Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2012 Приветствую вас, Дорогие Друзья в моем виртуальном домике. Меня зовут Иванова Елена, а Шани - мой ник на этом форуме (в честь моей любимой собаки). Здесь я познакомлю вас с моими пернатыми питомцами, и их малышами, расскажу о том как мы живем. Вобщем, Добро Пожаловать! Увлечение выставочными попугаями у меня началось в 2008 году, когда на день рождения супруг мне купил мою первую выставочную птичку. Эта птица меня приятно поразила своим характером, габаритами и внешними данными, с тех пор у меня живут эти замечательные птицы. Они радуют меня каждый день своим веселым щебетаньем, яркостью окрасок, восхитительной горделивостью и чувством собственного достоинства, которые свойственны только выставочным попугаям. Свое поголовье старалась формировать из максимально лучших птиц: породных, крупного размера, интересных окрасов, без проблем по здоровью и разведению. Вот некоторые из моих взрослых птиц: (постараюсь на днях сделать новые фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2012 Шани, Леночка, очень рада видеть твою темку в "Историях", жду много-много сказочно красивых фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2012 Adalat, Аня, Приветик! Давно собиралась рассказать о нашем житие-бытие, но времени все нехватка... Сейчас собачьи малыши разъехались по домам, и есть возможность посвятить всю себя пернатым Вот такие выставочные попугайчата время от времени появляются в нашем доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марвюша Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2012 Лена, здравствуйте. Это здорово, что решили темку завести, поздравляем! Замечательная коллекция попугайчиков, а пухлячки-малыши просто неотразимы. Будем теперь к вам заходить любоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2012 Марвюша, Здравствуйте! Спасибо за дружеский прием Заходите-заходите, буду рада. А пока покажу наших новоиспеченных малышей: 1 птен, бирюзовый коричный опалин2 птен, серый коричный опалин3 птен, серый коричный спенгл-опалин А это их очень заботливые и любящие родители: Отец: серый коричный опалинМать: бирюзовая коричная опалина Эта пара залюбила друг друга еще в общем вольере, и в итоге создала крепкую семью!Нежно ухаживают друг за другом, и своими детками. Еще одна парочка обзавелась маленькими розовыми пищалками.Мамочка очень заботливо их обогревает и следит, чтобы никто не обидел ее малышей: Родители: Отец: Серый спенгл-опалинМать: серая доминантная пестрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2012 Леночка, очень жду бирюзового коричного опалина, надеюсь, ты помнишь , и сфоткай ребенка с лица пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Шани, ОООООООООО!!!!!!!! Поздравляю с открытием, потенциально, одной из самых красивых тем форума! С удовольствием буду гостевать тут! Изменено 16 мая, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2012 Шани, очень красивые птички! Скажите, у настоящего выставочного волнистого попугая должен быть короткий хвостик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2012 Adalat, Аня, я, конечно, тот еще склеротик, ну ты уж совсем не обижай... Сфоткаю на днях, мордашка широоокенькая такая и бусиками красивыми бородка украшена. БАНДА ПОПУГАЕВ, Спасибо за прием, тут много красивых и познавательных тем! Сама с удовольствием брожу по страничкам Ф@ун@, У выставочных попугаев хвостик не должен быть коротким, вот вам примерное соотношение на фото: Тут хорошо виден размер птицы в сантиметрах и длина хвостика.Кстати, этот попугайка - папочка розовых пищалок из моего предыдущего сообщения (пара №2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila73 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2012 классная темка и замечательные птички, глаза разбегаются от красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2012 Lyudmila73, Спасибо за комплимент моим пернатым А у нас сегодня была генеральная уборка в вольере, заодно решила искупать и птиц с ромашкой. После ромашки они пахнут просто потрясающе! Кто-то решил поспать, кто-то причесаться, кто-то сладко мурлыкал песенки... Кто-то нежно ворковал друг с другом... А кто-то решил похрустеть сочным сельдереем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2012 Скажите, у настоящего выставочного волнистого попугая должен быть короткий хвостик? Правильный ответ есть в стандартах Материалы Всемирной организации заводчиков волнистых попугаев (WBO) т.е. хвост у Выставочного волнистого попугая должен составлять 1/3 всей его длины. Об этом и на семинарах в Москве говорили. С более длинными хвостами попугайчики попросту дисквалифицируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2012 Лен, фиолетовая девка очень понравилась, такой цвет красивый. Все птички - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2012 ПОльга, А на семинарах не говорили чем так плох длинный хвост?Если я правильно посчитала пропорции, то этот мой серый - длиннохвостый.Интересно, что сам его заводчик - Gyerko Tibor продал мне его как очень перспективного, кстати говоря он выведен в одной из лучший линий Тибора, и является внуком Чемпиона Мира-2007. Некоторые из его сыновей: Внуки: Одна из дочерей: А это его - малыши, но "малышами" их даже язык не поворачивается назвать Я очень довольна потомством, полученным от него! Птицы получаются очень крупные с красивой посадкой, правильной структурой пера, с хорошо оформленными головами. Постараюсь сделать новые фото его деток, тех, что оставила себе для дальнейшей работы.Тибору тоже наши детки очень понравились, он очень лестно о них отзывался Лен, фиолетовая девка очень понравилась, такой цвет красивый. Все птички - Катюша, Спасибо, дорогая Тебе тоже есть что показать - не скромничай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2012 Такое разноцветное богатство у Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2012 Лен, а мне кажется у серого который в темке с линейкой как раз идеальный хвост (по линейке ровно 12 см- т.е. 1\3 длины) А детки у него просто закачаешься , когда уже дождемся чего-нибуть подобного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2012 А это его - малыши, но "малышами" их даже язык не поворачивается назвать - Шани, они великолепны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2012 Леночка, порадуй новыми фотками, уж очень хочется на подрастающих малышей глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2012 Такое разноцветное богатство у Вас!!! Мне нравится, что все они такие интересные по окрасам, и разные Недавно вот на пестряков переключила свое внимание, до этого была к ним равнодушна. Лен, а мне кажется у серого который в темке с линейкой как раз идеальный хвост (по линейке ровно 12 см- т.е. 1\3 длины)А детки у него просто закачаешься , когда уже дождемся чего-нибуть подобного Я с арифметикой на "вы" ...Поделила размер птицы на 3, и получилось, что хвост длинноват.У него сейчас подрастают детки и внуки. - Шани, они великолепны Мне особенно нравился голубой коричный спенгл, он живет у форумчанки verga, недавно тоже стал папочкой Леночка, порадуй новыми фотками, уж очень хочется на подрастающих малышей глянуть. Аня, вот сегодня собралась - так батарейки у моего фотика (птичьего) разрядились, и зарядку где-то посеяла... без него как без рук, малышей только им снимала, т.к. моя зеркалка очень чувствительна на движение, и от малейшего шороха или движухи, сбивается фокус.Помня о тебе хоть поснимала твоего мальчугана на нее, знаю, что давно ждешь фото, сейчас уменьшу в размере - размещу! но качество сразу говорю будет не айс.. Adalat, Ань, ну как я и думала, все кадры как в тумане, вот одно более-менее четкое фото: у ребенка очень красивые крупные бусики и нежный окрас, постараюсь найти зарядку, чтобы отщелкать и остальных. Он уже давно тусит снаружи гнездового домика, и очень увлекается морковкой, что на фото, собстна и можешь лицезреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2012 у ребенка очень красивые крупные бусики и нежный окрас, очень увлекается морковкой, что на фото, собстна и можешь лицезреть. чудесный малыш, а про морковку я не сразу сообразила приглядеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2012 Лилит, Да там мордашка вся оранжевая А что бывает, когда они свеклу едят - ужос, маленькие вампиреныши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 22 мая, 2012 Шани, у меня на компе тень от кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 22 мая, 2012 Шани, Лена, спасибо за фотку, ребенок сказочный, как только дашь добро, приеду за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 мая, 2012 Adalat, Аня, ок. Как только начнет сам наедаться до отвала - жду в гости А мы сегодня пофоткались, вот такое "Трио" Гусар, Сова и Принцесса Ну, и наши "младшенькие" мамашка с папашкой кормят ватагу так, что страшно, что дети по швам треснут. Мамулька ну ооочень заботливая, и что приятно - совершенно меня не боится, дает спокойно залезть в гнездо и пофоткать ее деток, за что я ей безмерно благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Шани, Лена, какое замечательное "ТРИО" , имена ты им, конечно, те еще придумала, я уже назвала ребенка Селим и очень его жду. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Adalat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2012 Adalat, Ань, имена сами-собой приклеились: пацан усато-бородатый вот и стал Гусаром, средняя - ну Сова и есть, а младшая очень нежная по окрасу и капризуля, вот и стала она Принцессой. Старшие дети вышли из гнезд, вчера отсадила их в пролетку, на подстраховку папашку подсадила.А младшие "прокрасились":1 птен пестрый ярко-синий спенгл2 птен серый3 птен фиолетовый4 птен пестрый серый спенгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Шани, Леночка, Селим доехал в целости и сохранности и сразу пошел по кармушкам. Спасибо тебе огромное за чудесного малыша. Кстати, а какого числа ребенок родился? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Adalat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2012 Adalat, Аня, как приятно с тобой иметь дело всегда напишешь как и что, как добрались-как покушали-как осволились, Спасибо!Селимчику желаю по-скорей адаптироваться в твоей замечательной стайке, и стать в будущем хорошим папашкой! День Рождения у твоего Селима - 17 апреля 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2012 Шани, Лена, такое впечатление, что он жил здесь всю свою жизнь, ему и адаптироваться не пришлось и аппетитом его точно не обделили, с редкими перерывами он постоянно что-то хомячит , боюсь, как бы не лопнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchella Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2012 Шани Добрый день! Очень хотелось бы встать в очередь за маленьким Чешонком мальчиком. Пожалуйста , внесите меня в список Нужен бело-голубой или бело-серенький крохотулька. Лена, и если можно, в личку напишите мне цену и откуда нужно забирать мальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2012 Adalat, Ну и отлично, пускай растет богатырем! marchella, Такие детки сейчас растут, их фото по мере роста будет в этой теме, а по продажам будет отдельная темка в разделе "Продам", там я напишу всю конкретику по продаваемым малышам. Цены разные в зависимости от качества птицы. Об остальном - в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 4 июня, 2012 Потрясающие пушнурики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, Спасибо Наши новые малыши почти опушились: 1) птен, похож на пацана, ярко синий пестрый спегл 2) птен, мальчик серый, носитель опалин-гена и фиолет 3) птен, фиолетовый не пойму кто по полу 4) птен, по полу тоже пока не понятно, серый пестрый спенгл Родители: Наверное не удержусь, и птенцов 3 и 4 оставлю себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 июня, 2012 Пара прикольных кадров с малышами Отсортировались по окрасам: Пестрые спенглы спрятались: Еще у нескольких пар начали пролупляться малыши, кой-кого удалось застать за таинством рождения новой жизни: А это уже у другой пары: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 7 июня, 2012 Шани, Лена, какое замечательное пополнение, пестрячки прикольные. А самый малюсенький - надеюсь, это моя "зелень" вылупилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 июня, 2012 Adalat, Ань, нет, "зелень" лупится в др.гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 июня, 2012 Пока младшенькие пищат в гнездах, старшеньких сегодня отсадила для подготовки к взрослой жизни, и обучении самостоятельному питанию. Сидят пока глаза лупят, да яичко протертое распробывают, лица у них такие всеже в этом возрасте обаятельные - словами не описать. Глаза наивные полные детской непосредственности и удивления. Да, Сову и Принцессу решила пока не продавать - погляжу что в других гнездах получится... Самок мало... и сейчас опять одни пацаны получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) шикарная птица Изменено 9 июня, 2012 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 июня, 2012 Ольга11, Спасибо за внимание к моим пернатым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 13 июня, 2012 Шани, Елена у Вас очень яркие красивые птицы! И взрослые, и малыши просто прелесть! С удовольствием буду заходить к Вам в гости . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 июня, 2012 ostasjuk_marina, Спасибо вам на добром слове, конечно, заглядывайте, я рада гостям Т.к. мои 4 птена оказались пацанами... приходится мне с ними расставаться. 2-е сегодня уехали к моей подруге: фиолет и пестрый серый спенгл. Еще 2 будут продаваться: серый и пестрый синий спенгл, все ж таки с самцами у меня явный перебор... хех, а жалко, всех бы себе оставила! Такие нарядные получились.Так интересно, что самочка-мамашка оказалась носителем фиолет-фактора, и так "расписала" малышню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 июня, 2012 Ну вот почти все малыши уехали на ПМЖ, остался пока ярко-синий пестрый спенгл, пацаненок. А еще в гнездах подрастают 10 разноцветных малышей , все старшие уже видно, что получились спенглы!!! Детки от 3-х разных пар: 1 параСамец: желтолицый 2-го типа 2ф белый спенгл (кремино) Самка: альбино 2 пара:Самец: темно-зеленый спенгл, носитель фиолет-фактораСамка: голубая коричная спенгл-опалина 3 пара:Самец: альбино, носитель коричностиСамка: желтолицая 2-го типа коричная спенгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 19 июня, 2012 Шани, Лена, а фотки где? Очень хочется и на родителей и на малышню поглазеть, а то у меня сейчас по гнездам никого, даже скучно как то стало, хоть на твоих полюбуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 июня, 2012 Adalat, Ань, думала нафоткать, когда все оперятся, сейчас только-только перо полезло, удалось только у старших окрасы подглядеть. Младшие еще не окольцованы даже, т.ч. смотреть там особо не на что. А сегодня им еще на рынке свеклы молодой накупила, сладкая как сахар, ну они еще и уделались все как вампиры. Смотреть страаашно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2012 А мои малыши уже почти птицы, и решила я сегодня по этому поводу устроить им мини-фотосессию О том, что она будет настолько "мини" я не догадывалась... т.к. сели батарейки. и еще 8 малышей остались без "портофолио" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти