Irina_104 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Уважаемые друзья! Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня возникла необходимость отдать моего любимого и чудесного Гошика. К сожалению, он не уживается с моим сыном - ревнует меня по-страшному, в последнее время стал пытаться сесть на сына, что уже по-настоящему опасно. К сожалению, за 10 месяцев с появления сына договориться с попугаем у меня не получилось. Конечно, наверное я не очень хорошо старалась. Но сейчас понимаю, что уже совсем не могу делиться на сына и Гошку. И на Гошку часто срываюсь. Я была не готова к двум детям сразу.Так больше нельзя. К тому же на лето теперь мы будем уезжать на дачу надолго. Попугая на дачу тащить жалко - полетать ему там будет негде, а дома он в свободном "выпасе". Оставить его с мужем - стресс для обоих.Вот и получается, что придется с Гошенькой расставаться. Очень, очень боюсь, что попадет он в плохие руки. Как выбрать достойного хозяина? Гога у нас взрослый, поэтому характер уже какой есть, не изменится. Он добрый, но труднообучаемый. Как найти нормальную семью для моего зеленого котенка? Самое ужасное, что из-за ребенка (мы без бабушек-дедушек) я не смогу разъезжать по семьям, чтобы посмотреть, куда отдаю Гошку. Что делать??????Все варианты "ах вы гадина, вот завели птичку, побаловались и выкинуть хотите" и "не волнуйтесь, вы сумеете договориться, просто вы не старались" не подходят. Хочу конструктивного совета. ПиЭс: возможно тема не в тему. Переносите, куда следует.Спасибо! Изменено 11 мая, 2012 пользователем Irina_104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2012 Хочу поделится с вами своим опытом покупки птиц. Ни один прежинй хозяин не приежал к нам домо, проконторилровать нашу обстановку. Нам не однократно предлогали, купить птицу с дальнейшим 5 летним контролем за нами или вариантом потом выкупить птицу обратно. Зная, как в таких случаях бывают проблемы с истериками бывших владельцев, мы отказались. Мне в свое время подруга отдала бесплатно дорогущую птицу, сказав при этом всего одну вещь : Я доверяю тебе птицу . Хочешь - продавай, хочешь - оставляй себе. И больше я ни чего не хочу про него знать. То есть ежемесячные отчеты о жизни птицы я ей давать не была обязанна. И когда у нас начались проблемы с её птицей, она первая уговариавл его продать ко всем чертям. Irina_104, хотелось бы дать Вам всего одни совет. Общаясь с покупателем, обратите внимание на свою интуицию и когда понравится человек, продайте птицу со спокойной душой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2012 Irina_104, каждая смена дома для птицы - сильный стресс, поэтому ищите семью без малышей, взрослые семейные пары, домохозяек. Нужно доходчиво объяснить все особенности содержания крупной птицы. И конечно, я бы обратила внимание, как амазон реагирует на потенциальных владельцев. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2012 я бы обратила внимание, как амазон реагирует на потенциальных владельцев. Удачи!А как не ручная птица может реагировать на потенциально чужого человека?Ну не кинется же она им на грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2012 Нет, конечно я не собираюсь контролировать новую семью Гоши! Но очень хотелось бы увидеть условия его будущей жизни.Также мне посоветовали не отдавать в незнакомые руки бесплатно - это стимул для нехороших людей "на халяву" приобрести дорогую птицу. Гоша не из пугливых, но, конечно, обниматься не полезет. Конечно, реакцию на новых людей можно и сейчас предсказать. Спасибо! Ищу именно таких. Очень надеюсь, что это будут последние владельцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2012 Знаете, мне кажется есть достаточное количество семей, мечтающих о такой птице... Я бы наверное как раз в семью отдавала, туда где быт улажен... Где детки уже подросшие... Может быть среди форумчан такие есть... А среди знакомых нет желающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Но очень хотелось бы увидеть условия его будущей жизни.Зачем? Из чистого любопытства? То что вы посмотрите и увидите допустит супер-пупер обстановку, и что? Может люди под хорошую обстановочку решили, что в углу будет здорово смотреться именно зеленый попугай. Семечек ему насыпим пусть сидит себе! У меня так у сестры собаку покупали, цвет шерсти подошел к их новым обоями. Собака стоила 1500 евро. Вроде и ценник для собаки приличный. Ровно так же, человек не имеющий возможности выложить 25-30 т за птицу+ 8-10т за клеточку, и обстановочка может у него не важнец, а холил бы и лелеял эту птицу, как единственную родную душу на этой земле. Ведь на самом деле, покупая птицу дорого в ней- приобретение. А дальнейшее её содержание не дороже кота или маленькой собачки. Также мне посоветовали не отдавать в незнакомые руки бесплатно - это стимул для нехороших людей "на халяву" приобрести дорогую птицуЗамечательный совет! Но так же не работает. Я "на халяву" получала птицу. Да, если честно руку на сердце положить, то ни с одной купленной за полную стоимость птицей, мы таких проблем не имели. Вы бы знали сколько мы с ней возимся. Он нас нещадно кусает, орет днями на пролет, а мы методично исправляем то рациончик, то клеточку птичке поменяем, в надежде что вот-вот наступит то долгожданный Мир и взаимопонимание. Так что тоже не факт не факт, что подав птицу за полную стоимость вы 100% обезопасите птицу от перепродажи. Irina_104, вот у вас же случились обстоятельства, что ну ни как вам не выкрутится, только продать. По чему вы думаете, что у следующих хозяев, такой ситуации быть не должно. Есть всего один способ уберечь птицу от перепродажи - это стать первым владельцем, который возьмет на себе ответственность и больше не будет обрекать птицу на скитания по чужим домам, и оставите её у себя. Чистой води статистика - птица меняет дом в среднем каждый третий год. Что кстати полностью подтверждает раздел "Продам". Изменено 12 мая, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2012 человек не имеющий возможности выложить 25-30 т за птицу+ 8-10т за клеточку, и обстановочка может у него не важнец, а холил бы и лелеял эту птицу, как единственную родную душу на этой земле. где б его найти???? мне-то все равно как - даром или за деньги, мне бы в добрые и последние руки Он нас нещадно кусает, орет днями на пролет, а мы методично исправляем то рациончик, то клеточку птичке поменяем, в надежде что вот-вот наступит то долгожданный Мир и взаимопонимание. Я ждала 10 месяцев, холила, лелеяла и пыталась научить новым правилам в семье. Все время сна сына я отдавала Гошику. Надеялась, что скоро он подружиться с сыном и будет тот самый мир. Но сейчас боюсь не уследить за Гошей и сыном одновременно, ибо оба тянутся друг к другу магнитом. А преимущество пока на Гошиной стороне в виде когтей и клюва. Есть всего один способ уберечь птицу от перепродажи - это стать первым владельцем, который возьмет на себе ответственность и больше не будет обрекать птицу на скитания по чужим домам, и оставите её у себя. Я бы очень хотела быть этим владельцем! У меня 20 лет жили попугаи, ни разу такого не было. Правда и детей у меня еще ни разу не было. Поучения я и сама себе могу дать. Я в совершенном отчаянии - понимаю, что сейчас дома Гошке плохо - его никто не любит, он только мешает, зато все сюсюкаются с новоприобретенным существом. Вот и вопрос у меня - как решить такую проблему????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpionov13 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2012 А если долгосрочная передержка?!... Попробуйте найти семью с несколькими попугаями, и недалеко, чтобы навещать, понимаю, что привыкают к птице, привязываются, но если есть энное количество..., то может поймут вас, найдут место ещё для одной птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2012 Я с такой проблемой не сталкивалась, но, наверное поступила бы так же, как с обакой в такой ситуации - не отодвигала бы его на второй план. У птицы - свое место в доме, на него никто не претендует, у малыша - свое. Если Гоша почувствует, что им не пренебрегают, сильно психовать не должен. Единственная, по-моему, проблема - площадь. Если она позволит достаточно далеко развести ребенка и птицу, на мой взгляд, проблема решиться. Или приобрести побольше клетку - тоже вариант.А почему нельзя выпускать попугая полетать на даче? В доме, я имею в виду. Мой целыми днями на даче гуляет, только заходми присмотреть, чтобы не хулиганил, а постоянно при нем не сидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2012 Я не потенциальный претендент на зеленого.Если бы у меня сложилась ситуация,когда по другому никак нельзя,я бы создала тему в "Продам" или "Отдам".Описала бы требования к кандидату и ждала бы откликов. Для информации.Есть "Полезная кнопочка" ,о которой можно прочитать здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49831 .Удачи в поисках добрых и ответственных ручек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Каким бы счастьем было для меня это объявление месяц назад! Но сейчас у меня - Крон, нелётная дикая ворона, которая без меня не сможет. А на двух птиц, боюсь, не хватит времени. Поэтому -" советы постороннего". Вы долго терпели создавшуюся ситуацию, а амазон - подарок редкий и несомненно желанный. То есть, отдать его - не проблема, правильно? И особой срочности тоже нет. Вопрос - кому. Я полагаю, владельцев надо искать среди старожилов форума. Всегда есть возможность почитать сообщения этого автора в разных темах и хоть приблизительно составить мнение о нем. Ну, не может быть, чтобы здесь не нашлось желающих на амазона! Просто в эту тему люди могут и не зайти, не прочитывается название полностью, когда просматриваешь форум. Можно в принципе и договор составить о том, что в случае гибели по небрежности владельца или перепродаже птицы, новый хозяин должен будет выплатить вам энную сумму. Как раз сегодня по телевизору рассказывали о том, как мужчина взявший и потерявший собаку должен теперь выплатить 100 000 бывшей владелице. (Дело рассматривалось в суде.) Ничего умней я придумать не могу). Изменено 12 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2012 Отдавать даром категорически не советую! Потянутся холявщики. А если человек не в состоянии отдать за птицу деньги, то ни кормить, ни достойно ухаживать, и ценить соответственно цене, не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2012 Отдавать даром категорически не советую! Потянутся холявщики. А если человек не в состоянии отдать за птицу деньги, то ни кормить, ни достойно ухаживать, и ценить соответственно цене, не сможет.1316307[/snapback] Вам отдали Шурика, Мне отдали Рокса, Чекановой отдали Лавра, milik-irinе отдали цирковирусного Гришу, Денису Романову отдали Милана,.... список можно продолжить. Вы и правда считаете, что мы не в состоянии оценить и ухаживать достойно? Если человек создал предварительную тему на форуме, а не на сайте объявлений типа Авито- он уже ИМХО на правильном пути, что бы найти достойные руки.Да, я считаю, что неплохая идея самой поискать - выбрать будущего хозяина среди форумчан, скорее всего он должен быть в ветке- амазоны. я на птицу не претендую, ибо жакоманка жакоренелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerenok Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2012 Хочу рассказать вам свои счастливую историю. Моей первой птичкой был корелл, прожил у нас год, летом прогрыз сетку на окне и улетел. Искали его около 3-х месяцев, развешивали объявления по району, размещали на разных сайтах, но к сожалению найти так и не смогли. Я, до этого никогда не имевшая птиц (всегда были только собаки), переживала так словно потеряла кого то из близких Тогда я поняла, что отныне без пернатых жить уже не смогу. К счастью все мои домашние разделяли мою возникшую любовь к попугашкам Я разместила объявление о том что приму в дар попугая. Сделала я это не потому что не могла себе позволить купить птаху, а скорее потому что мне хотелось подарить всю нерастраченную любовь существу которое как и я несчастно и одиноко. И вот спустя пару месяцев мне позвонил мужчина и спросил почему я хочу взять птицу и какую именно. Опущу подробности наших с ним разговоров, напишу что в итоге я съездила к нему домой познакомилась с его семьей и с моим будущем приемным сыном александрийцем Гаврюшей!У него так сложились жизненные обстоятельства, что после 5 лет он вынужден был расстаться с Гавром. В выборе нового хозяина он руководствовался исключительно своими эмоциями. Не думайте что все прошло гладко, мы вели переписку больше месяца, прежде чем было принято окончательное решение с его стороны, и все это время я находилась в подвешенном состоянии (мужчина принял решение отдать птицу и вроде как отдать именно мне, но не решил когда). Но Гавр этого стоил! За год мы с Гаврюшкой добились таких результатов в общении, которых в предыдущей семье не добились за 5 лет Мы каждый день целуемся, разговариваем на птичьем языке и Гавр (о чудо!) садится ко мне на плечо. С Павлом (бывшим хозяином) мы до сих пор поддерживаем связь, я периодически шлю ему фото наших достижений, а он изредка звонит и справляется о Гавре. Сейчас все счастливы: я - потому что у меня есть пернатик которому я дарю любовь, Павел - потому что Гавру хорошо, а Гаврюша - потому что у него есть столько любви, сколько ему нужно Вывод моего рассказа в следующем: не все кто не хочет платить за птицу халявщики или перекупщики, ситуации подталкивающие людей к такому решению, бывают разные, впрочем как и у тех кто отдает своих любимцев. Всегда доверяйте своим ощущениям, человека который действительно любит птиц вы почувствуете, по тому как он смотрит на птиц, как говорит о них. Irina_104 не торопитесь с выбором, разговаривайте с желающими приобрести Гошу и прислушивайтесь к себе. И я искренне считаю, что главное для птицы вовсе не условия содержания, а то как к ней относятся! Ведь можно купить огромную клетку, шикарный стенд с игрушками, дорогой корм, но при этом смотреть на нее как на красивый интерьер. Любому живому существу нужна любовь, а не золотая клетка. С человеком, к которому вы проникнетесь симпатией, обязательно встретьтесь, если голос может обмануть, то глаза нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2012 Ну, я за "отдали" ещё должна нормально отдать. Некта, откуда такая осведомлённость личной информации? Ладно, я знаю. Да, я продолжаю считать, что птицу отдавать даром нельзя. Есть недавний пример, о котором, Вы можете знать. Я тоже всегда мечтала о жако или какаду, остановилась на жако. Но, конечно, выделить сумму никто не решался, не хотели, даже, тратиться. Искали даром. Но потом, подсобирали, настроились и все есть, и, надеюсь будет ещё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2012 И я искренне считаю, что главное для птицы вовсе не условия содержания, а то как к ней относятся! Ведь можно купить огромную клетку, шикарный стенд с игрушками, дорогой корм, но при этом смотреть на нее как на красивый интерьер. Любому живому существу нужна любовь, а не золотая клетка. С человеком, к которому вы проникнетесь симпатией, обязательно встретьтесь, если голос может обмануть, то глаза нет из серии с "мЫлом и в шалаше - рай..."Любить птицу можно безгранично, содержа ару в клетке от волнистика, потому как нет средств на вольер...и кормить всякой гадостью тоже можно, причем от той же большой любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Некта, откуда такая осведомлённость личной информации?1316354[/snapback] Знаю из Ваших постов по форуму. У меня память хорошая. А у Вас? Есть недавний пример, о котором, Вы можете знать. Я тоже всегда мечтала о жако или какаду, остановилась на жако. Но, конечно, выделить сумму никто не решался, не хотели, даже, тратиться. Искали даром. Но потом, подсобирали, настроились и все есть, и, надеюсь будет ещё1316354[/snapback] Нет. Не понимаю о чём речь.Но строго разделяю опытных людей, которые если берут, то знают на что идут, а ведь крупный попугай не только радость,.. которые берут, как говорится и в горе и радости. И людей с " улицы" (ютуба, зоопарка)... из них может получится хороший хозяин, но это лотерея. Я не настаиваю на том, что птицу нужно подарить,но я не вижу ничего в этом криминального, если уверен, куда отдаёшь. Лично примеряя на себя ситуацию, я скорее отдала бы в надёжные руки, чем продала в неизвестные. Марійка, что бы не слыть голословной Изменено 13 мая, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 мая, 2012 А если долгосрочная передержка?!... Попробуйте найти семью с несколькими попугаями, и недалеко, чтобы навещать, понимаю, что привыкают к птице, привязываются, но если есть энное количество..., то может поймут вас, найдут место ещё для одной птицы... нет, я - противник такого рода передержек. Это, возможно, хорошо для кошек-индивидуалистов. А попугаи - стайные, им стаю менять тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 13 мая, 2012 Я бы очень хотела быть этим владельцем! Irina_104, ваша кандидатура противоречит - вашим же требованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 мая, 2012 Я с такой проблемой не сталкивалась, но, наверное поступила бы так же, как с обакой в такой ситуации - не отодвигала бы его на второй план. У птицы - свое место в доме, на него никто не претендует, у малыша - свое. Если Гоша почувствует, что им не пренебрегают, сильно психовать не должен. Единственная, по-моему, проблема - площадь. Если она позволит достаточно далеко развести ребенка и птицу, на мой взгляд, проблема решиться. Или приобрести побольше клетку - тоже вариант.А почему нельзя выпускать попугая полетать на даче? В доме, я имею в виду. Мой целыми днями на даче гуляет, только заходми присмотреть, чтобы не хулиганил, а постоянно при нем не сидим. Гога у нас живет в коридоре, там у него отличный уголок. Однако, он в свободном полете и все время на моих плечах. А ребенок, соответственно, на моих руках.На даче пока нет возможности выпускать - у нас идет строительство, все двери открыты Сделала я это не потому что не могла себе позволить купить птаху, а скорее потому что мне хотелось подарить всю нерастраченную любовь существу которое как и я несчастно и одиноко. Вот это - настоящий стимул для нового владельца Гоши. Я мечтаю найти именно такого человека.С выбором не тороплюсь, но обяъвление в разделе "отдам" разместила.И сразу как-то стало страшно.... Я бы очень хотела быть этим владельцем! Irina_104, ваша кандидатура противоречит - вашим же требованиям. так и я об том - я бы хотела быть, но не смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 13 мая, 2012 О! как интересно.. Однако, он в свободном полете и все время на моих плечах.Может быть в этом и есть ваша основная проблема ? Говорят же, содержите птиц в клетке!!!!!!!!!!!Нет, зачем! Мы ж птичке хорошего хотим. Поэтому с начала разбалуем животное, а потом ищем новых хозяев! Не хай другие мои косяки исправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 13 мая, 2012 Я на форуме три года.Постоянно и много читаю.С форумчанами лично не знакома,но многих уже знаю.По личной переписке,по сообщениям в темах.Впечатления у меня сложились.И есть круг людей,которым в случаи необходимости,моя доча просто передаст птицу со всем приданным,если кто-то из них согласится взять.Обговорили,что и отвезет сама.И поживет недельку,чтобы Сема привык чуточку.Я знаю,что эти кандидаты истратят деньги,за которые бы купили мою птаху на нужности,от которых жизнь моей птахи станет полноценнее и комфортнее.Так что я в "отдам" не вижу ничего страшного.А (Irina_104 может прочитать сообщения претендентов,воспользовавшись "Полезной Кнопочкой",на которую я в сообщении ранее давала ссылку.Претендент писал сообщения не на показуху,поэтому впечатление будет реальным. Я не расстанусь со своим любимым единственным и неповторимым никогда!Но жизнь может и повернуть в ненужном направлении(((( Перекупщики поют оЧень сладко и гладко.Не попадитесь,лучше переспросите у форумчан,перед принятием решения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Некта, я написала слово "забрать", я не написала, что мне "подарили". Когда начинается допрос с пристрастием на форуме, то я предпочитаю не отвечать или "заводить не в ту степь", что б не побуждать длительные хаянья по поводу целей приобритения и т.д. или ещё чего-то. Извините, это не лично к Вам относится, на этом форуме любят "пообсырать " толпой. Я это знаю, ещё до моей регистрации здесь, поэтому о личном не пишу и тему тут свою не веду. Мир? Изменено 13 мая, 2012 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 мая, 2012 О! как интересно.. Однако, он в свободном полете и все время на моих плечах.Может быть в этом и есть ваша основная проблема ? Говорят же, содержите птиц в клетке!!!!!!!!!!!Нет, зачем! Мы ж птичке хорошего хотим. Поэтому с начала разбалуем животное, а потом ищем новых хозяев! Не хай другие мои косяки исправляют. Так и думала, что хоть один ворчун появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 13 мая, 2012 Irina_104, может, в самом деле, пока его попробовать в клеточку с игрушками сажать, выпускать, когда Вы свободны. Не факт, что новый хозяин не посадит его в клетку. Так что лучше уж Вы. Меньше стресса: хоть без смены хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2012 Да! Я ворчу! И даже не скрываю этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 13 мая, 2012 Некта, я написала слово "забрать", я не написала, что мне "подарили".1316385[/snapback] Слово "забрать" на мой вкус больше похоже на " отдать, чем на продать.Извиняюсь, если не так поняла. Тогда из списка подаренных птиц Вы с Шуриком выбываете. Зато Андрей.Л с амазоном вспомнился, серьёзный попугаелюб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Изменено 13 мая, 2012 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Зато Андрей.Л с амазоном вспомнился, серьёзный попугаелюб. Некта, а я чего? Если по поводу появления у меня Гоши... то да... мне его отдали...или подарили...как удобнее.. История с отдачей есть в его теме (и ссылки на сайт где его отдали). Причем я его даже не собирался брать.Я предлагал кандидатуры(одной из них была девушка , которая отвечала ВСЕМ требованиям отдававшей стороны, и у нее недавно погиб попугай)ЭТО было.... Но хозяйка Гоши предложила забрать птицу мне, ее даже расстояние не смутило (Москва - Львов)Я недели две решался... надо было провезти плюс ко всему через границу(две таможни).Решился...варианта другого не было... или усыпят птицу.И не нужно осуждать бывшую Гошину хозяйку, но у нее не было другого выхода.. В итоге , со всеми пересылками,"благодарностями" птица обошлась мне дороже(раза в два..) чем если бы я купил птенца...а не 24 летнюю птицу,и без которой я не представляю теперь своего "зоопарка" .Но ,правда,бывшая хозяйка уверена ПОЛНОСТЬЮ в его судьбе. Irina_104, "перекантуйтесь" год-два, попробуйте запирать птицу в клетке, поменяйте ее на большую....попугай -птица разумная, поймет...и простит ... ЭТО намного лучше, чем отдать-продать птицу, а потом всю оставшуюся жизнь корить себя за сделанное... Изменено 13 мая, 2012 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 13 мая, 2012 Андрей Л., я никого не пытаюсь осудить, и не пытаюсь вести следствие кто виноват: тот, кто взял, ибо халявщик, или тот, кто отдал, т.к не потянул обузу.. Мне обидно за таких как мы с Вами и ещё ряд людей, что нас считают халявщиками, не способными оценить птицу без денег. Марійка, мне правда сложно понять о чём Вы говорите. Я уже сказала, что память у меня хорошая на то, что я видела- слышала- читала. Я не помню, что бы Вас где-то кто-то обидел. Может что-то пропустила..? Мне не понятна сейчас Ваша обида на форум. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 13 мая, 2012 Irina_104, Приоединюсь к тем, кто советует не отдавать, а изменить режим вашей птице. Я очень хорошо вас понимаю, у меня "ручная" дочка росла и где-то до двух/трех лет мыслей о новых животных не было, до полугода мои собаки жили с мамой, реально было тяжело - хотела только одного - спать.Но вы должны понимать, что вашему попугаю нужно менять режим, постоянно гуляющая птица - это плохо для самой же птицы, хотя бы потому, что обстоятельства жизни часто меняются, люди ранее много находящиеся дома, выходят на работу и т.д. и т.п. и вынуждены изменять образ жизни и свой и питомцев. Думаю, что к кому бы птица не попала, режим и уклад ее жизни будут менять по любому. Так почему бы это не сделать вам самой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 13 мая, 2012 Андрей Л., я никого не пытаюсь осудить, и не пытаюсь вести следствие кто виноват: тот, кто взял, ибо халявщик, или тот, кто отдал, т.к не потянул обузу.. Мне обидно за таких как мы с Вами и ещё ряд людей, что нас считают халявщиками, не способными оценить птицу без денег. ну бывшие хозяева моей птицы "тянули "его 22 года.. и обузой он никогда не был и не менял прежде хозяев...Его очень любили и любят... просто случилась цепь несчастий в прежней Гошиной семье... ну и как я говорил , то поездка Гоши ко мне вылетела в копеечку... которую хотела оплатить его бывшая хозяйка...но слава Богу оплатил я...так что не совсем совсем НЕ "на халяву" ко мне попала птица.. А разговоры всегда велись и будут вестись, когда отдается или дешево продается большой попугай... И я никогда не пойму людей которые пишут объявления "возьму в дар большого попугая... т.к. не имею средств на его приобретение.." и не раз пытался объяснить таким людям что содержание...ДОСТОЙНОЕ содержание , ДОСТОЙНОЙ птицы - всегда копеечка.. и не малая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 13 мая, 2012 но слава Богу оплатил я...так что не совсем совсем НЕ "на халяву" ко мне попала птица.1316413[/snapback] Дорогу, кучу анализов, посещение ветов, лекарства..я- не считаю. Я подписываюсь под каждым словом Сёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 13 мая, 2012 Дорогу, кучу анализов, посещение ветов, лекарства..я- не считаю. а я посчитал дорогу....800долларов.....а остальное - пыль... При всем том ,что третьего попугая ,на то время, я не собирался заводить, а птенца синелобика я могу взять почти вдвое дешевле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerenok Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 13 мая, 2012 из серии с "мЫлом и в шалаше - рай..."Любить птицу можно безгранично, содержа ару в клетке от волнистика, потому как нет средств на вольер...и кормить всякой гадостью тоже можно, причем от той же большой любви Андрей, Вы впадаете в крайности, а это ни к чему То, что Вы описали, это не любовь, а скорее садизм, я не это имела ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 13 мая, 2012 Андрей, Вы впадаете в крайности, а это ни к чему нет, я вполне уравновешен... И я искренне считаю, что главное для птицы вовсе не условия содержания, а то как к ней относятся! вообще-то условия содержания напрямую зависят от отношения к птице.... Ведь можно купить огромную клетку, шикарный стенд с игрушками, дорогой корм, но при этом смотреть на нее как на красивый интерьер. а можно ничего не покупать и довольствоваться малым.......или по-вашему если у птицы есть ВСЁ, то ее не любят... и ее срочно надо в добрые руки пристраивать или превратить хозяевам интерьер дома в.....чтоб доказать любовь к птице?????? Любому живому существу нужна любовь, а не золотая клетка. если есть "золотая клетка" и любовь... это лучше чем просто отсутствие "золотой клетки"... То, что Вы описали, это не любовь, а скорее садизм, это не я описывал..." главное для птицы вовсе не условия содержания, а то как к ней относятся! " я не это имела ввиду а я -именно это...не перестану считать, как и многие, в 99% случаев когда просят себе птичку в дар, не задумываются о последствиях..для самой птички... и за волнистиками очередь не выстраивается почему-то... думаю на том и закончим....в данной теме только хозяйке решать КАК ИМЕННО поступить со своим любимцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 13 мая, 2012 Мне обидно за таких как мы с Вами и ещё ряд людей, что нас считают халявщиками, не способными оценить птицу без денег. Вы знаете, пусть вам не будет обидно! Мне тоже отдали амазона мюллера в свое время. Я вам даже скажу по секрету, не одного - двух! Не сразу, правда, по очереди. Ситуация сложилась очень печально, птицы сильно конфликтовали, за год не смогли ужится, оказались обе самками, а развести их у меня площади не хватило. Как итог одну пришлось отдать. Не думаю что это произошло оттого что она досталась мне даром. И не думаю что меня кто-то считает халявщицей оттого что я этих птиц взяла. Мне за время увлечения птицами очень часто предлагали бесплатно забрать попугаев. Наверное раз десять предлагали корелл, одажды пару розелл, неразлучек, вен.амазона, щипанного жако и т.д. Однажды очень сильно втюхивали с даже слезно умоляли забрать трех самцов корелл. Будь халявщицей, наверное бы не отказывалась Но дело не в этом. Мне обоих перечисленных выше амазонов мюллера, которых я взяла предложили лично, я не искала их нигде и никого о них не просила. Мне предложили, я долго думала, все взвешивала, советовалась с домочадцами и тогда уже соглашалась. Поэтому если среди форумцев хозяйка увидит какую-то интересную для себя кандидатуру и ей захочется чтобы птица жила у этого человека - разумно будет предложить птаху даром. Но если выставлять птицу в объявлении, то только за деньги! Это сильно сэкономит нервы, т.к. убережет от звонков перекупщиков. Это реально отсеет настоящих халявщиков, которые мгновенно решают приобрести все, что отдается нахаляву. Причем это сделает даже небольшая сумма в 5-10тыс. И хозяйка будет уже спокойно выбирать кандидатов. А если кто-то реально понравится, то ничто не помешает отдать птицу в итоге бесплатно, верно? Рассуждать о внимательном и бережном отношении к птице в зависимости от уплаченной за неё суммы, конечно, глупо. Это зависит от человека.У меня миллион очень разных примеров перед глазами. Студентка которая купила собаку в рассрочку, кормит хорошими натуральными продуктами (мясом и т.д.) и по каждому чиху ответственно ведет к ветеринару. И тут же очень обеспеченная семья, в которой у каждого из супругов по приличному внедорожнику, ценой где-то 1.5-2млн каждый, шикарная квартира, дача... И у которых собака (которую они, конечно любят, да) от аллергии уже кусок шкуры себе счесала со спины, а на вопрос: "что сказал доктор" они отвечают: "Да мы не водили".Хотя человеку который считает что не в силах купить птицу и прямо об этом заявляющему я бы птицу не отдала. Есть куча возможностей - накопить, договорится о рассрочке, взять кредит, в конце концов. Если хочется - найти деньги всегда можно.Да, у меня живет амазон доставшийся мне совсем бесплатно (только оплата перевозки из Москвы). У неё не самая дорогая клетка, но она удобна нам обоим и у неё всегда лучшие игрушки, еда и внимание. И я бы могла купить эту птицу, но волею судьбы она досталась мне бесплатно. А про дороговизну клетки рассуждать вообще странно. У меня амазонка живет в клетке для собак за 3.5 тыр, а маленьким какарики я сейчас заказываю вольер стоимостью 27тыр Главное в клетке не её цена, а чтобы клетка была удобной и отвечала физиолгоическим требованиям и требованиям безопасности. И я бы не стала уговаривать хозяйку не отслеживать дальнейшую судьбу птицы. У меня, например, бывшие хозяева одной и второй амазонихи все время интересовались как живет птаха. Без истерики и навязчивости, но они долго прожили с этими птицами, полюбили их и расстались тоже только ввиду исключительных обстоятельств. Я хорошо их понимаю, поэтому не отказывала им в этом, мне доставляет удовольствие списываться с человеком, показывать фото, рассказывать как поживает их бывший питомец. И когда с одной из птиц пришлось расстаться я тоже это не стала скрывать и люди меня поняли.Все-таки это птица Ирины, как захочет, так и поступит. Захочет узнавать о дальнейшей судьбе птицы - пускай. Возможно будущим хозяевам это не будет в тягость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 13 мая, 2012 Может, я не в тему - тогда удалите пост. Тут психологическая проблема, на мой взгляд. Сознательно, бессознательно - птицу отодвинули на второй план - какая она ни любимая, а всего лишь птица. Но ведь она ребенку не конкурент! Я уже писала - у птицы свое место в семье, у малыша - свое. И тогда проблемы не будет. А вот если их смешивать... Всем же известны случаи нападения домашних собак - добрых, любимых - на появившихся детей. Именно такая ситуация. А у других дети растут с собаками без проблем .Смотрите, в первом посте - "любимый Гоша", двумя постами далее - "его никто не любит, никто внимания не обращает". Почему? Поговорить-то можно. И ребенок же спит иногда - вот можно выкроить минутку пообщаться с птицей.Конечно, амазон не собака, ему объяснить труднее, но, по-моему, возможно. Конечно, он может быть опасен - но изолировать его от ребенка физически - уж дело техники. А если на даче в разгаре строительство - как туда и с ребенком ехать? А птице при наличии достаточных размеров клетки вовсе нет необходимости целый день сидеть у хозяйки на плече. Приятно это, конечно...Так что , может, просто по-другому взглянуть на ситуацию? Конечно, не мое это дело.... И советов я не даю. Просто тема расставания с птицами для меня может вскоре стать актуальной, а потому воспринимаю я ее болезнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 мая, 2012 Отвечу только про запирание в клетке.Это мы уже пробовали. Гоша очень свободолюбивый. Закрытый в клетке он начинает лазать по ней и мять перья - трется спиной о прутья. Начинает ломать дверцы и прутья. И вообще всячески психует. Может делать это час, два, день, два. И это было с первого дня, это не временное явление. Я, конечно, сначала решила, что - ничего, подождем, птица умная, поломает и привыкнет. Но, честное слово, смотреть на измятого лохматого попугая без слез было невозможно. Тем более, я считаю, что птица такого размера должна летать. И, надо сказать, когда я с Гошей одна, он совершенно не волнуется - спит себе на клетке, меня игнорирует. Ревность и "прилипание" к плечу начинается только когда дома есть кто-то еще. Вот сейчас, например, ребенок спит, спит и Гоша. На плечо не стал садиться, голову чесать не хочет, сидит и дрыхнет. Но как только сын проснется, Гоги тут как тут на плече. Серьезные проблемы с Гошей начались только с появлением ребенка. Так что запирание в клетке я не рассматриваю изначально. Ищу семью, где он будет летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 мая, 2012 Размещаю фото Гоши, сделанное вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 15 мая, 2012 Отвечу только про запирание в клетке.Это мы уже пробовали. Гоша очень свободолюбивый. Закрытый в клетке он начинает лазать по ней и мять перья - трется спиной о прутья. Начинает ломать дверцы и прутья. И вообще всячески психует. И что Вы делали? Выпускали его, правильно? Раз, два, три, и вот Вы закрепили нежелательное поведение. Это азы воспитания. Не подумайте, что хочу Вас учить. Просто таких случаев миллион. И люди искренне не понимают, что они сделали не так изначально.Мой МЧ всегда говорит про какую-нить из наших собак: ой, она скулит, надо ее выпустить. Я в ответ: выпустим обязательно, но толбко ПОСЛЕ того, как она умолкнет. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 мая, 2012 И что Вы делали? Выпускали его, правильно? Раз, два, три, и вот Вы закрепили нежелательное поведение. Гоша закрывался в клетке в течение нескольких месяцев. И все это время поведение было одинаковым. У меня 20 лет жили попугаи и все были ручные, я не испытываю той жалости, что "птичку жалко". Просто сейчас мне приходится разрываться между ребенком и попугаем, и я с этой ситуацией не справляюсь, у меня не остается сил на приручение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлушкино счастье Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 18 мая, 2012 Я считаю, что просто так птицу можно отдать на 100% проверенным людям или тем за кого поручились проверенные. А дабы избежать халявщиков нужно установить денежный порог например 15 тысяч рублей. Пойдете вместе купите удобную клетку, игрушки, корм, витамины - должно хватить и все по честному будет и птица обеспечена и Вам спокойнее и далеко не халява.И еще, имея пару амазонов могу сказать, что порой люди не представляют что два амазона и один это настолько большая разница, что в пору им каждую весну комнату выделять или вольеру строить и не похожи они совсем на милых деток-ангелков, а скорее на диких птиц амазонки, которым хозяин нужен лишь для того чтобы еду подносить и выползать быстренько в каске., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 мая, 2012 Пойдете вместе купите удобную клетку, игрушки, корм, витамины - должно хватить и все по честному будет и птица обеспечена и Вам спокойнее и далеко не халява.И еще, имея пару амазонов могу сказать, что порой люди не представляют что два амазона и один это настолько большая разница.., О, спасибо, про совместную покупку это отличная идея! Человека в деле посмотрю.А про то, что один амазон - это уже непросто, тоже многие не подозревают. Мой муж тоже не знал, когда мне его подарил. А я подозревала, но не успела его остановить... Теперь вот птиц страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти