ajattara Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2012 Здравствуйте, у меня корелла девочка, ей примерно 5-5,5 летПоим обычной водой, кормим PADOVAN GRANDMIX для средних попугаев, в корм добавляем свежую морковку, виноград, огурцы.Клетка стоит у окна, которое никогда не занавешивается, т.е. световой день по московскому времени. В клетке с ней живет волнистый попугайчик, они очень мило ладят и вычесывают друг другу перышки.Сегодня заметила, что у неё увеличены лапки, т.е. в принципе когда сидит - видно только пальчики и они нормального размера, поэтому до этого времени не замечала проблему и не знаю сколько она длится.Сегодня просто птица приподнялась и мне показалось что лапы выше у неё толстоваты, решила вынуть из клетки - проверить.Птица не летает, сидит просто в большой клетке, выпускать пробовала, у неё летать не получается, она часто падала или сидела в одной части комнаты, поэтому мы её и не выпускаем. И она не ручная.Когда взяла в руки, увидела что обе лапы опухли, а на нихней части какие-то короки, размером с помет волнистого попугая.Начала искать в интернете, нашла диагноз "пододерматит", налила по совету воду, добавила соду, взяла птицу и опустила лапки в воду, птица вырывается страшно, сгрызла мне все руки, раньше она вырывалась но никогда не кусалась так сильно, до крови, видимо ей очень больно. Потом попыталась её высушить и протереть витаминами лапы, но она просто страшно кричала и кусалась и я не выдержала и от боли её вернула в клетку. Успела только быстро сделать фото. Увидела что на животе у неё как будто 2 выпирающих желтых шара. Что это не знаю и снова её трогать просто не смогу, она мне 2 пальца разорвала.Подскажите что это может быть и что делать. Врача вызвать не могу - совсем нет денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2012 Оденьте кожаные перчатки, поймайте птичку и сделайте четкие фотографии лапок, также немного намочите перья на животике, раздвиньте их и сделайте фото животика. Также сфотографируйте помет птички (несколько порций).Напишите, из какого материала жердочки в клетке и какого они диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2012 Перчаток, к сожалению нет, пока пытаюсь придумать чем их заменить. Пыталась снова взять её в тряпичных - она мне снова палец прокусила сильно.Вот пока сфотографировала помет. Это 2 птицы за неделю (клетку мыла в районе 1 мая)Тут правда много зерен Вот жердочки.Нижняя из пластика, примерно 2,5 см в диаметреВерхняя деревянная, 2 см. Вот, замотала её бинтом, чтобы не кусалась(В общем вот лапки и живот.Там у клоаки твердая стеночка желтого цвета, не круглая.И на животе желтая, твердовая припухлость, после неё впадина, потом начинается "стеночка" у клоаки.Клоака чистая.Ест, пьет нормалоьно, в туалет тоже вроде ходит как обычно.На лапках стоит хорошо, но та часть где снизу темное - она на неё не опирается, она дальше жердочки висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2012 Вот пока сфотографировала помет. Это 2 птицы за неделю (клетку мыла в районе 1 мая)Тут правда много зерен Пардон, но уборку с поддона необходимо делать ежедневно. Это же рассадник инфекций. из-за этого и могут быть все воспаления и на лапах.причиной того, что птичке неприятны содовые ванночки, может быть наличие открытой ранки. можно попробовать промыть лапку хлоргексидином и смазать левомеколем вот еще по обработке ранок Обработка ранок кстати, о жердочках- лучше использовать деревянные. и если есть ранки,то можно обмотать жердочки тряпкой (ниткой обмотать/закрепить) и тряпочку намазать левомеколем. тогда птичка будет лечиться даже в процессе своих обычных посиделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2012 Ой, я не знала про ежедневную, просто волнистый попугай вообще на поддон не спускается, а корелла там часто сидит в углу, наверное там и подцепила инфекцию.По поводу соды - когда я её зафиксировала - она сидела молча и лапами не шевелила, у неё дискомфорт от моих рук. Она панически боится людей и совсем с ума сходит когда задеваю живот.Левомеколь куплю. Тряпочки любые подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2012 Сколько насыпаете зернового корма в день? Опухоль похожа на липому - ожирение. Птица должна двигаться и не сидеть все время в клетке, клетка скорее всего мала для них. Убирать каждый день, мыть клетку полностью раз в неделю, а может и чаще если нужно. Помет плохой . Вообще могла натереть лапы и попала инфекция, в клетке конечно ужасно грязно. Семечки вообще убрать, птице с такими проблемами семечки нельзя, кормите кормом для волнистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2012 Тряпочки любые подойдут? любые натуральные: х/б, лен, вискоза. можно старые, но чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2012 Сколько насыпаете зернового корма в день? Опухоль похожа на липому - ожирение. Птица должна двигаться и не сидеть все время в клетке, клетка скорее всего мала для них. Убирать каждый день, мыть клетку полностью раз в неделю, а может и чаще если нужно. Помет плохой . Вообще могла натереть лапы и попала инфекция, в клетке конечно ужасно грязно. Семечки вообще убрать, птице с такими проблемами семечки нельзя, кормите кормом для волнистых. Честно говоря сыпем "на глаз", чаще всего дедушка кормит по утрам. Примерно 1/3 кормушки насыпаем.Корм тогда куплю для волнистых. Поддон буду менять каждый день. Бумагой можно застилать или тоже плохо?И корма сколько давать? 2 столовые ложки в день, поделив на 2 раза? Сейчас ещё в рацион добавили кашки на воде, 2 дня вот даем овсянку.Привезли одуванчики с дачи, тоже дали. А липому сложно лечить? Я форум почитала, советуют капельки разные в воду капать, если я это буду делать + поменяю питание как вы сказали - какой срок понадобится чтобы липома уменьшилась? любые натуральные: х/б, лен, вискоза. можно старые, но чистые. Нашли белую тряпку х/б, чистая, кажется даже новая, аля просытыня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2012 ajattara, бумагу на поддон стелите простую офисную белую, без типографской краски, краска содержит вредные вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2012 ajattara, бумагу на поддон стелите простую офисную белую, без типографской краски, краска содержит вредные вещества. Подстелила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2012 уже хорошо, еще бы низ клетки по бокам отмыть и было бы совсем замечательно.вы ткань на жердочках закрепите туго-туго, чтобы птицы когда садились не сползали вместе с тканью. или просто туже замотайте или нитками плотными обмотайте, но тоже туго, иначе птица будет цепляться коготками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2012 уже хорошо, еще бы низ клетки по бокам отмыть и было бы совсем замечательно.вы ткань на жердочках закрепите туго-туго, чтобы птицы когда садились не сползали вместе с тканью. или просто туже замотайте или нитками плотными обмотайте, но тоже туго, иначе птица будет цепляться коготками. Да я уже поняла, что плохо замотала, птице было неудобно, а к концу дня все размоталось. Я просто боюсь нитками завязывать, мало ли как-то лапки запутаются.Попробую ленточки завязывать лучше.Низ отмыть будет сложно, т.к. птиц некуда деть без клетки будет, а ловить потом - боюсь травмирую, тем более у меня кошка, одно дело её выгнать и запереть комнату, когда делаю ванночки с содой, совсем другое таскать туда-сюда клетку, пока птицы непонятно где летают.Тем более корелла летать не умеет, один раз упадет - и её кошка уничтожит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2012 ajattara, у Вас низ клетки отстегивается? Если да, до отстегните решетку вместе с птицами и поставьте ее на стол, птахи никуда не денутся, но следите, чтобы кошки рядом не было, ее лучше запереть где-нибудь, типа на кухне, пока клетку мыть будете. Промоете как следует весь пластик и пристегнете решетку обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2012 Они у вас вообще чтоли не летают? Вот мое честное мнение - я считаю что в вашей ситуации нужно оставить либо кошку либо птичек. Не обижайтесь, но вы не можете им дать достойный уход и существование. Птица должна летать в комнате или содержаться в большом вольере . Попугаи не дураки и отлично знают где их клетка , вода и корм. У меня даже малыши с первого полета клетку находят.Эта клетка маленькая для них. Как вы раньше то мыли ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2012 ajattara, у Вас низ клетки отстегивается? Если да, до отстегните решетку вместе с птицами и поставьте ее на стол, птахи никуда не денутся, но следите, чтобы кошки рядом не было, ее лучше запереть где-нибудь, типа на кухне, пока клетку мыть будете. Промоете как следует весь пластик и пристегнете решетку обратно. Отстегивается. Помою! Они у вас вообще чтоли не летают? Вот мое честное мнение - я считаю что в вашей ситуации нужно оставить либо кошку либо птичек. Не обижайтесь, но вы не можете им дать достойный уход и существование. Птица должна летать в комнате или содержаться в большом вольере . Попугаи не дураки и отлично знают где их клетка , вода и корм. У меня даже малыши с первого полета клетку находят.Эта клетка маленькая для них. Как вы раньше то мыли ее? Я согласна с вашим мнением. Мои птицы знают где клетка, но они в принципе не летают.Волнистый постоянно забирается обратно в клетку, чтобы он полетал - мне приходится за ним бегать и гонять, у него начинается одышка. Корелла вообще летать изначально не умела нормально, постоянно падала и сильно билась о пол, стекло, мебель, один раз получила маленькое сотрясение и с тех пор я во избежании травм просто перестала их выпускать, потому что толку никакого, они сидят вместе на ковре или на клетке и не летают по квартире.Волнистый очень старенький, ему уже в районе 13-15 лет, точный возраст уже и не помню, его отдавать смысла нет никакого.Кореллу можно отдать конечно, но кому она нужна больная? Поэтому все что мне пока остается - заботится о ней и лечить, а когда появится своя квартира, можно сделать мини-вольер, но я не представляю сколько на это понадобится денег, т.к. сама я не в состоянии ничего построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте, с одной лапки корочка сошла. Это значит, что птичка выздоравливает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2012 Напишите, что вы делали в этот период с лапками, что удалось изменить в режиме и условиях содержания птичек. Как чувствуют себя попугаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajattara Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2012 Напишите, что вы делали в этот период с лапками, что удалось изменить в режиме и условиях содержания птичек. Как чувствуют себя попугаи? Саму птицу оставила в покое, просто смазывала её любимую жердочку левомеколем.Стелю бумагу только белую, без краски. Тряпки сняла, они мешали птицам и пугали их.В корм добавляла липоевую кислоту, кормила кормом только для волнистых попугаев: мелким.Подкармливали зеленью с дачи, виноградом, огурцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2012 ajattara, то что корочки сошли, это явно хороший знак. А сама птичка как себя чувствует? на обе лапки спокойно опирается? опухоли на лапках сошли? на пузике у вас еще была какая-то опухоль, с ней что?Гулять все-таки надо выпускать, хотя бы на часик в день. Пусть не летает, но бегает и кувыркается на ветках-присадах, крылышки свободно расправить и помахать. Птицы все-таки созданы для активных движений. Кошку при этом гарантированно закрывать, без шансов на случайный выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти