Перейти к содержанию

Отнимаются лапки у волнистика,вялость, дрожание, нахохленность.

katerenkin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Проблема началась где-то недели 1,5-2 назад. А недели 3 назад наш Проша ударился в зеркало, после удара видимых проблем не было. Он как и прежде разговаривал, был активным.

Возраст попугая 5 лет, мальчик.

Болел в 2009 году - отнялась лапка, по рецептам врача вылечили и стало все хорошо. Никаких анализов врач проводить не стала. Сказала, что это был клещ, хотя никаких наростов на лапках не было.

Корм- Рио, минеральная добавка - Рио. Воду меняю каждый день. Давала периодически витамины Радостин.

Недели 1,5 назад перестал совсем разговаривать. Сидел нахохлившийся, в полусонном состоянии, но кушал и пил. Помет у него - зеленого цвета, с белым и жидкостью. Ходит в туалет он редко, но сразу по-многу.
Повезли к ветеринару: врач указала на последствия удара - потеря координации и помет. Однако, я обнаружила у него припухлость в области кишечника. Она размером с фалангу мизинца. Прощупать можно. И цвет кожи странный - коричнево-зеленый... Врач сказал, что это возможно воспаление кишечника, т.к. для опухоли мягко прощупыватся. Рекомендации врача: не давать фрукты и овощи, лекарства: ветом - развести 2 кристаллика в воде и по капле 2 раза в день (10 дней), пирацетам - по 1 капле 2 раза в день (10 дней) и гамавит - по 1 капле в день 7 дней.

Уже прошло 5 дней, как я его лечу. Но наблюдаю только ухудшение. А сегодня у него начали отниматься лапки так, что он очень неуверенно ходит и с трудом может развернуться, падает, цепляется клювом, но у него и ослабли крылья... Пьет, практически не ест и то с моей помощью. Постоянной нахохлившийся и очень тяжело дышит, и постоянно хочет спать. Но дергается от того, что не может себя удержать.

Пожалуйста, скажите что можно сделать и как ему можно помочь! Он мучается. Возможно и есть шанс его спасти и сделать укол в ветеринарке. Просто переживаю,что если опять его везти - будет стресс еще больше. Помогите советом!!!
Заранее спасибо.

ну что ж.Ситуация у вас скорее всего печальная. у птицы развивается видимо отек мозга, и имеете то.что имеете.

Поставьте ему хотя бы вместо жердочек лесенки поперек... корм- мягкий(каши.макарончики,запаренный овес).

Поить в клюв,таким питьем:
1.1 таблетка глицина и полтаблетки пикамилона http://www.webapteka.ru/drugbase/name4359.html на 50 мл воды.Потом этой водой разбавляете инъекционную мильгамму 1:4, и в клюв суточно выпаиваете 0,1 мл. В оставшейся воде для питья (0,9 мл)пирацетам (ноотропил) 2 капли суточно, циннаризин или церебролизин 1/100 от суточной человской дозы. За сутки выпаиваете таким образом 1 мл жидкости МИНИМУМ.

2.Уколов для предотвращения травматическогго инсульта увы,не придумали пока- ни у людей, ни у птиц. просто вовремя- ВОВРЕМЯ, сразу после травмы- надо было пропить комплекс препаратов- те же глицин-аминалон-пирацетамвитамины В-циннаризин... Вы упустили время. :bang:

Огромное спасибо за помощь. Дело в том, что и не знали, что симптомы проявляются не сразу... Из всего, что вы перечислили есть глицин и пирацетам... В ветлечебнице мне сейчас сказали продолжать, что они назначили. И везти туда его нет смысла, не довезем. И уколы они не поставят... Еще раз спасибо.

Мне еще назначили лечение:
Вам необходимо проводить следующее:
1. Диета на 2 недели (овес, просо, конопляное или льняное семя) в смеси 1 к 1, 2 чайной ложки на день, на ночь кормушку убирать, кроме этого ничего не давать.
Также в поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза.
Если птица самостоятельно не будет есть эту смесь, молите ее в кофемолке, просеивайте через сито и разводите водой до состояния кефира, и кормите птицу насильно.
Также давайте ей в рот препараты:
церебролизин по 0, 2 мл в рот 2 раза в день,
мексидол по 0, 2 мл в рот 2 раза в день, 7 дней,
ципромед глазные по 0, 1 мл в рот 1 раз в день, 7 дней.
Через 7 дней отпишитесь мне о состоянии вашей птицы.
Также давайте препараты:
Бифидумбактерин по 1/5 пакетика с водой в рот 2 раза в день, 7 дней,
Олин (можно заказать через интернет, доставка по всей России) по 1 индивидуальной дозе в рот с водой за 2 раза, 7 дней,
Корсил по 1/4 таблетки в рот 2 раза в день.

Что из это всего будет первичнее???

первично-то что я написала,циннаризин в моем списке заменяется на церебролизин из вашего.
Мексидол-иммуностимулятор,эхинацея-тоже. Ну давайте, если есть у вас...

Ципромед не нужен вообще,не в тему (это антибиотик ципрофлоксацин).

Гамавит... против злых духов... но там есть аминокислоты- давайте.
глюкоза и аскорбинка- может вводиться в исходный коктейль (глицин,пикамилон,ноотропил).
Кормить- только никакого льна... овес,просо,канареечник-самое хорошее. Но если птицу плохо- кормить тем, что ест... а не тем.что "правильно".у вас не кишечные проблемы,не печенка/поджелудочная... у вас острое нарушение ЦНС...
печень (карсил) и поджелудочную потом ,если выживет, будет поднимать.

Спасибо. А еще можно уточнить? Глюкоза - это как я понимаю раствор аскорбинка в таблетках...А какая дозировка этих препаратов для "коктеля". Сейчас побегу в аптеку.
Значит можно будет развести: глицин, пикамилон, ноотропил, глюкоза, аскорбинка в воду.
И давать церебролизин, мексидол (или эхинацею в "коктель"), бифидумбактерин. Пирацетам мне еще в ветеринарке назначили, уже сегодня его поила 2 раза. И ветомом тоже. А утром я даю ему еще гамавит.

Zosia, спасибо огромное Вам за помощь! Но я к сожалению, не успела спасти своего питомца. Спустя минут 10 после моего прихода с аптеки, мой птенчик умер...
Спасибо вам еще раз.

Zosia, спасибо огромное Вам за помощь! Но я к сожалению, не успела спасти своего питомца. Спустя минут 10 после моего прихода с аптеки, мой птенчик умер...
Спасибо вам еще раз.

Сожалею. И птичу жалко.
Но вы просто упустили время,увы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.