Miracle_of_Nature Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2007 К сожалению только сегодня узнала о том, что это... Прям аж чуть ли не плакать хочется.Да и проветриваем, влажную уборку делаем. Вот только толку никакого.Раньше спасала банка дихлофоса. Завтра наверное начну травить их дихлофосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примерно недели три назад подобрала двоих птенцов синицы уже оперившихся. Поместила их в одну клетку где они начали драться и по оскубывали себе хвосты, спинки, немного чубчики на голове. Птенцов я рассадила по разным клеткам,они растут, активные.Кормлю их мешанкой из отварного пшена, творога, добавляю туда гаммарус, салат, тёртая морковка и порошок мелка для попугаев.Меня беспокоит очень что у них не отрастают новые пёрышки. Скажите как долго они буду отрастать и отрастут ли вообще??Пожалуйста - я очень волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 Меня беспокоит очень что у них не отрастают новые пёрышки. Скажите как долго они буду отрастать и отрастут ли вообще??Пожалуйста - я очень волнуюсь. На счет перьев не переживайте,отрастут обязательно.Корм , конечно надо по больше разнообразить с насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ну я им купила ещё мотыля,но что-то они его кушать не хотят, клюнут и выбрасывают.Насекомых не знаю где искать, ходила на птичий рынок,поспрашивала у людей - глухо. Изменено 6 июля, 2010 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ну я им купила ещё мотыля,но что-то они его кушать не хотят, клюнут и выбрасывают.Насекомых не знаю где искать, ходила на птичий рынок,поспрашивала у людей - глухо. Насекомых можно насобирать на улице, в траве, на деревьях, мух набить в квартире , купить в рыбацких магазинах опарыша и вывести из него мух. Синицы НАСЕКОМОЯДНЫЕ птицы. Сгодятся гусень, моль, мотыльки и бабочки, мухи, кузнечики, саранча, тля, личинки, сверчки и тараканы.Вот, нагуглила в Одессе http://www.bizmarket.com.ua/index.php?a=det-0-471310 Изменено 6 июля, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 начали драться и по оскубывали себе хвосты, спинки, немного чубчики на голове.896215[/snapback] raspyusha, Если перья не выдернуты ,а именно обкусаны (как Вы пишете),то отрасти они смогут только после их выпадения при ближайшей линьке.Большая синица -птица преймущественно-насекомоядная.Это означает ,что в определённые периоды она может обходиться почти без насекомых .Её вполне можно содержать на соловьиной мешанке ,которую нетрудно изготовить самому и давать всего несколько насекомых.По Украине все виды насекомых для корма выращивает и отправляет поездом харьковская фирма "Лацерта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2010 Dedfft, перья хвоста скорее всего обломаны, т.е. на самом деле они есть, но вы их можите не видеть, подождите еще месяцок пройдет линька старые перья выпадут - новые вырастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisMajor Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2010 По-моему без хвоста птице проблематично летать. Мой воробей далеко улететь не может. А отпускать в дикую природу....не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2010 По-моему без хвоста птице проблематично летать. Мой воробей далеко улететь не может. А отпускать в дикую природу....не советую. Без хвоста птице очень-очень тяжело маневрировать на лету ( т.е. повороты,развороты,менять высоту).Выпускать на волю не советую уже никогда.Поскольку птица пережившая в неволе больше месяца теряет навыки жизни в воле(поиск корма,самозащита-т.е быстро улетать,отвод врага от гнезда,маскировка в природной обстановке и т.д.)Это всё доказано учёными-орнитологами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2010 Выпускать на волю не советую уже никогда.Поскольку птица пережившая в неволе больше месяца теряет навыки жизни в воле(поиск корма,самозащита-т.е быстро улетать,отвод врага от гнезда,маскировка в природной обстановке и т.д.)Это всё доказано учёными-орнитологами.919373[/snapback] Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2010 Сейчас синичка у меня, хвост у нее есть - только отрос, как у слетка длиной. Надеемся, что не сломает, она находится в клетке, обтянутой тканью. По прутьям не лазает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2010 Витаминный комплекс ей чтоль подмешивать в воду..926574[/snapback] А почему нет? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2010 Мне кажется, что проблемы у нее еще и от возраста, т.к не сильно-то она бьется в клетке. Лапки сизые и чешуйчатые, черный цвет на грудке заходит пятнами за лапки. Кожа у нее серовато-темная, а вот у более молодых птиц она с розоватым оттенком, у синички помоложе (которую поймала летом, но не молодь, взрослая) клюв чуть беловат, а у этой черный весь внутри. Вроде все это говорит о почтенном возрасте или нет? Поеду за витаминами для нее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2010 Пеночка Весничка, я бы ещё творог включила в рацион, а семечки хотя бы какое-то время давала пророщенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2010 Пеночка Весничка, я бы ещё творог включила в рацион, а семечки хотя бы какое-то время давала пророщенные. Творог она ест иногда. Семечки попробую прорастить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 августа, 2010 Сейчас такое видела..просто в шоке 0_о поставила клетку на балкон, вижу прилетел яркий крупный большак и прыгает у клетки, тенькает . А моя синица суетится в клетке и трясет крылышками и пищит! Значит самка и она его к спариванию приглашала. 0_о (повадки синиц знаю, на даче не один год подряд гнездилась парочка и то же самое они вытворяли..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения