Перейти к содержанию

Зебровые амадины нужен ответ

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожайлуста, у меня пара зебровых амадин у них 2 кладка первая была не удачная (к сожалению по нашей вине), через неделю после того как гнездо опустело 28 апреля они отложили 1 яйцо, всего яиц было 7, вчера 5 мая в гнезде появилось 2 птенца с разницей где то в час, но при этом яиц осталось 6, сегодня вылупился еще один, но как ни парадоксально яиц все так же 6. Все 6 яиц целые, специально проверяла, вдруг просто скорлупа. Что это может быть, подскажите, может она еще решила нестисья не знаю как теперь быть, как их различить??? Те что вылупились крупненькие, живые, шевелятся, родители кормят.

Викуська, возможно донесла еще. Чем кормите, распишите подробно рацион, возможно спровоцировали на еще одну кладку.
Яйца не трогайте, в дальнейшем, те которые не вылупятся птенцы будут пользовать для удобств (они на них головки кладут). Потом либо сами выкинут, либо родители уберут.

Корм Престиж для экзотических птиц, как вылупились птенцы стала каждый день давать яйцо перетертое (так сказала заводчик, она своих птенцов всех яйчом выкармливает), до этого яйцо давла пару раз в неделю по немногу, но они его особо и не ели, даю зерно в колоская (чумиза, могар, пшено, просо), фрукты, пророщеное зерно(корм), ну и мел, сепия, мин. подкормка.
Я волнуюсь что они малышей рано из гнезда выгонят если она снова кладку делает...

Викуська, не волнуйтесь, скорей всего сидеть на этих она не будет. Если что тихонечко их вытащите и все.

• 2 недели спустя...

Подскажите еще, как быть. Вылупилось 5 птенцов, самым первым уже 11 дней, они уже стали достаточно крупными и им не особо много места в гнезде, у меня закрытого типа(носочком), мне кажется им там маловато места они прямо друг на дружке лежат, сейчас приобрела гнездо домиком. Стоит ли пересаживать птенцов в другое гнездо или лучше сейчас не трогать.

Стоит ли пересаживать птенцов в другое гнездо или лучше сейчас не трогать.

Если нет опыта в разведении амадин, лучше не надо. Есть пары, которые спокойно относятся, а есть такие, которые могут бросить птенцов при вмешательстве.
Я меняю только подстилку, когда она уж очень грязная становится, но при этом обязательно часть оставляю и слежу. В следующий раз, если я убедилась, что родителям глубоко плевать на мои манипуляции (иногда домик не успеваешь назад повесить, они уже в нем сидят), можно и капитальнее почистить.
Ну а если вижу, что родители недовольны, беспокоятся, в домик не идут - такую пару стараюсь вообще не беспокоить.

Подскажите еще, какая температура нужна для нормального высиживания яиц. Сегодня при перемещении птенцов в новое гнездо (родители нормально восприняли) просмотрела на свет яйца что она снесла позже из 9 яиц темных 7, но сейчас когда птенцы не лупятся, родители их только кормят, но не сидят постоянно в гнезде, только на ночь залазят когда самка, а кога и оба.. Я не знаю хватит ли им тепла что бы вылупиться. В гнезде температура колеблется от 27-33градусов в течении дня.

Викуська, они могут и не вылупится, но 2 кладки подряд,да еще и совсем без перерыва - для родителей тяжело, а так же велика вероятность, что птенцы могут потоптать только вылупившихся малышей. Так что вы особо на нее не рассчитывайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.