Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Цапнул За Лицо

Рекомендуемые сообщения

Вот какие дела творятся в нашем доме...
Мой любимый птиц Жакошка тяпнул :uzhas: за лицо чуть ниже губы...

Жакошка он вполне мирный птиц и достаточно лояльно относится к сидению на плече и перемешению со мной в разные комнаты, то что он любит иногда посидеть на плече мне даже выгодно,потому что перемешаясь с ним по квартире он все меньше боится проходить мимо ванной...

А тут вроде нормальная ситуация сидели на кухне пили чай с гостями...(правда каюсь есть серьезный недостаток мы никак не соберемся сделать птицу переносную присаду, чтобы в комнатах и на кухне у него было собственный сидячий агрегат, а так он обычно на плече у меня сидит или на спинке стула),
ну так пили чай и тут птиц решил проявить вольность и перелететь на небольшую картину которая прям над столом висит,ну я так сразу ему сказала "нельзя" и "ай-яй-яй" сняла оттудова и посадила на плечо обратно,больше некуда было,потому-что гости были и все стулья заняли ,а в комнату идти не хотелось, а Жакошка посидел минутку спокойно и кааааак хвать меня за причем ту сторону лица которая подальше от него была(еще ведь дотянуться нужно было)
По правде скажу,что когда он действительно кусается,то там вообще караул,а тут так просто вспухло и даже не болячка а просто очень заметные следы остались т.е. я как понимаю это он так "для профилактики".
Вот и думаю теперь прилетает на плечо,мне как то страшно стало,да я и читала,что не так уж и хорошо,если птиц приучен сидеть на плече...За других тоже боюсь(за мужа,маму),ну меня цапнул то ладно,я все равно больше всех с ним вожусь и пристаю к нему,а за других почему-то страшно..

Вот и думаю как расценивать эту историю,как единичный случай или пора меры принимать...

А вообще Жакошка иногда кусается только когда клетку свою защищает и кто-то неаакуратно туда лезет, а когда я в ней хозяйничаю и прибираю,то ноль внимания и вообще он достаточно мирный,даже в лобик свое высочество :wub: всем целовать позволяет...

в принцыпе, если жако сидит на плече, нужно быть готовой к подобным эксцессам, имхо. но это в принцыпе

Бикицер,

в принцыпе, если жако сидит на плече, нужно быть готовой к подобным эксцессам, имхо. но это в принцыпе

110362[/snapback]

Это в принципе относится не только к жако, а в особенности к какаду и амазонам, а в остальном ко всем попугаям без исключения.

110362[/snapback]

И запастись вратарской маской, в принципе :shades:...

Хотя не факт, что попугай захочет в этом случае сидеть у Вас на плече :uzhas:.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

:wub: Форумчане.... Эх.... И чеж делать? не отучивать и не запрещать ведь сидеть на плече, ведь к этому его уже приучили его старые хозяева...

А если не буду пускать на плечо,то он может и обидеться может :not_i:

У меня с ним правда есть достижение,что когда я хочу чтобы он ко мне прилете,то я показываю орешек,говорю вперед и он прилетает :wub: , но когда орех получен я приучила его сразу улетать на клетку(на палочку сверху) и только там кушать добычу, и этот метод позволяет мне лимитировать время прибывания птица на плече без обид(он сначала пытался сразу орех сожрать, но уже привык и довольный уже сразу без команды улетает восвояси)

Да... а быть готовой к укусам не хочется,я както не расчитывала на это т.к. до этого кусали только руки и один раз мужа за ногу :cry:

Эх...

Эх.... И чеж делать? не отучивать и не запрещать ведь сидеть на плече, ведь к этому его уже приучили его старые хозяева...

А если не буду пускать на плечо,то он может и обидеться может :not_i:

110417[/snapback]

Моё мнение: необходимо мягко отучать. Все "обиды" жако крайне преувеличены. Если Вы наблюдаете что-то, напоминающее "обиду" или, того хуже, "месть" - нужно анализировать свои собственные действия.

Посмотрите эту давнюю тему: Как согнать с плеча.... - на мой взгляд, George даёт в ней весьма дельный совет, как справиться с аналогичной проблемой.

Ваше собственное упражнение с полётами на клетку - это тоже шаги в верном направлении.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

НЕ, ну прально...ему не понравилось, конечно...вот и выпендрился при гостях. :huh1: Но ваще то я бы такому плюнуля б в морду лица в ответ... :spiteful: Случайно, по инерции :P

Olika, Ну нет... это както жестокочтоли... я же все-таки сама спровацировала Жакошку поругав его и сняв с картины, так что я не особо в обиде,хоть и больно,но птиц был сразу заперт в клетке по правилам,которые я установила,что если он меня обижает(это бывает),то сразу водворяется на некоторое время в клетку.

Просто я чего-то забеспокоилась потому что почемуто доверяла ,что он не может нарочно именно за лицо куснуть,ну за волосы дернуть или налететь с налета или за палец тяпнуть на худой конец если в клетку лезут...

Я например почемуто побаиваюсь,когда он с утра прилетает ко мне на постель и по одеялу пытается подобраться и усесться на грудь поближе к лицу,а так как я лежу в это время,то получается что он так возвышается над лицом и становится страшно и я сразу сажусь чтобы быть выше чем его клюв. :wub:

Вот интересно а Жакам даже когда кажется что его хорошо знаешь можно полностью доверять? :angel:

Почемуто напрашивается ответ,что не стоит... :cry:

Вчера мой жако при взлете с моего плеча зацепился когтем за вязанный свитер. Естественно, плюхнулся обратно, даже не на плечо, а, скорее, на грудь и схватился за первое, что подвернулось - за мое ухо (птиц у меня изрядно крупный - это чтоб сомнений в моей анатомии не появилось :crazy: дотянуться до уха с груди - не проблема). Так он практически в мгновение ока сообразил, не смотря на стрессовую ситуацию, что ухо - мое, живое, и ему больно, и, рискуя свалиться в неудобную позицию, перехватился с уха на воротник свитера и вот его уже прокомпостировал добросовестно. В стрессе мы вообще любим пожевать что-нибудь до дыр.
У меня довольно спокойная и покладистая птица, но кусался он, как все нормальные жако, вернее пытался, когда выздоровел, отрастил нормальные перья и решил сломать иерархию в семье. За попытку тяпнуть получал щелчок по клюву - если намеренно кусал. Если же это происходило случайно в процессе игры, я нарочито громко вскрикивала и демонстрировала, что мне неприятно и больно. Результат я имела удовольствие наблюдать вчера на воротнике своего свитера.

sebaily у нас птиц цапнул ребенка за лицо - после этого их наедине не оставляем ВООБЩЕ... хотя я лично Малышу доверяю очень, если его не посадить на плечо он просто обидется, реально)

Вот интересно а Жакам даже когда кажется что его хорошо знаешь можно полностью доверять? :angel:

никому полностью доверять нельзя! кругом одно жулье! :lol:

Не посчитайте за глупость но был у меня подобный случай ,правда не за лицо а кусок с пальца вырвал я ее тоже укусил за шею не сильно конечно но всеже с тех пор даже не пытается

post-4362-1141585453_thumb.jpg

Николай,
ну очень крутая мера :crazy:
я бы так не смогла...

Бикицер,
а жулье :wub: эти животины не то слово... особливо если орех или еще что хотят... :nyam:

Ладно.. у нас сейчас все более менее налаживается, но на плечо меньше пускаю,в крайнем случае угощаю вкусненьким и отправляю есть в "место где хорошие птички кушают" :beer:
а к другим (не ко мне) птиц особого рвения не питает и даже не пытается прилететь.

Николай,

Не посчитайте за глупость но был у меня подобный случай ,правда не за лицо а кусок с пальца вырвал я ее тоже укусил за шею не сильно конечно но всеже с тех пор даже не пытается

112151[/snapback]

:up::up::up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.