Перейти к содержанию

Нашелся волнистик, как поступить

Rinka008

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Только что знакомые принесли нам волнистика(он сел им на плечо когда те отдыхали на природе, а так как у нас двое своих, то решили отдать нам). Судя по восковице это самец, вокруг глазок еще нет белых ободков, а на головке почти нет волн. Временную клетку мы нашли, поставили корм и водичку, птичка много кушает, но не пьет, летает хорошо, бегает по полу, но когда садится на что-либо, то хвостик держит перпендикулярно полу. Сейчас нет возможности обратиться к специалисту, поэтому прошу подсказать что на данный момент можно предложить птичке( уголь, карсил, линекс, или под лампу его поставить)?
Я в растеряности, так как с моими такого(ттт) не бывало.

вот помет

Вот сама птичка

Вам придется осмотреть птичку - чистая ли попка, на месте ли все перышки, нет ли опухоли на грудке, около клоаки, сильно ли выпирает киль и т.п. Можно ПРЕДЛОЖИТЬ ему лампу, но если птичка сидеть под ней не будет - уберите. Помет,конечно, не идеальный и адсорбенты, по-моему, не помешают (можно дать одноразово и дождаться советов спецов), ну а карсил и линекс тем более. Что хвостик так висит, я думаю, что это не нормально. Понаблюдайте за птичкой и опишите все тревожащие Вас симптомы.

Valiushka55, спасибо что отозвались. Попку первым делом осмотрели, чистенькая, ничего налипшего нет; перышки все на месте, опухоли нет, киль не выперает. На ночь я покрошила в кормушку пол-таблетки активированого угля и таблетку карсила.
По-поводу помета могу предположить что когда он потерялся неизвестно и чем питался на природе не понятно, возможно этим и вызван такой цвет и консистенция?
Утром он на жердочке сидел уже нормально, хвостик держал как и мои птички, но вот постоянно перышки чистил(дольше наблюдать не могла, так как ушла на работу). Вечером отпишусь о состоянии птички.

положите на дно клетки белую бумагу и снова сфоткайте и выложите фото помета

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.