reiv8 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) У нас волнистик уже 2 года, он уже довольно хорошо приручился, ничего не боится, на руках, плечях сидит, даже несколько слов говорить умеет. Только вот в руки нельзя его брать (не даётся) и не допускает чтобы его трогали руками, если лицом его трогать - нормально, а вот если руками то он кусается, уходит. Подскажите он так и будет рук боятся или можно приручить? Изменено 13 мая, 2012 пользователем reiv8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) У нас волнистик уже 2 года, он уже довольно хорошо приручился, ничего не боится, на руках, плечях сидит, даже несколько слов говорить умеет. Только вот в руки нельзя его брать (не даётся) и не допускает чтобы его трогали руками, если лицом его трогать - нормально, а вот если руками то он кусается, уходит. Подскажите он так и будет рук боятся или можно приручить? Все птички с разным характером. Наример, у меня 4 волнистика, три из них от заводчика. 2 обожают почесоны (от заводчика), одной птичке вообще как-то все равно, а один также терпеть не может-отяпает пол пальца.При этом ничего не боится, везде сидит, все делает, говорит. Ну не нравится ему, чтобы его трогали. Вообще я считаю, что попугай это не кошка и не собака, чтобы его наглаживать. В природе их никто не берет в руки и не гладит. Друг друга они только почесывают в районе головы. Поэтому не расстраивайтесь, это нормально. Изменено 15 мая, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2012 reiv8, , я никогда не приучала волнистиков к рукам специально, кому-то нравится, чтобы их почесывали, кто-то дозволяет потрогать лапку, кто-то лишь угощается фруктом, сидит на плече и покусывает за ухо. За 20 лет проживания с волнистиками, как одиночками, так и стайкой, я брала в руки всего двух птиц - злющую кусачую молодую самку, которая относилась ко мне, как к живому дереву и гнездилась в отворотах халата и до безобразия ручного самца, ходившего за мной по пятам, требовавшего, чтобы его кормили из тарелки, и норовившего летать всюду, куда собиралась я, в том числе и на улицу. Приходилось заносить его на себе в темное помещение, накрывать ладонью и водворять в клетку. И хочу заметить, даже его, хоть он и обожал меня безмерно, потрогать можно было не всегда. Моё личное мнение - как бы не хотелось сократить дистанцию, может, оно и не надо? А почесываться все начинали у меня через прутья клетки, сначала разрешали тихонечко потрогать клювик, дальше - больше, пушились и подставляли шейку. А в руки во время прогулки, или чтобы гладили - такого не было никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти