Перейти к содержанию

Опухли пальцы

Рекомендуемые сообщения

Извините, что создаю новую тему, видела, что тем про лапы уже много, просто у нас немного другая ситуация :( Заболела канарейка, которую я собиралась "поженить" с реполовом. Почему-то распухли пальцы на обеих лапах. По сравнению с кенаром и реполовом это очень заметно. Я не сразу поняла что случилось - птица почти все время лежала в гнезде (я списывала на будущие яйца). Ей больно ходить, даже на ветке она скорее "лежит", чем сидит. При испуге, правда, очень шустро убегает.
Веточки у нас деревянные, ивовые. Корм - падован для канареек, плюс я добавляла голд россо для окраса, как добавку реполову. Но канарейка тоже ела. Реполов ее гонял иногда, но не думаю, что он ей что-нибудь повредил. Реполова сейчас отсадила, оставила только зерносмесь. Канарейка целыми днями сидит в гнезде, выходит поесть и попить. Есть предположение, что это аллергия на корм, но реполов здоров.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть и что делать?

P1150157.JPG

P1150164.JPG

Изменено пользователем Verra

А как выглядит помет? Есть ли изменения или все в порядке?
Лапки для начала промыть теплой водой с ромашкой обязательно + понадобится их намазать лекарством, каким - скажут специалисты.

А как выглядит помет? Есть ли изменения или все в порядке?
Лапки для начала промыть теплой водой с ромашкой обязательно + понадобится их намазать лекарством, каким - скажут специалисты.

Лапы промыла. Помет: P1150168.JPG

Пальцы не проходят, птица по прежнему редко вылезает из гнезда. Скажите, можно ли попробовать смазать пальчики йодом? Он вроде снимает воспаление. Или обожжет кожу?

Йодом вроде не рекомендуют, спиртовые растворы вызывают ожог. Опухоли в районе суставов? Какой толщины у вас жердочки, птичка должна их обхватывать примерно на 2/3.
Помет неважный.

Йодом вроде не рекомендуют, спиртовые растворы вызывают ожог. Опухоли в районе суставов? Какой толщины у вас жердочки, птичка должна их обхватывать примерно на 2/3.
Помет неважный.

Опухают пальцы целиком. Жердочки нормальные, как надо. Что не так с пометом? Мне просто не с кем пока сравнить - остальные птицы на даче сейчас.
Я уже помазала йодом - не дождалась ответа :( Мне кажется, опхлость чуть-чуть спала, сегодня ночью птица спала на ветке. Я склоняюсь к версии об аллергии на корм.

Тогда поменяйте корм, если он вам не нравится.
Нормальный помет должен быть без разводов вокруг кучек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.