madamkalena Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте ув.форумчане!Хочу представить Вам нашего Яшуню!Он у нас из дикарей,неопределенного возраста,преобрели мы его -14 февраля 2011.(это день его рождения у нас в семье).Особых проблем у нас не наблюдалось,следовали советам ,и росли и развивались с помощью добрых людей . Через неделю прибывания дома взял фрукты из рук. Перестал рычать на всех при приближении.У него изначально маховых совсем не было и хвост тоже уже дома весь обломал,и еще перья были с коричевым оттенком (питание одни семки),горе-продавец нас заверял ,что это лучшее питание для жако!Наверное многие нас узнают ,так как мы некоторое время обитали на попугаи.ру.и многие форумчане помогали нам советами и мы полностью пересмотрели наш рацион.На сегодняшний день мы кушаем все ,только с банановым пюре,даже морковку (до сих пор не ест отдельно).Фотографии нашего наглеца прилагаются! на фото слева спустя 4 мес прибывания домана фото справа--- такой наглый наш Яшуня сейчас! Изменено 7 мая, 2012 пользователем madamkalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2012 madamkalena, здравствуйте. На сколько помнится по другому форуму у Вас очень замечательный дикарик. При чем если судить по тому, как он быстро пошел с вами на контакт, то возможно он молодой и еще ни кем не замученный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2012 ой чеканова мне кажется он наоборот очень потрепан этой жизнью,у нас нет одного ногтя и одной фаланги ,так что представить что с ним было очень трудно и тяжело!Ведь он такой спокойный ,как мамант,от него трюков не дождаться ,и видимо из за отсутствия пальцев он немного не уверен в себе причем фаланга задняя ,тяжело ему видно без нее,а на счет возраста зрачки у него по краю аж оранжевые,сказать что быстро дела идут --уже 1,5 года с нами!я знаю есть лучшие результаты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2012 мне кажется он наоборот очень потрепан этой жизнью,у нас нет одного ногтя и одной фаланги ,1313188[/snapback] А вы сами попробовали бы такую транспортировку пережить. Но все же на контакт Яша пошел сравнительно быстро. уже 1,5 года с нами!я знаю есть лучшие результаты!!!1313188[/snapback] Ну,это смотря с чем сравнивать. Поверьте, есть птицы которые за полтора года только орех хорошо берут из рук человека. А тут все же прогресс очевиден. а на счет возраста зрачки у него по краю аж оранжевые1313188[/snapback] Зрачки после 5 лет у жакох уже не меняются . Так что возможно у Яши это просто такая физиологическая особенность. от него трюков не дождаться ,и видимо из за отсутствия пальцев он немного не уверен в себе причем фаланга задня1313188[/snapback] И не ждите от него трюков. Жако - это интеллектуальные товарищи, а не циркачи.А отсутствие целой фаланги, это серьезная причина для неуверенности у птицы. У нас у Лавра всего одного когтя не хватает и этого уже достаточно для неуверенных маневров на жердочке и частых падение с неё. madamkalena, а как обрезанное крыло у Яши ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2012 Спасибо Наталия за интерес !Были обрезаны или отломаны на нет,а сейчас славо богу махи просто класс ,а вот хвост еще не перелинял как следует,весной выпали 2 маленьких и все, так что ждемс,у нас еще в начале на грудке пучка перьев не было,так этот пучок только спустя год оброс --во как!!!а так летает !!!я его гоняю !!!но он в стены иногда врезается ,читаю вашу тему ну как там молодожены поживают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) А еще мы стали целоваться --он клювик подставляет когда ему скажеш дай поцелую,и видно ему это нравится раз он без семячек за награду это делает, и при чем по нескольку раз!Кто пробывал целоваь дикарика тот понимает какое это вызывает чувство! Изменено 8 мая, 2012 пользователем madamkalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2012 а так летает !!!я его гоняю !!!но он в стены иногда врезается 1313578[/snapback] Врезается то чего? Или в хвосте много перьев не хватает? Тогда может полеты пока отложить до лучших времен? читаю вашу тему ну как там молодожены поживают1313578[/snapback] Отлично поживают. Растворились в друг друге. Мы им нафик не сдались. У Грейчи отрасли крылья и он запел соловьем. Монька, как назойливая муха сбивает его песню, заставляя себя любимую почесать. Так что все ттттттттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2012 Вы молодцы !мы тоже в будущем по вашим стопам пойдем!Да в хвосте много обломанных,сейчас уже меньше врезается,можно сказать совсем нет,а вот в начале когда махи только отрастали, видно мышцы были ослабленными и территорию он не знал так что лбом об штукатурку постоянно цеплялся,а щас с первого на второй и по лестнице вверх вроде ни чего не цепляет!короче летает он уже уверенние на много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2012 мы тоже в будущем по вашим стопам пойдем1313685[/snapback] Что серьезно о второй половине подумываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulik Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2012 У меня тоже когда-нибудь будет жако.., хотя в нашем офисе есть такой же Кеша - вот это зверюга)))) злючий, кусючий... а ко мне еще терпимо относится, иногда дает себя почесать 3 секунды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2012 Не место таким птицам в офисе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulik Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2012 Согласна, это очень умная птица, а когда люди ходят туда-сюда, да еще и дергают, кривляют, обижают, то как тут не быть злой птицей. Жалко очень Кешку.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2012 Чем не шанс обзавестись жакошей? У офисных жакох все равно исход один - ощип и дальнейшее списание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2012 Чем не шанс обзавестись жакошей? У офисных жакох все равно исход один - ощип и дальнейшее списание. - к сожалению, такова горькая правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2012 Что серьезно о второй половине подумываете? Да девочки честно сказать думаю о второй птичке!Но до этого еще далекооооо!Для начала нам предстоит переезд и очень длинная дорога в Казань на машине 2100км,а потом преобретение частного дома,а уже тогда на своей территории места будет много и можно будет подумать о покупке ,а пока буду читать про вас и набераться теоретического опыта. Кстати Яшуня сам сегодня пошел на руку и чесались мы и целовались Думаю это будет теперь обычное явление--- дождались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2012 В Связи с переездом пришлось Яшунин вольер разобрать и отправить с багажем!Так он до сих пор не может нам простить,что мы вернули его в старую клетку, В Вольере он стал висеть на лапах вниз головой ,стал прыгать,видно было что птиц ожил,и щас вдруг опять такое---Он просто в шоке,МОЛчит,злится,господи какие же они умные!!!Так что совет всем кто держит своих птичек в маленьких клетках,если есть возможность увеличивайте площадь для своих любимцев,и вы увидите как ая реакция последует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2012 Вот они маленькие, но гордые птички ! У нас только Сёмка менял махонькую клетку на хоромы и обратно. И было видно по птице, что он довольно просто относится ко всякого рода сменам жилплощади. Когда поселили его на долгих пол года в собачью переноску я думала задепрессует птица. Куда там. Он и там себе дел целый воз нашел. Поселили в новую вольерину - Отлично! вернули в старую квартирку поближе к амазонам - Замечательно! Но это мне кажется редкость. madamkalena, удачного вам переезда. Яшеньке крепкие нервы, пережить все этот ужас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2012 Спасибо!Переезд планируем на конец мая!Дальняя дорога предстоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2012 Добрый день, madamkalena, ох сколько к Вам вопросов по общению с дикариком... Мы с мужем недавно себе взяли дикого серого мужчинку. В отношениях сдвиги есть, но очень медленные. Может что и не так делаем. 11 мая было 4 месяца как он у нас. На руку начинает садиться, но только в ванной, когда его купаем, а так ни в какую ни почесоны ни к руке. Возможно еще слишком мало времени прошло... Ищем любую информацию по приучению и адаптации дикаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2012 Добрый день Tesh!У нас тоже мне кажется дела не быстрые!Первая фотка в темке это Яшуня как раз спустя 4 мес,он на руке сразу после душа,так что все нормально у вас идет медленно но верно!а какой у вас хоррактер и ваш рацион спустя 4 мес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2012 Мы прошли недели криков, падучести на дно клетки, но первый мандарин он взял и бросил через пару недель. Сразу вызвали орнитолога, сдали все что можно по анализам и заодно ДНК. Был сильный самоощип, который держался несколько недель, но на сегодня перо не теряем. Закрепляем каждый шаг в общении. Иногда вдруг что-то возвращается на свои места и нам снова приходится восстанавливать и закреплять достигнутое. Парень у нас спокойный, покусов нет еще. На контакт идет и боится одновременно. На палочку не знал как идти, но постепенно освоили. И все равно, если не хочет, то хоть кол чеши. Отступаю, выжидаю и снова подхожу с палочкой...Раньше ел только семечки, но сейчас ест все. К нормальному рациону приучили благодаря опыту в теме по приручению Бумера: утром овощи, замочки, ростки, а вечером сухой корм с минимумом семечек. Сначала голодал и ждал сухого корма, но буквально пару дней и птах попробовал и распробовал все. Конечно оставляет кое-что в кормушке, но в принципе вижу, что парень не голодный. Поправился. Перо стало расти, хвост вырос, попа обрастает.Выявили вкусности - кедровые орешки, арахис, мандарины. Этим пытаемся стимулировать и поощрять, но когда с его стороны происходит то, что он никогда не делал и делает впервые (переход на руку к примеру), или через силу, то первое время сидя в шоке от самого себя, он не может взять никакой вкусняшки. Только успокоившись он возьмет любимое лакомство.Из рук берет уже всегда и все, что даю. Другой разговор, что если что не так - выплюнет.Сам спускается за вкусняшкой, когда предлагаю и если хочет снизойти. Начал говорить, подражать звукам. Называет свое имя, лает, ку-кует, подражает амазону нашему и его фразам - эй, вы тааам! ааагу! Имитирует трели птиц, сигнализации соседской машины (хоть бы она у него сломалась наконец-то)...Ни гладиться, ни прикосаться к себе, тем более не чесаться не дает. Раскачивает колокольчики и подставляет голову и очень злится, когда колокольчик его не гладит так, как ему хочется На руку пошел впервые отступая от струй воды, когда купали его под душем, и сразу слетел, когда понял, что под лапой не палка. В другой раз досидел до выхода из ванной. Сейчас в ванную едет на палочке, при включении лейки переходит на руку, принимает душ и на руке шествует до своего вольера, а там слетает на него. Попытки заманить его на руку вне ванной к успеху не приводят. Застопорилось у нас н этом этапе. Вот в общем-то и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2012 Tesh, ничЁ так Вот в общем-то и все.1316246[/snapback] Это оЧень много)))Таких же быстрых успехов и в будущем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 13 мая, 2012 Tesh, Ваш попугай идет на руку в ванной не из доверия к Вам.Вряд ли он добровольно проводит там время. На руку пошел впервые отступая от струй воды, когда купали его под душем, и сразу слетел, когда понял, что под лапой не палка.1316246[/snapback] Не нравятся ему эти водные процедуры (возможно даже вызывают страх).Наступает на руку пытаясь как можно дальше отодвинуться от воды. принимает душ и на руке шествует до своего вольера, а там слетает на него1316246[/snapback] Это единственный способ покинуть неприятное место (ванную) и оказаться в безопасном, привычном, другого способа он не знает. Слетает на вольер, что бы как можно скорее покинуть Вашу руку. Попытки заманить его на руку вне ванной к успеху не приводят. Застопорилось у нас н этом этапе.1316246[/snapback] Не видит пока попугай ничего позитивного в заходе на руку. Закрепляем каждый шаг в общении. Иногда вдруг что-то возвращается на свои места и нам снова приходится восстанавливать и закреплять достигнутое. 1316246[/snapback] Возвращается не вдруг, ищите причины, устраняйте. Возможно торопитесь и пропускаете важные этапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 мая, 2012 Tesh,Ваш птиц копия от нашего ,наш тоже очень спокойный и за все время не разу меня не укусил по настоящему,только наш еще не говорит словами,а все только в свистах,Да, проблема в том--- орь права на все 100 ,что на руку в ванной идут только .что бы подальше от воды,наш не любит купаться,но терпит,Попробуйте с палочкой,наш сидел,а я шла с ним в сторону ванны,а он соответственно забегал на руку,при этом палочку наклоняла в низ,а он взбирался повыше ---тоесть на руку,и еще в другой комнате садила его куда нибудь и он сидел какоето время,а потом протягивала руку и он шел,но опять же это от того что он устал там сидеть,а улететь не мог ,или боялся улететь,Поросто мы все ускоряем и ускоряем,наш спустя год начал нами интересоваться по настоящему,сейчас прилетает если лежиш на полу прям на грудь,или на стол чай пить со всеми,он должен чувствовать в вас свою стаю,и только тогда он потянется к вам,и еще ,я перестала своего данимать тренировками с палчкой и с рукой,он палочку не любит,сам хочет передвигаться (махи выросли),не хочу его подавлять ведь он личность,не торопитесь и почесоны и поцелуйчики все придет в свое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 13 мая, 2012 madamkalena, орь, спасибо Вам. Двигаемся как а ощупь и не всегда правильно. Про ванну я тоже так думала, но другого случайного захода не было и способа не могу подыскать на подход к руке.... По утрам бывает прилетает к нам на кровать о чем-то поболтать. Вижу даже, что хочет общения, но никак не может перейти свой внутренний барьер. Значит действительно слишком торопим парня. Будем ждать и искать подходы...Еще раз - СПАСИБО!Сема, бум стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 мая, 2012 По утрам бывает прилетает к нам на кровать о чем-то поболтать Это ведь замечательно!Поощряйте его орешком ,чтоб он стал чаще к вам прилетать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) так он прилетает и сам в шоке от своего подвига, что прилетел и пока не успокоится от шока что натворил ни о какой семечке и говорить не стоит. Я только шевельнусь и он тут же слетает на пол. Любит по ковру ходить. На пол, как на запретную территорию, ни шагу. Вижу начинает искать глазами путь к вольеру и тогда подставляю ему палочку. Он спокойно сам входит на нее и начинает крыльями махать, вроде как сам летит, машет и с чувством глубокого удовлетворения сходит на свой вольер дровольный собой. Каждый раз, как поощрение, даю ему кедровую семечку и сопровождаю словом "молодец". Радует, что сам подходит за вознаграждением - это уже у нас закреплено.... Ну.... тема о Вашей птичке, а не о моей (о нем я пишу в теме о Какоше) так что я с удовольствием жду и буду читать все, что Вы расскажите о Ваших взаимоотношениях с питомцем - для меня это как азбука. Спасибо Вам за понимание моей проблемы и поддержку. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Спасибо Вам за понимание моей проблемы и поддержку. Да не за что!!!Ведь и нам тоже помогали ,без помощи не обойтись!Щас вспомню наши достижения на периуд пребывания дома 4 мес----1)по команде в клетке он шел вперед и назад ,это было супер (за награду конечно).2)он давал лапку для привета.3)давал гладить клювик и лапку соответственно,3)когда сидел на палочке ему говориш-- как Яша крылашками машет и он начинает махать что есть сил ,и так командую несколько раз ,ему очень нравилось так делать особенно на публику ,к нам не прилетал т.к. крыльев не было.