Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Любимец Фуна и пернастая зайка Фифа

Рекомендуемые сообщения

А вообще у нас кризис жанра: яблоками Функа уелась, гранат тоже надоел, иногда, чуть-чуть.. ягоды все позаканчивались.. Чем кроху кормить, чем кроху порадовать - совершенно не ясно.. Ветки туи пока остаются, да еще семена из лесных шишек.. обожает разлущивать.

Julia-koshka, фейхоа попробуйте ей предложить. Я режу вдоль на две половинки - и на прищепку :). Выедают мякоть подчистую :). Изменено пользователем Julasha

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julia-koshka

544

• mvd072

137

• Julasha

113

• Violina

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Julia-koshka, фейхоа попробуйте ей предложить. Я режу вдоль на две половинки - и на прищепку :). Выедают мякоть подчистую :).

А птицам его можно? я знаю есть какой-то фрукт, который птицам категорически нельзя, что травятся им сильно.

А птицам его можно? я знаю есть какой-то фрукт, который птицам категорически нельзя, что травятся им сильно.

Нельзя авокадо

Нельзя авокадо

Такс.. Никаких загадочных фруктов я у нас не увидела, кормимся тем что есть.. Забавно было, меняла воду в ее лохани для купания, набрала теплой воды.. Ох Фуна купалась, ох плескалась... полкомнаты замочила.. Несколько раз заходила, пока полностью не вымокла - не вышла..
Воть она: абсолютно мокрючая Фуна.. (Или красавец Фун?)

cimg7003i.jpg

Днем занималась делами, помощи и участия птицы не предполагающими, Фуну закрывала в ее комнате.. Ох шкреблась, ох просилась.. как открыла - устроила форменный таможенный досмотр, где, что, как.... Что тут такое без нее делали, и более того, что от нее даже закрывались.. кошмар! Она оказалась не в курсе.. Выговаривала по этому поводу Фуна долго.. :grin: Наверно, решила что я тут без нее тайком семки ела..

К вечеру мы с нею помирились, дружно сидели у компа..
Фуна удовлетворенно выслушивает комплименты в свой адрес..

cimg7014.jpg

Красавец или красавица!
Даже после купания смотрится хорошо, пушиситенько так, причесанно.
А моя балбеска как накупается, сразу как чудище-страшилише вылезает, перья во все стороны. В купалку-то с головой все норовит нырнуть.

И общаться на прогулке особо не рвется, только если я в шкаф лезу, тогда она туда конечно со мной топает. (шкаф это святое) :angel:
А у вас Функа все таки контактная. От такой птицы получаеш массу удовольствия.

Красавец или красавица!
Даже после купания смотрится хорошо, пушиситенько так, причесанно.
А моя балбеска как накупается, сразу как чудище-страшилише вылезает, перья во все стороны. В купалку-то с головой все норовит нырнуть.

И общаться на прогулке особо не рвется, только если я в шкаф лезу, тогда она туда конечно со мной топает. (шкаф это святое) :angel:
А у вас Функа все таки контактная. От такой птицы получаеш массу удовольствия.

Да.. Я тоже, все больше прихожу к убеждению, что она это он. Тобто самец. :grin: С Натальей из Киева вчера говорили, ее мнение - самец. Что очень контактная птица. Очень понятливый, в общем-то послушный. Куда завалится - тут же выбегает на середину. Никогда ни откуда ее не доставала. И на булочку похож очень-очень редко. А в основном это поджарый поскакун и болтун. Который обо всем должен быть в курсе дел. А уж как комплименты любит... е-мое.. я поразилась!!! Только мне перестроиться сложно. :shuffle: Яйки уже кушает, чевряков иногда тоже.

Изменено пользователем Julia-koshka

Да.. Я тоже, все больше прихожу к убеждению, что она это он. Тобто самец. :grin: С Натальей из Киева вчера говорили, ее мнение - самец. Что очень контактная птица. Очень понятливый, в общем-то послушный. Куда завалится - тут же выбегает на середину. Никогда ни откуда ее не доставала. И на булочку похож очень-очень редко. А в основном это поджарый поскакун и болтун. Который обо всем должен быть в курсе дел. А уж как комплименты любит... е-мое.. я поразилась!!! Только мне перестроиться сложно. :shuffle: Яйки уже кушает, чевряков иногда тоже.

А Фуня никогда не выдавал (выдавала) щелкающих звуков? Головой не машет, покормить ничего не хочет? У самцов еще есть танцы :D они особенно перед зеркалом любят делать, два шага влево, два шага вправо и кормить, типо такого что-то, ну то, что стрункой вытягивается на видео я видел. Говорят, что так только самцы делают - вытягиваются, но у нас Ренесса так тоже делает.
Ну и на всякий случай - авокадо так выглядит :)
post-36899-1355734834_thumb.jpg

А Фуня никогда не выдавал (выдавала) щелкающих звуков? Головой не машет, покормить ничего не хочет? У самцов еще есть танцы :D они особенно перед зеркалом любят делать, два шага влево, два шага вправо и кормить, типо такого что-то, ну то, что стрункой вытягивается на видео я видел. Говорят, что так только самцы делают - вытягиваются, но у нас Ренесса так тоже делает.

Мне кажестя они даже не щелкают, а как-бы тикают. И головой как мятником водят вправо-влево. Муж даже первое время думал что наш мальчик сидел в комнате с часами и теперь имитирует этот звук. )))
Но оказалось все намного проще.

Изменено пользователем Пушистое солнышко

Ну и на всякий случай - авокадо так выглядит :)
post-36899-1355734834_thumb.jpg

Клювом да, периодически щелкает. Иногда скрипает. Танцующие движения тоже делал, я офигела как первый раз увидела.. :shok: если бы это увидела в первый день, решила бы что нервный тик у птички.. (первый раз так танцевала перед большим куском березовой коры, я летом приносила) я тут на форуме вопрос задала, ответа не получила, спросила Зосю, она ответила что так делают все птицы, половое созревание. Головой тоже танцует, вправо-влево, вперед-назад, кормить - точно никого не пытается. Женских поз тоже, не принимает. Собственно, зеркала в зоне достижения Фуны я еще в начале лета по совету Julasha позакрывала. К оставшимся блестящим предметам особой любви не наблюдаю.
Как волнистого первый раз увидела, на его клетке оказалась - вообще какие-то грудные хрипящие звуки странные издавала, я тоже аж испугалась.. но это было только один раз. Дальше ее волнистый испугал и все.
Собственно, я так понимаю, вопрос с полом Фунтика можно закрыть и спокойно ждать ему самочку? У Натальи птенцы только вылупились, как раз к весне подрастут. Остается только молиться, чтоб там были самочки. (я уже вторая, кто заказывает ей самочку)

Хотя, конечно странно.. Функа, моя лапочка, душка - самец, и допустим, Итан.. Не многим старше, но так это ж воитель-завоеватель!!!

Не знаю пока. Я бы не определялась на данный момент, тут 50 на 50. По морде так девка вроде. Хотя если птенцы не самоцель, то самку берите однозначно. По крайней мере просто компания ей будет.

Не знаю пока. Я бы не определялась на данный момент, тут 50 на 50. По морде так девка вроде. Хотя если птенцы не самоцель, то самку берите однозначно. По крайней мере просто компания ей будет.

Ясно что таки ниччего не ясно.. :idontno: хто оно у меня, чудо по имени Функа?
Еще как вариант определения пола - договориться с местным заводчиком о птице, с возможностью замены птицы на противоположный пол.. Но это явно не Наталья, (она далеко) а среди местных найду ли я очень хороших, кто знает, любит какариков, занимается ими, общается с ними??? не уверена..
договариваться с продавцами рынка брать птицу на прокат для определения пола? Так карантин и возможные болячки.. на форуме уже у двух человек проблемы с птицами после общения с новым (новыми) какариками.... Тратить 200-300 грн на лабораторное определение пола - не для моей финансовой ситуации такие траты..
Или просто брать самочку у Натальи и все? И либо будет парочка, либо две подружки.. но уже хочется именно пару.. заразилась я рассказами про птеней, и сложности не пугают.. уже хочется больше шилопопиков.. но веселых, славных, доверчивых.. :wub: как Фуночка.

Julia-koshka, у Натальи птенцы ведь только-только вылупились? То есть готовы к самостоятельной жизни будут к концу февраля-началу марта примерно :). А там уже весной запахнет, день удлинится... тем более у Вас, в Крыму :). Мне кажется, к началу весны Фуня (или Фунтик?) себя проявит обязательно. Помню, как у меня Рик в это время года чуть с ума не сошел, так гормоны взыграли! Если Фуня самка, она обязательно начнет выдавать позывку... ну, а если самец, то, в принципе, будет продолжать в том же духе +может выражать желание покормить (даже не обязательно отражение :grin: . Тут вот Токки, например, облюбовал деревянную "шишечку" на кровати, гладкая округлой формы деревяшка, и чем, казалось бы, его прельстила? вдруг, смотрю: прыгать вокруг нее начал, вытягиваться, плясать, как Чико вокруг Дори, дурашка, клювом тыкаться в нее.... комик попугайский! он иногда раньше и жердочку кормил, от избытка чувств-с!). Короче, рассекретит себя Ваша птица-загадка :). Как сказано, нет ничего тайного, что в конце концов не стало бы явным :).
Вот только насчет пары хочу Вас все же предостеречь. Да, за парой наблюдать забавно, сердце тает от их нежностей, но все-таки с появлением пары они забывают о хозяине. Какарики - они ж "компьютеры однозадачные", у них словно тумблер в голове переключается, и они львиную долю внимания начинают отдавать своему партнеру. Просто у Вас с Фуной такие трогательные отношения... не станет это для Вас неприятным сюрпризом?

Julia-koshka, у Натальи птенцы ведь только-только вылупились? То есть готовы к самостоятельной жизни будут к концу февраля-началу марта примерно :). А там уже весной запахнет, день удлинится... тем более у Вас, в Крыму :). Мне кажется, к началу весны Фуня (или Фунтик?) себя проявит обязательно. рассекретит себя Ваша птица-загадка :). Как сказано, нет ничего тайного, что в конце концов не стало бы явным :).
Вот только насчет пары хочу Вас все же предостеречь. Да, за парой наблюдать забавно, сердце тает от их нежностей, но все-таки с появлением пары они забывают о хозяине. Какарики - они ж "компьютеры однозадачные", у них словно тумблер в голове переключается, и они львиную долю внимания начинают отдавать своему партнеру. Просто у Вас с Фуной такие трогательные отношения... не станет это для Вас неприятным сюрпризом?

Советуете открыть ей зеркало? И смотреть на поведение?

"Компьютеры однозадачные", и что это значит? С появлением пары (причем тоже ручной) перестанет мне на голову да на спину скакать? И начнет меня панически бояться? Перестанет есть с рук? И из послушной понятливой крохи превратится в вреднючку-противнючку? Она ведь не корелла, чтобы хвостиком за мной ходить, да часами на мне сидеть, головкой об меня тереться.. Она ведь и сейчас самодостаточна. Мотается по своим делам, иногда и мне уделяет время. (когда я ее об этом прошу) Характер у нее славный, и думаю, что он таким и останется. (во всяком случае, в отношениях со мной) Насколько я знаю, в паре усугубляются те проблемы и недочеты которые имеются в отношениях с питомцем. С Маськой проблемы были, когда их стало двое, они усугубились, стали невыносимыми. С Фуной у нас проблем нету. Я по максимуму стараюсь ее понимать, учитывать ее интересы, она старается меня понимать. (и у нее это получается) Просто я вижу до какой степени ей не хватает общения с себеподобными.. Ну вместо одной птички счастья будет у меня две птички счастья.

Нет, зеркало не советую, ни в коем случае! :nono: Я, наоборот, хотела на примере Токки показать, что если самец хочет кормить, ему и отражения не надо, он и так найдет себе "объект" :). А на зеркале они способны зациклиться напрочь, как тот же Рик, который даже есть перестал практически (я тогда не знала, сколько должны есть какарики, и спокойно так реагировала на это, но представьте, что он ел немного утром и нормально вечером, а целый день между завтраком и ужином сидел в ванной и любовался на себя...ну, я ему туда приносила семечек, угощала с руки.... до сих пор не понимаю, как он не умер от истощения)...
Ну, в паре они на голову прыгать не перестают, конечно :), просто львиную долю внимания они отдают своему партнеру, а не хозяину. Чико обожает брать вкусняшки с руки, "охотится" за пальцами, когда муж завешивает вольер - у них ритуал такой, что перед завешиванием муж их семками угощает :)... и так трогательно смотреть, как он съест пару штучек - и сразу бежит к Помидорке, покормить ее семечками тоже :). Заботливый малый :). В паре есть свои прелести - забота самца, его "рыцарское" отношение к даме сердца, даже самоотречение в какой-то мере ради нее... так мииииило :wub: ... это та романтика, которую мы ждем от людей в идеале... а она уже есть у птиц :). Такие крохи, они чище и лучше нас :)

Просто я вижу до какой степени ей не хватает общения с себеподобными.. Ну вместо одной птички счастья будет у меня две птички счастья.
Так трогательно! Вы очень любите свою Фуню (или своего), вы действительно думаете, в первую очередь, о потребностях птицы, а не о своих! Скорее бы весна :dribble: !
Julasha, я тоже балдею от птичьих отношений! Как самцы из кожи вон лезут, чтобы самке понравиться, как заботятся о ней,нежно чешут шейку (кормят вкусненьким), помогают выращиват потомство! У людей такое не всегда встретишь...

Ингульчан, у меня такое только у Какариков было, а у Корелл самец единоличник, надо что бы его все чесали, а самку свою он не чешет вообще :crazy:

Ингульчан, у меня такое только у Какариков было, а у Корелл самец единоличник, надо что бы его все чесали, а самку свою он не чешет вообще :crazy:

Да, соглашусь, может в характере дело, Ренесса тоже никогда не кормит Рокки, просто сидит себе тихонько и ждет, хотя есть и положительная сторона, Вы бы видели как она его лапой за хвост из купалки вытаскивает :D

Да, соглашусь, может в характере дело, Ренесса тоже никогда не кормит Рокки, просто сидит себе тихонько и ждет, хотя есть и положительная сторона, Вы бы видели как она его лапой за хвост из купалки вытаскивает :D

Прикольная Ренесса! А что, бывает, что самки кормят самцов? Моя Дори никогда не кормит Чико :), наоборот, только и делает, что пристает к нему, чтобы покормил :). Такой жалобнешенький писк выдает ему... типа, ну сейчас просто умру с голоду, если не покормишь.... :shuffle:

Я тоже не знала, что у какариков и самки могут кормить самцов.
Львенок, вот он у тебя нарцисс! Хотя уж лучше вообще пусть не чешет, чем если бы чесал и перья выщипывал, и такое бывает. Эт, я так, плюсы ищу.

Julasha, у меня моя кормила самца....Во всяком случае у меня создавалось такое впечатление....Чаще конечно он ее кормил, но и она тоже.
Ингульчан, да он у меня еще тот "мачо". Весь день ко мне лезет, мол почеши меня, а вечером к самке пристает, дай секаса, а почесать ее - фиг ей)) Она ему бошку подставляет, а он отворачивается :rofl: В итоге она ему перья перебирает))

Изменено пользователем Львенок

Львенок, надо же, какой Баксик птичий "эгоист" :)
Лася - молодчинка, желаю ей дождаться и принять нового кавалера :)
По поводу "птичьих нежностей" хочу добавить :). Я балдею, когда вижу, что Чико после секаса всегда кормит Дори :). Не просто "получил удовольствие и отвалил", а как будто благодарит ее за доставленное наслаждение :). Кормит как целует.... :wub:

Львенок, надо же, какой Баксик птичий "эгоист" :)
Лася - молодчинка, желаю ей дождаться и принять нового кавалера :)
По поводу "птичьих нежностей" хочу добавить :). Я балдею, когда вижу, что Чико после секаса всегда кормит Дори :). Не просто "получил удовольствие и отвалил", а как будто благодарит ее за доставленное наслаждение :). Кормит как целует.... :wub:

Супер... Классная темка тут развилась.. Действительно прикольно.. Такие нежности, такая забота.. Я еще читала, про горлиц тоже очень восторженные отзывы, что образец миролюбия и взаимопонимания.. Семьям очень советуют держать дома пару горлиц. И учиться у птиц взаиомопониманию. А у своих корелл я нежности редко видела. они в основном дрались, точнее, Маська постоянно нападал на Машу, воспитывал ее, ругал, морали читал, и откровенно нападал. Я еще помню, всегда сочуствовала Машке, нелегкая ее женская доля.. Вечно в шрамах от своего обожаемого возлюбленного ходить... Мне чем и не понравились кореллы и волнистые: ярко выраженной враждебностью... И за что я безмерно благодарна Фуне: за полное отсутствие таковой...

Нет, зеркало не советую, ни в коем случае! :nono: Я, наоборот, хотела на примере Токки показать, что если самец хочет кормить, ему и отражения не надо, он и так найдет себе "объект" :). А на зеркале они способны зациклиться напрочь, как тот же Рик, который даже есть перестал практически (я тогда не знала, сколько должны есть какарики, и спокойно так реагировала на это, но представьте, что он ел немного утром и нормально вечером, а целый день между завтраком и ужином сидел в ванной и любовался на себя...ну, я ему туда приносила семечек, угощала с руки.... до сих пор не понимаю, как он не умер от истощения)...

Кошмар конечно.. Что у меня порою создается впечатление что Фуна ест непрерывно и постоянно.. (И при этом умудряется оставаться худышкой-стройняшкой, но никак не булочкой)

Ну, в паре они на голову прыгать не перестают, конечно :), просто львиную долю внимания они отдают своему партнеру, а не хозяину. В паре есть свои прелести - забота самца, его "рыцарское" отношение к даме сердца, даже самоотречение в какой-то мере ради нее... так мииииило :wub: ... это та романтика, которую мы ждем от людей в идеале... а она уже есть у птиц :). Такие крохи, они чище и лучше нас :)

В принципе, можно и поприставать чуток. Чтоб пообщались и со мною тоже. :shuffle: А то что полностью переключит внимание, и начнет полностью игнорить меня и общаться только со своей парой - в это я не верю.. Другое дело, что не будет так скучать без меня, может быть, не будет стараться быть в курсе абсолютно всех моих дел.. Но теплота между нами то все равно останется. И чуткость тоже останется. Если честно, я уже нисколько не боюсь заводить пару своей золотой крохе..

Прикольная Ренесса! А что, бывает, что самки кормят самцов? Моя Дори никогда не кормит Чико :), наоборот, только и делает, что пристает к нему, чтобы покормил :). Такой жалобнешенький писк выдает ему... типа, ну сейчас просто умру с голоду, если не покормишь.... :shuffle:

У нас Флорька кормила Тори, до того как они птенцов выводить начали. Кормились по очереди, он ей она ему. Ну а потом Флорька благотворительность свернула и стала только просить кушать.

• 2 недели спустя...

Всем привет и всех с наступающим!!! :up:
А у нас все хорошо, Фуна или Фун??? как всегда эмоционален, как всегда весел и разговорчив. По причине зимы и напряга с финансами перевела его на морковь-буряк-яблоко-тую. (к буряку такая же огромная любовь, как и к яблокам, но даю буряк 1 в 3 дня) ну и зерна, сухие-мокрые. Эт само собой.

Манечку новую заметила.. Когда я возле трюмо наклоняюсь, Функа тут же прыгает мне на спину и начинаются скачки: со спины на голову, обратно на спину, на голову, и так пока я не устану стоять.. скакать так может оочень долго. Иногда стоя на месте головой движения вправо-влево.. иногда стоя в крайних точках клювом шерх-шерх, скачок на голову, опять клювом шерх-шерх.. (эт я стоя наклоненная, в зеркале все наблюдаю. Довольно забавно) Все это сильно напоминает видео Джули с Токки.. Julasha назвала эти прыжки "три шага влево, три шага вправо" ритуальным танцем.. Как думаете, это оно?
Подозреваю, что это вызвано тем, что в зоне ее достижения зеркало закрыто, а с моей спины как раз прекраснейший вид в зеркало. :dribble:

Всем привет и всех с наступающим!!! :up:
Когда я возле трюмо наклоняюсь, Функа тут же прыгает мне на спину и начинаются скачки: со спины на голову, обратно на спину, на голову, и так пока я не устану стоять.. скакать так может оочень долго. Иногда стоя на месте головой движения вправо-влево.. иногда стоя в крайних точках клювом шерх-шерх, скачок на голову, опять клювом шерх-шерх.. (эт я стоя наклоненная, в зеркале все наблюдаю. Довольно забавно) Все это сильно напоминает видео Джули с Токки.. Julasha назвала эти прыжки "три шага влево, три шага вправо" ритуальным танцем.. Как думаете, это оно?
Подозреваю, что это вызвано тем, что в зоне ее достижения зеркало закрыто, а с моей спины как раз прекраснейший вид в зеркало. :dribble:

Да, Токки тоже любит так плясать у меня на голове в ванной, напротив зеркала ))), единственного во всем доме :grin: Вытягивается, картинно замирает, принимает разные позы - и внимательно наблюдает за отражением в зеркале )))
"Ритуальным танцем" я назвала это потому, что во время него их обычно суетливые движения становятся замедленными, торжественными, явно подчиненными особому ритму. Так Чико выхаживает перед Дори перед спариванием, а Токки... ну, я же писала, перед шишечкой от кровати или перед отражением своим :)
А по наклонной спине они любят прыгать независимо от зеркала, по-моему. Им это просто в кайф - такая "горка" интересная :).
И Вас также с наступающими праздниками! :) Изменено пользователем Julasha

Да, Токки тоже любит так плясать у меня на голове в ванной, напротив зеркала ))), единственного во всем доме :grin: Вытягивается, картинно замирает, принимает разные позы - и внимательно наблюдает за отражением в зеркале )))
"Ритуальным танцем" я назвала это потому, что во время него их обычно суетливые движения становятся замедленными, торжественными, явно подчиненными особому ритму. Так Чико выхаживает перед Дори перед спариванием, а Токки... ну, я же писала, перед шишечкой от кровати или перед отражением своим :)
А по наклонной спине они любят прыгать независимо от зеркала, по-моему. Им это просто в кайф - такая "горка" интересная :).
И Вас также с наступающими праздниками! :)

насчет замедленных, торжественных - не заметила. Функа она почти всегда шустрая, суетливая.
(никак не могу привыкнуть, что Фуночка это у меня ОН!) постоянно его называю: "Ты ж моя... хороший!!!"
Ну да.. Когда ж еще поскакать по любимой хозяйке.. :pardon:

У нас тут еще новый прикол: нарядила в качестве елки дома ветки туи.. И никак жеш не могу объяснить Фуне что это НЕ для него... :dribble: он как тую видит - шалеет!!! В общем у меня одной заботой прибавилось: отгонять Функу от моей елки. :grin: спасают только накрепко закрытые двери. :grin: И то... постоянно норовит просочиться. :dribble:

А это Функино пиршество, как обычно, на трюмо: подарили мне как-то пакет калины, ягоды сама ела, а зерна Фуне повыдавливала (что я так поняла, его интересуют ТО-О-ОЛЬКО зерна):

cimg7026y.jpg

Дорогие форумчане и друзья!!!
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ 2013 годом!!!
И желаю Вам прежде всего здоровья , успехов не только на работе , благополучия и , как говорится , простого человеческого счастья !!! Пусть Ваши родные окружают Вас только теплом и заботой ! Пусть будут Вам надежной опорой во всём и всегда !!! И главное, счастья, здоровья и неиссякаемого оптимизма нашим обожаемым пернатикам!!!!!
Пусть исполняются Ваши желания ! Давайте все станем волшебниками!! Хотя бы не надолго, и пусть только для себя, для своих близких и питомцев!!!

По такому поводу даже позволила Функе полазить по новогодней елке, и вот что у нас получилось:
Принимайте поздравления и от Фунечки тоже!!!

cimg7033x.jpg

cimg7028n.jpg

И всех, еще раз, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Дорогие форумчане и друзья!!!
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ 2013 годом!!!
И желаю Вам прежде всего здоровья , успехов не только на работе , благополучия и , как говорится , простого человеческого счастья !!! Пусть Ваши родные окружают Вас только теплом и заботой ! Пусть будут Вам надежной опорой во всём и всегда !!! И главное, счастья, здоровья и неиссякаемого оптимизма нашим обожаемым пернатикам!!!!!
Пусть исполняются Ваши желания ! Давайте все станем волшебниками!! Хотя бы не надолго, и пусть только для себя, для своих близких и питомцев!!!

По такому поводу даже позволила Функе полазить по новогодней елке, и вот что у нас получилось:
Принимайте поздравления и от Фунечки тоже!!!

И всех, еще раз, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

И вас тоже с НАСТУПАЮЩИМ!
Пусть Дед Мороз принесет под вашу елочку, тот подарок который вы мечтали получить.))))
Здоровья и счастья в новом году вам и вашим питомцам! )))) :flours::wub:

Julia-koshka, замечательная у Вас "елочка" и новогодняя птичка на ней! :)
Спасибо Вам за прекрасные пожелания! :) Вам тоже желаю в Новом году всех благ, здоровья, удачи, душевного равновесия и комфорта :flowers1:

С открытым сердцем и любовью
Желаем счастья и здоровья!
Пусть Новый год, со счастьем новым,
В ваш дом хозяином войдет,
И вместе с запахом еловым
Успех и радость принесет. :)

А это Функино пиршество, как обычно, на трюмо: подарили мне как-то пакет калины, ягоды сама ела, а зерна Фуне повыдавливала (что я так поняла, его интересуют ТО-О-ОЛЬКО зерна):

Я моим как-то дала кусочек яблока с семечкой. Флори у меня его съела и запала. А я по глупости решила угостить каждого. Они все так прониклись этими семечками, что теперь когда несу им яблоки в клетке истерика начинается. Всем скопом носятся и проверяют каждую дольку на предмет наличия вожделенного лакомства.

Я моим как-то дала кусочек яблока с семечкой. Флори у меня его съела и запала. А я по глупости решила угостить каждого. Они все так прониклись этими семечками, что теперь когда несу им яблоки в клетке истерика начинается. Всем скопом носятся и проверяют каждую дольку на предмет наличия вожделенного лакомства.

Это да... яблочные зерна - любимое лакомство.. Только их же можно давать.. всего 2 месяца. пока яблоки свежие, недавно с дерева.. Правда Функа и яблоки полюбил грызть. особый смак - кислючие, жесткие, которые на человечий вкус - есть невозможно.

Это да... яблочные зерна - любимое лакомство.. Только их же можно давать.. всего 2 месяца. пока яблоки свежие, недавно с дерева.. Правда Функа и яблоки полюбил грызть. особый смак - кислючие, жесткие, которые на человечий вкус - есть невозможно.

Вот мои тоже красные сладкие яблоки не любят, едят либо кисло-сладкие, либо кислые. Зато теперь мы прониклись апельсинами и мандаринами, лопаем за обе щеки, очень нам нравится.

Вот мои тоже красные сладкие яблоки не любят, едят либо кисло-сладкие, либо кислые. Зато теперь мы прониклись апельсинами и мандаринами, лопаем за обе щеки, очень нам нравится.

Не, мы апельсинами-мандаринами совершенно не прониклись.. много раз предлагала - ни в какую.. :idontno: Любимое: яблоки-морковка-буряк.. гранат еще любит, аж трусится. Причем кожуру гораздо больше чем сами ягоды. Киви - тоже с прохладцей. Ну так и быть, сделает одолжение... повыклевывает зерна..

Начиталась как у других хвосты-крылья легко отрастают.. я аж заволновалась.. Я у Фуны линьку только на голове наблюдаю.. вот на головке и шее вижу растущие белые трубочки.. Хвост - в жутком состоянии, оббила его ужасно, менять - не собирается. Да и вообще, перья плоховастые. :idontno: Я ее (или его?) всяким люблю, проплешин сильных нету, трубочки только на голове, перьев уже давно не терял. Не хочет линять мой птиц, вот что!!!!

Начиталась как у других хвосты-крылья легко отрастают.. я аж заволновалась.. Я у Фуны линьку только на голове наблюдаю.. вот на головке и шее вижу растущие белые трубочки.. Хвост - в жутком состоянии, оббила его ужасно, менять - не собирается. Да и вообще, перья плоховастые. :idontno: Я ее (или его?) всяким люблю, проплешин сильных нету, трубочки только на голове, перьев уже давно не терял. Не хочет линять мой птиц, вот что!!!!

Перо у них на хвосте отрастает быстро если оно выпало целиком, если например обломилось пополам тогда нет, расти не станет. Если началась линька то перышки сами постепенно меняются. Я внешне по своим линьки почти не наблюдаю, они остаются такими как всегда, во всяком случае состояние перьевого покрова на теле не меняется. Скорее сужу по колличеству сброшеных перьев. В обычном состоянии они перо почти не теряют.

Правда когда у меня Торик линял, у него маховые перья на крылышках менялись очень интенсивно и в короткий промежуток времени, это было заметно, и по колличеству выпавшего пера и по поведению птицы (он полторы недели отказывался летать по комнате), да из хвоста пару раз перья выпадали, было видно.
А затем все стало как обычно. Флорька мне вобще кажется не линяет в принципе, всегда пушистая как шарик, даже когда на яйцах сидела и пух выщипывала с пуза не было видно залысин (разве что после купания зрительно ощущалось небольшая нехватка перышек на пузике птички).

А еще я читала что зеленые какарики, линьку переносят сложнее чем желтые. Не знаю на сколько это правда. Возможно если заведем когда-нибудь себе зеленого, то тогда проверим.))))

Julia-koshka, у меня Чико тоже еще не поменял хвост, а ему в феврале год. По-моему, Фуник у Вас примерно такой же по возрасту. Хвостик у Чико довольно-таки обтрепанный на концах. Токки уже с новым хвостом, но он на месяц старше. А вот насчет Дори я вообще не поняла... хвост у нее красивый, но когда она его сменила - для меня загадка :idontno: . Она у меня живет с конца августа...

Изменено пользователем Julasha

Julia-koshka, у меня Чико тоже еще не поменял хвост, а ему в феврале год. По-моему, Фуник у Вас примерно такой же по возрасту. Хвостик у Чико довольно-таки обтрепанный на концах. Токки уже с новым хвостом, но он на месяц старше. А вот насчет Дори я вообще не поняла... хвост у нее красивый, но когда она его сменила - для меня загадка :idontno: . Она у меня живет с конца августа...

А Функ дай бог чтобы десяток перьев потерял. За все время что он со мной.. У корелл линьки наблюдала очень обильными.. очередные, внеочередные, из-за стресса.. каждый день полный поддон перьев выкидывала, и так в течении недели.. У Фуны не вижу линьки.. Так странно.. почему так может быть?? Вроде и хорошо, что перья не сбрасывает, но все таки странно.. Может чего-то не хватает?

Ну в общем, похоже что потихоньку Функ все таки линял.. Потому как оперение его на грудке и шейке мне нравится. (а одно время не нравилось) не нравятся только залысинки за глазками, где заканчиваются красные стрелки, но понимаю что там у него ухи. Сейчас еще сильно не нравится хвост.. По крыльям-спинке как-то жидковато перо..
Поживает Фун как обычно, прекрасно.. цитрусы я так и не могу уговорить его кушать, но буряк-морковку-яблоки-гранат грызет с удовольствием.. И сейчас проростки вовсю кушает.
Я как-то услышала, что возможно такое, что от недостатка любви и внимания домашние питомцы начинают болеть, таким образом, через лечение и лекарства восполняя себе нехватку любви и внимания, и потому постоянно Функе рассказываю что он мой самый-пресамый любимый птиц, самый хороший, что он солнышко пернатое и так далее.. Функа эти мои рассказы очень любит, всегда ко мне спускается, пообщаться, послушать про себя любимого.. :shuffle:

Вот собственно и он, во всей красе.. Это я кормила его буряком, так забавно ел, что я не выдержала, взялась за фотоаппарат... Вроде глазки счастливые. Что радует.

cimg7060b.jpg

cimg7065.jpg

У нашего Тори тоже долго ухи не зарастали, после линьки, но потом все нормально заросло. Фолри сейчас линяет, смена махового пера в самом разгаре, она стала с трудом летать. (У Тори во время линьки, было так же). У нее тоже сейчас есть маленькие залысинки на висках, она время от времени чухается от этого и залысинки. Хвост вроде не менялся пока, будет-ли меняться не знаю.

Думаю Фунчик перелиняет и оденется.

• 2 недели спустя...

У нашего Тори тоже долго ухи не зарастали, после линьки, но потом все нормально заросло. Фолри сейчас линяет, смена махового пера в самом разгаре, она стала с трудом летать. (У Тори во время линьки, было так же). У нее тоже сейчас есть маленькие залысинки на висках, она время от времени чухается от этого и залысинки. Хвост вроде не менялся пока, будет-ли меняться не знаю.

Думаю Фунчик перелиняет и оденется.

Если он линяет то уж как-то уж оооочень мееееедленно....

Еще вопрос назрел.. нашла я таки где в Симферополе продают мучных червей, взяла 1 штучку: длинною ок 2 сантиметров, светло-коричневого цвета, плотная чешуя.. В общем, Фуна от червяка носился со страшной скоростью. испугался чевряка? Правда, мне самой не по себе было, когда он по руке полз.. И умертвить пальцами тоже не смогла - только ножом на столе.. Может чевряк какой-то не тот?
Что несколько раз ему предлагала мольных червей - сгрызала с удовольствием. :dribble: Даже выучил фразу " Фуна, чевряк!" А от этого - только удирал и мотался по комнате.. :idontno:

еще вопросик: Фун сегодня решил уесться просто гранатом (или очень вкусный попался) съел его оочень много. Что я вечером не узнала его кучки: все ядрено-фиолетового цвета, вполне сформированные кучки, и много жидкости. Вот думаю, эт нормально?

Julia-koshka, он такой красотка у тебя и кушает много всего. Молодец, что приучила, у меня вот не выходит(( Плюется, из корма выгребает, мол ешь сама)) Так, что вы молодцы. :clap:

Не знаю, какой там был червяк, может, уже староватый :(, но я читала, что приучить какариков есть червя не так уж и просто, не все соглашаются. Можно попробовать предложить его утром, когда птица голодная, и то не с первого раза возьмет, какое-то время будет привыкать к его виду в своей кормушке. А может, Фунтик взял бы его на своем любимом трюмо?
Мне тоже понравилось, как он у Вас аппетитно свеклу нажевывает :), а мои вот игнорируют свеклу, а "оливки" еще и морковь не едят :(. Уже по-разному им резала, ни в каком виде не хотят :(, а зато полкружочка апельсина с прищепки теребят с удовольствием :).

Изменено пользователем Julasha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.