Антон Сима Попка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2012 Уважаемые форумчане!Мой Тоша наконец то научился говорить. Вот только делает это,когда никого в комнате нет. Обычно я встаю под дверью и слушаю его болтовню,а как только захожу в комнату он затихает и молчит. Как переучить его???? И ещё: кусается дико. Он у нас живёт 5 месяцев, всего ему 6 месяцев. Начал дико кусаться, до крови. Как отучить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2012 Кусается- жто у него возрастное. Главное не кричать, не устраивать "драку"- все это он мжет воспринять как игру. Можно просто прервать общение на короткое время (час-полтора).Возможно птице просто не нравится какой-то элемент общения, например многие животные не любят, когда их трогают за спину, берут "сверху". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2012 Не расстраивайтесь, наш Гаврюша тоже когда начинал говорить делал это только когда оставался один, и чтобы послушать надо было подкрасться на цыпочках и спрятаться за шкафом ! Зато уже через месяц-полтора он с радостью орал: "Ая-я-я-я-я-я-яй! А кто это сде-елал?- на всю квартиру, да так, что на кухне слышно было, уже никого не стеснялся . Так что потерпите немного и Ваш Тоша тоже стесняться перестанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти