Демьян Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 Сейчас у меня только две птицы, да и то мелкие - московки. Мучного червя я не развожу, а только покупаю. Дело в том, что купив баночку (~200-300 штук) на рынке, я в результате получаю вот что: личинки окукливаются штук по 10-15 в день. Свежие куколки они конечно тоже едят, но в общем как-то меня это огорчает - червя лопают всё же охотнее. Получается, я держу червя только для того , чтобы он окукливался. Задубевших куколок конечно можно отдать тем, что за окном, те вообще "жрут всё что не приколочено". Я вот что в связи с этим подумал... А не заморозить ли мне часть червей? Кто морозил личинок? Едят их потом синицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2006 Демьян, я хранила мучника в поддоне на полке холодильника и хватало его довольно надолго - охлажденный, он гораздо медленнее шевелится и окукливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2006 Я мучного червя тоже держу внизу холодильника и его хватает на полгода(я покупаю киллограммами...),пробовал замараживать как то,они умирают и темнеют,поэтому птицы их вообще не едят,даже те что за окном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демьян Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) пробовал замараживать как то,они умирают и темнеют,поэтому птицы их вообще не едят,даже те что за окном...111260[/snapback] Провёл всё-таки кое-какие опыты сам. Итоги: 1) Размороженный червь темнеет через несколько часов.2) Чёрного червя птицы не берут.3) Если только что вынутого из морозилки твёрдого червя отогреть в тёплой воде и дать сразу, с утра, и без сопутствующего корма (орехи, самодельная "синичья колбаса"), то червя едят. Изменено 5 марта, 2006 пользователем Демьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Юрьевич Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2006 Провёл всё-таки кое-какие опыты сам. Итоги: 1) Размороженный червь темнеет через несколько часов.2) Чёрного червя птицы не берут.3) Если только что вынутого из морозилки твёрдого червя отогреть в тёплой воде и дать сразу, с утра, и без сопутствующего корма (орехи, самодельная "синичья колбаса"), то червя едят. 112069[/snapback] Зачем столько сложностей? Гораздо проще один раз купить, создать простые условия, и свежий мучник будет бесплатно круглый год! Ухода практически никакого, только собирайте "урожай" по мере потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демьян Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2006 Зачем столько сложностей? Гораздо проще один раз купить, создать простые условия, и свежий мучник будет бесплатно круглый год! Ухода практически никакого, только собирайте "урожай" по мере потребности.113127[/snapback] Вы правы. Просто я по складу характера оптимизатор. Пытался решить задачу "как не терять червей, если скорость окукливания превышает скорость поедания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Юрьевич Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2006 Вы правы. Просто я по складу характера оптимизатор. Пытался решить задачу "как не терять червей, если скорость окукливания превышает скорость поедания" 113517[/snapback] Мне понравилось. Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения