sln Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте, история такова. Где-то прошлой весной я нашла больного голубя. Он был ослаблен. Но дома начал хорошо есть, пить. Но помет был всегда очень жидкий, хотя я давала антибиотики. Я пролечивала от вертячки, но явных признаков ее не было. Через какое-то время я его выпустила, он хорошо полетел. Но за этот период пребывания у меня, где-то 3 месяца. Случайно через щель в картонной коробки где он содержался к нему попал волнистый попугай. Сколько он там пробыл точно не знаю. Но через какое-то время я заметила что у этого волнистого попугая начали дрожать периодически крылья. И это повторялось все это время периодически. Месяц назад у этого попугая вдруг резко изменилось поведение. Он всегла был очень дикий. Но тут вдруг стал практически ручным, кидался на еду с тарелкой, то есть какой-то сильный аппетит появился. Мне это показалось странным. Недавно я заметила что он часто стал сидеть на дне клетки, пытался взлететь и не мог. Я взяла его в руки он оказался очень истощенным. Дала из шприца каши с амоксициллином. Ветеринар сказал дать еще метронидазол от вирусов. Но у попугая сразу начались судороги и он погиб. Дело все в втом что у меня есть еще один волнитсый попугай и одна корелла. Которые все это время близко контактировали с ним. Они часто когда видят помет разгрызают его. И волнистый попугай ел у второго изо рта. Я смотрела крылья у тех двух попугаев не дрожат, как было у первого, но помет разжижен с лужицей воды. Я не знаю, есть предположения что тот волнистый попугай заразился от голубя. Можно ли как-то пролечить этих птиц, может быть пенициллин или метранидозол. Что делать? Город у нас маленький, птицами не занимаются. Можно ли как-то их профилактически пролечить? Ведь если тот попугай заразился от голубя, ведь эти были в близком контакте с тем попугаем? Чем лечить? И еще вопрос я накрошила мелко таблетку юнидокс солютабс и посыпала корм. Можно ли его давать? Изменено 10 мая, 2012 пользователем sln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2012 sln, Нужно обязательно сдавать анализы: простейшие, глисты, бак посев помёта.Сделайте фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2012 Сейчас, прозвонила клиники. Никто анализы не делает. Еще одна осталась клиника, но там тоже маловероятно. Может быть можно по внешним признакам погибшего попугая, какие то лекарства подавать.Симптомы: Общая слабость, повышеннный аппетит на фоне сильного истощения, жидковатый помет, дрожание крыла, длилость чуть меньше года. Фотоопарата сейчас нет: но могу описать помет. Когда падает на газету вокруг расплывается мокрое пятно, сам помет как рыхлая палочка, не ватрушкой. Может можно или пеницилин или еще что-то профилактически подавать, один ветиринар сказал, что если от голубя, то это наверно хламидиоз, но все наугадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2012 По поводу того, как умер ваш волнистик, могу сказать следующее. Лет 15 назад у меня была пара диких попугаев. И вот однажды стала замечать, что самец с каждым днём становится всё более ручным, ел с руки, причём почти постоянно, когда выпускали, скорее летел на руку и ел, ел, ел.... А потом он умер. При этом тельце оказалось настолько высохшим, почти невесомым. В то время интернета не было, в местных вет.лечебницах попугаев не лечили( как впрочем их не лечат там и теперь). По поводу болезней птичек я в то время консультировалась на птичем рынке, у людей которые разводят и продают попугаев. Так вот они тогда сказали мне что эта болезнь "сухотка" смертельная, но не заразная. Самочка действительно ничем подобным не заразилась, прожила ещё пару лет и потом умерла уже совсем от другой болезни. P.S. Лучше всего дождитесь Zosia, лучше неё никто не посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Но меня настораживает тот факт, что как я писала выше. После того как тот попугай случайно провалился в щель коробки с больным голубем, именно после этого у него стали дрожать иногда сильно крылья. А это было чуть меньше года назад. А остальные признаки проявились только месяц назад. Я тоже когда взяла попугая осмотреть, он был почти невесомым, хотя накануне все лез в мою тарелку за едой. Может быть это вирус какой то, который мешает усваивается пищи. Изменено 10 мая, 2012 пользователем sln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2012 Город у нас маленький, птицами не занимаются. А областной центр сильно далеко? Там должна быть хоть 1 вет.лаборатория. По любому в области есть и птицефабрики, и фермерские хозяйства. Должны же они куда-то анализы сдавать. Ну и магазы когда всякие проверяют, не в Москву же анализы отправляют. Поинтересуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2012 Здравствуйте, сделала анализ на простейшие, сальмонеллез, глисты, хламидиоз - ничего нет. Фото результатов анализов прилагаю: Но помет у волнистого попугая, который контактировал с погибшим попугаем попрежнему плохой, с большим количеством воды (фото прилагаю). И иногда немного дрожат крылья. Я вспомнила, что у голубя, с которым был контакт у погибшего попугая был примерно такой же жидкий помет, причем все время, не смотря на лечение антибиотиками. А у кореллы, которая содержалась какое-то время тоже с волнистыми (но у нее не было блиского контакта с волнистыми, так как корелла дикая, боязливая), помет нормальный сформированный. Что делать? Может быть еще на что-то можно сдать анализ? Я думаю может подавать амоксициллин, но подскажите в какой дозе и сколько времени давать? И стоит ли давать байкокс (вместо байтрила, его не нашла) и сколько? Может еще какие-то лекарства можно подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте, сделала анализ на простейшие, сальмонеллез, глисты, хламидиоз - ничего нет. Фото результатов анализов прилагаю:Но помет у волнистого попугая, который контактировал с погибшим попугаем попрежнему плохой, с большим количеством воды (фото прилагаю). И иногда немного дрожат крылья. Я вспомнила, что у голубя, с которым был контакт у погибшего попугая был примерно такой же жидкий помет, причем все время, не смотря на лечение антибиотиками. А у кореллы, которая содержалась какое-то время тоже с волнистыми (но у нее не было блиского контакта с волнистыми, так как корелла дикая, боязливая), помет нормальный сформированный.Что делать? Может быть еще на что-то можно сдать анализ? Я думаю может подавать амоксициллин, но подскажите в какой дозе и сколько времени давать? И стоит ли давать байкокс (вместо байтрила, его не нашла) и сколько? Может еще какие-то лекарства можно подавать? Стукните в личку Zosia, со ссылкой на Вашу тему, так она быстрее Вам ответит. Никаких лекарств (тем более антибиотиков) без назначения спецов не давайте. На всякий случай, напишите, каким кормом кормите волнистика, что, кроме корма, даете, какие давали витамины, возраст птички. Байкокс и Байтрил это совершенно разные препараты. Не давайте пока НИЧЕГО. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2012 Возраст птицы 5 лет. Кормлю бельгийским престижем. Привязываю в клетке белые минеральные камни. Даю песок. Из овощей в основном огурцы. Но и без огурцов помет все равно жидкий. Витамины не даю. Простудится не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2012 Опишите помёт голубя, ну кроме того, что жидкий. Тема лечения голубя была где-то на форумах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2012 голубь много пил воды. Помет все время был неоформленным. Но когда я его выпустила, он полетел как здоровый голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2012 может кто нибудь знает как давать и посколько волнистику линекс? Буду пока лечить как дисбактериоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2012 sln, наверняка достаточно будет по полкапсулки линекса в сутки с едой. если ест мягкий корм, кашки или фрукты, лучше наверное с ними давать - так более гарантированно войдет. если на зерновой корм, немного сбрызнутый водичкой, то часть уйдет в мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2012 Здравствуйте, помогите разрешить спорную ситуацию. Дело все в том, что я отправляла помет на анализ на глисты, простейшие и др. в другой город, без охлаждения. В 15.30 отправила пришло в лабораторию в 11 утра следющего дня. Там ничего не нашли. Здесь на форуме прочитала, что простейших нужно смотреть в свежем помете. Вот я и решила в нашу еще чел.лабораторию отнести, чтобы посмотрели на простейшие и глисты. Zosia писала, что простейших видно под 60 кратным увелечением в микроскопе, что простейшие если есть будут двигаться. Пошла туда парень лаборант говорит - "Ну что мы там будем смотреть? простейшие не будут двигаться, мы не знаем, что смотреть". Я говорю, что опытный птицевод на форуме сказал, что простейшие видны в микроскопе, как они двигаются. Он не соглашался с этим. Девушка лаборант вообще грубо заявила, что мы не обучены этому, идите куда хотите. Но ведь здешний консультант Zosia писала, что если простейшие есть они будут видны в микроскоп и будут двигаться. Разъясните, пожалуста кто прав? Если что завтра с утра пойду еще туда, поговорю с заведущим этого отделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2012 Ответила в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Подавала птицам 3 дня брусничный лист 3 дня толокнянки, второй день даю линекс. Но у волнистика попрежнему помет с водой и неоформленный, а палочкой. Вот я незнаю можно ли доверять первому анализу (простейшие, глисты, сальмоненелез, хламидиоз) . Доставляли от 15.30 до 11 утра без охлаждения. Ничего не нашли. Но не может же быть помет просто так такой жидкий. Прочитала тут на форуме много тем. В голове вся инфа в куче. Не могу определится чем же лечить? Может профилактически на всякий случай от всего пролечить? Может антибиотики, может что-нибудь от простейших. Подскажите курс лечение. И у кореллы когда собирала помет на анализ в двух какаках обнаружила по 1 непереваренному зерну. Что делать? Изменено 4 июня, 2012 пользователем sln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Сделала в другой чел. лаборатории анализы. Очень хороший врач попался:Она сделала 3 теста: 1) я/г по Като - обнаружены ооцисты 2) на простейшие суспензия из помета с Люголем - обнаружены цисты морфологически схожие с кокцидиями 3) тест на лямблии Riola Quick Gtaralia - я/г не обнаружено, отрицательный Я спросила, ну а движение в помете было какое-то. Она говорит, конечно, но якобы мол это и должно быть так. Прокомментируте, пожалуста анализы, чем лечить, что делать? И нужно ли заодно кореллу лечить, у нее в помете непереваренные зерна попадались. Изменено 5 июня, 2012 пользователем sln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 5 июня, 2012 Сделала в другой чел. лаборатории анализы. Очень хороший врач попался:Она сделала 3 теста: 1) я/г по Като - обнаружены ооцисты 2) на простейшие суспензия из помета с Люголем - обнаружены цисты морфологически схожие с кокцидиями 3) тест на лямблии Riola Quick Gtaralia - я/г не обнаружено, отрицательныйЯ спросила, ну а движение в помете было какое-то. Она говорит, конечно, но якобы мол это и должно быть так. Прокомментируте, пожалуста анализы, чем лечить, что делать? И нужно ли заодно кореллу лечить, у нее в помете непереваренные зерна попадались. Пока спецы ответят, почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=240Она хоть и древняя, но объясняет очень квалифицированный спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2012 Я вспомнила, что волнистик очень много пьет воды и соответственно лужи воды бывают или отдельно от помета или в самом помете. И раньше очень много грыз минерального камня, сейчас почему-то престал. Отчего это может быть? И нужно ли теперь дицинфицировать клетку, она у меня очень большая, как вольер (марчиоро)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2012 Я вспомнила, что волнистик очень много пьет воды и соответственно лужи воды бывают или отдельно от помета или в самом помете. И раньше очень много грыз минерального камня, сейчас почему-то престал. Отчего это может быть? И нужно ли теперь дицинфицировать клетку, она у меня очень большая, как вольер (марчиоро)? Ответила в личке.Клетку дезинфицировать.если большой вольер- разоряйтесь на парогенератор и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо огромное за ответ! А можно клетку и игрушки попугайные хозяйственным мылом просто промыть, это уничтожит бактерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти