход идут не только обои, но пульт, телефон, все бумажное что попадается.

Ингульчан, ага, и моя! :) залезет куда-нибудь и сидит грызет очередную коробку... Но это, мне кажется, она хочет гнездо строить, вот и нагрызает "материал" :(. И пульт мои тоже погрызли (не знаю, кто из них), муж очень ругался :), отгрызли все кнопочки начисто :(

Ингульчан, мир мир. Это все таки форум про птиц. а не про людей.
Ну самые большие грызли все таки были кореллы.. вот то были птицы-бобры.. :shok: грызли... целый день, безостановочно, и все подряд... Фуне до них ооочень далеко.. Слава богу ей и помотаться нравится, у меня на голове посидеть, проинспектировать, чего я делаю, по веткам попрыгать, все комнаты с кухней обследовать, проверить, вдруг где зернышки завалялись, или еще чет вкусное... А грызть Фуна больше любит зерна, ягоды, яблоко.. (ей по особому вкусу самые кислючие, и самые жесткие, такие что есть невозможно.. считайте, пол-яблока за два дня стачивает) а еще я ей вешаю в качестве погрызушки шкурку граната. Причем она шкурку любит даже больше чем сами ягоды. Никакой любви к игрушкам и висюлькам-блестяшкам. Да и к бумаге практичесски равнодушна. Птица - практик. :dribble: Любит грызть то что съедобно.
Julasha, Если честно, для меня странно, что бывают какарики которые не приручаются.. Как мне на рынке сказали: "приручится мгновенно и очень быстро, если будете выпускать" - так и произошло. С волнистым правда так не происходит.. к сожалению.. Мне тоже забавно за ним наблюдать.. акробат и кувыркун еще тот.. особенно эта его манерочка всюду копать потрясает.. не птица а крот.. в перьях.. Уже зерна ему насыпаю в поилку.. (купила я как-то на рынке крохотный горшочек, куда пролазит только голова птицы и все, мне его рекомендовали в качестве поилки. Ну а я в связи особенностью Сеньки зерна из кормушек раскидывать по всей комнате, использую ее в качестве кормушки, поклевать зерна он оттуда может, а вот головой с лапами туда зарыться - уже никак) А уж какие он мордочки корчит, когда пробует яблоко и гранат.. это что-то.. Явно, это все для него внове, восторг.. неописуемый.. Но меня напрягают его заходы в клетку. Что если он НЕ хочет зайти в клетку - я абсолютно бессильна что-то сделать.. только ловить.. И вот это напрягает.. и сильно.. Фуна в этом отношении совершенно безпроблемная, управляемая, и для меня всегда понятная.
А Сенька - неуправляемый. Я его пока что вообще непонимаю.. И для меня это стресс..

Попробуй относиться к этому проще, у меня одна Корелла до сих пор дикая, рук боится как огня, но нашла к ней подход и люблю ее потому, что она очень красивая))

Попробуй относиться к этому проще, у меня одна Корелла до сих пор дикая, рук боится как огня, но нашла к ней подход и люблю ее потому, что она очень красивая))

Сенька тоже, очень красивый. Вот он собственно..

cimg6967h.jpg

Красава хоть куда.. Очень миленькая мордочка.. Мне б с ним хоть какой-то общий язык найти.. А пока что.. единственная с кем он хочет общаться - это Фуна. Но она при его приближении удирает. Даже рядом с ним находиться не всегда хочет.

Сенька тоже, очень красивый. Вот он собственно..

cimg6967h.jpg
Красава хоть куда.. Очень миленькая мордочка.. Мне б с ним хоть какой-то общий язык найти.. А пока что.. единственная с кем он хочет общаться - это Фуна. Но она при его приближении удирает. Даже рядом с ним находиться не всегда хочет.

Волнистики красивые, но они такие маленькие...

Волнистики красивые, но они такие маленькие...

Ой да, и не говори.. блошики. хотя те кто их держат - любят их. У меня приятельница три года уже держит волнистого - обожает его! Говорит, иногда донимает, устает от него, но "зато с ним весело!!!" птиц тот живет у нее в свободном режиме, клетка всегда открыта, у птица куча игрушек, он с ними обожает играться.. всевозможные блестяшки, безделушки, фантики.. Она мне всегда о нем с таким восторгом рассказывает.. о его проделках.. что ото я и поддалась..

Что сказать.. я долго не понимала страх Фуны перед Сеней, мне казалось он к ней очень дружелюбно настроен.. Так к ней привязан, так плачет, когда ее теряет.. а сегодня увидела, что Сеня реально ее прогоняет.. Как только Фуна пристраивается что-то грызть - Сеня налетает. Причем не для того чтобы аккуратно пристроиться рядом (места то хватает!!) а именно прогоняет ее, и занимает ее место!!! У Фуны уже взгляд затравленный.. :cray: Что значит целый день гуляет с Сеней... Стояла возле нее, пока она грызла яблоко да гранат - отгоняла Сеню.. Что он же не дает ей толком покушать.. В конце-концов заперла его, и думаю, он у меня больше не выйдет.. хулиганье мелкое.. отдавать такого "компаньона" и все..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.