Белый попугайчик Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 Хотела уточнить вот что: как вы думаете, нужно ли попугайчикам свет оставлять??? Получается, что мы уходим с утра и приходим, где-то после восьми вечера, если учесть, что сейчас зима и темнеет в 5-6, то почти 2-3 часа попики сидят в темноте, а потом приходим мы, включаем свет, начинаем шуметь, ну и т.д. Вот я и подумала, может им включать лампу какую-нибудь, чтобы они в темноте не сидели??? Или именно для этого и необходимо дополнительно освещение, которое тут обсуждалось (каюсь, эти топики пока ещё не читала )??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2006 Белый попугайчик, я всю жизнь оставляла свет. Зрелище было то еще. В ясное солнечное утро, к примеру, включаю пару светильников и ухожу. А у меня всегда были на вольном выпасе, т.ч. вообще не подлежало обсуждению. Но теперь есть такая полезная штука, как таймер. Он выключит свет после Вашего ухода, когда Вы сочтете нужным и включит его опять же в удобное для Вас время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Здорово! А таймер, это на специальных светильниках для птиц??? Просто, нам пока спец. светильники (лампы) не светят. Думаю, пока что обычную настольную лампу включать. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Белый попугайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2006 Белый попугайчик, они в электротоварах продаются, там, где выбор побольше. Вот здесь есть фотографии таймеров: Bird Lamp Compact Добавлено Они же не только для светильников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2006 Белый попугайчик, у нас квартира сама по себе очень темная, поэтому рядом с клеткой всегда стоит включенная лампа. От нее такой белый яркий свет, что даже в его углу всегда светло, но в глазки не попадает. Верхнюю крышка нагревается слегка (она из какого-то пластика, поэтому не горячая, а теплая), он с ней разговаривает частенько Могу сфоткать, если хотите. А вообще тут была тема про светильники, я обзавидовалась, когда увидела, какие вообще продаются... Жаль, мне не добраться. Имхо, свет надо оставлять, если только клетка не у окна стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2006 Могу сфоткать, если хотите. 110677[/snapback] хотим, фоткайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2006 А вообще тут была тема про светильники, я обзавидовалась, когда увидела, какие вообще продаются...110677[/snapback] Какие лампы для освещения птичьего уголка больше всего полезны птицам - об этом в статье "Освещение для птиц": http://mybirds.ru/base/light.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2006 свет надо оставлять, если только клетка не у окна стоит.110677[/snapback] У нас клетка как раз рядом с окном стоит. Так что днём попужкам света вполне хватает, а вот вечером... Вечером, где-то после 5-6-ти часов (зимой) уже очень темно, можно сказать, у них ночь наступает. Пока что включаю обычный светильник, т.к. из-за сессии в универе нет времени хорошенько всё изучить про освещение. Потом, как сессия пройдет, изучу всё и уже буду, что-нибудь более подходящее для попугайчиков делать Кстати, надо бы мужа к этому делу подключить, он как раз у меня с электричеством дело имеет. Так что, должен во всем этом разбираться. Хм, и как я сразу об этом не подумала? А такие лампы можно только в Москве купить (каюсь, статью пока ещё не прочитала)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2006 Сегодня купила лампу,дома темновато,но мой трусишка боялся залететь в клетку когда она рядом ,думаю временно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2006 У нас клетка как раз рядом с окном стоит. Белый попугайчик, только охраняйте птичек от прямых солнечных лучей - занавешивайте им примерно половину клетки, чтобы они могли спрятаться в тень, когда захотят. В смысле, такие лампы можно только в Москве купить (каюсь, статью пока ещё не прочитала)? Думаю, что не только в Москве. Такие лампы, по крайней мере некоторые из них, должны продаваться во всех крупных городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2006 Белый попугайчик, только охраняйте птичек от прямых солнечных лучей - занавешивайте им примерно половину клетки, чтобы они могли спрятаться в тень, когда захотят. 111236[/snapback] Хорошо, буду обязательно следить за этим, а то как раз солнышко стало появляться и припекать клетку. Уже буквально сегодня пришлось занавешивать окно, а вот зимой солнышка у нас почти всё время нет Думаю, что не только в Москве. Такие лампы, по крайней мере некоторые из них, должны продаваться во всех крупных городах.111236[/snapback] Понятно, значит будем искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти