marina_fox Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2012 Уже почти месяц назад я купила двух какарики. Один в хорошем состоянии (оперение все на месте, только хвост потрепан), другой не в лучшем (шея лысая, голова лясеет, да и в общем оперение не самое лучшее). В целом они оба очень активные, едят хорошо (но ни как не могу приучить ни к фруктам ни к зелени, едят пока только зерновой корм), помет тоже нормальный. Но у второго постоянно слезится только один глаз, прям одна вода. Мазала (наверно дней 4-5) тетрациклином, не помогло... И давала витамины Beaphar Mauser Tropfen 10 дней недели полторы назад прекратила, вот думаю еще курс повторить. В общем глаз и веки НЕ припухшие и НЕ красные, т.е. в нем просто много воды. Что мне делать? (в ветклиниках хороших орнитологов нет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2012 Уже почти месяц назад я купила двух какарики. Один в хорошем состоянии (оперение все на месте, только хвост потрепан), другой не в лучшем (шея лысая, голова лясеет, да и в общем оперение не самое лучшее). В целом они оба очень активные, едят хорошо (но ни как не могу приучить ни к фруктам ни к зелени, едят пока только зерновой корм), помет тоже нормальный. Но у второго постоянно слезится только один глаз, прям одна вода. Мазала (наверно дней 4-5) тетрациклином, не помогло... И давала витамины Beaphar Mauser Tropfen 10 дней недели полторы назад прекратила, вот думаю еще курс повторить. В общем глаз и веки НЕ припухшие и НЕ красные, т.е. в нем просто много воды. Что мне делать? (в ветклиниках хороших орнитологов нет!) Пока спецы ответят, выложите фото помета, фото какарики, название корма. Витамины дают курсами - 14 дней витамины, 1,5-2 месяца перерыв, так что, не торопитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2012 Пока спецы ответят, выложите фото помета, фото какарики, название корма. Витамины дают курсами - 14 дней витамины, 1,5-2 месяца перерыв, так что, не торопитесь. Вот фото, правда плохо видно сам глаз, да и птица не сидит на месте. Сначала кормила рио, сейчас купила падован, но надоело семечки выбирать. Теперь думаю вернуться к рио или попробовать престиж. Покупаю корм для средних попугаев и добавляю в него канареечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2012 Да кстати, он стал веточки яблоневые грызть, и одуванчики кушать, но не много... никак не могу приучить их разнообразно питаться(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2012 Да кстати, он стал веточки яблоневые грызть, и одуванчики кушать, но не много... никак не могу приучить их разнообразно питаться(( КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо предлагать им различные продукты. Мой начал кушать кашки, фрукты-овощи через МЕСЯЦ, после каждодневного выбрасывания продуктов в помойное ведро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2012 Все таки я грешу на печень. Помет у него жидковатый и с желтизной (такой и был с самого начала.. а тот что на фото сверху - уже засохший). Вычитала про КАРСИЛ, может подавать? от него вреда же не будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2012 Все таки я грешу на печень. Помет у него жидковатый и с желтизной (такой и был с самого начала.. а тот что на фото сверху - уже засохший). Вычитала про КАРСИЛ, может подавать? от него вреда же не будет.. Да конечно, если помет с желтой составляющей, давайте птичке карсил. А до подхода спецов, сфоткайте еще несколько кучек помета, почетче и чтобы цвет было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Да конечно, если помет с желтой составляющей, давайте птичке карсил. А до подхода спецов, сфоткайте еще несколько кучек помета, почетче и чтобы цвет было видно. Хорошо, вечером попробую Изменено 25 мая, 2012 пользователем marina_fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Вот, только сегодня рки дошли (иногда бывает прям водой ходит, фото 1). Купила я карсил и уже второй день даю по таблетке.. Изменено 27 мая, 2012 пользователем marina_fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти