Перейти к содержанию

Липомы у молодой птички, птичка в стае, нарост на пальчиках - не клещ у другой птички

откровенная

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу совета!
У меня у Василисы (ей нет и года) нашли липомы, на животике, груди, у крыльев.
Назначили элькар и карсил.
Помимо этого у всех птичек была кишечная инфекция, только на днях закончили курс байтрила (врач Волгина Н.С.), так же даю в поилку витамины маузер-тропфен и лактобактерин, по назначению врача же.
Сейчас ПОСЛЕ антибиотиков нистатин ещё сказала подавать.

Вобщем вопрос в чем:
Васечка живет в стае, сейчас я даю элькар в клюв по капле в день вечером, 21 день. Что делать потом? Не хочется всю жизнь ловить птичку .для неё это неприятно, она боятся нам стала.. Даи когджа нас нет дома никто не может это сделать, все боятся и неумеют.
Можно ли давать элькар в воду и в каой дозировкЕ ,не повредит ли это остальным птицам? Мне всю жизнь давать элькар теперь курсами? Или это временно? Какой курс?

Карсил даю в корм всем, таблетка на 4 кормушки (4 птицы, но едят все из всех кормушек, как получится).

НАдо ли ещё что-то липоевую кислоты или что-то другое? Что то про АСД слышала..
Но врач ничего больше не назначила.
Увы ходить на приемы постоянно я не смогу по фин. возможностям.

Врач предложила проколоть витамины, но я наоборот прочла что при липомах витамины нельзя, а мы в поилку их даем.. может отменить?

И ВАСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЖУЕТ ЗЕРНО, не ест, а жует, потом срыгивает иопять жует, как-бы кормит игрушки, жердочки и все вокруг, это уже месяц ,по-этому и пошли к врачу и узнали про липомы и энтерит, все пролечили. а жевание осталось. Возможно нистатин поможет, так как когда его давала стало лучше вроде, а после антибиотика кандада могла опять разрастись, так что ща врач опять нистатин назначил. НО МОЖЕТ быть это психологическое? Может это как кормление, может световой день сократить? Вообще у кого-то такое бывало, что бы птичка весь день бегала в кормушку и брала от туда по 1 зернышку и мусолила его пол часа, срыгивала и опять мусолила, а потом бежала опять в кормушку за следующим зернышком. Бывает это пару раз в день, а бывает почти весь день, кроме сна! она стала меньше играть, меньше грызть что-то, все сидит и срыгивает и жует..

И ЕЩЁ:

У другой птички Юши на лапках выросли кожные наросты,на трех пальчиках, это не клещ, не подагра, это просто кожа отросла вверх на первых к коготку фалангах. Врач сказала что может из-за нехватки каких-то витамином? Кто с таким сталкивался и что делать?

к тому же она сейчас похудела, толи стресс из-за дачи препаратов. ловим же, толи от антибиотика, но вес 41 грамм и аппетита нет, и вообще много сидит ссутулившись и ничего не делает (она по жизни много сидит, так как не летающая из-за травмы крыла, но сейчас мне кажется ещё больше стала) хотя запаренное стала давать - ест и даже кашки стала кушать последние дни, она чешка - 50 грамм минимум должна весить. Что посоветуете про вес -или раз начала кушать, значит наладится?

Проблем а втом что птички в стае, рассаживать для них проблемно будет, да и летом они на даче ,а там одна большая клетка-вольер и одна комната для птиц. Вот и не знаю как совместить лекарства и диеты птиц с разными рпоблемами?

Какую диету при липоме Васе соблюдать? Какую при похудении Юше? Можно ли им всем давать одни и те же лекарства в поилку?

Изменено пользователем откровенная

Добрый день! Прошу совета!
У меня у Василисы (ей нет и года) нашли липомы, на животике, груди, у крыльев.
Назначили элькар и карсил.
Помимо этого у всех птичек была кишечная инфекция, только на днях закончили курс байтрила (врач Волгина Н.С.), так же даю в поилку витамины маузер-тропфен и лактобактерин, по назначению врача же.
Сейчас ПОСЛЕ антибиотиков нистатин ещё сказала подавать.

Вобщем вопрос в чем:
Васечка живет в стае, сейчас я даю элькар в клюв по капле в день вечером, 21 день. Что делать потом? Не хочется всю жизнь ловить птичку .для неё это неприятно, она боятся нам стала.. Даи когджа нас нет дома никто не может это сделать, все боятся и неумеют.
Можно ли давать элькар в воду и в каой дозировкЕ ,не повредит ли это остальным птицам? Мне всю жизнь давать элькар теперь курсами? Или это временно? Какой курс?

Карсил даю в корм всем, таблетка на 4 кормушки (4 птицы, но едят все из всех кормушек, как получится).

НАдо ли ещё что-то липоевую кислоты или что-то другое? Что то про АСД слышала..
Но врач ничего больше не назначила.
Увы ходить на приемы постоянно я не смогу по фин. возможностям.

Врач предложила проколоть витамины, но я наоборот прочла что при липомах витамины нельзя, а мы в поилку их даем.. может отменить?
И ВАСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЖУЕТ ЗЕРНО, не ест, а жует, потом срыгивает иопять жует, как-бы кормит игрушки, жердочки и все вокруг, это уже месяц ,по-этому и пошли к врачу и узнали про липомы и энтерит, все пролечили. а жевание осталось. Возможно нистатин поможет, так как когда его давала стало лучше вроде, а после антибиотика кандада могла опять разрастись, так что ща врач опять нистатин назначил. НО МОЖЕТ быть это психологическое? Может это как кормление, может световой день сократить? Вообще у кого-то такое бывало, что бы птичка весь день бегала в кормушку и брала от туда по 1 зернышку и мусолила его пол часа, срыгивала и опять мусолила, а потом бежала опять в кормушку за следующим зернышком. Бывает это пару раз в день, а бывает почти весь день, кроме сна! она стала меньше играть, меньше грызть что-то, все сидит и срыгивает и жует..

И ЕЩЁ:

У другой птички Юши на лапках выросли кожные наросты,на трех пальчиках, это не клещ, не подагра, это просто кожа отросла вверх на первых к коготку фалангах. Врач сказала что может из-за нехватки каких-то витамином? Кто с таким сталкивался и что делать?

к тому же она сейчас похудела, толи стресс из-за дачи препаратов. ловим же, толи от антибиотика, но вес 41 грамм и аппетита нет, и вообще много сидит ссутулившись и ничего не делает (она по жизни много сидит, так как не летающая из-за травмы крыла, но сейчас мне кажется ещё больше стала) хотя запаренное стала давать - ест и даже кашки стала кушать последние дни, она чешка - 50 грамм минимум должна весить. Что посоветуете про вес -или раз начала кушать, значит наладится?
Проблем а втом что птички в стае, рассаживать для них проблемно будет, да и летом они на даче ,а там одна большая клетка-вольер и одна комната для птиц. Вот и не знаю как совместить лекарства и диеты птиц с разными рпоблемами?

Какую диету при липоме Васе соблюдать? Какую при похудении Юше? Можно ли им всем давать одни и те же лекарства в поилку?

Ой,что-то там у вас нелады...
Элькар можно всем в поилку- из расчета 1 капля(0,02 мл) на каждые 10 мл питья.

Туда же- катозал из расчета 1:300.
И Фоспренил в ракой же дозе.

Лапы смазывать смесью травмагеля и ацикловира.И фото- выложите...

Зая, спасибо за быстрый ответ.

А катозал и фоспренил если в капли перевести, это сколько капель на поилку? И прямо в одну общую поилку можно? С остальными лекарствами все это сочетается?

лапки сфоткаю, но с виду это просто кожица выросла, я искала подобное на форумах, но не нашла..

Катозал он что дает? Это вет препарат? не помню.. а фоспренил вроде есть у меня.. давали кому-то уже ранее с Вами.

Не надо липоевую кислоту давать раз не назначили? и если давать, то всем можно?

И ещё по диете подскажите, что кому есть лучше?

Сегодня Юшка кушала активно, но ставлю прямо её под нос кашу и овес.

Зая, спасибо за быстрый ответ.

А катозал и фоспренил если в капли перевести, это сколько капель на поилку? И прямо в одну общую поилку можно? С остальными лекарствами все это сочетается?

лапки сфоткаю, но с виду это просто кожица выросла, я искала подобное на форумах, но не нашла..
Катозал он что дает? Это вет препарат? не помню.. а фоспренил вроде есть у меня.. давали кому-то уже ранее с Вами.

Не надо липоевую кислоту давать раз не назначили? и если давать, то всем можно?

И ещё по диете подскажите, что кому есть лучше?

Сегодня Юшка кушала активно, но ставлю прямо её под нос кашу и овес.

Катозал- это витамин В12 ветеринарный, и еще некоторые иммунопротекторные добавки.Хороший препарат.
В каплях... ну смотрите.Обхем поилки например 100 мл- тогда нужно 1/300 от 100 мл, т.е.0,3 мл. А если поилка 50мл- тогда 0,15 мл.

Да,все препараты вместе можно.

Липойку- это только василисе желательно.Юшка и так худая... куда уж ей жиры разлагать :) . Липойку можно 1/10 таблетки (12 миллиграммовой) суточно, в клюв или на "лично Василисин" корм (который она любит и ест в первую очередь.

Диета- светлые сорта проса и канареечник.А Юшке-паренка.макарончики меленькие,каши вкусные.

Zosia, а сколько дней давать катозал, фоспренил, липоевую, элькар? и сколько курсов?
Катозал и фоспренил не повредят Васе, они же аппетит увеличивают???

А то что мы элькар сейчас по капле в клюв даем это не много? 21 день назначено.

Юша паренку с удовольствием поела, макаронки дала, но пока вроде не ела их. Наверно она у меня такая впечатлительная, вот от стресса и похудела. я к этому скланяюсь.

Фото Юши (упитанность оценить) и лапок - наростики, третий недавно появился, всего три - на двух задних и одном переднем пальчике.

2f87cbcf9820.jpg
d5cd5dd662cd.jpg
a2631d21e6e5.jpg

f571185e77b0.jpg

Изменено пользователем откровенная

Наросты похожи на кандиломы.
Витаминки ей сейчас не помешают, а сами лапки- мажь мазью ацикловировой,кисточкой.Долго... месяц наверное.можно через день.

Курс катозала/фоспренила по-первости 10 дней,потом фоспренил снимешь,оставишь еще на 4-5 дней катозал.
а вот элькар/липойка/карсил/метионин- 21 день,потом 4 дня отдыха, и по новой... метионин на второй курс можно попробовать убрать, а все прочее- даже элькар-оставить.Липомы в молодом возрасте убираются с трудом,но надолго зато.

Вот на жировом гепатозе (УЗИ-подтвержденном) 3 месяца птиц-неразлучник пил карсил/липойку/элькар. Убрал полностью, уж два года прошло-рецидива нет (иногда общаемся в владельцем).

Zosia, кандиломы как у людей? а от чего это? мазать нереально, она же не ручная. это обязательно? а слижет не вредно?

витаминке, фоспренил, катозал, все это Васе то не будет вредно при липоме? и как мне витаминки с остальным, тоже смешивать в одной поилке, или две поилки ставить? с витаминами и с элькар+фоспр+катозал

ещё про метионин, его как дают? это что?

и главный вопрос - 10ого июня уезжаю на месяц почти. сейчас постараюсь хоть что-то продавать, но без меня будут давать только то что в поилку и в кормушку, и что можно всем, не страшно, что будет перерыв?

Зоя, а про наше жевание и срыгивание Васи что-нибудь можете сказать? Я сейчас нистатин додаю, посмотрю на рез-т. но мне кажется это психологическое, все таки она жует одно зернышко, потом срыгивает его на игрушку или на жердочку и опять его жует. Потом бежит за следующим и т.д. и так очень часто, может у неё сдвиг в башке? Может день укоротить световой? Может закрывать клетку на неск. часов, что бы в течении дня не бегала за зерном часто? правда она тогда с подоконника собирает что осыпалось (чумиза, кашка).

все купила кроме метионина
липоевую навчала.

а фоспренил и катозал пока жду ответа, можно ли его и Васе при липоме ,не вредно?

все купила кроме метионина
липоевую навчала.

а фоспренил и катозал пока жду ответа, можно ли его и Васе при липоме ,не вредно?

ау :oops: я все жду, боюсь начинать сама..

липойку сыплю на запареное, Вася ест, а Юша просто ест запареное

начала давать фоспренил и катозал всем в воду по 3 капли.

Липоевую даю Васе. Элькар 22 дня продавала. Осмотрела птичку, толи нет липом. толи уменьшились, толи я плохо понимаю..

сейчас я даю элькар в клюв по капле в день вечером, 21 день.

Подскажите, пожалуйста, вы даете 1 каплю в клюв чистого элькара, или разводится в какой-то пропорции?
я тоже волнистого хочу на элькар в клюв перевести, сейчас пьет из поилочки.
Спасибо!

Извинияюсь, что в вашей темке.

я каплю в клюв давала, по назначению Волгиной. 21 день. не разводила, прямо каплю в рот из инсулинового шприца без иглы (0,04 мл)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.