Юлёкс Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ясно...А как же нам лечится тогда? Zosia, а что скажете про препарат Саркомин- или он неэффективен?А энтерола сколько дать? ( она его раньше прямо выбирала из корма, я им корм присыпала по пол капсулы ,когда я её с руки кормила) есть еще линекс, бифиформ, лактофильтрум.и смекту нашла( неосмектин) разводить по инструкции? Может сейчас дать? она сейчас ходит тоже пьет.что тогда дать лучше? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Дала смекту 0,5 по инструкции. Ночной помет был не сформирован, выпила ночью много воды. Побегу сейчас за Нарзаном. Его разводить не надо, только газ выпустить и постоянно сегодня оставить в поилке? она мне кажется и ест чаще чем обычно и больше, толи нравится ей эта смесь больше, чем Рио (диету соблюдаем, даю просо+ канареечное семя и запариваю овес, лущеный овес найти не могу, травку в связи с её пометом пока не даю) Изменено 24 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 мая, 2012 пока помет как вчера, пить часто продолжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 24 мая, 2012 Ясно...А как же нам лечится тогда? Zosia, а что скажете про препарат Саркомин- или он неэффективен?А энтерола сколько дать? ( она его раньше прямо выбирала из корма, я им корм присыпала по пол капсулы ,когда я её с руки кормила) есть еще линекс, бифиформ, лактофильтрум.и смекту нашла( неосмектин) разводить по инструкции? Может сейчас дать? она сейчас ходит тоже пьет.что тогда дать лучше? Саркомин,Липомин,Таун,Восзоб- изделия ЗелПопа.Вообще-то неплохо себя показали,особенно Липомин и Восзоб. По любому не повредят.Но в продаже их сейчас почти нет,за ними надо в подмосковную Балашиху,в сам ЗелПоп,ездить. Пока несколько дней ждать.Раз кушает- немножко времени есть.Энтерола- за сутки можете до 1-1,5 куб.см скормить,если сама его выбирает.Дать сорбент,любой-какой хотите фактически. Нарзан разводить не надо. И да, просто в поилку.Я например на Нарзане все лето птиц держу (исключая курсы витаминов или лимонной воды). Лущеный овес (под названием "крупа овсяная цельная" продается в бакалейных отделах человских магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Zosia, вы меня очень пугаете своими словами раз кушает-немного времени есть... вы считаете, что все плохо?Нарзан пьет, энтерол немного давала-она его просто ест даже без корма, сейчас еще дам. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 24 мая, 2012 Zosia, вы меня очень пугаете своими словами раз кушает-немного времени есть...вы считаете, что все плохо?Нарзан пьет, энтерол немного давала-она его просто ест даже без корма, сейчас еще дам. Как бы вам объяснить... у птиц метаболизм чрезвычайно высок.Даже у курей он выше челвоского раза в 3, а то и более.Чем меньше птица- тем он выше.У стрижиных- выше в 30 или в 40 раз... у волнушек-наверное в 5-6, точно никто не скажет. Поэтому все процессы(и негативные в т.ч.) у птиц протекают много быстрее. И кстати поэтому же и дозы препаратов птицам даются.в абсолютном пересчете.выше чем челу, и курсы их- дольше(напримем антибиотики орально- минимум 10 дней). Поэтому то же исхудание- может за 3 дня довести до состояния кахексии,из которого на 99 % возврата нет.Птицу можно "правильно" лечить,но если она не ест,если дефицит веса не позволяет организму бороться и справляться с токсинами от пат.форм и лекарств самостоятельно- вы на выходе получите трупик. Мне ОЧЕНЬ не нравится "водопитие" вашего питомца. Попугаи (исключение-лориевые) мало пьют. И такое водохлебство говорит о возможном нарушении поджелудочной железы,в том числе-и о диабете. А кортикостероиды в таком случае не показаны...Поэтому сейчас- едим,можем кушать про- и пре-биотики(линекс или бифидумбактерин и прочие аналоги),ветом 1.1. или споровит. И СМОТРИМ- утром,днем,вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Как бы вам объяснить... у птиц метаболизм чрезвычайно высок.Даже у курей он выше челвоского раза в 3, а то и более.Чем меньше птица- тем он выше.У стрижиных- выше в 30 или в 40 раз... у волнушек-наверное в 5-6, точно никто не скажет. Поэтому все процессы(и негативные в т.ч.) у птиц протекают много быстрее. И кстати поэтому же и дозы препаратов птицам даются.в абсолютном пересчете.выше чем челу, и курсы их- дольше(напримем антибиотики орально- минимум 10 дней). Поэтому то же исхудание- может за 3 дня довести до состояния кахексии,из которого на 99 % возврата нет.Птицу можно "правильно" лечить,но если она не ест,если дефицит веса не позволяет организму бороться и справляться с токсинами от пат.форм и лекарств самостоятельно- вы на выходе получите трупик. Мне ОЧЕНЬ не нравится "водопитие" вашего питомца. Попугаи (исключение-лориевые) мало пьют. И такое водохлебство говорит о возможном нарушении поджелудочной железы,в том числе-и о диабете. А кортикостероиды в таком случае не показаны...Поэтому сейчас- едим,можем кушать про- и пре-биотики(линекс или бифидумбактерин и прочие аналоги),ветом 1.1. или споровит. И СМОТРИМ- утром,днем,вечером. но ведь до приема препарата она нормально пила... сума сойти, у меня три месяца назад умерла девочка, я не хочу потерять и эту. Гоша так переживал потерю Дашеньки. Я боюсь он не переживет опять ((((( они даже жить вместе не начали- сначала карантин 40 дней в разных комнатах, потом пока знакомила их по всем правилам обнаружила клеща у Крошечки, опять карантин... клеща вот долечили мне кажется, сейчас эта опухоль... бедненькие видят друг друга и и переживают. дала ей сейчас энтерол+линекс поклевала его с руки без корма. Zosia, а Балашихе эти препараты продают в розницу или там только опт?может я смогу найти, кто привезет или пришлет мне их... Изменено 24 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 24 мая, 2012 но ведь до приема препарата она нормально пила... сума сойти, у меня три месяца назад умерла девочка, я не хочу потерять и эту. Гоша так переживал потерю Дашеньки. Я боюсь он не переживет опять ((((( они даже жить вместе не начали- сначала карантин 40 дней в разных комнатах, потом пока знакомила их по всем правилам обнаружила клеща у Крошечки, опять карантин... клеща вот долечили мне кажется, сейчас эта опухоль... бедненькие видят друг друга и и переживают. Вы дали за раз всю суточную дозу,расширили почечные лоханки (а так же и бронхи, и прочие полые органы)- и выходит жидкость.У здоровых по почкам/мечени/поджелудочной декс такой реакции не вызывает. Поэтому вам сейчас- минеральные соли(в питье, тот же нарзан, или если его нет-солевые арстворы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 мая, 2012 Вы дали за раз всю суточную дозу,расширили почечные лоханки (а так же и бронхи, и прочие полые органы)- и выходит жидкость.У здоровых по почкам/мечени/поджелудочной декс такой реакции не вызывает. Поэтому вам сейчас- минеральные соли(в питье, тот же нарзан, или если его нет-солевые арстворы) ясно... нарзан есть, он в поилке с утра. Zosia, а Балашихе эти препараты продают в розницу или там только опт?может я смогу найти, кто привезет или пришлет мне их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Еше вопрос она любит просо в колосках, увидела опять появился в продаже "Рио просо в колосках " в продаже. Но она раньше его ела прямо безгранично, благодаря ему быстро привыкла к рукам. Потом пропал из продажи. Готова есть его и есть. Можно его? Я правильно понимаю, что нам сейчас усиленно питаться, птицу не ограничивать. Я эти дни буду дома и могу кормить её и поить с рук хоть круглосуточно, если нужно.Накормила её запаренным овсом и пошла искать лущеный овес, а его запаривают или просто сухой давать? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 24 мая, 2012 Еше вопрос она любит просо в колосках, увидела опять появился в продаже "Рио просо в колосках " в продаже. Но она раньше его ела прямо безгранично, благодаря ему быстро привыкла к рукам. Потом пропал из продажи. Готова есть его и есть. Можно его? Я правильно понимаю, что нам сейчас усиленно питаться, птицу не ограничивать. Я эти дни буду дома и могу кормить её и поить с рук хоть круглосуточно, если нужно.Накормила её запаренным овсом и пошла искать лущеный овес, а его запаривают или просто сухой давать? Лущеный просто дают.можно чуть смочить(если птица увлажненное ест).Лущеный овес мягкий сам по себе.Да,питайтесь сейчас без ограничений. Лопайте чумизу.пайзу или просо.И толстейте... потмоу что бывают такие лекарства,которые при дефиците веса просто нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Zosia , сейчас решили посмотреть опухоль. Засняли на видео, чтобы было понятно. посмотрите, пожалуйста.Все изменилось! 1. Птичка очень похудела, косточки сильно торчат.2. Раньше эти два шарика были видны на поверхности, а сейчас такое чувство, что они тверденькие и внутри, такое чувство, что она просто очень худая и там кости под кожей проступают. в прошлый раз когда осматривали, простите за следующее выражение , муж смотрел , было видно невооруженным глазом, он не щупал и сказал: " а она у нас точно девочка? такое чувство, что два яйц@ торчат " Вначале внимание не обращайте, не стала вырезать. в конце видно, что когда она дергается под кожей слегка двигается, как бы один шарик с одной лапкой а другой с другой лапкой. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 24 мая, 2012 На видео- тазовые косточки,и все... может вы зря паникуте вообще? Птицу кормить,покой,ничем не мучать сейчас.Не увидела вообще ничего подозрительного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) ну правда было а сейчас нет Т-Т-Т и муж видел своими глазами, не зря же он предположил, что это мальчик,да и сейчас оно двигается под кожей, а тогда сильные выпуклости были, несмотря на то что птица похудела сейчас их почти невидно, а было видно сильно. А может это что-то было с этим косточками, они были увеличены или еще что? или такого не бывает? Пить стала меньше. Вода в помете есть, но мне кажется меньше. Птичка усиленно ест! Т-Т-Т а как насчет нашего странного помета до лечения и странной реакции на препарат. Вы говорили, что такого у здоровой птички быть не должно, что может быть поджелудочная или сахарный диабет. Диету соблюдать ( только просо с канареечником или вернуться к Рио или может Рио сменить, у нас появился Фиори в продаже) , начинать есть и овощи и фрукты, пророщенное зерно, сепию вернуть с мин. подкормкой? или подождать? А вообще хочется вам сказать огромное человеческое спасибо, за такое внимание! Очень вам благодарна , эх жаль что я не в Москве Спасибо, что вы есть у нас!!! Изменено 24 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 мая, 2012 Помет пришел в норму, полностью сформирован и в срединке беленькое . Жажда больше её не мучает. Жажда прошла и теперь Нарзан ей не нравится пьет и отплевывается.Боится нас, видимо следствие того, что приходилось часто брать её в руки, стараюсь её особо не трогать.Сегодня такое ощущение, что к лапочкам сильный прилив крови, они розовые с красноватыми сосудиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 25 мая, 2012 Помет пришел в норму, полностью сформирован и в срединке беленькое . Жажда больше её не мучает. Жажда прошла и теперь Нарзан ей не нравится пьет и отплевывается.Боится нас, видимо следствие того, что приходилось часто брать её в руки, стараюсь её особо не трогать.Сегодня такое ощущение, что к лапочкам сильный прилив крови, они розовые с красноватыми сосудиками. Ну чтож,хорошо уже.1.Нарзан разбавьте в 2-3 раза,например заварите шиповник жиденько,или каркаде... вкусно и полезно.Вообще птиче хорошо бы чаи позаваривать-малину.землянику.костянику(и траву,и ягоды).Мягкое иммунопротекторное действие,без подстегивания.2.Раз так быстро все в норму пришло- может у вас острая реакиция на ГКС, просто будете знать на будущее (ТТТ,чтоб они вам не понадобились), и давать дозу меньшую обычной. То.что исчезло бывшее вначале- возможно дексаметазон и вывел(если это были гигромки-они "вышли" вместе с водой из организма). Просто внимательно за птичей следите месц...Диету пока соблюдайте,еще недельку.а потом уже вводите корм новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 мая, 2012 А чаи заваривать так как написано будет в инструкции или разводить? Спасибо большое! Будем следовать вашим указаниям, поправляться и наконец уже переезжать к Гоше жить (Т-Т-Т) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2012 А чаи заваривать так как написано будет в инструкции или разводить? Спасибо большое! Будем следовать вашим указаниям, поправляться и наконец уже переезжать к Гоше жить (Т-Т-Т) Чаи заваривать "как себе".чтобы вкусно было.и предлагать птице-сначала малое разведение.чтобы привыкла ко вкусу.Потом "погуще". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 мая, 2012 Добрый день.Сегодня осмотрела второго попугайчика, обнаружила припухлость на животике, на ощупь такое чувство, что жирочек, четких границ нет, опухоль мягкая, двигается вместе с кожей. Если понимаю правильно, то это липома? Простите, что видео съемка, но фотоаппарат сломался. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 мая, 2012 Добрый день.Опять у девочки начал утром разжижаться пометэто утренний ( тот, что сухой ночной) а вот такой он становится уже днем и остается таким до следующего утра. с это может быть связано? Так у нас было и раньше, после нашего лечения дексаметозоном несколько дней помет был нормальным круглосуточно, а вот сейчас опять началось ( энтерол+линекс никак от этого не помогает) диету еще соблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 29 мая, 2012 Добрый день.Опять у девочки начал утром разжижаться пометэто утренний ( тот, что сухой ночной) а вот такой он становится уже днем и остается таким до следующего утра. с это может быть связано? Так у нас было и раньше, после нашего лечения дексаметозоном несколько дней помет был нормальным круглосуточно, а вот сейчас опять началось ( энтерол+линекс никак от этого не помогает) диету еще соблюдаем. Видео не смогу посмотреть, я на даче,и инет тут- 2 кб всего...Фото помета- первый не айс.второй-учитывая диету-хороший вполне. Аккуратно (т.е. отслеживая каждый день) птице в корм суточно- 1/10 таблетки метионина и 1/10- панзинорма или панкреатина. если второй птиц съест-тоже хорошо,ему на липоме метионин показан.Тогда дозу увеличьте вдвое-на двоих. Попробуйте два-три дня убрать линекс, и только с энтеролом сидеть.Если помет не получшает -налборот сделать,уже по линексу. Потому что бывает такая штука-переосеменённость кишечника.При превышении вводимой флоры над полезной площадью кишечника.И тогда вот такая картинка вполне себе может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 мая, 2012 птицы пока сидят отдельно, но подаю обоим тогда. сделала еще фото на телефон, но не знаю понятно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 мая, 2012 Вот сделала хорошее фото животика второго попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Читала форум и купила сегодня элькар, карсил, липоевую кислоту.но сама без диагноза начать лечение боюсь ( была просто в городе и зашла в аптеку, мы пока живем на даче и ездим не каждый день) жду назначений, может еще нужны какие лекарства? Читала еще назначают ронколейкин, карнитин. Но как правильно выбрать и сочетать не знаю...Посоветуйте, пожалуйста.Простите, что паникую, ну уж очень хочется чтобы птички как можно быстрее уже жили вместе, получается, что одной полнеть а другой худеть надо. Спасибо. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Т.к. рекомендации по лечению не получили начали лечиться сами.Пьем Элькар 1 капля на 10мл. воды.давала карсил+липоевая кислота в итоге попугайчик отказывается от еды, он смотрит в кормушку и видит, что корм присыпан и уходит от кормушки и не ест пока на сыпишь просто корм. Сразу становится невеселый. Может не есть весь день, голодом морить жалко, и так даже с любимой тертой морковкой и гречневой кашкой и с запаренным овсом и с салатиком зеленым, все перепробовала, все не ест если подмешиваю туда лекарства. Может есть какие то лекарства для печени, которые можно с элькаром в поилку добавлять? Изменено 15 июня, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) И еще хотела спросить очень ли вредны второй птичке эти лекарства?Жалко птичек, сидят в разных клетках, летают по очереди и общаются через клетку. Пытаются чесать головку через клетку, тихо меня ненавидят, что я их так долго не пускаю друг к другу ( девочка у нас живет уже почти 5 мес., то одно то другое, так и живут в разных клетках) Даже ночью у них перекличка, тихонечко проверяют не пропал ли второй за ночь. Гоша утром первым делом бежит поцеловать Крошку и только потом кушать Переживала очень как он примет Крошечку, т.к. очень переживал после смерти Дашеньки, при знакомстве соблюдала все правила, принял он её очень хорошо и очень хочется чтобы они поскорее жили вместе, затянулось у нас знакомство. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 15 июня, 2012 И еще хотела спросить очень ли вредны второй птичке эти лекарства?Жалко птичек, сидят в разных клетках, летают по очереди и общаются через клетку. Пытаются чесать головку через клетку, тихо меня ненавидят, что я их так долго не пускаю друг к другу ( девочка у нас живет уже почти 5 мес., то одно то другое, так и живут в разных клетках) Даже ночью у них перекличка, тихонечко проверяют не пропал ли второй за ночь. Гоша утром первым делом бежит поцеловать Крошку и только потом кушать Переживала очень как он примет Крошечку, т.к. очень переживал после смерти Дашеньки, при знакомстве соблюдала все правила, принял он её очень хорошо и очень хочется чтобы они поскорее жили вместе, затянулось у нас знакомство. Тогда-Урсосан, его совсем мало надо- кистью.чуть смоченной.порошка из капсулы зачерпнуть и в клюв.Раз в день (вообще- 1/150 от укапсулы ). И эти препараты не помешают и не повредят второй птице. Попробуйте отдельно-липойку 9её тоже имеет смысл кисточкой в пасть давать.адресно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) У девочки опять утренний помет стал плохим, а примерно к обеду нормализуется и так до следующего утра. вчерашний утреннийсегодняшний ночной и когда только проснуласьсегодняшний утренний слева ( когда она уже начала скакать по клетке) и ночной справа выше нам рекомендовали "Аккуратно (т.е. отслеживая каждый день) птице в корм суточно- 1/10 таблетки метионина и 1/10- панзинорма или панкреатина. если второй птиц съест-тоже хорошо,ему на липоме метионин показан.Тогда дозу увеличьте вдвое-на двоих. Попробуйте два-три дня убрать линекс, и только с энтеролом сидеть.Если помет не получшает -налборот сделать,уже по линексу. Потому что бывает такая штука-переосеменённость кишечника.При превышении вводимой флоры над полезной площадью кишечника.И тогда вот такая картинка вполне себе может быть. " после метионина+ панкриатин помет стал нормальным и утром только тогда когда я убрала и линекс и энтерол. Последние дни и на метионин+ панкриатин стал утром жидким, но был очень темнозеленым, я его убрала и дала вот сегодня третий день карсил и помет стал светлее.Такое чувство, что чем больше она скачет утром тем жиже помет.И еще бывает, что ночью помета мало, но зато утром огромные какахи. В остальном птичка веселая и кушает хорошо. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 июля, 2012 У девочки опять утренний помет стал плохим, а примерно к обеду нормализуется и так до следующего утра. вчерашний утреннийсегодняшний ночной и когда только проснуласьсегодняшний утренний слева ( когда она уже начала скакать по клетке) и ночной справа выше нам рекомендовали "Аккуратно (т.е. отслеживая каждый день) птице в корм суточно- 1/10 таблетки метионина и 1/10- панзинорма или панкреатина. если второй птиц съест-тоже хорошо,ему на липоме метионин показан.Тогда дозу увеличьте вдвое-на двоих. Попробуйте два-три дня убрать линекс, и только с энтеролом сидеть.Если помет не получшает -налборот сделать,уже по линексу. Потому что бывает такая штука-переосеменённость кишечника.При превышении вводимой флоры над полезной площадью кишечника.И тогда вот такая картинка вполне себе может быть. "после метионина+ панкриатин помет стал нормальным и утром только тогда когда я убрала и линекс и энтерол. Последние дни и на метионин+ панкриатин стал утром жидким, но был очень темнозеленым, я его убрала и дала вот сегодня третий день карсил и помет стал светлее.Такое чувство, что чем больше она скачет утром тем жиже помет.И еще бывает, что ночью помета мало, но зато утром огромные какахи. В остальном птичка веселая и кушает хорошо. подниму темуутренний пометв реальности позеленее. когда начала вновь давать нарзан и перешли на карсил утренний помет приходил в норму на несколько дней. сейчас опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 3 июля, 2012 подниму темуутренний пометв реальности позеленее. когда начала вновь давать нарзан и перешли на карсил утренний помет приходил в норму на несколько дней. сейчас опять. ну что ж... нарзан вам,только разведенный впополам водой простой. до конца года пить (самцу тоже не повредит).Панкреатин возобновите ,а вот метионин не надо.Панкреатин давайте в 2 раза меньше.чем давали ранее (или реже-через день,например).Курс- месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 июля, 2012 Добрый день.Самец пропил лекарства месяц. Осмотрели сегодня, липома стала значительно меньше, немного и совсем мягкая у киля. Перерыв делать? И отменять постепенно снижая дозу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Самец пропил второй курс элькара. продолжаю давать карсил ( стал нормально есть, поэтому на урсосан не перешли) и через день вместе с самочкой получает панкреатин. В поилке Нарзан вполовину разбавлен водой. очень не нравится помет самца раньше бывал такой временами, чаще после зелени и когда купается.а вот теперь стал практически каждую ночь такой, а днем бывает разный.думала, что связано с элькаром ( читала что при его употреблении может быть много воды в помете), но сейчас мы его не пьем. Птичик веселый, кушает хорошо. Это печень или почки? Изменено 12 августа, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 14 августа, 2012 Уважаемые специалисты помогите, пожалуйста. Тема актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 14 августа, 2012 Сегодня несколько раз была просто водичка вместо помета скажите, пожалуйста, что делать? У меня есть брусничный лист.Есть ли противопоказания? Девочке она не повредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Самец пропил второй курс элькара. продолжаю давать карсил ( стал нормально есть, поэтому на урсосан не перешли) и через день вместе с самочкой получает панкреатин. В поилке Нарзан вполовину разбавлен водой. очень не нравится помет самца раньше бывал такой временами, чаще после зелени и когда купается.а вот теперь стал практически каждую ночь такой, а днем бывает разный.думала, что связано с элькаром ( читала что при его употреблении может быть много воды в помете), но сейчас мы его не пьем. Птичик веселый, кушает хорошо. Это печень или почки? Заметила, что попугайчик стал чаще оттопыривать крылышки хотя последнее время не очень то жарко. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Юлёкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 15 августа, 2012 Не бруснику.А боярышник заваривайте.И заварку потом подсаливайте- 6 гр на литр соли.\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 16 августа, 2012 Заваривать как написано на коробке и разбавлять потом тоже 1 к 5 и потом значит 6гр. соли на литр? Менять часто надо раствор и сколько дней поить? А нарзан тогда вообще отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 16 августа, 2012 Заваривать как написано на коробке и разбавлять потом тоже 1 к 5 и потом значит 6гр. соли на литр? Менять часто надо раствор и сколько дней поить? А нарзан тогда вообще отменить? Заваривать как на коробке, и потом посмотреть,какое минимальное разведение станет пить птица 9может 1:3 удастся давать). да,временно нарзан убираем, на 4-5 дней.И -соленую воду. Заварка боярышника спокойно стоит целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 17 августа, 2012 боярышник в соотношении 1 к 3 пьют хорошо, я бы даже сказала что им понравилась такое питье, нужно пытаться давать 1 к 2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 17 августа, 2012 боярышник в соотношении 1 к 3 пьют хорошо, я бы даже сказала что им понравилась такое питье, нужно пытаться давать 1 к 2 ? Да нет,163 хорошее разведение.боярышник-отличное подспорье для сердечка, и иммунку тоже поднимает. Потмо шиповничек им предлагайте,да и любые ягоды- можно прямо "компот" делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 23 августа, 2012 Добрый вечер.Пропили пять дней боярышник подсоленный. Больше не видела, чтобы Гоша оттопыривал крылышки. Помет два дня был хорошим но вчера и сегодня ночью опять такой как на фото, днём бывает разный и нормальный и с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 25 августа, 2012 Добрый вечер.Пропили пять дней боярышник подсоленный. Больше не видела, чтобы Гоша оттопыривал крылышки. Помет два дня был хорошим но вчера и сегодня ночью опять такой как на фото, днём бывает разный и нормальный и с водой. подниму тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 25 августа, 2012 подниму тему. В какой половине дня помет более жидкий/Эта жидкость- прозрачная или зеленая/бурая (подложить пластиковый файл и посмотреть) Пока- калган заваривайте (лапчатка), или поищите готовую- называется Диропур фирмы SERA, капается в поилку.Небольшое кол-во пробиотика- полплощади ногтя большого пальца суточно, 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 25 августа, 2012 Помет жидкий чаще под утро. Видно т.к. засохшие за ноч какешки нормальные, а более свежие которые ближе к утру жидкие. Положу на ноч файл и завтра расскажу , правда прошлой ночью были нормальные а этой ночью жидкие. Если судить по листку бумаги то водичка вокруг темнозеленая. Как будет на файле скажу завтра. если найду Диропур сколько его капать?Калган ( лапчатку) разводить как боярышник?Из пробиотика в наличии есть Линекс. Или ветом купить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 25 августа, 2012 Помет жидкий чаще под утро. Видно т.к. засохшие за ноч какешки нормальные, а более свежие которые ближе к утру жидкие. Положу на ноч файл и завтра расскажу , правда прошлой ночью были нормальные а этой ночью жидкие. Если судить по листку бумаги то водичка вокруг темнозеленая. Как будет на файле скажу завтра. если найду Диропур сколько его капать?Калган ( лапчатку) разводить как боярышник?Из пробиотика в наличии есть Линекс. Или ветом купить лучше? Вето- не ПРОбиотик, а ПРЕбиотик. Он дается при наличии малого количества простейших или грибов, для снятия чрезмерного кол-ва T.Coli. Он не учавствует в пищеварении. А ПРОбиотики- содержат бифидум,ацидофильные,лактобактерии, которые учавствуют в пищеварении.Да,калган разводить как боярышник (кстати- можно и подсолить).Диропур капается по прилагаемой инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти