SENSEY Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2012 Вчера купил Амазона, до этого у нас жил Жако Яша. Заболел, умер, ветеринары не смогли вылечить.Купил в Томске, возраст не понять, крылья обрезаны, скверно обрезаны, линяет весь - пух летит. Яшки нашего поменьше будет, да и постарше. Да я и не брал бы наверно, но приехал с сыном в магазин, а рядом с Амазоном Жако сидит. Сын увидел, ему 4,5 лет, и к продавцу - отдайте нам Яшу пожалуйста, он нас любит. Дороговасто было, взяли Амазона. Он его Кешей назвал. Попугай активный, здоровый, но есть пара вопросов.Посоветуйте с чего начинать, прививки или ещё чего сделать по здоровью, как пол определить, или как у Жако - никак. Птица дикая по видимому, а у нас дети. И ещё У него в отличие от Жако заросшие ноздри, так должно быть? Фотки выложу чуть позже. чудная была птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2012 SENSEY, добро подаловать!Переношу Вас в раздел Амазонов, там спецы быстрее помогут.Очень ждем фото птицы.В епрвую очередь я бы озаботилась анализами помета - глисты/простейшие, бакпосев.Опишите еще условия содержания - чем кормите, в какой клетке поселили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Говорящий попугай, Опишите еще условия содержания - чем кормите, в какой клетке поселили.1312877[/snapback] Так вчера купил только, яблоко ест, из рук берёт, любит наверно, в магазине сказали, что из рук не берёт. Клетка Яшкина, а на семечки даже не смотрит, как будто не видел никогда. Я прочитал, что гранулы нужны думал подскажете чего? вот на этого похож тут. Смотрите и ноздри тоже заросшие так должно быть? Изменено 7 мая, 2012 пользователем SENSEY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Клетка Яшкина Очень информативно а поподробней? Гранулы не обязательны, каким кормом сейчас кормите? Изменено 7 мая, 2012 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2012 Xan, Клетка Яшкина1312903[/snapback] где-то 60х60х100так ничем пока, я на работе, а он с детьми дома. Семечек солнечных насыпал полосатых. Яшка их за милую душу, а этот не ест. Ну или пока не ест. Жако у нас первых 3 дня вобще ничего не ел - сидел как чучело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2012 SENSEY, Вы писал, что жако умер. Клетку перед поселением в нее новой птицы продезинфицировали? И еще статья об амазонах http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/ обязательно походите там по ссылкам, особенно про кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Да, конечноСпасибо за статью Изменено 7 мая, 2012 пользователем SENSEY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2012 Амазона так же семечкам предполагаете кормить? Или как вариант можно кормить простым Престижем премиум для амазонов. На одну птицу примерный расход пачка 1 кг. в месяц. Ну и из фруктов можно- банан, апельсин, виноград, гранат ......... овощи -морковь, цукини, кукурузу, зеленый горошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2012 chekanova, не ест ничего и какает водой. Купил корм Priim насыпал , может будет , а то ест яблоко чуть чуть и все. Я и кашу варил и апельсины давал. Я искупал его пленка с ноздрей сошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2012 Ура ест из ложечки правда, но чуток поел. Значит корм по вкусу пришелся респект бельгийцам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 мая, 2012 Поздравляем с появлением питомца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlissaK Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2012 Семечки - вообще очень жирная пища для попугая. Лучше давайте корм Priim, который купили. В нем семечек минимум. Яблоко и морковь - самые полезные овощи! Но не переусердствуйте: понравится яблоко - ничего больше из фруктов и овощей есть не будет. Лучше класть в кормушку несколько кусочков разных фруктов и овощей, на выбор. Например, завтрак: долька яблока (это то, что он уже ест), две дольки моркови, две дольки свеклы, два кружочка кабочка. Птица с самого утра, съев дольку любимого яблока, конечно не наестся, и ей все равно, может не сегодня, может и не завтра, а может через неделю, придется приодолеть свой страх, голод и любопытство и попробовать остальное. И она распробует!Самое главное - терпение! Тем более со взрослой птицей. Какает водой - от того, что переживает, волнуется. Дайте ему время пообжиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2012 AlissaK, спасибо за совет. Хочу попробовать замочить корм. Я попробовал давать грушу, по моему это для него вкусно. А за клубникой он вылез из клетки - понравилось. Кокос есть не стал, творог отверг, смесь рубит только трещит всё нормально на руку уже залазил, залез на плечо и укусил за ухо - гад. У меня руки уже все покоцаны, но кусаться уже перестал, тут уж как перетерпишь, если реакции не проявлять то птица кусать не будет - палки же не кусает . Но вот за ухо не утерпел - очень больно. Теперь точно знаю - повторит. Если так пойдёт, то скоро танцевать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2012 Поздравляю с птичиком!!!! смотрю у всех птички, как птички.хорошие ласковые..а у меня злыдень какой-то)жду все пока подобреет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2012 RbIBA, Я когда Яшку приручал - он на клетке сверху сидит , а я на стуле верхом, метрах в трёх, руки на спинке скрестив и голову на руки положив. Подниму глаза на него орёт, опущу молчит. Через неделю я руки на клетку ложил, а через 2е он уже лапку давал почесать. Амазон, через 3 дня лапку даёт почесать и на руку посадить можно поглядим, что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Изменено 11 мая, 2012 пользователем SENSEY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2012 Класс Как у вас всё быстро!!!А взгляд хитрющий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2012 lemonka, так ведь долез до уха и цапнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2012 lemonka, так ведь долез до уха и цапнул. ну вот, уже и сам залазит. За грушей правда, но сам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 мая, 2012 Ой как здорово, наш на руки не в какую, кушает с рук, гладиться дает, правда невсегда, иногда и прикусить может, несильно. А так хочется на ручках подержать, красивый птен у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiska2009 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2012 Поздравляю вас!!!!Амазончик очень красивый. И, судя по всему, умничка!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Patrik, так у меня руки все в пластыре, для того чтобы начал садиться на руку, нужно свет выключить и посадить не обращая на укусы, поглаживая лапки успокоить и когда успокоится включить свет и поднести лакомство. Сначала улетает сразу же, потом начинает задерживаться, потом есть, особенно если не очень сыт, потом сам залезает, потом по идее прилетать должен, но до этого нам ещё недели две )))Это нужно делать каждый день не пропуская и не более одного раза как-то так. Говорящий попугай, ещё раз спасибо за статью, я во всём разобрался, замоченный корм Кешка рубит за милую душу поставил мокрый и сухой - проверю предпочтения. Грушу даю только когда на руку сажаю. По моему это самочка, есть ли поведенческие признаки? Яшка у нас женщин любил, а этот ко мне лезет. Изменено 17 мая, 2012 пользователем SENSEY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 17 мая, 2012 SENSEY, что-то у меня сомнения по поводу Вашего метода приучения к рукам... Ведь это, фактически, насилие над птицей. И она просто привыкнет к рукам, но это не будет означать, что она им будет доверять. Доверять она сможет, только ступив на руку добровольно.Вот еще материал для изучения http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 17 мая, 2012 на рукуруками не трогатьвыход на руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENSEY Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 мая, 2012 Говорящий попугай, о, здорово для ввода неплохая статья. Конечно птицы отличаются от собак например, но судя по статье не координально - справлюсь не без вашей помощи конечно, мешают дети немножко и командировки прерывают занятия, а так птица супер приручается семимильными шагами. Дальше посмотрим)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти