Перейти к содержанию

Сильно слезится глаз

marina_fox

Рекомендуемые сообщения

Уже почти месяц назад я купила двух какарики. Один в хорошем состоянии (оперение все на месте, только хвост потрепан), другой не в лучшем (шея лысая, голова лясеет, да и в общем оперение не самое лучшее). В целом они оба очень активные, едят хорошо (но ни как не могу приучить ни к фруктам ни к зелени, едят пока только зерновой корм), помет тоже нормальный. Но у второго постоянно слезится только один глаз, прям одна вода. Мазала (наверно дней 4-5) тетрациклином, не помогло... И давала витамины Beaphar Mauser Tropfen 10 дней недели полторы назад прекратила, вот думаю еще курс повторить. В общем глаз и веки НЕ припухшие и НЕ красные, т.е. в нем просто много воды. Что мне делать? (в ветклиниках хороших орнитологов нет!)

Уже почти месяц назад я купила двух какарики. Один в хорошем состоянии (оперение все на месте, только хвост потрепан), другой не в лучшем (шея лысая, голова лясеет, да и в общем оперение не самое лучшее). В целом они оба очень активные, едят хорошо (но ни как не могу приучить ни к фруктам ни к зелени, едят пока только зерновой корм), помет тоже нормальный. Но у второго постоянно слезится только один глаз, прям одна вода. Мазала (наверно дней 4-5) тетрациклином, не помогло... И давала витамины Beaphar Mauser Tropfen 10 дней недели полторы назад прекратила, вот думаю еще курс повторить. В общем глаз и веки НЕ припухшие и НЕ красные, т.е. в нем просто много воды. Что мне делать? (в ветклиниках хороших орнитологов нет!)

Пока спецы ответят, выложите фото помета, фото какарики, название корма. Витамины дают курсами - 14 дней витамины, 1,5-2 месяца перерыв, так что, не торопитесь.

Пока спецы ответят, выложите фото помета, фото какарики, название корма. Витамины дают курсами - 14 дней витамины, 1,5-2 месяца перерыв, так что, не торопитесь.

Вот фото, правда плохо видно сам глаз, да и птица не сидит на месте. Сначала кормила рио, сейчас купила падован, но надоело семечки выбирать. Теперь думаю вернуться к рио или попробовать престиж. Покупаю корм для средних попугаев и добавляю в него канареечный.

post-41741-1337526011_thumb.jpg

post-41741-1337526021_thumb.jpg

post-41741-1337526030_thumb.jpg

post-41741-1337526042_thumb.jpg

Да кстати, он стал веточки яблоневые грызть, и одуванчики кушать, но не много... никак не могу приучить их разнообразно питаться((

Да кстати, он стал веточки яблоневые грызть, и одуванчики кушать, но не много... никак не могу приучить их разнообразно питаться((

КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо предлагать им различные продукты. Мой начал кушать кашки, фрукты-овощи через МЕСЯЦ, после каждодневного выбрасывания продуктов в помойное ведро!

Все таки я грешу на печень. Помет у него жидковатый и с желтизной (такой и был с самого начала.. а тот что на фото сверху - уже засохший). Вычитала про КАРСИЛ, может подавать? от него вреда же не будет..

Все таки я грешу на печень. Помет у него жидковатый и с желтизной (такой и был с самого начала.. а тот что на фото сверху - уже засохший). Вычитала про КАРСИЛ, может подавать? от него вреда же не будет..

Да конечно, если помет с желтой составляющей, давайте птичке карсил. А до подхода спецов, сфоткайте еще несколько кучек помета, почетче и чтобы цвет было видно.

Да конечно, если помет с желтой составляющей, давайте птичке карсил. А до подхода спецов, сфоткайте еще несколько кучек помета, почетче и чтобы цвет было видно.

Хорошо, вечером попробую Изменено пользователем marina_fox

Вот, только сегодня рки дошли (иногда бывает прям водой ходит, фото 1). Купила я карсил и уже второй день даю по таблетке..

post-41741-1338119397_thumb.jpg

post-41741-1338119412_thumb.jpg

post-41741-1338119432_thumb.jpg

Изменено пользователем marina_fox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.