Перейти к содержанию

СРОЧНО. Кот поймал птицу

3eJIeHbIu

Рекомендуемые сообщения

Вообщем кот на улице поймал птицу.Я у него её забрал,на вид сильных повреждений нет,лапами и крыльями шевелит,сейчас просто сидит на месте и дрожит.
Что это за птица? И что делать?
post-38189-1337258983_thumb.jpg

на вид сильных повреждений нет,лапами и крыльями шевелит,сейчас просто сидит на месте и дрожит.

Небольшие повреждения все же нанесены? Если да, придется давать антибиотик. В слюне кошек присутствует бактерия пастерелла, смертельно опасная для птиц.

Дозировка антибиотика ципрофлоксацина (таблетки по 250 мг): 1/4 таблетки нужно развести в 5 мл воды, и давать в клюв по 2 капли, 2 раза в день, 7 дней.
Предполагаю, что птенчик, который у Вас, по весу и размерам находится посередине между воробьем мелкого вида, например полевым, а не домовым, и волнистым попугайчиком.

(Источник: тема о предотвращении заражения, вызванного пастереллой при укусах кошек и других млекопитающих: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 )

См. также статью о выкармливании птенцов-слетков: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Изменено пользователем Yuri

Вообщем кот на улице поймал птицу.Я у него её забрал,на вид сильных повреждений нет,лапами и крыльями шевелит,сейчас просто сидит на месте и дрожит.
Что это за птица? И что делать?
post-38189-1337258983_thumb.jpg

это птенец нужно чтоб было тепло и накормить а есть ли травмы не выяснишь..я кормила своих первый раз когда ничего не было желтком вкрутую сваренного яйца-срочно кормите-голод и холод верная смерть(в течении 2 часов) очень аккуратно открываем клювик и запихиваем еду... из пипетки дать водички

это птенец нужно чтоб было тепло и накормить а есть ли травмы не выяснишь..я кормила своих первый раз когда ничего не было желтком вкрутую сваренного яйца-срочно кормите-голод и холод верная смерть(в течении 2 часов) очень аккуратно открываем клювик и запихиваем еду... из пипетки дать водички

Ктонибудь научите где загрузить фото -очень нужно

При написании ответа ниже формы где вы пишете есть опция прикрепление файлов.

спасибо прикрепила в своей теме теперь бы понять чьи у меня птенцы...

Как его покормить то? Он спит и клюв неоткрывает никак.

Его надо греть?

Скорее всего в его организме происходит отравление пастереллами, как следствие кошачьего укуса (достаточно одной малейшей царапины для этого).

антибиотики в помощь, хотя возможно уже поздно, т.к обмен веществ у такой мелкой птицы быстрый и отравление происходит за часы.

кормить для начала вареным яичным желтком.

Антибиотик постараюсь побыстрей купить.Но у него видимых царапин нет,только выдернутые перья.
Иногда он сидит с открытым клювом,это нормально,может ему жарко?

дак, наверное, кушать хочет.
воробейки вроде бы насекомоядные? или в таком возрасте еще рано?

Антибиотик постараюсь побыстрей купить.Но у него видимых царапин нет,только выдернутые перья.

дайте ему попить из пипетки я давала кипячённую воду своим,а кормить очень просто.. аккуратно за глазками придеживаем головку, ногтем открывала клювик(очень нежно) и пропихивала кусочек желтка (в пол горошинки) помогая не острой пипеткой чтоб проглотил Изменено пользователем MARIshik

дайте ему попить из пипетки я давала кипячённую воду своим,а кормить очень просто.. аккуратно за глазками придеживаем головку, ногтем открывала клювик(очень нежно) и пропихивала кусочек желтка (в пол горошинки) помогая не острой пипеткой чтоб проглотил

Спасибо за подсказку,покормил его,правда половина еды осталась на клюве,но что то всетаки попало и внутрь.

1. В клетку сажать попробуйте, но если он не пытается выкарабкаться - держите в просторной коробке, выстеленной мягкими неворсистыми тряпочками чистыми. В коробку поставьте банки с горячей водой, обернутые тканью, чтобы птице было тепло, но не обжегся об банку. Или на стенку коробки снаружи направьте лампу накала 40-60 Вт. Следите за реакцией на тепло - если станет дышать с открытым клювом - уменьшайте обогрев, но не отменяйте.
2. КОрмить - обязательно. Поить - тоже. Что он поел? Пока сварите яйцо. Если есть гречка или пшено - сварите и смешайте с желтком яйца. Завтра можно домешать мелко порезанный лист одуванчика. Если есть сушеная дафния - корм для рыбок - тоже хорошо бы домешать. Если птица завтра будет жить - приготовьте полноценную смесь для кормления (рецепт выложу завтра). Если есть комары без крови, личинки моли нетравленной, некрупные мухи - предложите ему.
3. Если он не ест каждый час самостоятельно - придется кормить принудительно из шприца без иглы. Выдавливать по 2 спичечных головки объема смеси ему прямо в глотку. Клювик открыть можно аккуратно поддев ногтем сбоку клюва, где желтенькое. Или постучите по клювику, помахайте перед ним пальцами - он сам может тогда открыть.

Чтобы еда не оставалась на клюве, нужно закладывать ее прямо в глотку, на корень языка. Следите за проглатыванием. Попробуйте все же из шприца без иглы.

Переживаю покормить надо бы ещё если мало съел .. птенчики очень быстро умирают от недостатка еды,кормила своих раз в час с пол шестого утра до 10 вечера(каждый съедал гд-ето по 3 *горошины* еды за раз)

Изменено пользователем MARIshik

• 2 года спустя...

Помогите, пожалуйста! Мой кот тоже поймал птицу, откусил ей хвост. Как можно помочь птице? Повреждений вроде нет, кроме хвоста. Чем ее можно накормить? И что это за птица?
post-56048-1403632908_thumb.jpg

Ну не знаю, похоже слеток какой-то певчей, поэтому и хвостик такой. Не вырос еще. Осмотрите на предмет ран, царапин. Если есть, необходим срочно антибиотик, иначе птица погибнет вскоре. А так накормите яйцо+творог 0% жирн. (1-2 мин. кипятить) и утром, часов в 6 - на то же место (ну и кошку свою притормозите), понаблюдайте поодаль, откликнется кто из родителей, если нет, придется забрать. Сфоткайте получше.
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php здесь почитайте.
Пусть еще кто-нить подскажет...

На скворца похож. С размером не совсем понятно, а так молодой совсем, еще края клюва светлые у основания, как у птенцов. Насекомоядный в любом случае. Насекомые нужны, скворцу и дождевые черви сгодятся, если птичка не мельче его конечно. Всем остальным червей нельзя давать.

Не согласна, что скворчатам можно давать червяков земляных. Что ж других нельзя заражать глистами, а этих можно? Уличные - понятное дело. А домашним - никто не дает червяков. Может, вы имеете ввиду специально выращенные, если такие бывают.

Для птицы будет лучше природный корм получить, чем яичко. Обычно чем кормят новоиспеченные хозяева? Хлеб, зерно да яйцо. Это лучше? Если у вас насекомые в ассортименте, достали и скормили, тогда я не буду спорить с вами. Только об этом и упоминать смешно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.