Emeralda Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) 1. Волнистый2. Самец, 5-6 лет3. корм "Веселый попугай", камушек минеральный, яйцо иногда, морковь, яблоко со шкуркой4. температура комнатная, открывают окно, влажность определить не могу. Световой день - утром как солнце встает, вечером накрывают в 21-22 часа5. Симптомы, которые настораживают - 5 мая случился понос, птиц перестал кушать, был вялый... дали бифидумбактерин, 6-го отвезли к ветеринару (г. Рыбинск, специалистов по птицам нет), сказал, что просквозило, выписали атибиотик (байтрил 0,5мл развести в 0,5 литра воды, добавлять в поилку вместо воды 5-10 дней) и велели поставить лампу. После бифидума стул нормализовался, попугай стал есть, греться под лампой. Но почему-то продолжает дрожать...6. С 6-го числа дают байтрил, бифидум не дают, про карсил сказала им только сегодня! Пишу по просьбе моей бабушки! Попугай в другом городе, но я сейчас у нее, поэтому пообщалась с попугайчиком. Он как всегда прыгает ко мне на встречу, общается, тюкает пальцы клювом. Но дрожит, и не поет... что скажете по назначению, чем его дополнить? почему могут дрожать крылья? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elevteriy Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2012 Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2012 1. Волнистый2. Самец, 5-6 лет3. корм "Веселый попугай", камушек минеральный, яйцо иногда, морковь, яблоко со шкуркой4. температура комнатная, открывают окно, влажность определить не могу. Световой день - утром как солнце встает, вечером накрывают в 21-22 часа5. Симптомы, которые настораживают - 5 мая случился понос, птиц перестал кушать, был вялый... дали бифидумбактерин, 6-го отвезли к ветеринару (г. Рыбинск, специалистов по птицам нет), сказал, что просквозило, выписали атибиотик (байтрил 0,5мл развести в 0,5 литра воды, добавлять в поилку вместо воды 5-10 дней) и велели поставить лампу. После бифидума стул нормализовался, попугай стал есть, греться под лампой. Но почему-то продолжает дрожать...6. С 6-го числа дают байтрил, бифидум не дают, про карсил сказала им только сегодня!Пишу по просьбе моей бабушки! Попугай в другом городе, но я сейчас у нее, поэтому пообщалась с попугайчиком. Он как всегда прыгает ко мне на встречу, общается, тюкает пальцы клювом. Но дрожит, и не поет... что скажете по назначению, чем его дополнить? почему могут дрожать крылья? Обязательно фото помета, несколько кучек, на белом листе бумаги, или салфетке. Корм Веселый попугай надо заменить на более качественный - бельгийский Престиж, отечественный РИО. Яйцо дают попугаям до года, после года давать не надо - заработаете кучу болезней. Бифидумбактерин дается 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2012 Обязательно фото помета, несколько кучек, на белом листе бумаги, или салфетке. Корм Веселый попугай надо заменить на более качественный - бельгийский Престиж, отечественный РИО. Яйцо дают попугаям до года, после года давать не надо - заработаете кучу болезней. Бифидумбактерин дается 14 дней. Я правильно поняла, что бифидум нужно продолжать давать?А байтрил? дозировка нормальная? и стоит ли им поить? карсил правильно давать?Фото помета вечером выложу. А с чем в принципе может быть связано дрожание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2012 Я правильно поняла, что бифидум нужно продолжать давать?А байтрил? дозировка нормальная? и стоит ли им поить? карсил правильно давать?Фото помета вечером выложу. А с чем в принципе может быть связано дрожание? Пока спецы подтянутся, почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51958Бифидум и карсил не повредят, тем более, что даете антибиотик. А какую инфекцию нашел врач? В любом случае, если начали давать байтрил, то прерывать курс не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2012 Пока спецы подтянутся, почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51958Бифидум и карсил не повредят, тем более, что даете антибиотик. А какую инфекцию нашел врач? В любом случае, если начали давать байтрил, то прерывать курс не рекомендуется. Спасибо Вам за ответы!Врач предположил, что его продуло правда нос чистый, не чихает. Дрожит только, крылышки чуть опущены. Уже велела сделать фото, но это будет вечером.Байтрил давали как написал врач 9 дней. А вот карсил только сегодня начнут, не знали, что нужен.Насторожило, что врач велел дать лакомства в виде сыра (!) - я сказала, что нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2012 Спасибо Вам за ответы!Врач предположил, что его продуло правда нос чистый, не чихает. Дрожит только, крылышки чуть опущены. Уже велела сделать фото, но это будет вечером.Байтрил давали как написал врач 9 дней. А вот карсил только сегодня начнут, не знали, что нужен.Насторожило, что врач велел дать лакомства в виде сыра (!) - я сказала, что нельзя... 1.После курса энрофлоксацина(который байтрил) кроме бифидумбактерий вам еще для прикрытия нужен курс микостатика.Нистатин чел, 250 000 ед.Владельцы птички могут в клюв ему давать препарат/Или нет/ Если не могут- тогда суточно на корм перетирать в порошок и посыпать 1/4 таблетки. Если смогут- тогда эту 1/4 затворить в 1,5 мл горячей воды, и спаивать в клюв по 6 капель взвеси.В 2-3 приема. 6-8 дней.2.В поилочку- нарзан с выпущенным газом, и туда же- на 50 мл 1 таблетка глицина. 12-15 дней. Ну и карсил конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Zosia, спасибо большое все передала! Будут лечиться дальше.Фото помета скинули мне, но проблемы со скайпом, пока не прошло. Как будет, обязательно выложу.Ну и в субботу лично посмотрю, как ведет себя птиц! Изменено 15 мая, 2012 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Для полноты картины помет попугайчика. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2012 Уважаемые специалисты, добрый день!Выполняем все рекомендации - нистатин, карсил, бифидум, глицин. только с минералкой косяк вышел - нет нигде. поведение попугая все равно не нравится - большую часть времени сидит, уткнувшис носом в перья спины. При этом ест активно, пьет нормально. Это действие глицина? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2012 Уважаемые специалисты, добрый день!Выполняем все рекомендации - нистатин, карсил, бифидум, глицин. только с минералкой косяк вышел - нет нигде. поведение попугая все равно не нравится - большую часть времени сидит, уткнувшис носом в перья спины. При этом ест активно, пьет нормально.Это действие глицина? Или что? Глицин так не работает.Это нормализатор,адаптоген (вечером усмиряет,утром взбадривает). Ничего,ест-пьет- потом выправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2012 Умер... в субботу!В этот день водили к врачу, который немного-немного разбирается в птицах - сказал, что инфекция в зобу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти