Перейти к содержанию

попугай и такса! помогите!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Вот уже вторую неделю у нас новый член семьи квакер , или как еще их называют мон
ах, колита, зовут Гоша. Наша такса Кесси его восприняла как дичь плюс еще ревнует ужасно. Кто нибудь посоветуйте как их подружить или хотя бы просто наладить нейтральные отношения. Гоша очень спокойный и доброжелательный, но защищаясь по носу таксу клюнул.

vigosha, такса охотничья собака, схватить птицу у нее в крови. Старайтесь не выпускать попугая, когда такса в одном с ним помещении, возможно со временем привыкнет, если с ней заниматься, но всегда надо быть начеку, я бы вообще их старалась вместе не сводить. Клетку поставьте так, чтобы она тоже добраться не могла.

vigosha, такса охотничья собака, схватить птицу у нее в крови. Старайтесь не выпускать попугая, когда такса в одном с ним помещении, возможно со временем привыкнет, если с ней заниматься, но всегда надо быть начеку, я бы вообще их старалась вместе не сводить. Клетку поставьте так, чтобы она тоже добраться не могла.

Лучше даже в комнате без присмотра их вместе не оставлять, куда клетку ни пристраивай...У меня была такса - они очень умные и изобретательные, моя собака могла, допустим, стул пододвинуть, чтобы что-нибудь находящееся на возвышении достать :) Это при том,что охотничий инстинкт у нее был просто на нуле, зато мозги работали на отлично и упорства было не занимать...

Согласна со всем вышесказанным, у моих друзей такса забралась на стол, сорвала фирменную крышку с аквариума (это Вам не стекло уронить) и умудрилась прекрасно подкрепиться редкими, дорогущими (и весьма мелкими, прошу заметить) креветками, это к слову об изобретательности, а у соседа в прыжке схватила волнистика, летящего к ребёнку :(

vigosha, я не знаю, как дальше сложатся отношения, но пока разделите их во избежание любых приключений.

Я их и не оставляю вместе. Самое интересное, что собака и не вспоминает про Гошу пока я его не вытаскиваю или говорить с ним не начинаю, но как его позову все она первая на раздаче.

Красивое решение, надеюсь не понадобится, но я на чеку. Просто хотелось бы как то собаку уговорить, она вобще то послушная.

Красивое решение, надеюсь не понадобится, но я на чеку. Просто хотелось бы как то собаку уговорить, она вобще то послушная.

Таксочки бывают ну ооочень хорошие и послушные, НО: однажды мы с мужем подобрали подброшенных в подъезд котят. Одного из них, самого крепкого, мы нашли следующим утром мертвым на кухне - такса его украла и всю ночь нянчила (у нее пунктик был на материнстве :) ), и занянчила насмерть... Так и нашли - посреди кухни аккуратно обустроенное гнездо из покраденного же пледа, и в нем заботливо укутанный малыш...То ли прилегла на него во сне, то ли в объятиях задушила :idontno: Не стоит сбрасывать со счетов разницу в размерах ваших питомцев - из самых лучших побуждений можно сотворить непоправимое...

Подождите немного, собака привыкнет. У меня пес тоже поначалу очень ревновал к попугаю, теперь спокойно относится, когда я с жакошкой воркую, просто пришлось объяснить собаке, что он по-прежнему лиюим мной. В момент общения с попугаем, приходилось и его гладить и говорить ласковые слова. Но наедине Вам их друг с другом ни в коем случае оставлять нельзя. У меня дома и кошка, и собака, и хорек, и крысы. За кошку с собакой я спокойна, они попугая не тронут, а вот с хорьком и крысами надо быть начеку. Когда попугай гуляет, хорек в клетке сидит и дверь в эту комнату я закрываю, когда хорька выпускаем, попугай сажается в клетку и дверь в ту комнату тоже закрывается. А клетки с крысами на время прогулки попугая закрываются тканью, чтобы не дай бог, попугай не приземлился случайно на клетку. Реакция у крыс мгновенная.

У меня чихуа,за крупными даже не наблюдаем,только если совсем рядом,то нехотя покинем территорию,ну а на то что помельче так прямо охотник.Гонялся за ожерелкой когда она летала аж скулил.а сейчас охотится на перепелов,да так.что когда их кормушки мыть в ванну иду он туда аж запрыгивает в поисках птичек.Моё мнение лучше не заниматься знакомством,а то потеряете бдительность и может случится непоправимое,если им суждено подружиться то это произойдёт само по себе.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

bol'shoe vsem spasibo.

Как ваш дела обстоят сейчас? Научилась такса дружить с попугайчиком?
У меня такса и попугай. Сначала отношение к попику было как к дичи. Но каждый раз, когда выпускала его из клетки, следила за тем, как реагирует на него такса. Старалась держать попика на одной руке, а второй гладить свою собаку и говорить ей, что она тоже хорошая и любимая и что Гоша маленький и хороший. В общем сейчас они друзья. У меня и ролики есть, где они играют вместе. Но всегда строго под моим надзором. Хочу сказать, что играют они только, если сам попугай это захочет.

Как ваш дела обстоят сейчас? Научилась такса дружить с попугайчиком?
У меня такса и попугай. Сначала отношение к попику было как к дичи. Но каждый раз, когда выпускала его из клетки, следила за тем, как реагирует на него такса. Старалась держать попика на одной руке, а второй гладить свою собаку и говорить ей, что она тоже хорошая и любимая и что Гоша маленький и хороший. В общем сейчас они друзья. У меня и ролики есть, где :) они играют вместе. Но всегда строго под моим надзором. Хочу сказать, что играют они только, если сам попугай это захочет.

Дружить не научилась, но перестала не него охотиться. Ревность уже не проявляет, но интереса тоже. Но и на этом спасибо. О дружбе пока речь не идет. Гоша и сам еще многого опасается. Рада за вас и ваше зверье. Ну может 3 месяца маловато. Поживем увидим. :)

Я была в такой ситуации. Таксочка не смогла воспринимать попугая. Очень аккуратно надо! Не рискуйте. Когда птичка гуляет, таксочка должна быть надежно изолирована от доступа к птице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.