Перейти к содержанию

неизвестный птенчик

Лисица-синица

Рекомендуемые сообщения

пятнадцать минут назад нашла в цветочнице за окном голого птенца.
грешу на гнездящееся где-то сверху семейство воробьев.
точно сказать, сколько птенец пролежал на моей клумбе не могу.

Поэтому у меня к вам вопрос о вскармливании.

P.S. дома сидят 15 японских амадин. возникла мысль поставить им гнездо и подложить туда подкидыша.
скажите, насколько эта мысль бредовая?

спасите пожалуйста, и помогите. никакого опыта в выкармливании птенцов у меня нет. амадины как-то сами со всем справлялись на "ура".

собственно, герой пьесы.

dU8xFpAQ8Qc.jpg

Изменено пользователем Лисица-синица

спасите пожалуйста, и помогите. никакого опыта в выкармливании птенцов у меня нет. амадины как-то сами со всем справлялись на "ура".
собственно, герой пьесы.

Птенец воробья. Пуха на нем нет, значит это точно не вьюрок! Клюв воробьиный.

Для начала поместите его в тепло - голышам холодно даже при комнатной температуре. Возьмите грелку или под лампу - температура должна быть 38 градусов. Если есть гнездо с адекватными амадинами (птенцы амадин), можно положить им, но я бы не рисковала..

Такого можно кормить вареным яичным желтком для начала, но лучше корм для насекомоядных купить и кормить только им. Напишите откуда вы. И еще момент - амадины не будут его кормить, у них очень строго с этим - их птенцы имеют особую окраску и форму ротовой полости. Однако греть будут охотно.

Предположительно возраст малыша - 4 дня. На таком сроке реально выкормить самому.

птенец, к сожалению, только что умер.

я, конечно, не великий птицевод, но что-то мне подсказывает, что он слишком сильно ушибся.
у него в брюшке, на той стороне, которая не видна на фото, много крови(не внутренности просвечивают, а именно кровь) и дышал он как-то нехорошо. Судорожный вздох раз в четыре-три секунды.

кормила его как посоветовала девушка, выкормившая не одну птичку (детское мясное питание без добавок, вареное яйцо, молотый в муку птичий корм), уже чуть наполнился зоб.
и все. обмяк.

ужасно жалко...
может, я что-то не так сделала..

кормила его как посоветовала девушка, выкормившая не одну птичку (детское мясное питание без добавок, вареное яйцо, молотый в муку птичий корм), уже чуть наполнился зоб.
и все. обмяк.
ужасно жалко...
может, я что-то не так сделала..

Вы заметили кровь до или после кормления?

до. у него и на этой фотографии видно на лапке и на спинке красные пятна. вот такие же на брюшке.

до. у него и на этой фотографии видно на лапке и на спинке красные пятна. вот такие же на брюшке.

Жаль мелкого. На будущее, вдруг пригодится - не стоит мясное давать такому маленькому. Это скорее для вороненка рацион, чем для воробья.

Жаль птена. Кроме ушиба, есть ещё одна возможная причина гибели. В детстве я вечно лазила по парку и постоянно находила птенцов. Редко кто из найденышей выживал, хотя я уже тогда знала, как правильно выкармливать. Загадка разрешилась, когда я где-то прочитала, что если птенец, выпавший из гнезда, проголодает дольше критического срока ( а он для каждого вида свой), то спасти его уже невозможно - в организме начинаются необратимые изменения.

Загадка разрешилась, когда я где-то прочитала, что если птенец, выпавший из гнезда, проголодает дольше критического срока ( а он для каждого вида свой), то спасти его уже невозможно - в организме начинаются необратимые изменения.

Верно. А еще часто на земле оказываются больные и слабые птенцы, даже у домашних декоративных птиц или попугаев можно наблюдать, как самка неохотно кормит слабых малышей, да и более сильные их вытесняют.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.