Перейти к содержанию

у птенца голубя нет хвоста

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста! У меня птенец голубя, ашли его 2 дня назад. Приблизительно ему 22 дня...но почему то нет хвоста и грудка голая! С чем это может быть вязано????

Добрый день!
Купите в ветаптеке цамакс, также в обычной аптеке можно купить метионин.
Как в остальном малыш? Поведение, помет, аппетит, активность?

С трудом его кормим, даже не знаем как его правильно кормить, да еще целыми днями на работе. Сам он еще не клюет, может быть знаете как его научить кушать? Пытается уже летать, поэтому приходиться закрывать его в коробке, да и это не помогает:))) Вы думаете что из за лекарств что вы мне сказали хвостик начнет расти у него? Унего еще с двух сторон где ушки перьев нет , потому что его там ворона клевала и мы перекисью прижигали. Если вы знаете как лучше с ним обращаться подскажите пожалуйста а то жалко его

Ну, что же Вы сразу не написали о вороне...
Так, давайте тогда подробно:
- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
Фото помета очень желательно.
Чем ребенка кормите и какое количество?
Вот ссылка:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801
Раны обрабатывать не перекисью, она обжигает тонкую птичью кожу, хорошо подойдет хлоргексидин или бетадин, очень хорош, сверху накладывать мазь леквомиколь.
Сколько дней назад был подобран ребенок?

Изменено пользователем Марина_Л.

Был подобран 12 числа. Фото помета вышлю позже оно у него зеленоватого оттенка, а до этого еще и с желтым было. Голову выворачивает неестественно все время. Сам не ест(насильно кормим), руками клюв откруваем и еду запихиваем. Насчет шишек нет, но вот кде ворона по голове его била сейчас как бы кожей зарослоно перьев там конечно нет. Давали ему антибиотик(до сих пор даем). Хромает на одну лапку немного. Наросты вроде не видела когда ротик открывала..А это серьезно??? Кормим из шприца сваренной кашкой, ячменной и яичко ему даем. Сейчас купили зернышки разной формы чтобы учился клевать.

Изменено пользователем амо

А какой именно антибиотик и в какой дозировке?
Вы в курсе, что кашка - это просто вода и крупа, без соли, сахара и т.д., яичко вкрутую? Белок или желток? Как много? Частить нельзя, большая нагрузка на почки с печенью.

антибиотик даем по 2 капельки тот о котором здесь часто на форуме пишут... и кашку даем без соли и прочего.. у меня к вам вопрос..Когда его от вороны спасли он не пищал совсем а сейчас прошло уже 4 дня пищит вовсю когда руки видит(кушать хочет) но не могу понять наелся он или нет когда покормлю, потому что не знаю ак у него зобик этот увидеть)))) и еще меня очень вонует что он сам не кушает а только когда мы ему шприцом в ротик кашку запихиваем! Как его научить кушать самотоятельно??? как на форуме писали и соску делали(на нее пищать начинает и все), и чтобы заинтересовать зерышки бросали чтобы стучали...без толку..а шприцом боюсь клювик сломать. есть какие то мягкие шприцы? не знаете???

Пожалуйста, ответьте, какой именно антибиотик, на форуме пишут о многих, что за дозировка - 2 капли, откуда?
Пищит, значит. признал в Вас родителей, а не ест сам, видимо, просто мал еще, фото выложить сможете? Сколько мл кашки скармливаете за день?

мл 20 кашки даем но где то всего кормим, стараемся, 3 раза в день. Часов в 10 утра потом в 9 вечера и в 11.. У меня сегодня счастье!!! я положила в ладонь кашку и свернул в трубочку и он начал сувать туда клювик и кушать сам!! А то я все боялась что клювик могу нечаянно или лаку сломать когда держу(он же вырывается и орет)))) сейчас посадила его на балконе с бутылкой воды. Водичку сам не пьет, опускаю его в мисочку с водой и он ноль эмоций, и чтобы он хоть как то начал глотательные движения делать опускаю его по ноздри, тогда он начинает сначала пузыри пускает а потом пьет.. понимаю что это не правильно, но как по другому не знаю..

Добрый день!
Давайте уточнимся с дозировкой!
Ципрофлоксацин 250 мг 1/4 таб разводим на 2 мл воды даем по 0,2 мл 2 раза в день - это на птицу весом в 300 гр, пусть у Вас малыш весит грамм 150, тогда даем не 0.2 мл, а 0.1, у Вас такая дозировка? Это ооооооочень важно!
Затем кормление - 20 мл за 1 кормление или за день?

20 мл за 1 кормление даем, смотря как он кушает или 15 или 20. а антибиотик я ему из пипетки даю 2 капли(развожу в той дозировке что вы и сказали) только сегодня уже 1,5 дня как не давала. Не знаю нужно ли ему еще. Давала 5 дней. Было написано что 7, но 7 дней боюсь так как не уверена. Боюсь ему печень со всем остальным посадить. и сегодня увидела что он где то носик слегка порезал.. прям сверху в самом начале носопырки. сегодня я его уже 3 раза кормила а он все просит и просит. не могу понять то ли у него глисты то ли они все такие))) хотела у вас спросить по поводу витаминок..в какой дозировке их дают??? а то по 1 таблетке думаю через чур для него

спасибо! Завтра схожу куплю ему. А то в этих вопросах сплошной профан! Извиняюсь что не отвечала раньше. Мы с птеном на дачу уезжали. Он там пытался в бочке с водой голову мочить..Полностью голову тда окунает.. не знаю мож он так пить учится.. потому что когда попить ему даем сначала ноль эмоций а потом как голову всю в чашку опустит:)) странно..не знаете это нормально?

Ну, Вы поосторожнее с бочкой с водой, утонуть может на счет "раз"... Когда купите витамины, напишите, какие именно и хорошо было бы фото помета.
После антибиотика хорошо было бы купить карсил для печени по 1/2 таблетки 2 раза в день - месяц и бифиформ в капсулах - по 1/2 содержимого капсулы закатать в маленький кусочек белого свежего, не плесневелого ни в коем случае, хлеба, скатать мякиш и ребенку в клюв 2 раза в день - 14 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.