Перейти к содержанию

Воробей - нет подвижности задней части тела


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. Был найден воробей порхавший в траве возле дома. Забрал домой. У него не двигается хвост и лапки, просто висят как неживые. Взлететь не может, даже на небольшую высоту. Состояние бодрое, на больного не похож. Ел хлеб, немного пил воду. За пол-дня у меня дома состояние не изменилось. Даже не знаю что делать :idontno::sorry:

 

Напишите у кого какие есть соображения. Выкинуть никак не могу - жалко мне животных и птичек всяких :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом случае - кормите. Не выкидывайте - у птицы есть шанс.
КОрмить нужно зерносмесью для канареек или мелких попугаев - в зоомагазинах продается. Стоит покупать такие: Prestige, Padovan, Fiory, Рио.
Там же купите минеральную смесь - камешки для зоба. Они обязательны для пищеварения. Хлеб не давайте больше.
Пока не купили зерносмесь, сварите пшенку, гречку - хорошо и то, и другое. Смешайте. Добавьте вареного желтка яичного. Если есть творог 0% жирности - промойте кипятком, отцедите, покрошите - домешайте. Если есть дафния сушеная - домешайте. Также можно потереть мелко морковку и отжать немного от сока. В общем, что есть из компонентов перечисленных - давайте. Но кашу обязательно. Более детально эта смесь приведена ниже будет.
Купите в аптеке ампульный глюконат кальция, дайте каплю в клювик, через часик - еще каплю. Далее назначение сделают специлисты.

 

Ночью пусть спит - устройте его в коробочке или где ему будет удобно. Главное - чтобы он ночью нигде не свалился.

 


________________________________
Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных:
© этот текст принадлежит сайту www.ptic.ru, ссылка на первоисточник обязательна!

 

Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!

 

Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.

 

Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.

 

Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .

 

Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)

 

Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!!!

 

Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.

 

Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1-2 таблетки на литр готовой смеси),

 

Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0,5 чайной ложки.

 

Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
__________________________________________________
*** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть.
__________________________________________________

 

Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам!

 

Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки).

 

ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением.

 

__________________________________
Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем конечно спсибо, но уже всё...........птичка умер :(

 

Наверное он какой-то яд где-то съел потому как никаких ран нету...незнаю. Сидел нормально, чёто под вечер начал засыпать и потом всё.... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.