Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Странный помет у новой какарики.

Julia-koshka

Рекомендуемые сообщения

Julasha сказал:

Julia-koshka, нужно внимательно, с лупой, посмотреть оперение Фунти. Если есть пероед, он будет виден.

Серу купила, стоит действительно копейки, лупу взяла.. Расскажите подробно, как смотреть перо? Птицу обязательно брать в руки и разводить перья, или достаточно осмотра сверху? И что именно я могу увидеть (если это таки пероед)?

Julia-koshka сказал:

Серу купила, стоит действительно копейки, лупу взяла.. Расскажите подробно, как смотреть перо? Птицу обязательно брать в руки и разводить перья, или достаточно осмотра сверху? И что именно я могу увидеть (если это таки пероед)?

Julia-koshka, вот здесь посмотрите:Признаки чесотки и пухопероеда и лечение Изменено пользователем Julasha

Брала в руку Фунтю, рассматривала перышки: никого и ничего на перышках не вижу, но перья и на крылышках как порезанные!!!???? Причем верхние, которые точно оббить не могла... :shok: А одно хвостовое совсем наполовину как обрезанное тупыми кривыми ножницами...

Julasha сказал:

Julia-koshka, вот здесь посмотрите:Признаки чесотки и пухопероеда и лечение

Ссылку изучила, короче печень нужно лечить двоим однозначно... :shok: У Машки темное пятнышко на клюве, у Фунти очень часто светло-бежевый помет.. Ну и чешутся все трое... Все семки из ее рациона исключаю полностью... Перышки сфотографируем!!!

Снимали перышки Фунти.. Издевательство над птицей полное.. Оооочень тяжело было перышки фотографировать.. Бедная потом аж в уголок от меня забилась.. Дала ей туда кивинку грызть..

чуть-чуть хвостик:
4d9626796777.jpg

крылышки:
f55283817b15.jpg

нижние маховые - прекрасные перышки, верхние - как потрепанные, порезанные... прострочек вроде нету, но точками побитые...

9672875c00c9.jpg

(тяжело было снимать кроху, включили спортивную съемку)

Julasha сказал:

Julia-koshka, вот здесь посмотрите:Признаки чесотки и пухопероеда и лечение

Ссылку то что давали - уже почему то не могу открыть.. Хотела перечитать..

Julia-koshka сказал:

Ссылку то что давали - уже почему то не могу открыть.. Хотела перечитать..

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=201

А по перышкам Фунти что можете сказать? Есть повод для волнения или нет? Плюс во время прогулок Фунти часто нахожу светло-бежевые сформированные очень мягкие кучки.. Почитала что при проблемах с печенью слабое крошащееся перо и помет белый или желтый.. Заволновалась..

При недомоганиях печени дефекты пера выглядят иначе. То что у Фунти есть называется "стрессовые полосы" (особенно на хвосте). Во время роста пера были какие-то стрессовые факторы. Для организма или психики. Поэтому так. Это не критично, у всех бывает.

Julasha сказал:

Понятно :) да, у нас тоже переросла уже, значит. А какие проблемы могут быть с клевером? это же сильный медонос, разве не так?

Да возможно это на уровне детских страхов, я однажды ,дедушкиных кроликов накормила клевером ,от души, то их роздуло и половина умерла, а у цыплят был понос .Вот я его и опасаюсь!!!

Pola сказал:

При недомоганиях печени дефекты пера выглядят иначе. То что у Фунти есть называется "стрессовые полосы". Во время роста пера были какие-то стрессовые факторы. Для организма или психики. Поэтому так. Это не критично, у всех бывает.

То есть все в порядке с крохой? Ой, спасибо огромное, вы меня успокоили!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
А перья почему как покрошенные на концах? Из-за стрессовых полос? Серу я купила, только пока не придумала, как давать..

Цитата
а какарикам можно?

Какарикам соцветия можно.
Покрошено, конечно, плохо. На хвосте точно просто стрессовые полосы. А на крыльях... Ну надеюсь просто слабое перо, отлиняет и ок будет. Следите.

Pola сказал:

Какарикам соцветия можно.
Покрошено, конечно, плохо. На хвосте точно просто стрессовые полосы. А на крыльях... Ну надеюсь просто слабое перо, отлиняет и ок будет. Следите.

Спасибо!!! Буду следить!

Julia-koshka сказал:

Спасибо!!! Буду следить!

Серу купила один раз дала всем. Фуньке с семочкой, кореллам мокрый корм сверху присыпала.
Фунька стучит клювом это нормально? Издает резкие стучащие звуки.
Плюс подскажите, я никак не могу угадать, сколько воды в тазике нормально для купания Фуньки? То ей мало, она заходит и выходит, то ей много, она и ступить в тазик боится..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.