Перейти к содержанию

Сову Хочу!

Ягдаш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ягдаш

29

• мяфка-шкодная

27

• Ника РА

23

• SleepingSun

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ягдаш, в этом году из-за птичьего гриппа в зоопарке брать совят не будут, так что пристройство в добрые руки будет по такой схеме: люди, которые хотят совенка пишут мне в личку свои координаты, по которым с ними можно немедленно связаться. Как только совенок появится - тут же приезжают и его забирают.
В прошлом году первой в зоопарке появилась Мася - это было примерно 15 июня. :P

manasmult, сову хочешь??? :shok:

133384[/snapback]

неееет, Пухи говорит, что сипухи - это из мира фантастики :P Так что живу дальше с чистой совестью :acute:

manasmult,
На птичем рынке видел 700 бачинских.

133413[/snapback]

Знаю :) Но все равно, спасибо :)
Нет, страсть моя к этим "призракам", к счастью, не настолько сильна. За 700 бачинских (ну, ладно, возможно, несколько побольше) я себе таааакое могу реализовать из дневных, да еще разводное и с документами - но не при этом образе жизни. :crazy: Вольной воли в жизни надо сначала больше приобрести :crazy:

Я-та лучшея всех знаю, какая она сипуха в видимости))))(дома сидит),красавица конечно))))manasmult, такое чудо не за деньги вообще-то берут....отдают....(моё мнение)

manasmult,
так у вас еще вроде и жилплощадь не особо большая)
Добавлено

Сипуха - птичка "в кости стройная", но размах крыла... :)

133442[/snapback]

Дык мы с тех пор переехали :crazy: Почти год уж как на двухкомнатной съемной квартире с балконом. Придется поменять квартиру - поменяю твердо и концептуально :hunter1: Проще говоря, с теми, кто "с зверьем не сдает" - больше пяти минут не разговариваю. И вообще, я начинаю разговор о квартире так: "На квартире есть балкон? А какой именно? А застекленный или нет? А с крышей или нет? А площадь балкона какая?.. Я так настырно расспрашиваю про балкон, потому что у меня есть канюк" :crazy: Думаете, люди пугаются? Ничего подобного! Они очень радуются, когда выясняют, что канюк - не конь, как они подумали в начале, а всего-навсего скромная кроткая птичка :grin:
Отдаваемую сипуху - взяла бы с удовольствием, покупать - неа, не буду :tease:
Сипуха - единственная из сов, по-моему, к которой я действительно неравнодушна. Но не до трясучки :censored: Не будет сипухи - переживу, и настроение от этого не испортится :P

Изменено пользователем manasmult

Ох, а я вот отказалась от птенца сипухи этой весной. Домашнего разведения, просто подарить хотели! А у меня места нееееетууу!!! :cry::cry::bang:

подумала и решила, что тоже хочу сипуху... сеня приглядела шикарную клеточку , которая отлично подойдет для мелкой совы. По наивности восхитилась клеткой при муже... Муж среагировал весьма интересно: "Ну и когда ты ее привезешь?" (в голосе обреченность)

Ягдаш, :ok:
У тебя железная сила воли, я то же долго хотела..., но когда припекло и решилась, то весны ждать не стала..., вот малец теперь бегает... прикольный...
А у меня еще и вкус напрочь отсутствует :( - единственную из сов, какую бы не завела - это сипуха..., ну не нравится она мне..., карикатурная слишком :tomato:

Бривух, :grin::P

Ну а для меня она такая... SleepingSun, держись крепче!! :crazy:

Наверное, я гот :grin::crazy: Но эта птица движется, как ночной ангел. Такой сове я даже не стала бы светить в ухо фонариком (если вспоминить тему "Восхитительно безмозглые" :crazy: ) Меня не интересует уровень ее интеллекта - я просто очарованна каждым движением этой птицы. За ней можно наблюдать часами. Держать в клетке? Никогда. Несколько присад открыто в комнате - и пусть свободно живет. Помет, перьевая пудра? Помилуйте! Думаю, и пять сипух не заменят одного канюка :grin:

Изменено пользователем manasmult

manasmult, эх, никто нас с тобой не понимает.

А почему на девятом фото(последнем) птицы такие темные?

Добавлено

Ангел

post-3546-1148197087_thumb.jpg

manasmult, эх, никто нас с тобой не понимает.

133829[/snapback]

Как это? Серая неясыть и сипуха - мои любимые совы.
Есть в сипухах что-то таинственное, загадочное, прекрасное и ужасное одновременно.
За этой семьей я уже слежу около года
manasmult, присоединяюсь к вопросу - как называется такой окрас?
Такие птицы мне особенно симпатичны.

Вот еще несколько фотографий из сети:
:crazy:
Светлые особи, особи обыкновенного окраса и даже черная (поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, это меланист)

post-3261-1148198949_thumb.jpg

post-3261-1148198966_thumb.jpg

post-3261-1148198974_thumb.jpg

post-3261-1148198982_thumb.jpg

post-3261-1148198990_thumb.jpg

post-3261-1148199018_thumb.jpg

post-3261-1148199027_thumb.jpg

Изменено пользователем Эдгар

ну насчет клетки...
у нас это будет необходимость, иначе или кот или сова слопают, когда нас не будет в квартире

Как называется окрас у сипух - не знаю. Догадываюсь, что это, скорее, к Рамке, которая успешно читает статьи на английском :):angel:
Ой, кстати... только сейчас вспомнила :crazy: У меня же муж сипух боится :grin: За выражение "морды лица" :crazy:

Ника РА, и ты молчала? Всё жизнь не удалась...

почему молчала? я уж месяца три как по этому поводу страдаю. Сейчас еще и в питомнике выведуться сипушата...

мяфка-шкодная,
нет, зачем же Софью в клетку, ты шо! Она у меня дама воспитанная, в сдерживающем факторе не нуждаетси

Эдгар, чего считаю? Что за сипухи?

Та, что черная по-моему тоже меланист. Те, что посветлее и потемнее - те, конечно, что действительно Tyto alba - просто разные подвиды. Сипуха - практически космополит, подвидов там до 35 насчитывают, и, кроме географии, они отличаются окраской и размером тела.

мяфка-шкодная,
ах да... Я чет вся в мыслях и мечтах, вот и прочитала Соню как Софью :angel:
Не могу сказать, что думаю именно о Соне, но идея взять сипушку пришла именно после разговора с тобой. Т.е. стала размышлять, найду ли я ей место в доме, скока ей надо этого места, будет ли у меня на нее время и т.п.
Муж боицца страшно - я ведь то и дело - то клетку (клетка потрясная, со шкаф размером) подходящую увижу, то вслух рассуждаю о том, что под присмотром никто никого не съест.
В общем муж уверен, что сову я уже нашла, и вот-вот привезу :crazy:

Муж боицца страшно - я ведь то и дело - то клетку (клетка потрясная, со шкаф размером) подходящую увижу, то вслух рассуждаю о том, что под присмотром никто никого не съест.
В общем муж уверен, что сову я уже нашла, и вот-вот привезу :crazy:

134971[/snapback]

Правильно. Должен же муж хоть кого-то в доме бояться :hunter1: А то распустится вконец, понимаешь ли :grin::crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.