vladх Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 Привет всем!2 недели назад появился у меня жако, птенец, возраст - около 3 месяцев. Абсолютно ручной, с этим нет никаких проблем. Ест сам, с этим тоже проблем нет. Правда, ест избирательно: овощи-фрукты - не очень, зерновой пророщенный корм - по желанию, а вот некоторые вещи - всегда и с удовольствием. Так как опыта у меня нет никакого, хотел бы спросить уважаемых форумчан:1. Гречку сухую (без отваривания) можно давать ему? Он за неё, мне кажется, готов отдать даже свою свободу, как только её увидит, то несётся к ней впереди собственного клюва, и не отойдёт, пока всё не прикончит. И ещё: гречка продаётся двух видов - зеленоватого цвета, и коричневая (т.е. прокалённая). Я даю ему прокалённую, это нормально? 2. Какие из круп/зерновых/бобовых нужно ему отваривать, или можно все крупы, злаки, бобовые давать в сыром и сухом виде? 3. На каких сайтах можно почитать подробно о кормлении жако ? (в инете читал уже много, но встречается очень много самых противоречивых и взаимоисключающих сведений и советов, так что иногда трудно определиться). Всем заранее большое спасибо за помощь и советы.С уважением. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2006 vladх, Добро пожаловать на наш форум! Для начала без спешки ознакомьтесь с этой темой: Сбалансированный Рацион Для Жако. - ссылки, приведённые в ней, будут Вам очень полезны. По поводу бобовых: у меня есть свои собственные наработки. Загляните сюда: Кое-что о режиме кормления - 1 Кое-что о режиме кормления - 2 Кое-что о режиме кормления - 3 Лучше всё же давать непрокалённую гречу (и, если есть возможность, неотшелушенную). Некоторая противоречивость сведений о кормлении попугаев - неизбежность. Следуйте главной линии: по максимуму исключите животный белок; давайте больше овощей, чем фруктов;не нарушайте баланс кальция (не перекармливайте кукурузой); готовьте богатые ингредиентами мягкие смеси; не игнорируйте зерновой корм. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Уважаемая Helen T !Многие из Ваших заметок, советов и рекомендаций мне приходилось читать в инете ещё ДО приобретения моего Жако, так что нынешние Ваши ссылки и советы принимаю с благодарностью, и обязательно всё это внимательно прочитаю.Огромное спасибо!С уважением. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти