T-T-S Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи у Вас, т.к. в Минске обратиться, к сожалению, не к кому. Пациент: венесуэльский амазон, пол и возраст не известны, дикарь. Рацион предыдущие полгода - корм, семечки, яблоко изредка. Уже месяц как питается следующим образом: ежедневно 0,5-1 яблоко, 0,5-1 груша, долька апельсина, 2-5см стебля сельдерея, 2 виноградины, 10-15 гранатин, 4 ломтика банана(треть-четверть некрупного, только с ним любимым попугай ест таблетки), корм Престиж Бельгия(50%обычный(с Жако и Амазоном на упаковке), 30% для волнушек, 20% для канареек), предварительно очищенный от орехов и семечек, его практически не ест - может выбрать пару зерен овса. Из замоченного и проростков(1-2см) также выбираются сперва семечки, под настроение может клюнуться что-нибудь еще, но редко. Замочку и проростки даю 1-2р в неделю. Орех даю не больше штуки в день, либо до 10шт семечек. Грецкий орех - раз в неделю(ограничение в семечках и орехах вызвано очевидными проблемами с печенью, которые я самостоятельно диагностировала, благодаря форуму, по следующим признакам - почерневшее рваное оперение, переросшие клюв и когти - следствием может быть неверные условия содержания у предыдущего владельца). В виду проблем с печенью, витамины пока давать боюсь, но ежедневно дается 1-2 таблетки карсила. Также, в виду проблем с оперением: стало терять цвет, сереть, желтеть(создам отдельную тему ), даю через день по полтаблетки человеческой пивных дрожжей с серой. Вообще, в принципе, за месяц нахождения у нас, за исключением указанных проблем, оперение стало получше. Стараемся придерживаться 10 часового сна. Влажность поддерживаем на уровне 60%. Птица довольно активная, грызет ветки, поет, лазает по клетке.Также хочу отметить, что ни разу не замечала, чтобы попугай пил - к поилке при мне не спускался, уровень воды в ней, кажется, не меняется. Полагаю, что воду он забирает с соком фруктов. Анализы:Яйца гельминтов и ооцисты эймерий не обнаружены.Бак.инфекция:Кишечная палочка +протеоз -Псевдомоноз -Стафилококкоз -Сальмонееллез - Чувствительность к антибиотикам:Цефириаксон(?) -Доксициклин нетГентамицин - Норфлоксацин +рифампицин -Офлоксацин(таривид, заноцин) +цефазолин -Ципрофлоксацин(ципробай, цифран) +фуразолидон -Цефотанеим(?) - Помет: довольно много прозрачной жидкости(к сожалению, фото смогу сделать только вечером), возможно, из-за фруктовой диеты, в основном(иногда жидкости практически нет). "Колбаска" обычно плотная, сформированная, разных оттенков зеленого, иногда цвета мокрого песка или даже скорее цвета картонной коробки(от телевизора, например). На "колбаске" иногда есть мраморная сетка белых прожилок. Пару раз замечала, что "Колбаски" не было, а была просто водичка с белым. Еще один момент: судя по всему, у птицы разжижается "колбаска" после апельсина, вплоть до поноса(жидкая темная часть с пузырьками). Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая реакция? Т.о., друзья, позвольте просить Вас о помощи(врачей в Минске нет, потому остается уповать только на Вас). Подскажите, пожалуйста:1. при помощи каких средств в нашем случае можно избавиться от Кишечной палочки?( хочу обратить внимание на то, что не хотелось бы мучать бедную печень лишний раз, и если можно обойтись без "тяжелой артиллерии" это был бы наилучший вариант. Также птица не ручная, на контакт только начала идти, но о том, чтобы без последствий взять ее в руки, не может быть пока речи. Поэтому, если можно выбирать между внутримышечными средствами и безвкусным порошком на банане - второе предпочтительнее, конечно. 2. Может ли обилие прозрачной жидкости являться результатом фруктовой диеты? Либо причиной этому может являться палочка или что-то другое т-т-т?3. Продублирую свой вопрос об апельсине: возможен ли быть вызван понос именно им?4. Товарищи, буду крайне признательна за любые комментарии по поводу диеты, условий содержания, состояния здоровья птиц(про перья в ближайшее время создам тему в соответствующем отделе, т.к. без фото, полагаю, вопросы будут пока бесполезны. Но если у Вас есть какие-либо подозрения, буду также очень признательна, если напишите) Заранее благодарим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Сделала фотографии кала - что-то не радуют(к сожалению, каки с мусором, завтра утром поменяю подстилку и сфоткаю самые чистые без мусора и остатков еды. Все фотографии могу прикрепить с лучшим разрешением): Заодно, возможно это поможет, выкладываю фотографию черных посеченых перьев: А также, друзья, чтобы не флудить и не создавать 500 тем с одинаковым содержанием, решила не выносить отдельно вопрос по осветлению оперения(если же будет решено, что все-таки выделить отдельно этот вопрос необходимо - никаких проблем не вижу). Поэтому выкладываю сюда фотографии посветлевших перьев(прошу обратить внимание на разность яркости оперения на груди и на середине крыла):на этом фото видно, насколько серые перья стали на животе, цветные только кончики остались(кое-где видно, что они желтеют у основания):хвост стал значительно желтее, некоторые хвостовые перья желтеют не полность, а с одного края, например: Забыла отметить - из минералки Гриша только последние 2 дня проявляет интерес к мелу, да и то, видимо, только как к игрушке. И еще, возможно, важный момент, для более точной картины: возможно, у попугая чешется клюв. Он часто трет его о прутья - но, возможно, он его так чистит или проявляет свое недовольство. Буду очень признательна за помощь! Изменено 17 мая, 2012 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2012 Странно что кроме эйшерихии ничего не нашли... помет совсем некрасивый. ладно.Для начала- пройдемся по травкам. Т.к. у вас не написано,патогенную ли палочку нашли... Лапчатка и препараты из неё- вот ваш выбор. Или Диропур от фирмы SERA, или прямо коробочку с лапчаткой в аптеке покупаете,завариваете по инструкции, замораживаете в кубиках для хол-ка, раз в сутки 1 купик достаете,разводите 1:4 Нарзаном(нужен "глубокий" нарзан. с сульфатами.магнием,большим кол-ом бикарбонатов), и спаиваете в клюв9увы,ловить придется) 2 мл этой смеси. Если за 3 суток помет ну совсем не улучшится- тогда подключите нитрофураны- суспензию детскую Энтерофурил или эрсефурил, суточно в клюв из расчета 0,03 мл на каждые 100 грамм "тушки". Препарат дозирования,поэтому-только в клюв, ив ес надо знать.курс08 дней.Параллельно- на корм гепатопротекторы(карсил и прочее), пробиотики(тут пойдет Хилак, 1/200 от суточной взрослой человской дозы). И только если на фоне приема травы(а лапчатку все пьете, пьете...) и нитрофуранов у вас никакхи положительных сдвигов не будет- будем думать про антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2012 Диропур от фирмы SERA Огромное спасибо за то, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, Диропур - это человеческий препарат? И как дозировать и давать его, в случае, если удастся найти? Также не отметила, возможно, важный момент: попугай иногда "икает"(без звука, но остальное очень похоже на человеческий "ик"). И еще хотела уточнить у Вас, проблему посветлевших перьев пока не вылечим палочку решать не будем? Она не очень критична? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2012 Я знаю его, мы его пьем, но у меня волнистик, так что дозировку Вам подскажут. Я покупала в зоомагазине - правильно называется так SERA diropur W (травяной напиток - пищевая добавка с экстрактом корня лапчатки при диарее у рептилий, мелких млекопитающих и декоративных птиц). Выглядет так : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2012 Огромное спасибо за то, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, Диропур - это человеческий препарат? И как дозировать и давать его, в случае, если удастся найти? Также не отметила, возможно, важный момент: попугай иногда "икает"(без звука, но остальное очень похоже на человеческий "ик"). И еще хотела уточнить у Вас, проблему посветлевших перьев пока не вылечим палочку решать не будем? Она не очень критична? Икание может быть рвотой.У птиц нет диафрагмы(а мы икаем при её ущемлении), поэтому классического икания у них нет. Окраска пера- самое последнее,из-за чего стоит волноваться.про диропур вам выше написали.Дозировка по нему есть внутри коробочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо! После работы побегу искать. Будем писать об успехах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2012 Пробежалаась по нескольким вет- и чел- аптекам. Диропура у нас, конечно же, нет. В аптеке человеческой сказали, что бывает разный корень лапчатки(двух видов лапчатки), не могли бы Вы подсказать, какой именно мне искать?Также по поводу Хилака... В аптеке сказали, что в Беларуси он не зарегистрирован(только Украина и Россия). Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2012 Также по поводу Хилака... В аптеке сказали, что в Беларуси он не зарегистрирован(только Украина и Россия). Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить? Спрашивайте пробиотики с бифидобактериями. Что найдете, напишите на форум - Вам подскажут какой пробиотик купить и дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2012 Пробежавшись перед работой по 4 аптекам, только в последней нашла корень лапчатки(tormentillae rhizomata) и купила, не дождавшись Вашего ответа. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой?Также уточнила по пробиотикам с бифидобактериями. У нас есть следующие: BioGaia:Действующее вещество: 5 капель БиоГая содержат не менее 10*8 степени живых активных бактерий Lactobacillus reuteri Protectis, вспомогательные вещества: масло подсолнечника, триглицериды каприловые, диоксид кремния. Бифидумбактерин: выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, бифидумбактерин в порошке в пакетиках из ламинированной фольги; бифидумбактерин в таблетках и в свечах. Для изготовления препарата во флаконах и ампулах используют микробную массу живых бифидобактерий, лиофильно высушенную в защитной сахаро-желатино-молочной среде со средой выращивания. Бифидумбактерин в порошке – лиофильно высушенная биомасса живых бактерий, очищенная от среды выращивания. Одна доза препарата Бифидумбактерин во флаконах, ампулах, содержит 10^7 , в порошке - 10^8 живых клеток. В каждой из указанных фасовок содержится по 5 доз, в таблетке и свече – по 1 дозе. Бифидумбактерин форте: представляет собой высушенную микробную массу живых бифидобактерий, иммобилизованных на сорбенте (косточковый активированный уголь). Одна доза Бифидумбактерин форте содержит не менее 10^7 колониеобразующих единиц (КОЕ) бифидобактерий (искусственно созданных микроколоний). Препарат выпускают в порошке по 5 доз. Биофлор(РБ):1 доза (мл) лекарственного средства содержит E. coli М 17 не менее 108 КОЕбиологически активные вещества среды культивирования. Энтерол:1 капсула содержит:Действующие вещества: Saccharomyces boulardii - 250 мг.Вспомогательные вещества: Лактоза моногидрат - 32.5 мг, магния стеарат - 2,85 мг, желатин - 82.32 мг, титана диоксид - 1.96 мг. Бактисубтил:1 капсула содержит: высушенный порошок бактерий штамма Bacillus cereus IP 5832 (1 млрд. зародышевых спор) – 35 мг, карбонат кальция – 25 мг, каолин – 100 мг Лацидофил:Наполнение капсулы – живые пробиотические микроорганизмы в количестве 2 млрд. 95% из них составляют Lactobacillus rhamnosus R0011, 5% - Lactobacillus acidophilus R0052.Вспомогательные вещества: магния стеарат, аскорбиновая кислота, мальтодекстрин. Бифовал:Действующие вещества - В одной капсуле содержится 50 мг Lactobacillus bulgaricus DDS-14 (1 миллиард/г), 50 мг Lactobacillus rhamnosus (10 миллиардов/г), 9 мг Lactobacillus acidophilus DDS-1 (150 миллиардов/г) и 2,5 мг Bifidobacterium bifidum (450 миллиардов/г). Вспомогательные вещества - рисовый крахмал, мука корнеплодов подсолнечника клубневого (Helianthus tuberosus), гуммиарабик, магния стеарат, желатин. Линекс:1 капсула содержит: активный компонент - Лебенин® порошок 280,00 мг (в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus -300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, вспомогательные вещества - лактоза, крахмал картофельный) вспомогательные вещества: магния стеарат; оболочка капсулы - метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, титана диоксид (Е171), желатин. Пожалуйста, подскажите, что выбрать и какую дозу давать, а также, подойдет ли та трава, которую я нашла? Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Пробежавшись перед работой по 4 аптекам, только в последней нашла корень лапчатки(tormentillae rhizomata) и купила, не дождавшись Вашего ответа. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой?Также уточнила по пробиотикам с бифидобактериями. У нас есть следующие: BioGaia:Действующее вещество: 5 капель БиоГая содержат не менее 10*8 степени живых активных бактерий Lactobacillus reuteri Protectis, вспомогательные вещества: масло подсолнечника, триглицериды каприловые, диоксид кремния. Бифидумбактерин: выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, бифидумбактерин в порошке в пакетиках из ламинированной фольги; бифидумбактерин в таблетках и в свечах. Для изготовления препарата во флаконах и ампулах используют микробную массу живых бифидобактерий, лиофильно высушенную в защитной сахаро-желатино-молочной среде со средой выращивания. Бифидумбактерин в порошке – лиофильно высушенная биомасса живых бактерий, очищенная от среды выращивания. Одна доза препарата Бифидумбактерин во флаконах, ампулах, содержит 10^7 , в порошке - 10^8 живых клеток. В каждой из указанных фасовок содержится по 5 доз, в таблетке и свече – по 1 дозе. Бифидумбактерин форте: представляет собой высушенную микробную массу живых бифидобактерий, иммобилизованных на сорбенте (косточковый активированный уголь). Одна доза Бифидумбактерин форте содержит не менее 10^7 колониеобразующих единиц (КОЕ) бифидобактерий (искусственно созданных микроколоний). Препарат выпускают в порошке по 5 доз. Биофлор(РБ):1 доза (мл) лекарственного средства содержит E. coli М 17 не менее 108 КОЕбиологически активные вещества среды культивирования. Энтерол:1 капсула содержит:Действующие вещества: Saccharomyces boulardii - 250 мг.Вспомогательные вещества: Лактоза моногидрат - 32.5 мг, магния стеарат - 2,85 мг, желатин - 82.32 мг, титана диоксид - 1.96 мг. Бактисубтил:1 капсула содержит: высушенный порошок бактерий штамма Bacillus cereus IP 5832 (1 млрд. зародышевых спор) – 35 мг, карбонат кальция – 25 мг, каолин – 100 мг Лацидофил:Наполнение капсулы – живые пробиотические микроорганизмы в количестве 2 млрд. 95% из них составляют Lactobacillus rhamnosus R0011, 5% - Lactobacillus acidophilus R0052.Вспомогательные вещества: магния стеарат, аскорбиновая кислота, мальтодекстрин. Бифовал:Действующие вещества - В одной капсуле содержится 50 мг Lactobacillus bulgaricus DDS-14 (1 миллиард/г), 50 мг Lactobacillus rhamnosus (10 миллиардов/г), 9 мг Lactobacillus acidophilus DDS-1 (150 миллиардов/г) и 2,5 мг Bifidobacterium bifidum (450 миллиардов/г). Вспомогательные вещества - рисовый крахмал, мука корнеплодов подсолнечника клубневого (Helianthus tuberosus), гуммиарабик, магния стеарат, желатин. Линекс:1 капсула содержит: активный компонент - Лебенин® порошок 280,00 мг (в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus -300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, вспомогательные вещества - лактоза, крахмал картофельный) вспомогательные вещества: магния стеарат; оболочка капсулы - метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, титана диоксид (Е171), желатин.Пожалуйста, подскажите, что выбрать и какую дозу давать, а также, подойдет ли та трава, которую я нашла? Заранее огромное спасибо! Про лапчатку не подскажу, дождитесь ответа Zosia.По пробиотикам. Я своему птицу (у меня волнистик) давала бифидумбактерин (не ФОРТЕ), но может быть в Вашем случае можно и форте. Пробиотик дается в теч. 14 дней, чайная ложка без верха или с ноготь большого пальца на сбрызнутый из пульверизатора сухой корм, или на кашки, или на мешанки, или на фрукты - смотря что он у Вас ест лучше всего. У моего был дисбактериоз и ему бифидумбактерин помог. Параллельно я давала ему ветом1.1 (можно бактисубтил, но это дороже). Ветом я давала на кончике ножа тоже на корм, а перед этим он пил у меня бактисубтил - полкапсулы суточная доза.Вы пока можете давать такую дозу, а Zosia или другой спец дадут Вам дозировки для Вашей птички (но, по-моему, они не сильно отличаются).Выздоравливайте! Изменено 20 мая, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2012 Valiushka55, большое спасибо за информацию по бифидумбактерину. И за пожелания, конечно. Надеюсь, что скоро с помощью неравнодушных форумчан мы поправимся.Подожду ответ по лапчатке и точной дозировке и начнем курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2012 Пробежалаась по нескольким вет- и чел- аптекам. Диропура у нас, конечно же, нет. В аптеке человеческой сказали, что бывает разный корень лапчатки(двух видов лапчатки), не могли бы Вы подсказать, какой именно мне искать?Также по поводу Хилака... В аптеке сказали, что в Беларуси он не зарегистрирован(только Украина и Россия). Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить? Нужна лапчатка прямостоячая(калган).а вообще-то любая подходит,просто там уровень содержащегося активного вещества разный. Я на даче 4 вида лапчатки выращиваю, и все птицам даю... Они как декоративные растения продаются.так же можно выращивать эхинацею пурпурную(иммуностимулятор),расторопшу пятнистую(гепатопротектор отличный, чертополох фактически),окопник лекарственный(для суставов-лапок). Дозировка-заваривают по инструкции,замораживают(чтобы зря не пропадало).рах в сутки кубик один размораживаете,разводите полученный объем в 4 раза- и в поилку.Разводить лучше минералкой(типа нарзана , с выпущенным газом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2012 Zosia, Спасибо, все уже заморожено - сегодня будем давать. Подскажите, пожалуйста, по пробиотику: давать тот и в таком количестве, как мне любезно подсказала Valiushka55? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2012 Zosia, Спасибо, все уже заморожено - сегодня будем давать. Подскажите, пожалуйста, по пробиотику: давать тот и в таком количестве, как мне любезно подсказала Valiushka55? Да,именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2012 Прошло три дня полноценного лечения:Ежедневно: - нарзан+лапчатка(4:1) в поилку и, на случай, если из поилки пить не будет, 3-5 виноградин с лапчаткой(сперва каждая ягода по возможности наполняется при помощи шприца инсулинового указанным раствором, затем в ней делается тем же шприцем порядка 300 уколов и ягода кладется в раствор на 3-5 часов для пропитки, после чего дается птице). - бифидумбактерин(не форте) полпакета + бактисубтил половину капсулы все высыпалось на бананы, так что 80% съедали точно - 1-2 таблетки Карсила(пивные дрожжи с серой мы давать перестали). В начале недели помет был очень плохой - понос совсем. Не знаю, что именно помогло - лекарства или то, что я перестала давать груши и апельсины, которые, по моему мнению, могли повлиять на стул, но ситуация в течение 3х дней улучшилась. В помете стало меньше прозрачной жидкости и несколько больше белого. Причем утром помет менее сформированный, чем вечером. Птица стала проявлять некоторый инетрес к зернам более, чем раньше. Вроде даже начала линять(ежедневно на дне клетки 1-2 больших пера, пух был всегда, а сейчас стало больше). Фото помета прилагаю(желтое на салфетках - это рисунок). Подскажите, пожалуйста, продолжать ли указанное выше лечение или необходимо прибегнуть к нитрофуранам, указанным в сообщении №3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2012 ИМХО помет неплох,неплох.Вполне такой пристойный.Не надо пока нитрофуранами травить птицуна. На лапчатке он вылезет, хорошо среагировал. Еще травки приищите- эхинацею (пойдет иммуностимулятором), толокнянку(пока не давать,но потмо может придется- почки почистить), душицу,кипрей- для нормализации сна и поведения; шалфей-замена ромашке,мягкое антибактериальное. и какашки на глистов с простейшими надо сдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Zosia, спасибо Вам огромное за помощь! Будем продолжать пить лапчатку и закончим курс пробиотиков(14дн).Не кидайте, пожалуйста, камняни - я совсем ламмер в этих вопросах пока, но не могли бы Вы подсказать, чем сегодняшние каки отличаются от оных недельной давности, т.е. чем они лучше визуально?(к сожалению, для меня они практически одинаковы(за исключением уменьшения воды и увеличения белого), поэтому хотелось бы знать, на что именно обращать внимание) Мы сдавали недели полторы назад на глистов анализ:"Яйца гельминтов и ооцисты эймерий не обнаружены"Но я читала, что они с первого раза могут быть не обнаружены, так что обязательно пересдадим в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста, травки заваривать, дозировать и давать точно так же, как и лапчатку?Также, позвольте уточнить у Вас, что делать с кишечной палочкой? полечить ее еще как-нибудь? или организм сам ее поборет с пробиотиками и той же эхинацеей и лапчаткой?А также позвольте продублировать вопрос про апельсин: может ли он вызывать в нашем случае понос(тогда мы от него откажемся совсем) или же это просто так совпадает? Изменено 25 мая, 2012 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) После двухнедельного курса:"- нарзан+лапчатка(4:1) в поилку и, на случай, если из поилки пить не будет, 3-5 виноградин с лапчаткой(сперва каждая ягода по возможности наполняется при помощи шприца инсулинового указанным раствором, затем в ней делается тем же шприцем порядка 300 уколов и ягода кладется в раствор на 3-5 часов для пропитки, после чего дается птице).- бифидумбактерин(не форте) полпакета + бактисубтил половину капсулы все высыпалось на бананы, так что 80% съедали точно- 1-2 таблетки Карсила(пивные дрожжи с серой мы давать перестали)."отчитываюсь по состоянию попугая:1) стал больше уделять внимания зерну2) аппетит неплохой3) линяет - много перхоти(причем перхоть огромными хлопьями)4) помет вроде бы улучшился Фото помета во вложении(к сожалению, я без опыта совершенно не могу отличить плохой помет от хорошего. Но, видиться мне, что вроде бы он стал получше). Не могли бы Вы подсказать, что делать дальше?Что делать с кишечной палочкой? полечить ее еще как-нибудь? или организм сам ее поборет с пробиотиками и той же эхинацеей и лапчаткой?А также позвольте продублировать вопрос про апельсин: может ли он вызывать в нашем случае понос(тогда мы от него откажемся совсем) или же это просто так совпадает? И еще у нас возник такой момент: я заметила его уже во второй раз и мне он кажется очень подозрительным - попугай в течение 1-2 минут зевает - видео во вложении. Уважаемые форумчане, если Вам будет не трудно, подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Буду очень признательна за помощь! Изменено 12 июня, 2012 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Фото и видео ____________toAVI.avi Изменено 12 июня, 2012 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2012 Видео не открывается. Помет- получше,но еще недостаточно пристойный.Нет.кишечную палочку антибиотиками мы не будем пока давить... и так птиц напичкан лекарствами. лапчатку продолжаем еще неделю.карсил так же.И раз линяете- серу (в любом виде)- придется вводить.именно она учавствует в строительстве пера (поэтому жженое перо или волосы так плохо пахнут). Карсил дотягиваем до месяца, серу даете 10 дней. Эхинацею уже можете снимать. Пробиотик (линекс или бифидумбактерин),если даете уже 14 дней- можете снимать.перерыв месяц. А насчет поноса от апельсина-да конечно может быть.Апельсины же везут в рефрижераторах в спец.атмосфере, чем-нить обрабатывают... вы же не в Испании или Алжире живете,где апельсинки на дереве растут... Просто отследите- после дачи чего ухудшается помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Спасибо! Извините, что сразу не отписалась. Делаем все, как Вы сказали - лапчатка+карсил(его я даю с момента появления птицы в доме - т.е. это уже почти 2,5мес)+пивные дрожжи с серой по полтаблетки ежедневно.Позвольте также уточнить, можно ли давать попугаю при линьке Avi-chol фирмы Versele-Laga Oropharma, который призван помочь печени и оперению? Состав: Vitamin B12, Biotin, Methionine, Choline chloride, а также консерванты: Liquid sorbitol, Saccharose - сахароза. Просто вроде бы появилась возможность заказать эту БАД, потому позвольте уточнить, возможно, они могли бы лучше помочь. Видео с зевотой в другом формате перезалила. ____________toWMV.wmv Изменено 19 июня, 2012 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 21 июня, 2012 Спасибо! Извините, что сразу не отписалась. Делаем все, как Вы сказали - лапчатка+карсил(его я даю с момента появления птицы в доме - т.е. это уже почти 2,5мес)+пивные дрожжи с серой по полтаблетки ежедневно.Позвольте также уточнить, можно ли давать попугаю при линьке Avi-chol фирмы Versele-Laga Oropharma, который призван помочь печени и оперению? Состав: Vitamin B12, Biotin, Methionine, Choline chloride, а также консерванты: Liquid sorbitol, Saccharose - сахароза. Просто вроде бы появилась возможность заказать эту БАД, потому позвольте уточнить, возможно, они могли бы лучше помочь. Да, можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 января, 2013 Zosia, спасибо Вам огромное!Осенью сдавали анализы повторные, извините - не было времени отписаться. Глистов нет и, что не может не радовать, кишечной палочки тоже нет. Таким образом, с основной проблемой мы поборолись. Безмерна Вам признательна!Единственный момент, стоит ли вновь проводить курс карсила? и с какой периодичностью?И еще позвольте поинтересоваться - волнуюсь по причине того, что попугай вокруг глаз несколько лысоват(фото прилагаю):подскажите, пожалуйста, так ли это, или надумалось? и с чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Позвольте выложить результаты копрограммы и бакпосева на 26/03/2012. Фекалии:Макроскопическиое исследование:концентрация и форма - жидкий неоформленныйцвет - зеленый с белыми вкраплениямизапах - специфическийостатки непереваренного корма - отр.слизь: поверх кала - пол, в смеси с калом - полгной - отркровь - отрпаразиты - отрМикроскопическое исследование:детрит + + растительная клетчатка - отркрахмальные зерна - полмышечные и соеденительные волокна - отржир: нейтральный - пол, жирные кислоты - отр, мыла - отркристаллы - отркишечные паразиты - не обнаруженыХимические исследования:реакция(Ph) - 6,0пигменты крови - отржелчные пигменты: билирубин - отр, стеркобилин - отррастворимый белок - отр БакпосевКогда сдавали, просили, чтобы сделали все возможные посевы, которые бывают у птиц. Но вот смотрю на результат анализа - видимо, они не сеяли на срептококкоз, энтерококкоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, клебсиеллез(в бумажек эти пункты есть, но как бы перечеркнуты).Итак, сам результат посева:кишечная палочка - положительнопротеоз - отрицательнопсевдомоноз - отрицательностафилококкоз - отрицательносальмонеллез - отрицательно чувствительность к антибиотикам:цеф?риаксон -доксициклин +гентамицин +норфлоксацин +рифампицин -офлоксацин -ципрофлоксацин +фурадонин - Не знаю, что и сказать... Откуда эта палочка могла у него опять взяться? Осенью, после лечения, у нас ее не было уже. Да и тем более после отравления мы же пили антибиотик.... Хотя кто знает, может быть они непатогенную нашли и записалиНа всякий пожарный, восстановлю здесь список принятых зимой во время отравления лекарств:ЭнтеросгельГлюконат кальцияКарсилПробизим+ородайджестНистатинЭнтеролсейчас еще даю витамины мутавит Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как нам с этой палочкой бороться, если вообще нужно с ней бороться? Или, быть может, досдать нам бакпосев и на прочие болячки, отмеченные выше, для полноты картины? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2013 T-T-S, после отравления антибиотика не было. Только нистатин, а он - антимикотик.Жаль, что не сделали стрепто- и энтерококки. все остальное к помету отношения не имеет, а уреаплазма вообще бывает только у млеков.Помет - все такой же, как на фото от 19 марта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Прошу прощения за такую задержку - скорбные события... Анализы досдадим уже завтра. А помет... лучше, как говориться, один раз увидетьТолько зерносмесь и яблоко в течение суток(еще попалась виноградина черная): А вот здесь уже все разнообразие овощей-фруктов(яблоко, груша, сельдерей, курага, морковь, банан, перец, виноград), с особым налеганием на груши: Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то предпринимать до результатов анализов(стрепто- и энтерококки)? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то предпринимать до результатов анализов(стрепто- и энтерококки)? Да, в общем, нет. Помет неплох.А вот рыжая какаха - это после кураги, что ли? Непереваренная совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо большое, тогда ждем результаты анализов.А на фото - это самая курага и есть. Без путешествия по ЖКТ. Он ее просто из кормушки выкинул и покакал сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2013 Даже не знаю, что и делать. Мне везде отказывают в посевах на стрепто- и энтерококки. В городской лаборатории нет среды, а в районной делают только крупному рогатому скоту, наши брать наотрез отказались, мотивировав совершенно другой технологией. Буду пытаться еще что-то придумать.Пока сдала только на кишечную палочку опять, но договорилась, чтобы мне вид ее написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 апреля, 2013 Еще хотела в дополнение спросить у Вас: у Гриши сейчас очень клюв слоится - может ему глюканат кальция подавать? или это нормальное явление для периода линьки(у нас пока очень пассивно происходит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 21 апреля, 2013 Еще хотела в дополнение спросить у Вас: у Гриши сейчас очень клюв слоится - может ему глюканат кальция подавать? или это нормальное явление для периода линьки(у нас пока очень пассивно происходит)? Для клюва не столько кальций нужен,сколько сера9равно как и для пера).Или чисто кормовая, или дрожжи с серой аптечные.Доза- серы с горошину в сутки на корм, или 1 таблетка дрожжей на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 22 апреля, 2013 Для клюва не столько кальций нужен,сколько сера9равно как и для пера).Или чисто кормовая, или дрожжи с серой аптечные.Доза- серы с горошину в сутки на корм, или 1 таблетка дрожжей на корм. А цамакс не пойдет? Он же содержит серу в составе. Хорошо для улучшения качества пера, клюва и когтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2013 А цамакс не пойдет? Он же содержит серу в составе. Хорошо для улучшения качества пера, клюва и когтей. Пойдет,но только если вы не пьете к-л препаратов.Т.к. первоочередное действие Цамакса-сорбция токсинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2013 По-моему они сейчас только мутавит принимают, но он же во время линьки 3 раза в неделю дается, а в остальные дни я бы и цамакс подавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2013 Огромное спасибо!Halina, все верно, мы сейчас только мутавит пьем.Но есть и цамакс и дрожжи с серой. Так что я в некотором замешательстве - не знаю что лучше давать. Если цамакс, то подскажите, пожалуйста, сколько его нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 23 апреля, 2013 Но есть и цамакс и дрожжи с серой. Так что я в некотором замешательстве - не знаю что лучше давать. Подождем совета специалистов, т.к. с цамаксом и серой в чистом виде все ясно, а вот как дрожжи влияют на организм птиц я не знаю... Самой интересно. Если цамакс, то подскажите, пожалуйста, сколько его нужно. Думаю, что если прямо в клюв (как я даю), то доза размером с четверть таблетки но-шпы, а вот если на корм сыпать, то с целую таблетку нош-пы. Zosia лучше дозу подскажет. Подождем ее ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2013 Цамакс в первую очередь- сорбент.Поэтому если вы даете еще что-либо птице(витамины,лекарства,стимуляторы)- то его не давать, иначе все выведет на фиг. Дрожжи АПТЕЧНЫЕ, с серой - на вес 300 грамм две таблетки в сутки за глаза.если на мягкие корма 9чтобы меньше просыпалось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Спасибо! Будем тогда дрожжи и мутавит пить. Отпишусь, что анализы в Минске на стрепто- и энетрококки сдать невозможно, увы.Напишу для минчан:Минина(городская ветлаборатория) - нет(нет среды)Районная ветлаборатория - нет(только крупный рогатый скот и, конечно-же, с физлицами не работают)Городской ветцентр - нетОтделение по болезням птиц - нет(только мертвые)Частные ветцентры - нетЧастные человеческие лаборатории - нет(правда, в одной делают, но им не какашки для анализа нужны)Как-то так. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем T-T-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Zosia, спасибо, теперь все понятно. Буду иметь ввиду (про дрожжи аптечные). А каким курсом их давать? Сколько дней? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Zosia, спасибо, теперь все понятно. Буду иметь ввиду (про дрожжи аптечные). А каким курсом их давать? Сколько дней? Обычно 10-14 дней дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 апреля, 2013 Сегодня забрала Гришины результаты анализов - кишечной палочки не обнаружено. Я совершенно не понимаю, как такое может быть - то она есть, то через 3 недели ее нет. Но, это хорошо, конечно, что ее нет.Большое спасибо за помощь! Zosia, позвольте уточнить у Вас, речь же идет про аптечные пивные дрожжи с серой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 25 апреля, 2013 Сегодня забрала Гришины результаты анализов - кишечной палочки не обнаружено. Я совершенно не понимаю, как такое может быть - то она есть, то через 3 недели ее нет. Но, это хорошо, конечно, что ее нет.Большое спасибо за помощь! Zosia, позвольте уточнить у Вас, речь же идет про аптечные пивные дрожжи с серой? есс-нр,не хлебопекарные же...Я и с серой беру, и с магнием, с кальцием, с селеном. Исключены только ОДНОЗНАЧНО с йодом.Сера- для формирования пера и рогового чехла(клюв,когти),магний- сердечко,кальций- косточки,селен- улучшает биодоступность той же серы и магния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти