Перейти к содержанию

липома?

Юлёкс

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Самочка волнистого попугайчика.
возраст примерно 8 мес( у нас живет три мес.)
сейчас сидит на карантине в отдельной клетке от самца ( лечимся от клеща)
сегодня обрабатывала её от клеща и решила поверить есть ли наросты у клоаки, когда мочила перышки обнаружила, что возле клоаки прощупывается твердый шарик, он практически незаметен внешне, но на ощупь твердый.
Еще у нас есть такая проблема как нестабильный помет, т.е. сразу после пробуждения он становится жидким, сначала как водичка, потом густеет и через часа три приходит в норму, остается в норме до следующего утра.
фото сделала, но внешне шарика практически невидно, слегка желтоватое пятнышко.
Что это может быть ? Начинается липома или еще что? и может ли быть проблема с пометом связана с этим?
Что делать?
врачей специализирующихся на птицах нет, а те что есть мне одну самочку уже загубили три месяца назад. Эта новая подруга для Гоши, хочется чтобы она была здорова, очень переживаю.
Спасибо.
030e72488a4d.jpg

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлёкс

87

• Zosia

36

• Valiushka55

7

• Galina27

1

Топ авторов темы

Попробуйте сделать более информативное фото, чтобы было видно само образовние. Также желательно сфотографировать помет на белой бумаге.

Его невидно практически, оно только прощупывается-твердый маленький шарик.
фото помета завтра выложу.

Может это каловые массы в кишечнике.Липому видно- онажелтая и как бы снаружи.

Спасибо за ответ. Завтра будем мазаться от клеща, еще раз рассмотрю получше. Сегодня уж не буду её лишний раз ловить.

Спасибо за ответ. Завтра будем мазаться от клеща, еще раз рассмотрю получше. Сегодня уж не буду её лишний раз ловить.

Хорошо намочите перья вокруг проблемного места, раздвиньте их (можно зубной щеткой) и сделайте четкое фото. Опишите рацион птички.

Кормлю я птиц кормом Рио основной рацион. Минеральная подкормка РИО.
Раз в неделю проращиваю пшеницу. Хорошо ест гречневую кашу, морковку, запаренный овес.
Остальные овощи и фрукты пробует чуть чуть, но не ест.
Лечимся от клеща, пропили курс Гамавит.
Помет у нас сегодня нормальный. Так у нас уже было, когда купили сначала её думали это у нее из за адаптации, плюсом еще бывал запор. но с периодом адаптации не прошло, пили сначала ветом, потом принимали две недели энтерол+линекс, пока принимали практически ничего не изменилось, только если немного меньше стал разжижаться после пробуждения помет и прошел запор. Т.к. не прошло решили сдать помет на гельминтов и бакпасев. Пока ждали результат помет сам пришел в норму. Результаты анализов оба отрицательные. Было все хорошо месяца полтора, а недели полторы назад началось опять.

сегодня все хорошо намочила и рассмотрела и прощупала. прямо над клоакой прощупывается два твердых шарика( странно но вчера прощупала один) , они находятся рядом на одной линии, птица вырывалась и когда она двигалась было такое чувство что из под тоненькой кожицы выпирают две закругленные косточки, они двигаются под кожей вместе с движением птицы, но косточек то там нет вроде :idontno:
или может там еще какие органы расположены?
на фото обвела красным
9522f14c116c.jpg

Изменено пользователем Юлёкс

Кормлю я птиц кормом Рио основной рацион. Минеральная подкормка РИО.
Раз в неделю проращиваю пшеницу. Хорошо ест гречневую кашу, морковку, запаренный овес.
Остальные овощи и фрукты пробует чуть чуть, но не ест.
Лечимся от клеща, пропили курс Гамавит.
Помет у нас сегодня нормальный. Так у нас уже было, когда купили сначала её думали это у нее из за адаптации, плюсом еще бывал запор. но с периодом адаптации не прошло, пили сначала ветом, потом принимали две недели энтерол+линекс, пока принимали практически ничего не изменилось, только если немного меньше стал разжижаться после пробуждения помет и прошел запор. Т.к. не прошло решили сдать помет на гельминтов и бакпасев. Пока ждали результат помет сам пришел в норму. Результаты анализов оба отрицательные. Было все хорошо месяца полтора, а недели полторы назад началось опять.

сегодня все хорошо намочила и рассмотрела и прощупала. прямо над клоакой прощупывается два твердых шарика( странно но вчера прощупала один) , они находятся рядом на одной линии, птица вырывалась и когда она двигалась было такое чувство что из под тоненькой кожицы выпирают две закругленные косточки, они двигаются под кожей вместе с движением птицы, но косточек то там нет вроде :idontno:
или может там еще какие органы расположены?
на фото обвела красным
9522f14c116c.jpg

Определение опухоли от Zosia:
"1.Форма- округлая/с неровными краями
2.Поверхность ровная/бугристая
3.Цвет желтоватый (под кожей),сероватый,розовый
4.Пронизано ли собственными сосудами(не подкожными)
5.Плотно ли спаяно с подлежащими тканями (т.е. подвижна/нет относительно нижерасположенных мышц)
6.Болезненна ли (при пальпации- как птица реагирует- кусается,плачет, или просто сердито уворачивается).
7.мягкая,мягко-упругая, твердая."

До ответа Zosia пророщенную пшеницу не давайте.

Определение опухоли от Zosia:
"1.Форма- округлая/с неровными краями
2.Поверхность ровная/бугристая
3.Цвет желтоватый (под кожей),сероватый,розовый
4.Пронизано ли собственными сосудами(не подкожными)
5.Плотно ли спаяно с подлежащими тканями (т.е. подвижна/нет относительно нижерасположенных мышц)
6.Болезненна ли (при пальпации- как птица реагирует- кусается,плачет, или просто сердито уворачивается).
7.мягкая,мягко-упругая, твердая."

До ответа Zosia пророщенную пшеницу не давайте.

1 Форма округлая
2 Поверхность ровная
3 цвет ничем не отличается от цвета кожи
4 Сосудами не пронизано
5 затрудняюсь точно сказать, мне кажется двигается вместе с движениями птицы, наверное прикреплена к мышцам
6 трудно сказать кусается она из за того что мы трогаем опухоль или просто, т.к. птица кусается постоянно когда её даже просто берешь в руки, не плачет и не кречит, просто вырывается и кусается.
7 твердая Изменено пользователем Юлёкс

вот так меняется наш помет
это ночной
0471cc249e0c.jpg

это утренний. тот что совсем с водичкой это сразу после пробуждеия, а тот что погуще это он так начинает нормализовываться. Бывает и просто водичка. сверху сухой это ночной.

b018d42781b8.jpg

Скажите, пожалуйста у меня есть каша Яченька по старорусски с отрубями и зародышем вот такая http://npg-belovodie.ru/content/view/8/30/
можно такую кашу?
каша мелкого помола и варится всего три минуты при этом сохраняется вся польза. Ранее не давала её.

1 Форма округлая
2 Поверхность ровная
3 цвет ничем не отличается от цвета кожи
4 Сосудами не пронизано
5 затрудняюсь точно сказать, мне кажется двигается вместе с движениями птицы, наверное прикреплена к мышцам
6 трудно сказать кусается она из за того что мы трогаем опухоль или просто, т.к. птица кусается постоянно когда её даже просто берешь в руки, не плачет и не кречит, просто вырывается и кусается.
7 твердая

вечером птичка сидела на жердочке, я пальчиком под перьями пощупала опухоль, нащупала оба шарика, птичка никак на это не реагировала.

очень жду вашего ответа.
Спасибо.

Сейчас читаю форум и понимаю, что ни так давала гамавит слишком много, чем это может грозить?
Спрашивала в клинике сказали 1мл на 25мл воды две недели.
Давала получается полтора месяца назад и сейчас.

Нет,это не липома.

1.Никаких проростков,комплексных витаминов (где в составе есть А,Е.D), никакого яйца.
2.Самые простые корма, сейчас даже лучше МОНО корм- например просо и канареечник, как 8:2.
3.Так же отдельно- овес,и сухой, и запаренный, и лущеный.
4.Трава/зелень- допустимо. Только помытая и ополоснутая в кислой среде(2 ст.л. яблочного уксуса на 1 литр).

И пожалуй начать курс дексаметазона инъекционного, в разведении 1:10, по 0.05 мл суточно, 10 дней.

Спасибо за ответ.
А что тогда подозреваете?
Витамины исключить все из-за этой опухоли или из-за большой дозы витаминов полученных до этого?
Спрашиваю т.к. второй попугайчик тоже их получал, ему тогда тоже рацион ограничить?
Яйцо я никогда не давала. А кашу гречневую можно, в ней наверное все витамины разрушаются при варке?
доза указана суточная, её давать разово или два раза в сутки? Карсил параллельно с этим препаратом не требуется?

Спасибо.

Спасибо за ответ.
А что тогда подозреваете?
Витамины исключить все из-за этой опухоли или из-за большой дозы витаминов полученных до этого?
Спрашиваю т.к. второй попугайчик тоже их получал, ему тогда тоже рацион ограничить?
Яйцо я никогда не давала. А кашу гречневую можно, в ней наверное все витамины разрушаются при варке?
доза указана суточная, её давать разово или два раза в сутки? Карсил параллельно с этим препаратом не требуется?

Спасибо.

Дозу (суточную) желательно давать максимально дробно.

Гречневую кашу мало кто из попиков хорошо кушает.проверено.

Каши вообще-то- пустая еда. Но хоть что-то попадет внутрь.

Витамины исключают при любом образовании опухолевидного характера.Тем более такого как у вас...

Подозреваю- разное.От подагрического отложения солей , до гигромы, и до злокачественного новообразования.

Боже :(
Это не лечится?
Кашу гречневую она очень любит.

Подагра- улучшается качество жизни,если вовремя "схватить".
Гигромы- мелкие неопасны,просто делать раз в три месяца курс диуретиков, или прямых(типа верошперона), или гормональных(дицинон), или теофиллиновых(эуфиллин).
Рак- сами понимаете... но качество ДОЖИТИЯ при своевременной терапии резко улучшается, и иногда(у меня так на страой корелле было) у возрастных птиц диагностированная опухоль,при терапии постоянной,как бы "замирает". В нашем случае был рак печени,диагностированный двумя способами. Птиц же помер от старости, раковая опухоль была закапсулирована.

Подагра- улучшается качество жизни,если вовремя "схватить".
Гигромы- мелкие неопасны,просто делать раз в три месяца курс диуретиков, или прямых(типа верошперона), или гормональных(дицинон), или теофиллиновых(эуфиллин).
Рак- сами понимаете... но качество ДОЖИТИЯ при своевременной терапии резко улучшается, и иногда(у меня так на страой корелле было) у возрастных птиц диагностированная опухоль,при терапии постоянной,как бы "замирает". В нашем случае был рак печени,диагностированный двумя способами. Птиц же помер от старости, раковая опухоль была закапсулирована.

ясно.
я так понимаю, что надо искать врача, который может диагностировать точно что это у нас? ( но орнитологов у нас нет) Что спрашивать, я имею ввиду какие способы диагностики искать?
как это новообразование должно среагировать во всех случаях ? Как я пойму помогает лекарство или нет?
если это подагра и гигрома она исчезнет или в любом случае останется?

еще скажите, пожалуйста сегодня леченее могу начать вечером, но тогда доза получится разово, лучше в таком случае дать сегодня или начать завтра?
разводить обычной водой или для инъекций?

и последнее. простите за кучу вопросов, боюсь навредить.
миниральную подкормку и сепию тоже убрать?

ясно.
я так понимаю, что надо искать врача, который может диагностировать точно что это у нас? ( но орнитологов у нас нет) Что спрашивать, я имею ввиду какие способы диагностики искать?
как это новообразование должно среагировать во всех случаях ? Как я пойму помогает лекарство или нет?
если это подагра и гигрома она исчезнет или в любом случае останется?

еще скажите, пожалуйста сегодня леченее могу начать вечером, но тогда доза получится разово, лучше в таком случае дать сегодня или начать завтра?
разводить обычной водой или для инъекций?

На подагру делают пробу мурексидную,но только при суставной подагре.При тканевых формах никто потрошить птицу,да еще мелкую,не будет.
Гигрому может определить врач,сталкивавшийся с ними-даже детский например (гигромы кистей нередки у деток).
Раковую опухоль можно определить только рентгеном высокого качества+опытный глаз(опухоли не рентгенконтрастны,но дают специфические тени), УЗИ, и прямым забором пробы из подозрительногом места (даже в Москве немного есть врачей,которые на это пойдут- тут риск гибели птицы от травмы при заборе пробы велик). У моей кореллы было все, и рентген, и пробы, и даже УЗИ. Ну и конечно аутопсия...

Гигромы могут исчезать,подагра-переходить в ремиссионную стадию.

и последнее. простите за кучу вопросов, боюсь навредить.
миниральную подкормку и сепию тоже убрать?

Все ясно. Рентген где есть я знаю, но сомнительно, что у нас есть такие специалисты.
Еще на этот вопросик ответьте, пожалуйста и мы начнем лечиться. Через десять дней отпишусь что и как.

А на этот препарат может быть какая либо неожиданная реакция организма?

Все ясно. Рентген где есть я знаю, но сомнительно, что у нас есть такие специалисты.
Еще на этот вопросик ответьте, пожалуйста и мы начнем лечиться. Через десять дней отпишусь что и как.

А на этот препарат может быть какая либо неожиданная реакция организма?

Минеральную подкормку пока убрать. И сепию тоже.

разводить-так как даете орально-можно простой водой разводить.

Начали лечение. Получилось практически разовая суточная доза за раз, оказывается трудно это из шприца поделить такую маленькую дозу на несколько раз. :(
Примерно через час как дали стал жидким помет, как водичка белая,это нормальная реакция на лекарство?
После того как выключила свет птичка прочихалась, открыла посмотреть а у нее восковица мокренькая, но у нас так бывало как-то замечала когда жарко и именно перед сном.
И мне показалось усилился резко аппетит.

Начали лечение. Получилось практически разовая суточная доза за раз, оказывается трудно это из шприца поделить такую маленькую дозу на несколько раз. :(
Примерно через час как дали стал жидким помет, как водичка белая,это нормальная реакция на лекарство?
После того как выключила свет птичка прочихалась, открыла посмотреть а у нее восковица мокренькая, но у нас так бывало как-то замечала когда жарко и именно перед сном.
И мне показалось усилился резко аппетит.

Что значит "практически разовая суточная доза за раз"? То есть, суточную дозу, кот. надо было разбить на несколько приемов, Вы выпоили за один раз? Какое лекарство давали и какая доза?

Да получается, что так. дала дексаметазон инъекционный, в разведении 1:10, по 0.05 мл суточно.

Дала дексаметазон инъекционный, в разведении 1:10, по 0.05 мл суточно.

Набирайте суточную дозу в инсулиновый шприц, а другим инсулиновым шприцем отбирайте дозу на один прием. Разжижение помета может быть от лекарства (тем более, что за один раз Вы споили суточную дозу).

Спасибо, я уже так и подумала делать в следующий раз.
не сплю,заглядываю тихонько к ней слижу за пометом.

Спасибо, я уже так и подумала делать в следующий раз.
не сплю,заглядываю тихонько к ней слижу за пометом.

Выздоравливайте! :)

Помет остался жидким, не совсем вода, но много очень белого. Надо ли что-то с этим делать?
Пока следующую дозу не давала.

Декс используется иноглда как диуретик, дает разжижение помета. Если будете разбивать суточную дозу на 3-4 приема (а еще лучше -больше), то такие явления смягчатся.

Нет,это не липома.

1.Никаких проростков,комплексных витаминов (где в составе есть А,Е.D), никакого яйца.
2.Самые простые корма, сейчас даже лучше МОНО корм- например просо и канареечник, как 8:2.
3.Так же отдельно- овес,и сухой, и запаренный, и лущеный.
4.Трава/зелень- допустимо. Только помытая и ополоснутая в кислой среде(2 ст.л. яблочного уксуса на 1 литр).

И пожалуй начать курс дексаметазона инъекционного, в разведении 1:10, по 0.05 мл суточно, 10 дней.

Добрый день еще раз.
сегодня весь город оббегала в поисках отдельно просо и канареечное семя. Нашла только Кеша-желтое просо, Чика-красное просо, Чика- канареечное семя и Триол-криспи - канареечное семя. Либо вообще сомнительного качества корм на развес.
все корма вызывают сомнения. Что лучше выбрать или остаться на рио основной рацион, но там входят гранулы кальция?

Добрый день еще раз.
сегодня весь город оббегала в поисках отдельно просо и канареечное семя. Нашла только Кеша-желтое просо, Чика-красное просо, Чика- канареечное семя и Триол-криспи - канареечное семя. Либо вообще сомнительного качества корм на развес.
все корма вызывают сомнения. Что лучше выбрать или остаться на рио основной рацион, но там входят гранулы кальция?

Чику можете брать.Она самая простая, и на ней ни разу не травились последние 5 лет.
Я Чику овес беру,хороший и аккуратный всегда.

Добрый день.
Попугайчик сегодня много пьет, часто ходит к поилке. И оттопыривает крылышки в стороны.

Поведение птички обычное, кушает, играет, прыгает и просится к Гоше.
Настораживает только то, что много пьет, оттопыривает крылышки, она пьет и эта водичка у нее выходит с пометом, идет опять пьет и опять много воды в помете, часто бывает одна беленькая водичка.

Меня должно это настораживать или это нормальная реакция на лекарство?

Простите, что часто спрашиваю, я просто очень переживаю и боюсь что то вовремя не заметить.

Решила выложить фото нашего помета, чтобы убедиться, что это неопасно.
в левом нижнем углу засохший ночной, а остальное за сегодняшний день до настоящего времени. Пугает меня такое количество воды.
db220a7b86ed.jpg

а это столько выпито воды за сегодняшний день ( ноготь большого пальца указывает на то сколько было налито воды утром.
b82b90959596.jpg

Все,декс придется снимать.
Очень большая потеря жидкости идет.

Завтра утром скормите 0,5 мл сорбента(смекта,энтеросгель).В поилку-минеральную воду9с выпущенным газом),типа Нарзан,Славяновская.

И смотрим помет.

кстати самы каки нпичего- на такой воде,но оформлены.

Все,декс придется снимать.
Очень большая потеря жидкости идет.

Завтра утром скормите 0,5 мл сорбента(смекта,энтеросгель).В поилку-минеральную воду9с выпущенным газом),типа Нарзан,Славяновская.

И смотрим помет.

кстати самы каки нпичего- на такой воде,но оформлены.

Так то да, они в этой воде не расплываются и стали не черного цвета и нет как раньше была зелено-желтая водичка утром. Такое чувство, что у нее сушняк, может побочное действие препарата и она пьет и само собой вода из нее выходит. Я не могу сказать, что птица плохо себя чувствует...ведь если бы было обезвоживание, она бы наверное плоха бы была.
лекарство пропили четыре дня.

у меня есть энтерол-он не подойдет?

Так то да, они в этой воде не расплываются и стали не черного цвета и нет как раньше была зелено-желтая водичка утром. Такое чувство, что у нее сушняк, может побочное действие препарата и она пьет и само собой вода из нее выходит. Я не могу сказать, что птица плохо себя чувствует...ведь если бы было обезвоживание, она бы наверное плоха бы была.
лекарство пропили четыре дня.

у меня есть энтерол-он не подойдет?

Подойдет.

Я не обезвоживания боюсь(пока пьет,этого не будет).А вымывания из организма микроэлементов, нарушение электролитического баланса- и как следствие судорог мышц( а самая главная мышца-сердце- тоже подвержена судорогам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.