Перейти к содержанию

Подскажите.

Рекомендуемые сообщения

Купил амадинку, девочка, но она какая-то вялая, я сначала думал, что от стресса, но уже 2 неделю сидит и все. Еле еле летает, да что там летает, на жердочки с трудом перепрыгивает, что делать?! :idontno:

Andrusha, приветствую.
Опишите подробнее рацион Вашей птицы, размеры клетки. Покупали в магазине? Вялая птица была с самого начала? В каком состоянии оперение, помёт? (хорошо бы фото). Птица ест?

Вполне возможно, что и 2 недели недостаточно для выхода из стресса. Тем более, если птица в клетке одна- не нормальное состояние для стайной птицы. Ест птица хорошо? Какой помет?
Возможно птица просто жирная или старая...

Фотографии вечером постараюсь закинуть. Кормлю зерновой смесью РИО для канареек ( нам сказали хороший корм для нее будет ) , даю немного пророщенного овса + немного фруктов ( яблочко, банан ). Кушает, пьет, купается.
Размеры даж не знаю, но большая. 35*20*45 примерно.

post-42364-1337237481_thumb.jpg

post-42364-1337237778_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrusha

РИО для экзотов - самое то (можно добавлять канарейский).
Фрукты надо разнообразить: морковь (лучше тёртая), листовой салат (хорошо промытый... вообще: всё, что с рынка должно быть хорошо промыто), бахчевые хорошо идут - тыква, кабачок, умеренно - огурцы.

Размеры даж не знаю, но большая. 35*20*45 примерно.

45 - длина или высота? Если высота - то клетка не большая (для пары рекомендуемая минимальная длина - 50 см.
Птицу по фото не особо можно разглядеть. Она часто так сидит: с запрокинутой головой? Помёт - не хороший, на анализ бы его сдать, хотя бы самый общий.
Кушает, пьет, купается.

Это хорошо.
Мин. камень (кальциевый) есть у неё? Песок-гастролит? (должен быть обязательно).

Скажите: сколько корма вы птице даёте?

Andrusha Ко всему вышеперечисленому:
1. Поймайте птицу, посмотрите на ее живот. Если увидите желтый цвет - это жир. Живот должен быть розоватый, красноватый, но не желтый. Если брали в магазине, то, возможно, сидя в ограниченном пространстве, птичка просто сильно поправилась.
2. Сейчас весна, на улице полно одуванчиков - листья одуванчика, подорожника, недозрелые метелки трав - это то что надо сейчас. Не забывайте что листья должны быть чистыми. ЕСли моете - просушите прежде чем давать птице. МОКРЫЕ ЛИСТЬЯ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
3. Морковку потрите на мелкой терке, отожмите сок и тоже предлагайте птице.
4. Попробуйте дать совсем немножко яйца - белковый корм необходим, но в малых дозах и раз в неделю. Натрите яйцо на мелкой терке, слегка пересыпте белыми сухарями что бы получилась рассыпчатая смесь и в таком виде давайте.
5. Я так понял что длинна клетки 35 см - маловата. Правильно Вам рекомендуют - 50 см.
6. Минеральная смесь должна продаваться в магезинах. ЕСли нет сейчас - первое что надо сделать растолоч яичную скорлупу от вареного яйца. Но не в порошок, а просто на мелкие фракции. Минералка, чем разнообразней тем лучше, должна находиться у птицы всегда!!! Ее желательно менять раз в 2-е недели.
7. Про корм Вам все сказали - корм не для канареек а для экзотов.
8. Птица стайная - ей нужен партнет или друг\подруга. Определитесь с полом, с желанием разводить и подарите Вашей птичке счастье в виде второй птички. Содержать одну или две - разницы нет, если не собираетесь разводить.

Andrusha, а голову часто запрокидывает? Или момент такой поймали? И еще клеточка похоже маловата, если у птички ожирение, то в такой клетушке она его не растрясет, хорошо бы от 50 см в длину и жердочки расположить так, чтобы она могла с одной на другую перелетывать, делая пару махов крыльями.

Да, довольно часто так сидит. Обычно у поилки сядет и сидит. Хотя, если с ней "чирикаться" она отвечает.
Высота 45. Маленькая? Ого :shok:
Вечером посмотрю животик.
Забыл, даю ей еще сокрлупку от яиц ( битую и цельную ) . Морковку она не ела. Еще бывает, она как бы засыпает и падает :cray:
Про корм......ну я ей насыпаю горсть. Объем не знаю даже :bang:

8. Птица стайная - ей нужен партнет или друг\подруга. Определитесь с полом, с желанием разводить и подарите Вашей птичке счастье в виде второй птички. Содержать одну или две - разницы нет, если не собираетесь разводить.

Я бы с великим удовольствие! Но нету, хоть убейте японской амадины у нас в районе! :cray: Я недавно девушке подарил корелл, так мы ни одной амадины не увидели......только парочку зебровых(

А еще такой вопрос, она ни в какую не хочет выходить из клетки. Я один раз ее поймал и посадил перед клеткой, так она в нее залетела и летать не стала. Как же ее привлечь? Понимаю, что одной скучно, но все же.

Изменено пользователем Andrusha

Начнем с конца...
Не надо сейчас птицу заставлять выходить из клетки - она и так не уверенно себя чувствует раз даже в такой маленькой клетке падает с жердочки и с трудом прыгает по ним. Вы же не хотите что бы она Для начала надо разобраться что с ней. Известен ли Вам заводчик этой птицы? Есть возможность связаться с ним и выяснить возраст птицы и условия прежнего содержания? Хотя бы узнать была ли в разведении? Здоровая и сильная птица не должна падать с жердочек! Если падает часто - опустите жердочки пониже. Мне кажется или у Вас жердочки плоские а не круглые? Должны быть круглые. Просто из ветки подходящего размера сделайте.
Как это нет заводчиков в Волгограде??? ЕСТЬ!! Есть любители держащие амадин. Надо с ними говорить.. Смотрите личку.

Изменено пользователем Sfinks

Andrusha, если она часто запрокидывает голову или у нее такое движение присутствует систематически - это может быть последствием инфекции ЦНС (нервной системы) или признаком вялотекущего заболевания. Пару сейчас не в коем случае. Следите за состоянием и попробуйте найти где можно сдать помет на анализы.

В клетки важна длина, а не высота, я вроде подробно расписала для чего. ОТ 50 см, чтобы птица могла перелетать.

Забыл, даю ей еще сокрлупку от яиц ( битую и цельную ) .

Лучше давать толченую, примерно до размеров просяного зерна. Но песок все равно нужен.

Морковку она не ела.

1318694[/snapback]

Попрбуйте мрквку натереть или мелко нарезать. Мелко- жто на кусочки размером около 1мм. Возмжно вначале придется овощи присыпать привычным кормом.Кроме моркови очень нужно что-то зеленое- салат, ростки травки или овса, одуванчик, мангольд, витлуф. Тыква (сырая, тертая) тоже весьма полезна.

Еще бывает, она как бы засыпает и падает

1318694[/snapback]

Очень тревожный признак. У птицы явно проблемы или с ЦНС или с лапами. У меня даже ДиТ- однокрылая калечка никогда не падает с жердочки!
Про корм......ну я ей насыпаю горсть.

Безумно много! У вас же не курица! Достаточно 1.5-2 чайных ложки корма в день. Если даете еще кашку (что весьма приветствуются)- и того меньше. Перекорм и голод для птицы почти одинаково опасны.

Перекорм и голод для птицы почти одинаково опасны.

Не соглашусь: корма должно быть вволю.
Если у какой-либо птицы проблемы с вЕсом - тогда индивидуально с такой птицей работать (диета, полёты, возможно обследование и ты.ды).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.