Перейти к содержанию

Выпадение рулевых перьев у насекомоядных

Miracle_of_Nature

Рекомендуемые сообщения

К сожалению только сегодня узнала о том, что это... Прям аж чуть ли не плакать хочется.
Да и проветриваем, влажную уборку делаем. Вот только толку никакого.
Раньше спасала банка дихлофоса. Завтра наверное начну травить их дихлофосом.

• 2 года спустя...

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, примерно недели три назад подобрала двоих птенцов синицы уже оперившихся. Поместила их в одну клетку где они начали драться и по оскубывали себе хвосты, спинки, немного чубчики на голове. Птенцов я рассадила по разным клеткам,они растут, активные.
Кормлю их мешанкой из отварного пшена, творога, добавляю туда гаммарус, салат, тёртая морковка и порошок мелка для попугаев.
Меня беспокоит очень что у них не отрастают новые пёрышки.
Скажите как долго они буду отрастать и отрастут ли вообще??
Пожалуйста - я очень волнуюсь.

Меня беспокоит очень что у них не отрастают новые пёрышки.
Скажите как долго они буду отрастать и отрастут ли вообще??
Пожалуйста - я очень волнуюсь.

На счет перьев не переживайте,отрастут обязательно.Корм , конечно надо по больше разнообразить с насекомыми. :)

Ну я им купила ещё мотыля,но что-то они его кушать не хотят, клюнут и выбрасывают.
Насекомых не знаю где искать, ходила на птичий рынок,поспрашивала у людей - глухо.

Изменено пользователем raspyusha

Ну я им купила ещё мотыля,но что-то они его кушать не хотят, клюнут и выбрасывают.
Насекомых не знаю где искать, ходила на птичий рынок,поспрашивала у людей - глухо.

Насекомых можно насобирать на улице, в траве, на деревьях, мух набить в квартире :), купить в рыбацких магазинах опарыша и вывести из него мух. Синицы НАСЕКОМОЯДНЫЕ птицы. Сгодятся гусень, моль, мотыльки и бабочки, мухи, кузнечики, саранча, тля, личинки, сверчки и тараканы.
Вот, нагуглила в Одессе http://www.bizmarket.com.ua/index.php?a=det-0-471310 Изменено пользователем Ольга30

начали драться и по оскубывали себе хвосты, спинки, немного чубчики на голове.

896215[/snapback]

raspyusha, Если перья не выдернуты ,а именно обкусаны (как Вы пишете),то отрасти они смогут только после их выпадения при ближайшей линьке.Большая синица -птица преймущественно-насекомоядная.Это означает ,что в определённые периоды она может обходиться почти без насекомых .Её вполне можно содержать на соловьиной мешанке ,которую нетрудно изготовить самому и давать всего несколько насекомых.По Украине все виды насекомых для корма выращивает и отправляет поездом харьковская фирма "Лацерта".

• 4 недели спустя...

Dedfft, перья хвоста скорее всего обломаны, т.е. на самом деле они есть, но вы их можите не видеть, подождите еще месяцок пройдет линька старые перья выпадут - новые вырастут.

По-моему без хвоста птице проблематично летать. Мой воробей далеко улететь не может. А отпускать в дикую природу....не советую.

По-моему без хвоста птице проблематично летать. Мой воробей далеко улететь не может. А отпускать в дикую природу....не советую.

Без хвоста птице очень-очень тяжело маневрировать на лету ( т.е. повороты,развороты,менять высоту).
Выпускать на волю не советую уже никогда.Поскольку птица пережившая в неволе больше месяца теряет навыки жизни в воле(поиск корма,самозащита-т.е быстро улетать,отвод врага от гнезда,маскировка в природной обстановке и т.д.)Это всё доказано учёными-орнитологами.

Выпускать на волю не советую уже никогда.Поскольку птица пережившая в неволе больше месяца теряет навыки жизни в воле(поиск корма,самозащита-т.е быстро улетать,отвод врага от гнезда,маскировка в природной обстановке и т.д.)Это всё доказано учёными-орнитологами.

919373[/snapback]

Полностью согласен.

Сейчас синичка у меня, хвост у нее есть - только отрос, как у слетка длиной. Надеемся, что не сломает, она находится в клетке, обтянутой тканью. По прутьям не лазает.

• 2 недели спустя...

Мне кажется, что проблемы у нее еще и от возраста, т.к не сильно-то она бьется в клетке. Лапки сизые и чешуйчатые, черный цвет на грудке заходит пятнами за лапки. Кожа у нее серовато-темная, а вот у более молодых птиц она с розоватым оттенком, у синички помоложе (которую поймала летом, но не молодь, взрослая) клюв чуть беловат, а у этой черный весь внутри. Вроде все это говорит о почтенном возрасте или нет? Поеду за витаминами для нее..

Пеночка Весничка, я бы ещё творог включила в рацион, а семечки хотя бы какое-то время давала пророщенные.

Пеночка Весничка, я бы ещё творог включила в рацион, а семечки хотя бы какое-то время давала пророщенные.

Творог она ест иногда. Семечки попробую прорастить..

Сейчас такое видела..просто в шоке 0_о поставила клетку на балкон, вижу прилетел яркий крупный большак и прыгает у клетки, тенькает . А моя синица суетится в клетке и трясет крылышками и пищит! Значит самка и она его к спариванию приглашала. 0_о (повадки синиц знаю, на даче не один год подряд гнездилась парочка и то же самое они вытворяли..)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.