Перейти к содержанию

Нужно Ли Оставлять Свет?

Белый попугайчик

Рекомендуемые сообщения

Хотела уточнить вот что: как вы думаете, нужно ли попугайчикам свет оставлять??? Получается, что мы уходим с утра и приходим, где-то после восьми вечера, если учесть, что сейчас зима и темнеет в 5-6, то почти 2-3 часа попики сидят в темноте, а потом приходим мы, включаем свет, начинаем шуметь, ну и т.д.

Вот я и подумала, может им включать лампу какую-нибудь, чтобы они в темноте не сидели??? Или именно для этого и необходимо дополнительно освещение, которое тут обсуждалось (каюсь, эти топики пока ещё не читала :secret: )???

Белый попугайчик, я всю жизнь оставляла свет. Зрелище было то еще. В ясное солнечное утро, к примеру, включаю пару светильников и ухожу. А у меня всегда были на вольном выпасе, т.ч. вообще не подлежало обсуждению. Но теперь есть такая полезная штука, как таймер. Он выключит свет после Вашего ухода, когда Вы сочтете нужным и включит его опять же в удобное для Вас время. :)

Здорово! :up: А таймер, это на специальных светильниках для птиц??? :huh1:

Просто, нам пока спец. светильники (лампы) не светят. :bang: Думаю, пока что обычную настольную лампу включать. :)

Изменено пользователем Белый попугайчик

Белый попугайчик, они в электротоварах продаются, там, где выбор побольше. Вот здесь есть фотографии таймеров: Bird Lamp Compact

Добавлено

Они же не только для светильников.

Белый попугайчик,
у нас квартира сама по себе очень темная, поэтому рядом с клеткой всегда стоит включенная лампа. От нее такой белый яркий свет, что даже в его углу всегда светло, но в глазки не попадает. Верхнюю крышка нагревается слегка (она из какого-то пластика, поэтому не горячая, а теплая), он с ней разговаривает частенько :)
Могу сфоткать, если хотите.

А вообще тут была тема про светильники, я обзавидовалась, когда увидела, какие вообще продаются... Жаль, мне не добраться.
Имхо, свет надо оставлять, если только клетка не у окна стоит.

А вообще тут была тема про светильники, я обзавидовалась, когда увидела, какие вообще продаются...

110677[/snapback]

Какие лампы для освещения птичьего уголка больше всего полезны птицам - об этом в статье "Освещение для птиц": http://mybirds.ru/base/light.php

свет надо оставлять, если только клетка не у окна стоит.

110677[/snapback]

У нас клетка как раз рядом с окном стоит. Так что днём попужкам света вполне хватает, а вот вечером... :( Вечером, где-то после 5-6-ти часов (зимой) уже очень темно, можно сказать, у них ночь наступает. :hunter1:

Пока что включаю обычный светильник, т.к. из-за сессии в универе нет времени хорошенько всё изучить про освещение. Потом, как сессия пройдет, изучу всё и уже буду, что-нибудь более подходящее для попугайчиков делать :)

:sp: Кстати, надо бы мужа к этому делу подключить, он как раз у меня с электричеством дело имеет. Так что, должен во всем этом разбираться. Хм, и как я сразу об этом не подумала? :huh1:

А такие лампы можно только в Москве купить (каюсь, статью пока ещё не прочитала)?

Сегодня купила лампу,дома темновато,но мой трусишка боялся залететь в клетку когда она рядом ,думаю временно :(

У нас клетка как раз рядом с окном стоит.

Белый попугайчик, только охраняйте птичек от прямых солнечных лучей - занавешивайте им примерно половину клетки, чтобы они могли спрятаться в тень, когда захотят.

В смысле, такие лампы можно только в Москве купить (каюсь, статью пока ещё не прочитала)?

Думаю, что не только в Москве. Такие лампы, по крайней мере некоторые из них, должны продаваться во всех крупных городах.

Белый попугайчик, только охраняйте птичек от прямых солнечных лучей - занавешивайте им примерно половину клетки, чтобы они могли спрятаться в тень, когда захотят.

111236[/snapback]

Хорошо, буду обязательно следить за этим, а то как раз солнышко стало появляться и припекать клетку. :grin: Уже буквально сегодня пришлось занавешивать окно, а вот зимой солнышка у нас почти всё время нет :tease:

Думаю, что не только в Москве. Такие лампы, по крайней мере некоторые из них, должны продаваться во всех крупных городах.

111236[/snapback]

Понятно, значит будем искать :dance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.