По поводу еды ,Я ни когда не заставляла его голодать, не знаю почему, по этому на сегодня наш рацион такой,каша:рис,пшено разное,гречка,фасоль белая все это запареное,все это на блендере с бананом и морковкой (каторую он не любит,а вот за банан душу продаст,поэтому я его везде сую)маш пророщенный,яблки,груши,гранат,черешня,клубника,виноград,сливы все,капуста белая,гранулы на кофемолке,вкусности :арахис и семки мало даю,грецкий сначало не ел ,а щас первое лакомство,кедр,тыква и ее семечки, отказывается от помидор,огурец,цитрусовые все Вот такие дела и чай очень любит пить чай ,ромашка или шиповник,а вообще может пить любой лиш бы компания была подходящая!!! Изменено 14 мая, 2012 пользователем madamkalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 14 мая, 2012 Какие молодцы! По сравнению с нами Вы уже академиками были за 4 месяца общения.... Вот и грызут сомнения меня, а все ли так и получится ли у нас?Мой на семечках просто зациклен был. Сначалал жалко было и давала все, чтоб выбирал, потом тему про приучение Бумера почитала и стала в строгом соответствии с советом специалиста и о,чудо! А едим-то мы все! А когда есть из чего выбирать, так и выбирать бум что хотим больше.Гранат очень любит. Морковку тру и делаю в смеси - салатики ест. А вот банан обожает мой амазон, а жако клюв не любит мазаь. Пыталась как могла - ни в какую не притронится Паприку кушает... в общем ест все, что не пачкает его клюв. Клубнику амазон с удовольствием, а этот нет.Грецкий раньше не ел и не понимал - стала как игрушку давать целый, слегка надтреснутый и дело пошло - за игрой распробовал. Теперь раз-два в неделю даю играться. С нашгим пером врач прописал глюконат в поилку 5 дней в меся и белковую диету: творог, креветки, хрящики побольше. ну есессно пачкаться творогом не барское дело, креветки мокрые, хрящики пахнут.... Амазон за ним подчщал так, что чуть миску не вылизывал от удовольствия. Творог варю сама из деревенского сепарированного (обезжиренного) молока. Ну пришлоось творог чуть переваривать, чтоб был пожесче и давать сливаться подольше, чтоб посуше был - дело пошло.Креветку в салат мелко режу и вроде как съедает. Брокколи ест тоже только когда подсушу, а мытую или отварную влажную - ни в какую: "Хозяйка, клюв же намочу и испачкаю!" Вообще интересно с ним. Интеллектуал. Амазошка хулиган и с ним проще договориться, а с этим еще и дипломатию надо соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 мая, 2012 По сравнению с нами Вы уже академиками были за 4 месяца общения.... Вот и грызут сомнения меня, а все ли так и получится ли у нас? Ну за то у вас уже говорит,А наш партизан молчит,хотя когда я его учу говорить он смотрит прямо в рот, с большим интересом и глаза при этом постоянно закрывает как моргает !а ваш как заговорил вы его учили или он сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2012 ...а ваш как заговорил? Вы его учили или он сам? Наш сам и неожиданно. Кока вообще любитель абру-кадабру воспроизвести монологом. Мы с нима так в магазине познакомились - купилась на его монолг обращенный ко мне....Сначала в своих монологах стал перенимать крики и позывные кареллок, чехов, амазона, сигнализации соседской машины. У нас амазон говорящий тоже.. и все фразы амазона Кока стал повторять. Сначала невнятно, а потом тем же голосом и в той же тональности.Я к нему каждый раз подходя произносила его имя и вдруг сквозь абру-кадабру слышим сначала невнятно, а потом с каждым днем четче как скороговоркой: К.к.кока! Учили его говорить "Кока попугай", но он словосочетание по-своему произносит... Фраза амазона "эй, вы тааам!" у Коки со временем изменилась и воплотила в себе все и сразу: К.к.кока даааам! То ли хочет сказать "попугай", то ли "Кока попугай", но сокращает, то ли еще что Сын обучил его произносить "Гутен таг".Как ребенок повторять не будет. Говорит когда сам этого возжелает. Слова, которые хотим ему добавить произносим четко, несколько раз и тогда, когда он в своем монологе, а так он как телевизор в нас видит - ну говори-говори, а я послушаю!Иногда прослушиваю пеие птиц и среди прочего пение соловья. Одажды нам трель выдал - мы ахнули, но сколько не пытались его еще раз спровоцировать - ни в какую. Типа: что пристали глупые? я показал, что могу и так и хватит Вам Поэтому, сказать как это получается, не могу. Он сам решает что говорить, что повторить, как и когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 мая, 2012 А мы будем дальше пытаться усовершенствовать наш язык !причем что учу его сказать жа-*ко,а он как мне кажется очень похоже на ва-*ко,просто многие говорят что они начинают четко произносить,у нас как то не получается я уже писала ,что Яшуня стал сам на руку идти А вот сегодня был пргресс --- прилетел сначала на калено,не долго думая от туда перешел на руку, а потом прижался,чувство страха не было вообще, как будто мы всегда так с ним делаем , и мы чухались,Вот оно !!! то даверие о котором все говорят,его ни с чем не перепутаеш,Да что говорить вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 17 мая, 2012 Здорово! Ощущения непередаваемые, правда? Поздравляю! У меня был полный восторг, когда Кирюша головушку подставил для почесонов! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1126978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 17 мая, 2012 Смотрю на фото, и сама млею, madamkalena, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 мая, 2012 Орь,Лилит спасибо !Действительно ощущения не передать,кто испытал,тот поймет,Чухаемся мы уже как с пол года,но что бы вот так !Осталось дело за малым ----за разговороми!!!Когда же уже на конец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2012 Орь,Лилит спасибо !Действительно ощущения не передать,кто испытал,тот поймет,Чухаемся мы уже как с пол года,но что бы вот так !Осталось дело за малым ----за разговороми!!!Когда же уже на конец? Классный Яша! Насчёт разговора всё индивидуально,как начнёт болтать что не остановите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 19 мая, 2012 а потом прижался,чувство страха не было вообще, как будто мы всегда так с ним делаем , и мы чухались,Вот оно !!madamkalena, поздравляю! Вы с Яшей молодцы. Такое доверие от дикаря очень много стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 мая, 2012 Огромное спасибо за поздравления!Очень приятно когда получаеш поддержку!!! Еще раз спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 20 мая, 2012 Да что говорить вот фото: Это счастье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 мая, 2012 Теперь мы проделываем это каждый день несколько раз !И при чем почесуны тоько так и ни как по другому! Мы решили лететь на самолете,я принесла домой переноску для Яшуни, так он как ее увидел с тех пор молчит , видно думает--сначала одну клетку поменяли на поменьше,теперь эту решили поменять на еще более маленькую,или чувствует что предстоит нам ,как то поведение у него изменилось,Одно радует в компании сказали, что животину можно рядом с нами разместить,а лететь почти 3 часа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 25 мая, 2012 Это хорошо, что в салон разрешили взять.Не всегда транспортники так лояльно относятся к животному. Оно и понятно, не дай Боже какой астматик рядом сидит.... тттт.Когда летите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Да хорошо! летим 4 июня .Вот только бы долететь,а там привыкать к новой обстановке,и климат другой,надеюсь быстро привыкнет! Изменено 27 мая, 2012 пользователем madamkalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 июня, 2012 Сборы наши происходили в 3 часа ночи,на удевление все прошло гладко с поимкой,а как только оказался в переноске стал дербанить коробку,в аэропорту тоже все прошло гладко,только ползал в переноске туда сюда,в самолете вообще вел себя очень примерно,сидели на пару с мирой (наш той),рядом на сиденье,так что я все время их поддерживала,по прилету уже в машине он услышал моего мужа и все, коробка с наружи переноски была истреблена на половину!дома аккуратно пересадили в нашу любимую клетку он сразу ее вспомнил!ВЫВОД:Он совсем не боялся,вел себя нагло и уверенно,было понятно по поведению что он спакоен когда РОДНЫЕ рядом,не одного сломанного пера,ни одной травмы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 7 июня, 2012 Поздравляю, с удачным перелетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 июня, 2012 Сасибо Большое что с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти