bastr Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2012 Жако бурохвостый в январе обморозил лапы. лечили - выходели. Через месяц выпали почти все когти.начали расти новые, но он их либо обламывал(отрывал) бегая-лазая, либо откусывал кончики и они кровили. В последние две-три недели он вопрос реешил радикально обгрыз когти под корень и не даёт им расти. Подскажите пожалуйста что можно сделать? мож грибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bastr Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2012 возраст не известен, птиц ручной, оперение отличное, анализы никогда не сдавали,ест зерновые смеси Престиж и др (любимая смесь Трил) + пророщенный РИО+овощи фрукты, минералы не грызёт, пьёт водопроводную воду, помет обычно нормальный (зелёные колбаски и белая жидкость) если со стола ничего не урвал, полтора месяца назад взяли Амазона дикаря, Венесуэл здоров, Жако считает себя хозяяином и Амазона гоняет, особой ревности и нервных расстройств у Жако не отмечено.забыл, клюв у Жако тоже облазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2012 Сколько времени живет у вас? Чем лечили обморожение?bastr, сделайте фото помета на белой бумаге. + фото клюваЕст Trill? тот, от которого умирают?Воду прямо из-под крана сразу в поилку наливаете? как часто что-то удается урвать со стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Ваша темка. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=86755&st=0 Изменено 20 мая, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2012 1.Когти обрабатывать с утра хлоргексидином.Потом на день покрывать лаком "детским", в апетках продаетсяч,против обгрызания (нетоксичен для птиц). По высыхании лака покрыть всю лапу смесью сока алоэ(выжать в емкость лист 12015 см) с маслом мяты перечной9в аптеке). 4-6 капель на каждые 10 мл. Намазывать кисточкой,хранить в хол-ке. Так же можно "вбить" в эту смесь 5-6 "пшиков" средства против ощипа.2.Через 6-7 дней попытайте на ночь лак снимать и смазывать гелем Актовегин,густо-густо (для стразховки в него можно добавить пару капель мятного масла). Актовегин-регенерант. В корм добавлять серу кормовую, объемом с фасолину, давать свеклы побольше.В поилку- глубокие нарзаны 9с выпущенным газом), там большое количество сульфатов содержится. Вывешивать в качестве игрушек/погрызушек перья-от кошачьих игрух можно, или его собственные-промытые-просушенные и собранные в пучок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bastr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2012 Сколько времени живет у вас? Чем лечили обморожение? сделайте фото помета на белой бумаге. + фото клюваЕст Trill? тот, от которого умирают?Воду прямо из-под крана сразу в поилку наливаете? как часто что-то удается урвать со стола? Живёт 9 мес , чем лечили есть сслылка на этой ветке , Трил ест периодически и только толстеет и шкуру гуще наращивает, вода прямо из под крана , я сам такую воду пью. фотки завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bastr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2012 1.Когти обрабатывать с утра хлоргексидином.Потом на день покрывать лаком "детским", в апетках продаетсяч,против обгрызания (нетоксичен для птиц). По высыхании лака покрыть всю лапу смесью сока алоэ(выжать в емкость лист 12015 см) с маслом мяты перечной9в аптеке). 4-6 капель на каждые 10 мл. Намазывать кисточкой,хранить в хол-ке. Так же можно "вбить" в эту смесь 5-6 "пшиков" средства против ощипа.2.Через 6-7 дней попытайте на ночь лак снимать и смазывать гелем Актовегин,густо-густо (для стразховки в него можно добавить пару капель мятного масла). Актовегин-регенерант. В корм добавлять серу кормовую, объемом с фасолину, давать свеклы побольше.В поилку- глубокие нарзаны 9с выпущенным газом), там большое количество сульфатов содержится. Вывешивать в качестве игрушек/погрызушек перья-от кошачьих игрух можно, или его собственные-промытые-просушенные и собранные в пучок. Зося так когтей то и нет практически - одни пальцы, осталось по одному старому ногтю (черному) и по одному новому - белому , чёрные ногти он и не трогал - их мазать? и что делать с пальцами без ногтей? и ещё к вам вопрос мне в местной ветеринарной клинике сказали что последствием обморожения бывает грибок я купил Экзодерил помозал вчера и сегодня - не наврежу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2012 Зося так когтей то и нет практически - одни пальцы, осталось по одному старому ногтю (черному) и по одному новому - белому , чёрные ногти он и не трогал - их мазать? и что делать с пальцами без ногтей? и ещё к вам вопрос мне в местной ветеринарной клинике сказали что последствием обморожения бывает грибок я купил Экзодерил помозал вчера и сегодня - не наврежу? Мазать ВСЕ.Экзодерил не навредит. Мажете, если не жрет мазь- не беспокоитесь.если покушается слизать- выдерживаете 20 минут и стираете. И так раза 3-4 за день (если жрет мазь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bastr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2012 Мазать ВСЕ.Экзодерил не навредит. Мажете, если не жрет мазь- не беспокоитесь.если покушается слизать- выдерживаете 20 минут и стираете. И так раза 3-4 за день (если жрет мазь). это не мазь - раствор, в инструкции для людей 1 раз в день, курс 15 дней, но я не об этом хотел спросить что с вашем советом выше , как быть с лапами где нет ногтей и с теми что старые и новые - кого лаком крыть? Зося так когтей то и нет практически - одни пальцы, осталось по одному старому ногтю (черному) и по одному новому - белому , чёрные ногти он и не трогал - их мазать? и что делать с пальцами без ногтей? и ещё к вам вопрос мне в местной ветеринарной клинике сказали что последствием обморожения бывает грибок я купил Экзодерил помозал вчера и сегодня - не наврежу? сори, а где серу брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2012 это не мазь - раствор, в инструкции для людей 1 раз в день, курс 15 дней, но я не об этом хотел спросить что с вашем советом выше , как быть с лапами где нет ногтей и с теми что старые и новые - кого лаком крыть?сори, а где серу брать? Мазать лаком все те места,которые он обгрызает. лак- с хинином,горький. Сера покупается в зоомагазинах.Мешочек в районе 20 рэ стоит. Вот такая: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти